Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1276 из 1281 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 25610
  1. Вверх #25501
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем. А что вы обычно готовите в мульте? Не могу понять , что мне важнее в приоритете купить первее: опти гриль или мультю . Со временем куплю оба гаджета, но сейчас что-то одно , надо решить
    Лучше мультиварку-скороварку. Экономия времени и электричества.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

2. Вверх #25502
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Лучше мультиварку-скороварку. Экономия времени и электричества.
    а в чем экономия электричества?

3. Вверх #25503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а в чем экономия электричества?
    Быстрее готовит,
    скороварки-мультиварки все идут мощностью от 1000 Вт

4. Вверх #25504
    В скороварке приготовление каши 8-12 мин. Плов,бобовые 30 мин. Рулет мясной, буженина -45 минут. Готовится под давлением - очень быстро. Именно давление, а не мощность девайса влияет на время приготовления. В конце режима - клапан открыли - давление стравили - пар вышел - доставайте готовое блюдо. Плов выходит просто замечательный!
    Зачем вам кашку обычную варить 1 час? лишь бы электричество мотало? Эл\энергия говорят будет 340 грн за 100 кВт, а вы будете овсянку себе варить 40 минут?Тогда уж проще на газовой комфорке ту же овсянку сварить за 10 мин.

Есть функция выпечки , есть йогурт и холодец. Я , например йогурт делаю - не оставляю на 8 часов. Через несколько часов выключаю и под закрытой крышкой йогуртница до утра - температура сохраняется.
    Видела в Фоззи разные модели скороварок-мультиварок ROTEX. Цена начиная с 1000 грн и выше, в зависимости сколько доп. функций. Лично у меня 5+5+8+мультиповар (сама могу выбрать время) но честно пользуюсь обычно 3-4 режимами.Пробовала выпечку делать и омлет и даже хлеб). Там в комплекте идет целая книжечка с рецептами))
    Больше всего нравится буженина и мясные рулеты=мясо нежнейшее получается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180708_081849.jpg
Просмотров: 16
Размер:	123.5 Кб
ID:	13469536Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180708_081951.jpg
Размер:	88.4 Кб
ID:	13469537Нажмите на изображение для увеличения
Название: холодец.jpg
Размер:	71.8 Кб
ID:	13469538
    Вот пример мясной рулет, буженина и холодец = приготовлены быстро в скороварке
    Последний раз редактировалось аходесса; 07.04.2021 в 18:45.

5. Вверх #25505
    Постоялец форума
    Согласна что скороварка это очень удобно и быстро. Но к режиму надо приловчиться + в каждой модели свои ньюансы

6. Вверх #25506
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Согласна что скороварка это очень удобно и быстро. Но к режиму надо приловчиться + в каждой модели свои ньюансы
    Что там ловчиться) сначала открыли книжечку с рецептами и делайье по инструкции. Потом, сообразили принцип и как творец=ваяйте то, что вам нравится) Преимущество = именно в скорости приготовления (мясо,бобовые) те продукты, которые обычно готовяться долго= в скороварке за 40 минут нежнейшие.

7. Вверх #25507
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    аходесса, а какая у вас модель ?

8. Вверх #25508
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    В скороварке приготовление каши 8-12 мин. Плов,бобовые 30 мин. Рулет мясной, буженина -45 минут. Готовится под давлением - очень быстро. Именно давление, а не мощность девайса влияет на время приготовления.
    Зачем вам кашку обычную варить 1 час? лишь бы электричество мотало? Эл\энергия говорят будет 340 грн за 100 кВт, а вы будете овсянку себе варить 40 минут?Тогда уж проще на газовой комфорке ту же овсянку сварить за 10 мин.
    В скороварке только набор давления идет минут 10, а то и больше. и именно в это время прибор работает на максимальной мощности
    Ваше представление о расчете энергопотребления мягко говоря неверное.
    У меня есть две мульти и овсянку я варю в медленноварке у которой мощность 350 Ватт. Кипит 2 минуты и на подогрев.
    Большая муля кочегарит на 1,2 Киловатта. Нагнетает давление 10 минут - это 1/6 часа это 200 Ватт. Раза в три больше потребляет, чем маленькая
    А рису вообще тупо надо время чтоб разбухнуть, хоть под давлением, хоть просто на столе в мисочке

Есть функция выпечки , есть йогурт и холодец. Я , например йогурт делаю - не оставляю на 8 часов. Через несколько часов выключаю и под закрытой крышкой йогуртница до утра - температура сохраняется.
    Видела в Фоззи разные модели скороварок-мультиварок ROTEX. Цена начиная с 1000 грн и выше, в зависимости сколько доп. функций. Лично у меня 5+5+8+мультиповар (сама могу выбрать время) но честно пользуюсь обычно 3-4 режимами.Пробовала выпечку делать и омлет и даже хлеб). Там в комплекте идет целая книжечка с рецептами))
    Больше всего нравится буженина и мясные рулеты=мясо нежнейшее получается.
    Вот пример мясной рулет, буженина и холодец = приготовлены быстро в скороварке
    У меня скороварка в основном для стерилизации и консервации используется. Мне не нравится как на быстрой готовке все вываривается.
    Борщ на медленном томлении и в скороварке - это два разных борща
    А мясная тушенка под давлением разваривается в хлам вообще Но то такое

9. Вверх #25509
    У меня Ротекс https://hotline.ua/bt/multivarki/ как внизу на 1 стр. там в комплекте со всеми девайсами- и йогуртница и под пар подставка. и мерные ложки и прибамбасы всякие. Йогуртницей пользуюсь - удобно. Хотела себе еще дополнительно чашу керамическую прикупить.Но потом в списке хотелок это на 234 месте) обхожусь пока одной чашей, которая шла в комплекте. Но если у вас большая семья, то 2 чаши и сделаете 2 блюда в течении часа) кстати крышка еще идет на чашу - в закрытом виде чаша с крышкой и с готовым блюдом в холодильник влазит)

P.S. Борщ я варю в обычной кастрюле на плите)) Мне так больше нравится))
    З.Ы. Пар набирает кстати за 2-3 мин максимум)
    а про медленное томление = тогда в экологически чистых глиняных горшочках)) в русской печке на дровах)) ну или в духовке томите))
    Последний раз редактировалось аходесса; 07.04.2021 в 21:34.

10. Вверх #25510
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Спасибо большое, семья - не большая, я живу сама)))

11. Вверх #25511
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE701132,в основном варю в ней холодец, плов, язык тушу мясо, чаша довольно большая,все подумываю купить еще одну мультиварку поменьше для варки каш, смотрю на TEFAL RK321A34.
    И у кого есть такой зверь как мультипечь филипс? очень хочу купить,но не очень уверена что она мне нужна)

12. Вверх #25512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    В скороварке только набор давления идет минут 10, а то и больше. и именно в это время прибор работает на максимальной мощности
    Ваше представление о расчете энергопотребления мягко говоря неверное.
    У меня есть две мульти и овсянку я варю в медленноварке у которой мощность 350 Ватт. Кипит 2 минуты и на подогрев.
    Большая муля кочегарит на 1,2 Киловатта. Нагнетает давление 10 минут - это 1/6 часа это 200 Ватт. Раза в три больше потребляет, чем маленькая
    А рису вообще тупо надо время чтоб разбухнуть, хоть под давлением, хоть просто на столе в мисочке

У меня скороварка в основном для стерилизации и консервации используется. Мне не нравится как на быстрой готовке все вываривается.
    Борщ на медленном томлении и в скороварке - это два разных борща
    А мясная тушенка под давлением разваривается в хлам вообще Но то такое
    Подпишусь под каждым словом. Была у меня скороварка , совсем мне не понравилась. Под давлением совсем другой выкус еды, все вываренное какое то. И пар этот бьет как сумасшедший. В общем отдала я свою скороварку и вернулась к старым добрым Панасоникам. У меня их два: маленький и большой, успела в своё время купить их в остатках. А вообще кто к чему привык.

13. Вверх #25513
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом. Была у меня скороварка , совсем мне не понравилась. Под давлением совсем другой выкус еды, все вываренное какое то. И пар этот бьет как сумасшедший. В общем отдала я свою скороварку и вернулась к старым добрым Панасоникам. У меня их два: маленький и большой, успела в своё время купить их в остатках. А вообще кто к чему привык.
    У меня тоже Панасонька. Уже лет 6-7. Как же я ею довольна! У меня в закладках сайт по рецептам для Панасоньки. Беру все оттуда. Даже на Пасху выпечку делаю. Все получается очень вкусно.

14. Вверх #25514
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А для ксиоми подойдут рецептики ?

15. Вверх #25515
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Мультиварка - это всего лишь электрическая кастрюля с крышкой. Нужно просто понять нрав любой из них. А для этого немного поэкспериментировать.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #25516
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Вот ссылка, гляньте https://multivarka-recepti.ru/

17. Вверх #25517
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE701132,в основном варю в ней холодец, плов, язык тушу мясо, чаша довольно большая,все подумываю купить еще одну мультиварку поменьше для варки каш, смотрю на TEFAL RK321A34.
    И у кого есть такой зверь как мультипечь филипс? очень хочу купить,но не очень уверена что она мне нужна)
    В прошлом году поддалась порыву и купила мультипечь Филипс. Нравится всё, что пробовала в ней готовить, но минусики всё-таки есть: маленький объём, не всего хватает на 4х едоков)), и не могу подобраться почистить жир/нагар вокруг нагревательного элемента, боюсь что-нибудь важно-нужное задеть/залить, вобщем, непродумано там как-то это, ну или я не разобралась...
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

18. Вверх #25518
    Посетитель
    Вы не правы. Сколько времени идет набор давления зависит во-первых от скороварки, во-вторых - от приготавливаемого блюда. У меня нет газа, электроплита. основная готовка идет в скороварке, особенно мясное - быстрее, чем на плите, и счет на э/э меньше

19. Вверх #25519
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    У меня мультиварка - скороварка Орсон с большой кастрюле на 5 л и с ручками, которые не нагреваются, мультипечка Филипс ХХL.
    Всегда в работе. Быстро и без заморочек варится-жарится, печётся. Мясо, борщ-только в скороварка, быстро и вкусно. Три уровня давления пара.

Освобождается много свободного времени.
    Закидываю хлеб, кексики в хлебопечку, обед в мультиварку, сижу вяжу)))) ухожу по делам. Не сижу на кухне и не караулю.
    Разогреваем пищу в микроволновке.

Чайник) на газовой плите. Муж консерватор))
    Ни разу не пожалела о покупках.
    Мультипечь заливаю сразу мыльным раствором, пока корзинка и сетка горячие, моется без проблем. Нагревательный в мультипечке элемент не трогаю особо, он выжаривается сам, его не рекомендуют особо тереть и драить. Шашлыки, стэйки бесподобные, получаются, как в ресторане.
    В плите большую духовку пользую на большую выпечку, а по мелочам обхожусь.
    Если летом жарко будет готовить, распакую второй Орсон,
    приспособлю на вторые блюда.
    Летом йогурт в мультиварке ставлю, практически, каждую ночь. Сметану, топлёное молоко под настроение.
    Ветчинницу закидываю в скороварка под давление, ветчина быстренько выходит.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.04.2021 в 19:38.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #25520
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Сметану, топлёное молоко под настроение.
    Топленое молоко в мультиварке делала, а вот сметану... Поделитесь.

Ответить в теме
Страница 1276 из 1281 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права