|
Ну, по цене коронки сложнее, а вот с двух нот, по депофорезу, круг сужается![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Любителям реставраций мертвых зубов посвящается.
![]()
Теперь туда можно продать имплантат. Или мост
"А если найду?.." (c)
Ага...и ортодонтам показаться, начать расчитывать место под импланты и планировать улыбку....
Я вообще ж не детский доктор, у меня под присмотром только пятеро детей друзей-кумовей без особых проблем, так, 1-2 пломбочки, зато из 5 детей у 4х адентия![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
это значит довольно большая реставрация на зуб с удаленным нервом, а т.к. все хотят "только не коронку" - то скоро забывают, что нужно беречь такие зубки, и начинают раскусывать раков, орешки.... зуб на такую нагрузку не рассчитан и раскалывается - в данном случае неудачно - это удаление... бывает удачно - не очень глубоко..
желания исполняются!
я уже подумала это так коронка себя ведет... фух, чуть сознание не потеряла... скажите пожалуйста, а под коронкой зуб депульпированый гниет? или то, что осталось от зуба...
:)
Спасибо. А сколько может простоять булатная коронка.. по опыту![]()
:)
Как повезет - может и 30 лет, если "зубы солью чистить".
Подобрать пару кейсов?
если булатную коронку поставить на относительно здоровый зуб лет эдак в 25-30, то простоит довольно долго, а вот потом, когда человек уже постарше, и зубы уже "не те"...ожидать что будет стоять как в молодости - не стоит.... и потом слышим - был совершенно здоровый зуб, под коронкой стоял 10-20-30 лет... а вы говорите что сейчас нельзя так же сделать??!! стареем мы, к сожалению... и за 30 лет от совершенно здорового зуба часто мало чего остается...
желания исполняются!
Скорей, это можно посвятить пациентам, которые "всякую гадость в рот тянут" и потом её грызут.
Ибо, судя по фото, там слой материала весьма немаленький. И не факт, что в аналогичной ситуации с коронкой человек бы облицовку не сколол.
Но если он раскалывает правильно выполненную реставрацию вкупе со своим зубом - ну что ж "Шарик, ты - балбес" (с). А вот за скол керамики он весь мозг доктору выест, и будет всю жизнь рассказывать, что ему коронку плохую подсунули...![]()
Добрый вечер, на верхней тройке с внутренней стороны, прямо на самом клыке, от брекетов образовалась выемка, глубиной 1-2 мм. Зубы итак чувствительные, а тут...Какие есть варианты кроме высверлить дупло и поставить пломбу? Пасты для чувствительных зубов не помогают(((
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки