Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1279 из 1478 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 29555
  1. Вверх #25561
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ArthurSavchin Посмотреть сообщение
    Буду благодарен за любую инфу.
    добрый, ну вот каталог есть и другие.
    похоже ничатка-спирагора.
    обнуление фосфата+много железа+близость к источнику света+молодая банка.
    ну света, конечно, дофига ... тесты на NO3 и PO4 сделайте. если нету - хорошенько уберитесь, 50% подмены и лейте по схеме стандартные УДО.
    Свет более 50 Ватт не врубайте, пока не устаканиться.

2. Вверх #25562
    Посетитель Аватар для Mylciber
    подскажите пожалуйста купил вот такие улитки в свой аквариум
    "Улитка Неритина “Зеленый тигр” Neritina "Green Tiger" snail"

не находятся вообще в воде, если кидаешь на дно сразу ползут наверх и пытаются вылезти из аквариума
    Вода водопровод, подмены раз в неделю, не перекармливаю, освещение 7 часов в день, в аквариуме только креветки, агрессии нет
    не знаю что и делать *(
    Не важно кто ты есть в душе, о человеке судят по поступкам.

3. Вверх #25563
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    добрый, ну вот каталог есть и другие.
    похоже ничатка-спирагора.
    обнуление фосфата+много железа+близость к источнику света+молодая банка.
    ну света, конечно, дофига ... тесты на NO3 и PO4 сделайте. если нету - хорошенько уберитесь, 50% подмены и лейте по схеме стандартные УДО.
    Свет более 50 Ватт не врубайте, пока не устаканиться.
    На грунтах АДА, в воде всегда нет Фосфата и Нитрата, по тестам у меня не определяется, также тесты амоний и нитриты, также 0. Железа, много не может быть, потому что лью только Степ 1, а там железа мало. Удо льется по схеме. Насчет тех сайтов, я их уже от мониторил. Испробовал - "Альгошок", толку нет. Сифонить, также не могу - почвопокровка у меня все застелила.

4. Вверх #25564
    Посетитель Аватар для divine123
    У всех Maxpect свет сильно сдвинут в синюю часть спектра, такие светильники лучше для моря подходят. Используйте только канал А с теплым светом. Подлейте сайдекса пару неделек в проф дозах.
    На грунтах АДА есть особенности запуска (фонят), надеюсь Вы их выполняли: пару месяцев вобще без жидких удо, свет 7-8 часов не более 0,7 Вт/л. Первый месяц подмены до 50% 2-3 раза в неделю.

5. Вверх #25565
    Новичок
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    У всех Maxpect свет сильно сдвинут в синюю часть спектра, такие светильники лучше для моря подходят. Используйте только канал А с теплым светом. Подлейте сайдекса пару неделек в проф дозах.
    На грунтах АДА есть особенности запуска (фонят), надеюсь Вы их выполняли: пару месяцев вобще без жидких удо, свет 7-8 часов не более 0,7 Вт/л. Первый месяц подмены до 50% 2-3 раза в неделю.
    Запуск прошел отлично. Выполнил все по инстр. Об этих нитках пишется в руководстве ада, на втором месяце. Так и вышло. Рекомендуют убирать в ручную. Но я считаю, что это бесполезное дело. А насчет света, я конечно не силен, но:

"В общем, что касается ламп для выращивания растений, то большинство из них имеют красноватый оттенок, но такой свет хорошо используют для фотосинтеза только наземные растения. Но кроме него, при фотосинтезе также используется и голубой свет. По правде говоря, когда только красный свет освещает растения, они будут в плохом состоянии. Голубой свет важен и в другом смысле. Когда растения освещены только красным светом, стебли растений сильно вытягиваются и выглядят некрасиво. Когда же есть и голубой свет, стебли и листья растений становятся намного лучше. Кроме того, красный свет очень быстро затухает под водой, а голубой наоборот хорошо проникает на глубину¬. По этой причине, считается что для фотосинтеза под водой растения в основном используют голубую часть спектра света." (Длина волны света и фотосинтез растений, ADA)

"Обычно считают что фотосинтезу наземных растений способствует красный свет. Но на самом деле для фотосинтеза используется и голубой свет. Кроме того, голубой свет имеет и другую важную функцию. Если растение освещать только красным светом, стебель вытягивается и растение становится некрасивым. Когда освещение имеет синий спектр стебель и листья становятся красивыми. Более того, под водой красный свет быстро затухает, а синий нет. По этой причине считается что водные растения для фотосинтеза используют преимущественно синий свет." (Руководство ADA)

6. Вверх #25566
    Запуск прошел отлично. Выполнил все по инстр. Об этих нитках пишется в руководстве ада, на втором месяце. Так и вышло. Рекомендуют убирать в ручную. Но я считаю, что это бесполезное дело.
    не ну, у Вас и красивым и умным не получится одновременно я в ада технологиях не силен, но раз Вы четко по инструкции идете, то наверняка они там знают лучше что надо делать, нет ?
    в обычной ситуации, все что написал divine123, имеет смысл самый прямой...
    я реально удивлен что в Одессе такие штуки поднимают и снимаю шляпу попробуйте спросить на aqa.ru, там вроде опыта поболее..

7. Вверх #25567
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    я уже раньше писал, по моему опыту от синего прёт всё то что называется водорослями. Ростения хорошо росли когда соотношение синий к красному 1 к 3, даже 1 к 4. Но у меня светодиоды стояли смд 50/50.
    т.к. светодиоды дают более ровный спектр, то это только подтверждает что синего как раз должно быть меньше. больше красного и/или тёплого
    [MOD]

8. Вверх #25568
    Новичок
    не ну, у Вас и красивым и умным не получится одновременно я в ада технологиях не силен, но раз Вы четко по инструкции идете, то наверняка они там знают лучше что надо делать, нет ?
    в обычной ситуации, все что написал divine123, имеет смысл самый прямой...
    я реально удивлен что в Одессе такие штуки поднимают и снимаю шляпу попробуйте спросить на aqa.ru, там вроде опыта поболее..
    На aqa.ru, аквафорум - пока никто толкового ничего не посоветовал. Я уже неоднократно там спрашивал на разные темы и очень сложно добиться реальных советов. Потому и бросил это гиблое дело. А тут как видите сразу подсказали по поводу синего спектра. Уже какой то вариант. также нашел на форуме акважурнал - там гуру АДА подсказали две вещи:
    1. первое - жара, бактерии в фильтре задыхаются, аэрировать ночью
    2. второе нитчатка - это летняя проблема, когда из-за скачков темп. сдвиг в балансе
    3. третье, акве только два месяца не спешить

ИМХО: еще раз я убедился, что на менее популярных форумах реальнее получить помощь, чем на раскрученных. Всем спасибо за советы

9. Вверх #25569
    User banned
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    А конкретики и не будет!!!!....Так как причины могут быть разные. Поэтому Вас и "посылали" в надежде что Вы, зная свои косяки, подберете правильный выход из ситуации.
    В вашем случае дырки на листьях могут быть и от улиток, они их прогрызают (если не хватка "зеленого корма" для них, то есть не подкармливают их зеленушкой). Ампулярии очень любят это дело.
    Кормлю зелеными травками - заморозку спецом купила, чтоб за травой не охотились.

10. Вверх #25570
    Испробовал - "Альгошок", толку нет. Сифонить, также не могу - почвопокровка у меня все застелила.
    Кстати, насчет Альгошока, - он должен работать, попробуйте не лить в банку, а остановить течение и шприцом вносить по месту скопления. Так Ермолаев советовал.
    Не помню через сколько, но минут через 10 наверно можно включать опять.

11. Вверх #25571
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Кормлю зелеными травками - заморозку спецом купила, чтоб за травой не охотились.
    по-прежнему ничего не понимаю. искать старые сообщения времени нет. гадаю только по фото и расширенному описанию

12. Вверх #25572
    User banned
    Цитата Сообщение от СоняЛюбова Посмотреть сообщение
    Это 100% икра ампулярий, но похоже что уже засохшая.

Вероятность получить деток ампулярий велика, когда икра находится над водой близко от пузырьков, выходящих из компрессора (лопающиеся пузырьки воздуха ее увлажняют). Также большой процент выхода малышей когда аквариум плотно закрыт стеклом и в воздушном пространстве влажность близка к 100 %.
    В других случаях она просто засохнет, но несколько малышей все же могут родиться из икринок внутри кладки , если влажность воздуха большая. Такие икринки более темные по сравнению с другими и сформировавшиеся малыши прогрызают оболочку и сползают или падают в воду вместе с каплями воды.
    Похоже случилось! И кто-то, таки ,вылупился на свет божий...и под крышкой довольно влажно! Подумать только, как это безмозглое существо знает какая влажность в каком месте будет?!Удивляюсь я,однако. Нам бы знать, куда переехать, чтоб с финансами было хорошо и в меру "влажно" и чтоб детки родились благополучно. Или у улиток тоже все путем "ученого втыка"?

А улитки друг по другу лазят целыми днями. И че с ними делать, такими сексуально активными? Отдать может одну? Боюсь новые кладки не "за горами". А то съедят, нафиг, всю зелень в акве!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.07.2016 в 10:38.

13. Вверх #25573
    User banned
    дайте фото. вода какая ? не запоминаю .. ну и чтобы сразу понять - Калий отдельно льете, сколько ?
    Вот фоты листьев моих растений.

Они сначала будто-бы прозрачные становятся, а потом прозрачное размывается в сеточку и образовываются маленькие дырочки... А потом дырки увеличиваются в размерах и лист становится весь, как решето.!
    Я думаю, еслиб ссъедали, то сразу бы дырка оставалась.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.07.2016 в 10:53.

14. Вверх #25574
    Вот фоты листьев моих растений.
    Они сначала будто-бы прозрачные становятся, а потом прозрачное размывается в сеточку и образовываются маленькие дырочки... А потом дырки увеличиваются в размерах и лист становится весь, как решето.!
    Я думаю, еслиб ссъедали, то сразу бы дырка оставалась.
    маленьких дырочек на фото нет, с виду ксен там.. Но давайте подробнее. Водопровод ? что льете в банку в течении недели и какие подмены ?

15. Вверх #25575
    User banned
    маленьких дырочек на фото нет, с виду ксен там.. Но давайте подробнее. Водопровод ? что льете в банку в течении недели и какие подмены ?
    Подмена раз в неделю 20-25л. Вода двое суток на открытом воздухе на улице стоит, пару раз в день перемешиваю. Банка 100литровая. Ничего не лью. Месяца два назад сайдекс добавляла в воду, но ввиду отсутствия какого - либо видимого результата , перестала. Запустила 25 тедиков и они подправили то , что меня раздражало в акве (заросшая какими-то пучками зеленой водоросли башня-декор, к примеру). Отполировали за 3дня! С растений, правда, заросли "мохры" зеленой меньше не стало... Может прикупить еще улиточек?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.07.2016 в 11:13.

16. Вверх #25576
    Подмена раз в неделю 20-25л. Вода двое суток на открытом воздухе на улице стоит, пару раз в день перемешиваю. Банка 100литровая. Ничего не лью. Месяца два назад сайдекс добавляла в воду, но ввиду отсутствия какого - либо видимого результата , перестала. Запустила 25 тедиков и они подправили то , что меня раздражало в акве (заросшая какими-то пучками зеленой водоросли башня-декор, к примеру). Отполировали за 3дня! С растений, правда, заросли "мохры" зеленой меньше не стало... Может прикупить еще улиточек?
    аа, а Вы тоже кушаете раз в неделю ? Свет большой как для медленного травника только на подменной воде .. В принципе, и видно - недостаток азота, калия, дисбаланс, ксенококус.
    Насчет рыб не понял, - если нет, это хорошо если есть, но наверняка корм еще надо пересмотреть.
    Возьмите Калий, Железо, Макро и Микро кого-то на форуме. Это недорого. Макро и Микро лейте по рекомендованной дозе на 100 литров. При подменах железа по 10 мл на 100 литров.
    Калия сразу влейте 60 мл, потом на подменах (20 литров) по 12 мл.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.07.2016 в 11:46.

17. Вверх #25577
    Новичок
    Кстати, насчет Альгошока, - он должен работать, попробуйте не лить в банку, а остановить течение и шприцом вносить по месту скопления. Так Ермолаев советовал.
    Не помню через сколько, но минут через 10 наверно можно включать опять.
    Я так всегда делаю, ни альгошок, ни перекись. А вот есть Альцигид СО2 от Аксвайер - обалденная штука против бороды. шприцом обрабатываешь и за два дня белеет бородка)))

18. Вверх #25578
    Подмена раз в неделю 20-25л. Вода двое суток на открытом воздухе на улице стоит, пару раз в день перемешиваю. Банка 100литровая. Ничего не лью.
    Есть еще вариант, наверно получше для Вас. Купите только грунтовые таблетки, например Ермолаева, и натыкайте под корни. Но не к стеблю, а на расстоянии 3-5 см. И меняйте воду побольше 30%-50%.
    Этого тоже должно хватить. Таблетки эти стоят примерно 60 грн. на 200 шт. На куст надо около 5.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 20.07.2016 в 12:47.

19. Вверх #25579
    User banned
    Может прикупить еще улиточек?
    Вам ехать или шашечки ?
    Чем больше улиток, тем больше они будут есть растения и водоросли. При этом как я понимаю растения более вкусные, чем водоросли ...
    А у крупных ампулярий два зуба-резца довольно мощные и прогрызают даже самые жестколистные растения !
    Так что или - или ...

20. Вверх #25580
    User banned
    От, блин, успокоили! Рыбки есть меченосиха большая см 8 кабанчик плавает, 3сомика, малютки неончики, молли золотые подростки 5штук, гупешки племяш подкинул-от смерти лютой от бескислородья спасла, штучек 5. А! Еще платидорас 7см уже вырос. Про свет не знаю, что сказать, рядом банка 90л те же растюхи и животный мир тот же,Улиток вообще нет! свет другой, такой, как здесь посоветовали - желтым светится, но листья такие же. Кормлю один раз в сутки четвертушку заморозки и через день сухим для мальков маленькую щепотку. Воскресенье выходной-ресторан закрыт!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.07.2016 в 15:35.

Ответить в теме
Страница 1279 из 1478 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права