Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1279 из 2060 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 41181
  1. Вверх #25561
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Та да нормально.Этот антибиотик получше ципролет ?
    Я даже не знаю насчет подделки покупала жена в аптеке.Как то можно определить?Я спрошу насчет цифран ст завтра

2. Вверх #25562
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю насчет подделки покупала жена в аптеке.Как то можно определить?Я спрошу насчет цифран ст завтра
    Это Украина. Только хим анализом.
    "А если найду?.." (c)

3. Вверх #25563
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Не "депульпированный зуб прямое показание для реставрации", а представленный на снимке депульпированный зуб - прямое показание для реставрации. Это раз.
    Источник: http://medconfer.com/node/3673
    С литературой работать умеем?
    В гугле не забанили?
    Это два.
    Раскройте глаза пошире, и на высококачественной фотографии, которую нам представил многоуважаемый Дантист, Вы увидите признаки нарушения адгезивного протокола. Еще ведь нет отслоения сетчатки от лампы?
    Это три.
    1. Мы говорим о противопоказаниях. Ну, я так понимаю, это просто оговорка.
    Эти рекомендации имеют 10-летний возраст. Материалы за это время весьма изменились.
    И как можно говорить о индексе разрушения окклюзионной поверхности зуба, не видя его до препаровки???
    2. Ткните старого подслеповатого дедушку в признаки. Дедушка не видит.
    Вот просветление на Rg-граммах от керамической облицовки на "булатных" коронках дедушка увидел. А нарушений протокола на фото... Какие признаки и в чём это проявляется на фото, плз.

4. Вверх #25564
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    По "во-первых" - просветите ссылочкой, если можно - в чём нарушены показания, ну, или почему депульпированный зуб - прямое противопоказание для реставрации??? Источник?
    По "во-вторых" - Ваш вывод о нарушении адгезивного протокола по фото - аналогичен Вашим выводам о типе коронок по Rg-граммам?
    В мертвых зубах откалываются стенки - а их может удержать только колпачек снаружи и только механически.
    Какое может быть нарушение адгезивного протокола, если зуб лопнул сквозь пломбу в самой толстой ее части?

5. Вверх #25565
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В мертвых зубах откалываются стенки - а их может удержать только колпачек снаружи и только механически.
    Какое может быть нарушение адгезивного протокола, если зуб лопнул сквозь пломбу в самой толстой ее части?
    Стресс усадки. Как раз в центре этого кристалла, именуемого реставрацией.
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #25566
    На химический композит не похоже.

Слишком все просто свалить на нарушение технологии - таких фото могу выкладывать по пять в неделю.
    С зубами под коронками такого не происходит.

7. Вверх #25567
    На химический композит не похоже.

Слишком все просто свалить на нарушение технологии - таких фото могу выкладывать по пять в неделю.
    С зубами под коронками такого не происходит.
    Это не хим композит. Это фотокомпозит. У химического характерная полируемость.
    Использование технологии не по назначению - это не нарушение?
    Если бы зуб вовремя накрыли коронкой, то он бы стоял еще долго. Коронка естественно точечную нагрузку перераспределяет.
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #25568
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Вот тут я не понял - так Вы всё-таки "за" нарушение адгезии, или "против" в данном случае???
    Если "за" - аргумент, из чего это проистекает. Если "против" - то о нарушении адгезии писал не я, а ув. Коллега Dr. Evil, что и является одним из двух вопросов нашей дискуссии.

Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Стресс усадки. Как раз в центре этого кристалла, именуемого реставрацией.
    По идее, в таких случаях идёт "отрыв" материала от дна полости, и от стенок, но не разлом в массе. Да и против этого направлен метод послойного нанесения материала на противоположные стенки полости с направлением полимеризации к стенкам, а не сверху слоя. В чём, в принципе, отличие фотополимера от хим. композитов, где мак. толщина материала была ограничена.
    Вобщем, это реставрация однозначно не моя, поэтому я не данный конкретный случай оправдываю, , а просто утверждаю, что реставрации ф/п депульпированных жевательных зубов имеют полное право на существование. При этом они должны быть выполнены с соответствием определённых правил и пациент должен понимать, что по прочности они будут уступать коронкам. Я обычно предупреждаю.
    Пы. Сы. Я не только терапией занимаюсь, и коронку для меня с точки зрения финансовой сделать выгодней и проще. Но давайте будем объективны.

9. Вверх #25569
      Показать скрытый текст
    Спойлер

Я за то, что ни одна пластмасса и ни один бонд не даст гарантии на удержание бугров зуба от отлома только силой адгезии под воздействием суммарной силы жевательных мышц в 400 кг, особенно в мертвом, лишенном питания зубе.
    Я за то, что дешевле заплатить сейчас за коронку, чем завтра за мост (имплантат, а может и несколько).

10. Вверх #25570
    Новичок Аватар для Husky_Kolbasky
    Доброго времени суток!
    Посоветуйте, пожалуйста, грамотного стоматолога, желательно в Приморском районе.
    Ранее лечилась у Македона А.Б. в институте стоматологии и у Кульжи И.И. Но первый нынче космически дорогой, а второй в последнее время пренебрегает клиентурой..ищу нового спасителя с адекватным прайс-листом.. заранее благодарю!

11. Вверх #25571
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Как повезет - может и 30 лет, если "зубы солью чистить".
    чем?
    :)

12. Вверх #25572
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    чем?

13. Вверх #25573
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    тут можно писать бесконечный список - а вы к соли прицепились ))))

что только люди делают с собой и своими зубами.....
    полоскание различными спиртовыми настойками (до ожогов - но кого это останавливало?), прикладывали прополис, софору, однажды у меня женщина - с виду довольно адекватная пришла на второй прием после того как прополоскала рот синькой и смазала десна зеленкой - ей показалось что после укола надо продезинфицировать и перед лечением подготовиться... полоскание перекисью, укладывание в полости кусочков таблетки анальгина, чистка солью, содой, толченным активированным углем, отказ от чистки вообще - применение с этой целью перед сном яблока... ковыряние в зубах иголками, шилом, про куски зубочисток даже не говорим....
    ну и особое место занимают люди, чистящие зубы по 5-6 раз в день - протирающие свои зубы щетками, у которых уже щетина распласталась и стерлась , но чистка почти пластмассой - это круто... они своей чисткой больше вреда наносят зубам, чем если бы не чистили совсем (я утрирую конечно,но все таки)

такой список можно написать - закачаешься....
    желания исполняются!

14. Вверх #25574
    А как Вы относитесь к зубному порошку?
    Кто интересовался по срокам коронки метал-керамика+вкладка, сегодня уже поставили на постоянно, получилась неделька, пять приемов с примерками. По деньгам 2500+400+30 снимок. Керамика с двух сторон.

15. Вверх #25575
    А как Вы относитесь к зубному порошку?
    Кто интересовался по срокам коронки метал-керамика+вкладка, сегодня уже поставили на постоянно, получилась неделька, пять приемов с примерками. По деньгам 2500+400+30 снимок. Керамика с двух сторон.
    А чем он от поваренной соли и или соды отличается?

16. Вверх #25576
    Частый гость Аватар для lucky111
    После удаления зуба мудрости прошло 9 дней. Врач накладывал шов. Сегодня увидела на месте шва дыру (как будто шов разошелся и дыра не затянулась). Могло такое быть? Я сейчас в другой стране и нет возможности попасть к стоматологу. Чем это опасно? Десна переодически все еще болит, но не опухла.

17. Вверх #25577
    Не бойтесь - должно потихоньку затянуться.

18. Вверх #25578
    А чем он от поваренной соли и или соды отличается?
    ну я почитала, что он там камни снимает якобы, и все такое... как дополнительное средство ухода...

19. Вверх #25579
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ну я почитала, что он там камни снимает якобы, и все такое... как дополнительное средство ухода...
    это как дорогую, любимую стеклянную или керамическую поверхность варочную периодически, как дополнительное средство ухода, шкрябать железной губочкой или содой... глянец потускнеет, поцарапается.... начнет еще больше забиваться грязь....

порошком иногда пользуются для съемных пластинок или протезов..и то - есть специальные таблетки для их очистки
    желания исполняются!

20. Вверх #25580
    Спасибо за консультацию.

Ответить в теме
Страница 1279 из 2060 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права