|
хм.. мне кажется эффект сразу можно увидеть от бальзама, от маски, а от отвара эффект накопительный должен быть )
Ну вот сегодня утром мне показалось что волос такой деревянненький стал, плотный что ли ) Расчитываю на то что корни укрепляться должны, но ополаскиваю по всей длине, волосы в тарелке возюкаю, чтоб напитывались )))))))))))))))))))
два раза делала маску от выпадения волос с витаминами, которую все в этой теме переделали) волосы у меня до того просто оставались в руках(( маска помогла не то слово! спасибо автору! от себя хочу добавить... Дочка принесла со школы книжку "Занимательная химия"... и там я вычитала такой интересный момент про волосы... там написано по научному...я же своими словами) Чтобы краска, бальзам, питательные вещества лучше зашли в тело волоса нужно перед нанесением обработать кожу головы и волосы очень горячей водой.. и сразу наносить средство. Чешуйки волоса под воздействием горячей воды раскрываются и средство лучше впитывается. Там происходит какая то химическая реакция еще из за горячего волоса. Вообщем я так и делала!!
У меня хороший эффект был от крапивы,ромашки,корня лопуха ,потом еще как-то заваривала веник,купленный на церковный праздник у бабушек.Травы все не перечислю,но эффект мне понравился.Волосы мягкие,шелковистые и сияют как солнышко![]()
ну я набираю себе тарелку отвара, и иду купаться в ванну. потом начинаю в эту тарелку макать волосы, помакаю и выливаю на корни, стекают опять же в тарелку и так пару раз, потом беру волосы и на макушки их опять выжимаю. и стою так пару сек, больше не могу, выжимаю, одеваю обруч и хожу с мокрой спиной и капаю везде )
Мне что не удобно, что я мою голову перед самым сном, так как поздно прихожу домой, и спать на мокрой подушке не очень как то )
Интересно, нужо попробывать, если подумать то возможно эффект будет лучше.Вы горячей водой споласкиваете волосы а наосите маску сразу? Или волосы нужно отжать.
Я точно помню как меня на выставке учили что волосы нужно помыть, потом хорошо промокнуть и только потом мазать бальзам или маску, так как все маску стекут вместе с водой которая будет с волос капать.
Горячей водой не рекомендуют мыть, потому что провоцирует работу сальных желез, т.е. жирниться будут быстрее, но для единоразовой масочки раз там в какое-то время, думаю ничего не будет ) Хотя с этой точки зрения я бы предпочла в ванне долго полежать, чтоь все поры распарились и раскрылись, на голове в том числе и наносить маску ) хотя я всякие витаминно-маслянные маски ( 100 лет не делала уже) наношу на грязные сухие волосы...
Завершать процедуру мытья головы нужно именно прохладной водой, а не выходить из душа распаренным.
Контрастный душ будет полезен не только волосам, но и коже всего тела.
Горячая вода открывает поры кожи в т.ч. происходит аналогичное и с волосами, затем процесс мытья вымывает всю грязь, можно масочки, затем в завершении обязательно нужно все "закрыть", что бы создать защиту для волос и это делается прохладной водой.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Я на Ютубе видела много роликов, там девочки разогревают масла в микроволновке, но я бы этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовала никому делать. Это очень вредно, вообще вредно есть еду из микроволновки первые 10 минут. И так же и для волос, может наоборот вызвать отрицательную реакцию.
Я бутылочку ставлю в чашку с кипятком.
Или просто беру чуть мала на ладони, растираю в руках, разогреваю и наношу. Да и по любому, если даже не нагретое масло нанести на волосы, но затем замотать голову пищевой пленкой (кстати лучше любых шапочек и кулечков, т.к. масло не стекает и не капает никуда, и с головы никуда не сползает вся эта радость), а затем одеваю обычную шапку сверху и так хожу часа 2-3
Социальные закладки