|
В скороварке приготовление каши 8-12 мин. Плов,бобовые 30 мин. Рулет мясной, буженина -45 минут. Готовится под давлением - очень быстро. Именно давление, а не мощность девайса влияет на время приготовления. В конце режима - клапан открыли - давление стравили - пар вышел - доставайте готовое блюдо. Плов выходит просто замечательный!
Зачем вам кашку обычную варить 1 час? лишь бы электричество мотало? Эл\энергия говорят будет 340 грн за 100 кВт, а вы будете овсянку себе варить 40 минут?Тогда уж проще на газовой комфорке ту же овсянку сварить за 10 мин.
Есть функция выпечки , есть йогурт и холодец. Я , например йогурт делаю - не оставляю на 8 часов. Через несколько часов выключаю и под закрытой крышкой йогуртница до утра - температура сохраняется.
Видела в Фоззи разные модели скороварок-мультиварок ROTEX. Цена начиная с 1000 грн и выше, в зависимости сколько доп. функций. Лично у меня 5+5+8+мультиповар (сама могу выбрать время) но честно пользуюсь обычно 3-4 режимами.Пробовала выпечку делать и омлет и даже хлеб). Там в комплекте идет целая книжечка с рецептами))
Больше всего нравится буженина и мясные рулеты=мясо нежнейшее получается.
Вот пример мясной рулет, буженина и холодец = приготовлены быстро в скороварке
Последний раз редактировалось аходесса; 07.04.2021 в 18:45.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Согласна что скороварка это очень удобно и быстро. Но к режиму надо приловчиться + в каждой модели свои ньюансы
Что там ловчиться) сначала открыли книжечку с рецептами и делайье по инструкции. Потом, сообразили принцип и как творец=ваяйте то, что вам нравится) Преимущество = именно в скорости приготовления (мясо,бобовые) те продукты, которые обычно готовяться долго= в скороварке за 40 минут нежнейшие.
аходесса, а какая у вас модель ?
В скороварке только набор давления идет минут 10, а то и больше. и именно в это время прибор работает на максимальной мощности
Ваше представление о расчете энергопотребления мягко говоря неверное.
У меня есть две мульти и овсянку я варю в медленноварке у которой мощность 350 Ватт. Кипит 2 минуты и на подогрев.
Большая муля кочегарит на 1,2 Киловатта. Нагнетает давление 10 минут - это 1/6 часа это 200 Ватт. Раза в три больше потребляет, чем маленькая
А рису вообще тупо надо время чтоб разбухнуть, хоть под давлением, хоть просто на столе в мисочке
У меня скороварка в основном для стерилизации и консервации используется. Мне не нравится как на быстрой готовке все вываривается.
Борщ на медленном томлении и в скороварке - это два разных борща
А мясная тушенка под давлением разваривается в хлам вообщеНо то такое
У меня Ротекс https://hotline.ua/bt/multivarki/ как внизу на 1 стр. там в комплекте со всеми девайсами- и йогуртница и под пар подставка. и мерные ложки и прибамбасы всякие. Йогуртницей пользуюсь - удобно. Хотела себе еще дополнительно чашу керамическую прикупить.Но потом в списке хотелок это на 234 месте) обхожусь пока одной чашей, которая шла в комплекте. Но если у вас большая семья, то 2 чаши и сделаете 2 блюда в течении часа) кстати крышка еще идет на чашу - в закрытом виде чаша с крышкой и с готовым блюдом в холодильник влазит)
P.S. Борщ я варю в обычной кастрюле на плите)) Мне так больше нравится))
З.Ы. Пар набирает кстати за 2-3 мин максимум)
а про медленное томление = тогда в экологически чистых глиняных горшочках)) в русской печке на дровах)) ну или в духовке томите))
Последний раз редактировалось аходесса; 07.04.2021 в 21:34.
Спасибо большое, семья - не большая, я живу сама)))
У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE701132,в основном варю в ней холодец, плов, язык тушу мясо, чаша довольно большая,все подумываю купить еще одну мультиварку поменьше для варки каш, смотрю на TEFAL RK321A34.
И у кого есть такой зверь как мультипечь филипс? очень хочу купить,но не очень уверена что она мне нужна)
Подпишусь под каждым словом. Была у меня скороварка , совсем мне не понравилась. Под давлением совсем другой выкус еды, все вываренное какое то. И пар этот бьет как сумасшедший. В общем отдала я свою скороварку и вернулась к старым добрым Панасоникам. У меня их два: маленький и большой, успела в своё время купить их в остатках. А вообще кто к чему привык.
А для ксиоми подойдут рецептики ?
В прошлом году поддалась порыву и купила мультипечь Филипс. Нравится всё, что пробовала в ней готовить, но минусики всё-таки есть: маленький объём, не всего хватает на 4х едоков)), и не могу подобраться почистить жир/нагар вокруг нагревательного элемента, боюсь что-нибудь важно-нужное задеть/залить, вобщем, непродумано там как-то это, ну или я не разобралась...
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Вы не правы. Сколько времени идет набор давления зависит во-первых от скороварки, во-вторых - от приготавливаемого блюда. У меня нет газа, электроплита. основная готовка идет в скороварке, особенно мясное - быстрее, чем на плите, и счет на э/э меньше
У меня мультиварка - скороварка Орсон с большой кастрюле на 5 л и с ручками, которые не нагреваются, мультипечка Филипс ХХL.
Всегда в работе. Быстро и без заморочек варится-жарится, печётся. Мясо, борщ-только в скороварка, быстро и вкусно. Три уровня давления пара.
Освобождается много свободного времени.
Закидываю хлеб, кексики в хлебопечку, обед в мультиварку, сижу вяжу)))) ухожу по делам. Не сижу на кухне и не караулю.
Разогреваем пищу в микроволновке.
Чайник) на газовой плите. Муж консерватор))
Ни разу не пожалела о покупках.
Мультипечь заливаю сразу мыльным раствором, пока корзинка и сетка горячие, моется без проблем. Нагревательный в мультипечке элемент не трогаю особо, он выжаривается сам, его не рекомендуют особо тереть и драить. Шашлыки, стэйки бесподобные, получаются, как в ресторане.
В плите большую духовку пользую на большую выпечку, а по мелочам обхожусь.
Если летом жарко будет готовить, распакую второй Орсон,
приспособлю на вторые блюда.
Летом йогурт в мультиварке ставлю, практически, каждую ночь. Сметану, топлёное молоко под настроение.
Ветчинницу закидываю в скороварка под давление, ветчина быстренько выходит.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.04.2021 в 19:38.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки