Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1276 из 2229 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 44573
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #25501
    Постоялец форума Аватар для For example
    подскажите, пожалуйста ,минимальные сроки 7 дней рабочих паспорт и цена вопроса,можно ли записаться он-лайн?
    и ещё старый паспорт просрочен процедура будет та же?
    Последний раз редактировалось For example; 19.02.2015 в 13:43.
    Любовь придает жизни смысл

3. Вверх #25502
    Посетитель Аватар для leoboy
    Цитата Сообщение от Dimas_c4 Посмотреть сообщение
    типа сдаёшь у них, а они потом отправляют всё равно в центральный ОВИР на определённое время, ну а там всегда очереди и как повезёт, пропихнёшься ты или нет... Но это не проверенная инфа, самому хочется узнать кто прошёл через них...
    тот же ОВИР но с доплатой за "Комфорт".
    С неучем говорить не о чем...

4. Вверх #25503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Немного запуталась в выборе паспорта. Подскажите пожалуйста. Какой всетаки выбирать БЕСКОНТАКТНЫЙ или БЕЗ БЕСКОНТАКТНЫЙ т.е С ОТПЕЧАТКАМИ пальцев или БЕЗ.
    Грубо говоря есть два вида паспортов:
    1. Обычный - не содержит в себе бесконтактного электронного носителя информации (внутри нет никаких электронных чипов)
    такой тип паспорта выдавался раньше, до 01.01.2015г., теперь его может получить тот кто по своим религиозным убеждениям.... и.т.д.

2. Паспорт содержащий бесконтактный электронный носитель информации, т.е. внутри паспорта есть электронный чип на который записаны некие данные о держателе паспорта
    этот тип паспорта в народе, с подачи СМИ, окрестили "беометрическим", именно на таком виде паспорта настаивает ЕС в программе введения с Украиной безвизового режима.
    По простому можно сказать так - если когда небудь въезд в Шенген будет безвизовым то безвизовым он будет только для владельцев паспортов с бесконтактным электронным носителем.

Второй тип паспорта, в свою очередь, можно условно разделить на два подтипа (в зависимости от информации записанной на чип):
    1.На чип записано ФИО, год рождения, оцифрованное фото и пр. но отпечатки пальцев в чип НЕ записаны
    2.Кроме данных указанных выше, на чип записываются также и оцифрованные изображения отпечатков пальцев.

Снятие отпечатков пальцев и запись их на чип происходит только с вашего согласия, в ОВИРЕ вы подписываете заявление в котором вы указываете согласны или нет вы на снятие отпечатков. Если согласны - в чипе паспорта будут ваши отпечатки, если не согласны - соответственно нет.

Обращаю внимание что вне зависимости от того будут пальцы в паспорте или нет, паспорт все равно будет "с бесконтактным электронным носителем" т.е. с тем что требует Европа
    На сегодняшний день ни Шенгенское соглашение ни другие документы Евросоюза не требуют наличие отпечатков пальцев на чипе.

Вот так.
    Думайте сами, решайте сами....................
    Последний раз редактировалось Dgek11; 19.02.2015 в 14:55.

5. Вверх #25504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    в чип вроде вносится вся инфа с первой страницы, включая фото и подпись
    не должны храниться, но г-н Яворский об этом не знает и как-то в одном интервью заявил, что по отпечаткам пальцев в реестре будет видно, получал ли человек с такими отпечатками паспорт, или нет
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 7 травня 2014 р. № 152

У разі оформлення паспорта для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм Центр вносить до безконтактного електронного носія інформацію, що міститься на сторінці даних паспорта для виїзду за кордон, біометричні параметри особи, додаткову змінну інформацію, а також дані про забезпечення захисту інформації, що міститься на безконтактному електронному носії, відповідно до рекомендацій Міжнародної організації цивільної авіації (IKAO) Doc 9303
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 26 листопада 2014 р. № 669

ПОРЯДОК отримання, вилучення з Єдиного державного демографічного реєстру та знищення відцифрованих відбитків пальців рук особи

6. Після сканування відцифровані відбитки пальців рук особи передаються захищеними каналами зв’язку до Головного обчислювального центру Реєстру.

7. Головний обчислювальний центр Реєстру формує набори даних, які вносяться до документа, та передає їх до Державного центру персоналізації документів, який здійснює персоналізацію бланків відповідних документів і вносить відцифровані відбитки пальців рук до безконтактного електронного носія.

У Реєстрі робиться відмітка про те, відбитки яких пальців рук особи вносяться до безконтактного електронного носія.

8. Про факт видачі документа в Реєстрі робиться відповідна відмітка. Після проставлення відмітки відцифровані відбитки пальців рук вилучаються та знищуються з відомчої інформаційної системи з інформуванням про це Головного обчислювального центру Реєстру, який вилучає та знищує такі відбитки з Реєстру.
    P.S. под личной информацией, я имел в виду, что в чип не вносится информация о имуществе, доходах и прочая, о которой ходит множество слухов.

6. Вверх #25505
    Новичок
    потерто!
    Последний раз редактировалось Dgek11; 19.02.2015 в 14:55.

7. Вверх #25506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Matross Посмотреть сообщение
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 7 травня 2014 р. № 152

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 26 листопада 2014 р. № 669

ПОРЯДОК отримання, вилучення з Єдиного державного демографічного реєстру та знищення відцифрованих відбитків пальців рук особи
    а я о чем?
    P.S. под личной информацией, я имел в виду, что в чип не вносится информация о имуществе, доходах и прочая, о которой ходит множество слухов.
    Вы б сразу уточняли, что Вы имеет в виду об этих слухах я от Вас впервые услышал

Цитата Сообщение от Dgek11 Посмотреть сообщение
    Это неправда, отпечатки хранятся в государственной электронной базе данных в соответствии с законом Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус
    Вы не дочитали. Из закона:
    "Відцифровані відбитки пальців рук особи після внесення до безконтактного електронного носія вилучаються з Реєстру та знищуються."
    На сегодняшний день ни Шенгенское соглашение ни другие документы Евросоюза не требуют наличие отпечатков пальцев на чипе.
    Кажется, Вы немного недочитали, как и с законом.
    ЕС вроде официальных требований по украинской биометрике не выдвигал, но подразумевается, что она будет соответствовать европейским нормам, а они требуют наличия отпечатков, за исключением нескольких случаев.
    Кратко - здесь http://europa.eu/legislation_summari.../l14154_en.htm

8. Вверх #25507
    Посетитель
    такой тип паспорта выдавался раньше, до 01.01.2015г., теперь его может получить тот кто по своим религиозным убеждениям.... и.т.д.

Отсканированые отпечатки пальцев остаются навсегда в государственной базе данных, которая называется "Єдиний державний демографічний реєстр"
    Dgek11, вы путаете теплое с мягким. Паспорта сейчас выдаются только на новых бланках, с бесконтактным электронным носителем и без. Почитайте официальные источники и законодательство, не вводите людей в заблуждение.
    По поповоду хранения отпечатком смотрите мой пост выше.

9. Вверх #25508
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вы не дочитали. Из закона:
    "Відцифровані відбитки пальців рук особи після внесення до безконтактного електронного носія вилучаються з Реєстру та знищуються."
    Да, Вы правы.
    Пункт 6, об изъятии из реестра отпечатков, внесли в закон в июле месяце, а я его читал раньше. Отсюда и моя ошибка. Ну не успеваю я за нашими законотворцами уж простите.

10. Вверх #25509
    Новичок
    Dgek11, вы путаете теплое с мягким. Паспорта сейчас выдаются только на новых бланках, с бесконтактным электронным носителем и без.
    Ну так я об этом и пишу. В чем противоречие?

Паспорта выдают двух типов с чипом и без.
    Паспорта с чипом, в свою очередь, могут быть с отпечатками или без таковых.

11. Вверх #25510
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Кто там еще интересовался детским проездным. В Киевском ОВИРе подавать на детский проездной документ можно согласно выше приведенному расписанию.
    А на взрослый теперь с понедельника по субботу с 9 до 13, включая понедельник, который раньше был выходным днем. Очередь сказали живая, с 2-х - 4-х часов утра Сказали, если вам нужен паспорт, приходите пораньше
    Интересно, как долго еще продлиться этот дурдом? Все жители Одессы и области в один месяц вдруг решили уехать?.. Есть какие-то прогнозы, когда эта волна спадет?

12. Вверх #25511
    Частый гость Аватар для Люлюма
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    люди там были с 10 вечера. говорят, ОВИР открыт был всю ночь. правда, пару раз их выгонял на улицу "человек с ружьем", но они через какое-то время опять заходили. Транспорт ночью не ходит. Мне повезло - я живу недалеко. Протусовалась с коллективом до 6 утра, отпросилась на работу, через пару часов подъехала, меня некоторые даже узнали. (Но я же записалась там на листике. Люди его охраняли, т.к. бывали случаи, что нелюбители ночных тус просто рвали список.) На всякий случай назвала номер свой и фамилию. Несколько раз проводилась перекличка (наверное, в надежде, что кто-то не придет.
    Надо не только списки рвать, но и разгоны устраивать....
    Запись по таланом была, меньше столпотворей, и никаких стрессов, сейчас снова "типа живую очередь", как говориться ни себе ни людям.
    Прямо всем срочно нужен это биометрический паспорт, блин, нет слов одни эмоции. Если б не смена фамилии, ноги б моей еще 5лет там бы не было....
    Последний раз редактировалось Люлюма; 19.02.2015 в 16:01.
    Шо по русні? Русні - 3.14зда!

13. Вверх #25512
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Да, Вы правы.
    Пункт 6, об изъятии из реестра отпечатков, внесли в закон в июле месяце, а я его читал раньше. Отсюда и моя ошибка. Ну не успеваю я за нашими законотворцами уж простите.
    Вот будет хохмой через некоторое время - объявление в Интернете "Продам базу отпечатков базы владельцев Загранпаспортов в Украине"

Мне лично мало верится, что данные о пальчиках стираются. Где происходит функция "внесення до безконтактного електронного носія"?
    Где-то по ТВ показывали, что это происходит во время выдачи паспорта (могу ошибаться), но у людей же берут отпечатки, оцифровывают их, и уже пересылают куда-то, и с этого момента бесконтрольная передача данных. Где имеются 2 копии - там имеется и 3-я.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

14. Вверх #25513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Кто там еще интересовался детским проездным. В Киевском ОВИРе подавать на детский проездной документ можно согласно выше приведенному расписанию.
    А на взрослый теперь с понедельника по субботу с 9 до 13, включая понедельник, который раньше был выходным днем. Очередь сказали живая, с 2-х - 4-х часов утра Сказали, если вам нужен паспорт, приходите пораньше
    Интересно, как долго еще продлиться этот дурдом? Все жители Одессы и области в один месяц вдруг решили уехать?.. Есть какие-то прогнозы, когда эта волна спадет?
    Этот дудом во многом связан с безграмотностью, и простите меня, с беспросветной тупостью многих представителей нашего народа. Например когда я стоял в очереди, было несколько человек с действующими ещё минимум, как пять лет старыми паспортами. Но они были уверены, что с мая месяца по новым паспортам будет безвизовый въезд в Европу... и лучше новый паспорт получить уже сейчас. Мои попытки переубедить их в этом выдвигая аргументы, о экономической, политической и социальной обстановке в стране, оказались безуспешны. Они честно отстояли свою очередь с 3 до 12 и сдали документы.
    Ну что сказать, блажен кто верует...
    Наверное, для снятия ажиотажа, следовало бы провести мощное информирование нашего народа, что на данный момент, мы можем лишь мечтать о безвизовом режиме в жо..у, а не как уж не в Европу, но это не вписывается в полит. доктрину нашего сегодняшнего правительства.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

15. Вверх #25514
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Всем спасибо за помощь!!!

16. Вверх #25515
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Может моя инфа хоть кому-то поможет, а то я смотрю народ ночами штурмует центральный ОВИР Жителям области гораздо проще получать паспорта у себя в районах. В Коминтерново, например, уже установили оборудование и принимают доки на биометрические паспорта. Очередей нет совершенно. Мне обошлось это удовольствие в 170+261+87,15=518,15 грн. Так что жители Фонтанки, Александровки, Крыжановки и тд могут получить свой паспорт без давки, ругани и лишних нервов. Давайте уважать друг друга и не создавать проблем там, где их нет
    Коминтерновский ОВИР - Грубника, 33. Тел. (04855)-400-96
    PS детей в биометрику таки не вписывают

17. Вверх #25516
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Друг прописан в области, куда ему можно обратится чтобы очередей поменьше и 100% сдать доки в тот же день?
    С меня +++
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

18. Вверх #25517
    Новичок

По умолчанию История успеха

del.
    Последний раз редактировалось Calmy2008; 19.02.2015 в 21:21.

19. Вверх #25518
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    да, я описывал свой опыт подачи документов 7 страниц назад. В шапке не вся информация актуальна, в связи с изменениями в законодательстве с 01.01.2015г.
    Ехать можно в любой день, кроме воскресенья.

решать только вам. На данном этапе биометрические паспорта с отпечатками не дают никаких привилегий, но в дальнейшем, для владельцев таких паспортов, страны ЕС обещают ввести безвизовый режим, по крайней мере об этом уже заявил посол Польши.

P.S. в чип никакая личная информация не вносится, кроме ваших отпечатков. Отпечатки, при этом, нигде не хранятся.
    С отпечатками дольше затянется процесс оформления?Всех благодарю за помощь!!!!!!

20. Вверх #25519
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Друг прописан в области, куда ему можно обратится чтобы очередей поменьше и 100% сдать доки в тот же день?
    С меня +++
    Кто подскажет?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

21. Вверх #25520
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Ни где не нашла,инвалидам есть льгота для оформления паспорта,
    Да, 1 и 2 группа.

Ответить в теме
Страница 1276 из 2229 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права