Туборг блэк - это не пиво!
|
не оч люблю пиво, но перед Zipfer устоять сложно
из отечественных - славутич и черниговское ниче так...
смысл жизни есть - любовь
C вечера начали борьбу с пивом . Выступали : со стороны потребителей напитка - 2 печени и 4 почки . Со стороны пива : пять литров "Ягера" нефильтрованного . Рефери - креветки вареные .
Утренний итог встречи - ничья ! Пиво с креветками исчезли в неиз... в совершенно неизвесном направлении . Не оставив после себя ни головную боль , ни неприятные ощущения .
Нужно будет как то повторить !
вчера попробовала Гесер темное ,очень понравилось,даже больше ,чем после этого выпитое мое любимое Старобрно темное
Вчера посетили славный город Белгород-Днестровский и его главную достопримечательность - пивоварню, название которой правильно читается как Егер (Jäger). Кроме того, в городе ещё обнаружилась старинная крепость, но это уже оффтоп
Пиво изумительное (говорю, без ложной скромности, как знаток и ценитель), а цена просто изумила - 5(!!!) гривен за литр, не считая посуды (посуду можно и свою, а можно покупать пиво, уже запечатанное в полуторалитровые ПЭТ-бутылки, стоимость последних - 1 грн/шт). В первый раз взяли совсем чуть-чуть, 9 литров на пробу - теперь жалеем: мало. В следующий раз возьмём раза в 2 больше...
Думаю, в Одессе всякие Люстдорфы и ОЧП, продающие такое же точно пиво в 4-5 раз дороже, просто не допустят, чтобы кто-то сбивал им бешеный "навар". Тупо задушат конкурента. Кстати, вот повод задуматься, какова на самом деле прибыльность местных пивоваров, если хорошее пиво даже по 5 грн/л себя окупало бы, а они его гонят по 20 и больше...
«Перед вами громада — русский язык!»
По поводу Ягера или, как писалось выше, Егера (теперь уж и не знаю как правильно). Пили в пятницу полутемное бархатное. Оч. вкусное. Жаль взяли мало и все оч. быстро закончилось
. Все-таки из всех трех видов мне больше всего понравилось нефильтрованное, на 2-ом месте- полутемное и на 3-ем - фильтрованное светлое. Надо теперь думать как туда попасть.
Точно-точно Егер. Вот тут на фото - видно, что "а" с умлаутом (точечками сверху) - а как она в таком случае читается, скажет любой знакомый с немецким языком человек![]()
За неимением Егера, в обед случайно нашли в ларьке Сармат светлое и жигулевское. Свежее (изготовленно менее недели назад), но их было только по 2 шт. Говорят, хозяйка взяла "на побу" посмотреть как продается. А что там увидеть можно с 2-х бутылок? Кстати в Черноморце просроченное ещё в январе пиво потихоньку покупают, уже почти не осталось, глядишь скоро распродатут все. Иногда появяется среди них 1-2 бутылки свежего. Вечером посмотрю, может что-то появилось, а то как-то несерьёзно мало получилось.
В том то и дело, что нет его почему-то почти нигде. Доброго Шубина вообще никогда и не видела и не пила. Баврское, Жигулевское, Светлое, Легкое и Мицне - брали в Черноморце. В общем-то понравилось все, но больше Жигулевское, Баварское и Светлое. Цена тоже очень приятная: в Черноморце от 2-50 до 3 с коп. грн., а сегодня в ларьке по 3-50. Соответствие цена/качество очень даже ничего получается, но только его найти сложно.
раньше было неплохое пивко, насколько я помню... Балтика 5... в махоньких таких темненьких бутилочках) совсем пропало? да?
Даю наводку - оно ещё регулярно бывает на оптовом рынке (напротив таировского мЭтро)
Да я его что-то и в Донецке в последне евремя не встречаю. Сворачивают производство?..
Если да, то жаль - приятное такое пивко, полутёмное, плотность 12, алк. (по-моему) 4.0
(Кстати, если интересно - Шубин - это персонаж донбасского шахтёрского фольклора, немного похож на домового, но сугубо положительный. Якобы это дух погибшего некогда в забое горняка, который бродит по выработкам и предупреждает живых коллег о надвигающихся бедах.)
Последний раз редактировалось ChiefMate; 10.03.2009 в 16:48.
Хорошо, что у нас еще такого пива не начали выпускать
![]()
Последний раз редактировалось peredovik; 10.03.2009 в 20:39.
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
Социальные закладки