|
Нашёл точные цифры на сайте министерства финансов:
А вот кнопка - государственный долг на сайте не нажимается, к чему бы это.По состоянию на 31 октября 2007 года государственный прямой и гарантированный долг Украины составлял 82.596.592,31 тыс. грн. или 16.355.760,86 тыс. долл. США
Так что за 2 года задолжали дополнительно почти 20 млрд дол.Прямой и гарантированный госдолг на 31 октября 2009 годасоставил 281 265,3 млн грн ($35 158,2 млн)
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Я бы вообще в этой теме абстрагировался от "бублика" и тому подобных вещей и оперировал бы только фактами и цифрами. Если кто-то докажет на реальных фактах положительные сдвиги в экономике (а это как бы и есть основная задача премьер-министра), то я первый побегу голосовать за Юлю. Вот только доводы типа - ей постоянно мешают и т.п. - не принимаются, слышали уже многократно. По периоду работы Януковича - можно судить о положительных результатах. Так что цифры в студию и обсудим.
Во-первых, ВВП Украины в третьем квартале 2009 года сократился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это при том, что рост ВВП Украины в 2008 году составил 2,1%. И несмотря на это, в госбюджете на текущий год заложен рост экономики в размере 0,4%.
Во-вторых, по оценкам ВБ, номинальный ВВП в 2009 году ожидается на уровне 990,6 млрд грн, в 2010 году – 1103,5 млрд грн, в 2011 году – 1252,9 млрд грн.
Так что, 36 млрд дол долга из 123 млрд дол ВВП - это никак не 15%, а 25%.
И кто вам сказал, что во Франции живут намного лучше, чем мы? Там забастовки через день, но они хотя бы социально защищены.
Какие параметры предлагаете сравнивать? Изменение ВВП? Уровень цен на основные продукты питания, ГСМ, коммунальные услуги и т.д? Так они из года в год только повышаются - при всех правительствах. и будут повышаться в дальнейшем, вне зависимости от того кто станет Президентом. А макроэкономические показатели в 2009 году плохие по причине кризиса, и политического в том числе.
Не надо мне делаtь нервы
Все намного проще. Все те кредиты которые набрало наше бездарное правительство будем отдавать мы, в то время как они уже будут распаковывать свои чемоданы с частью этих кредитов где-то в Майами или Монако.
Да хотя бы и рост ВВП (который при Янеке составлял 12%, а не нынешнее падение в 15%).
Кризис - конечно, повлиял в какой-то степени. Вот только в других странах почему-то о кризисе слышали в основном только по телевизору. Да, сокращения и т.п. Но они и не прекращались никогда, может сейчас чуть больше, чем обычно, но это ни что-то новое.
Провал с депозитами в банковской сфере и как результат крах банковской системы - а в какой стране мира дают депозиты в валюте другого государства и потом всё население хватается за сердце, когда видит новый курс?
Политический кризис - у нас он и не прекращался с 1991 года. А кто его усугубил своими дрязгами и борьбой за президентское кресло?
Сегодня на брифинге:
Хорошо было бы показать на личном примере, как просто работать в рабочем режиме и так как надо. А во всех бедах виновата несовершенная Конституция."Я хочу просто вас заверить, что я, как президент страны, буду всю полноту ответственности брать на себя, и именно поэтому не будет никаких конфликтов. Я думаю, что страна не будет даже точно знать фамилию премьер-министра следующего, потому что он будет работать просто в рабочем режиме и так, как следует", - сказала Тимошенко.
Она подчеркнула, что противостояние между президентами и премьер-министрами Украины происходили и происходят из-за несовершенства положений Конституции.
Социальные закладки