Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1276 из 1344 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25501
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У меня 4 года на окне стояло и хорошо росло денежное дерево. В марте у меня появилась первая орхидея. Я ее поставила рядом с денежеым деревом на окно и оно сразу же стало желтеть и постепенно сбрасывать все листики... для денежного явно что-то изменилось с появлением орхидеи... а вот что именно?
    Не знаю,что изменилось для денежного дерева,чтобы прояснить ситуацию нужно переставить орху на другое окно и понаблюдать. Первое,конечно,что пришло мне на ум,орха пришла с паразитами,что к сожалению не редкость.
    Ну и у меня орхи на окнах живут вперемешку с фиалками,кактусами и т.д.Никто не чахнет.

3. Вверх #25502
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    У меня 4 года на окне стояло и хорошо росло денежное дерево. В марте у меня появилась первая орхидея. Я ее поставила рядом с денежеым деревом на окно и оно сразу же стало желтеть и постепенно сбрасывать все листики... для денежного явно что-то изменилось с появлением орхидеи... а вот что именно?
    У меня огроменное денежное и рядом толпа орх ,разных,все отлично,стоят на западной стороне.Тут реально смотреть что с денежным надо.

4. Вверх #25503
    Дитя супермаркетов

Может мое денежное просто приревновало?) всегда одно и главное.. А тут такая красавица пришла.. Буду наблюдать дальше
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #25504
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Может мое денежное просто приревновало?) всегда одно и главное.. А тут такая красавица пришла.. Буду наблюдать дальше
    Посмотрите на всякий на наличие клеща и др. паразитов,может ей просто чего-то не хватает,подкормите органикой.

6. Вверх #25505
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    У меня моя первая орхидейка появилась на 8марта в этом году, и живет она на одном подоконнике с денежным деревом.Так оно похорошело, очень пошло в рост.Но я тут с орхой вообще связи никакой не вижу...а уже года два наблюдаю следующее: как только финансовая ситуация ухудшается, листья сыпятся, как-то было очень туго, то и горшок упал, и поломалось оно...осталось пару листиков всего, а теперь ттт стало получше- и растет! Поэтому, Чука, может и у тебя так же? Я понимаю, что это похоже на бред, но я это заметила у себя

7. Вверх #25506
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Всем добрый день! Девочки,подскажите,что мне делать с моей растишкой)) Год назад я купила деток орхидеи дендробиум. Вот они толстенькие на фото. Буквально за два последних месяца выросли молодые побеги и у них есть корни. Мне нужно их отсадить? Никогда это не делала...
    .Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-05-26_08-34-21_702.jpg
Просмотров: 26
Размер:	71.6 Кб
ID:	12079701Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-05-26_08-34-05_506.jpg
Просмотров: 27
Размер:	70.7 Кб
ID:	12079702

8. Вверх #25507
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Девочки,подскажите,что мне делать с моей растишкой)) Год назад я купила деток орхидеи дендробиум. Вот они толстенькие на фото. Буквально за два последних месяца выросли молодые побеги и у них есть корни. Мне нужно их отсадить? Никогда это не делала...
    .Вложение 12079701Вложение 12079702
    Не надо отсаживать . Оставьте как есть . Отличный дендр !

9. Вверх #25508
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Спасибо! Т.е. все в порядке!! Он так и должен расти кустом? Такого вида у меня еще не было. Ухаживаю аналогично как за остальными орхидейками. И пересаживать в больший вазончик тоже не надо?

10. Вверх #25509
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е. все в порядке!! Он так и должен расти кустом? Такого вида у меня еще не было. Ухаживаю аналогично как за остальными орхидейками. И пересаживать в больший вазончик тоже не надо?
    Всё в порядке . Пересаживать тоже не надо . Они это не очень любят .

11. Вверх #25510
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Дамы, решила я тут обзавестись мини цимбиком, он во мху, но я люблю пересадить в свой грунт и свой горшок. Во что его пересаживать, поделитесь опытом?
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

12. Вверх #25511
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Дамы, решила я тут обзавестись мини цимбиком, он во мху, но я люблю пересадить в свой грунт и свой горшок. Во что его пересаживать, поделитесь опытом?
    Цимбы можно пересаживать в покупной субстракт: кора, торф, коко чипсы, перлит, мох. Горшок берите совсем немного больше чем тот, с которого будете пересаживать. Я своим стелила на дно дренаж из пенопласта.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

13. Вверх #25512
    Девочки, опять вопрос: Fairy Tale сушит второй бутон, если с первым я грешила на то, что подкормила поконом, то тут поливала себе, мест не меняла, бутон в пятницу еще был огромным и набухшим, а в сб уже стал желтеть и капец ему. цветонос дальше продолжает растить следующий бутон. посоветуйте, что может быть не так? И чем для профилактики можно протравить приехавший мини цимб?

14. Вверх #25513
    Девочки, опять вопрос: Fairy Tale сушит второй бутон, если с первым я грешила на то, что подкормила поконом, то тут поливала себе, мест не меняла, бутон в пятницу еще был огромным и набухшим, а в сб уже стал желтеть и капец ему. цветонос дальше продолжает растить следующий бутон. посоветуйте, что может быть не так? И чем для профилактики можно протравить приехавший мини цимб?
    Насчет того что фалик сушит бутоны могу сказать только то , что он всё равно расцветет раз собрался , но видимо еще не время . У меня есть одна ээээ .... плохая растень , которая меня динамит уже второй год так . И причин для этого нету . Цимб можно санмайтом протравить либо актеликом , актофитом .

15. Вверх #25514
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    у меня тоже одна такая орха есть, два года выпускала толстые цветоносы, огромные бутоны и сушила их. В этом году опять так же ситуация, я уже даже забыла какая она - третий год цветения жду и вот потом она все таки одумалась и опять выпустила цветонос, правда из пяти бутонов распустились только 3

16. Вверх #25515
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    у меня тоже так(((( ростут и не открываются, сохнут((( один раз цвела и все. Это уже 3 цветение, она маленькая у меня, так постоянно сохнут(((
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

17. Вверх #25516
    Дамы, приехал мой мини цимб с таким пятном на бульбе, вообще с цимбами
    не сталкивалась, что это может быть и как с этим бороться? [IMG][/IMG] под первым слоем тоже темный участок

18. Вверх #25517
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Хорошего дня)
    девочки,подскажите пожалуйста средства для борьбы с щитовкой
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

19. Вверх #25518
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Хорошего дня)
    Актелик,на 1 литр пакет.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #25519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Хорошего дня)
    собственный опыт - хоть много читала опровержения) намылила я каттлею хозмылом - вот тем страшным аля советским, запхнула в кулек в намыленном состоянии на ночь, утром все смыла, щитовка сдохла, растение выжило.

21. Вверх #25520
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    Девочки, добрый день, кто подскажет, может кто то сталкивался с пересадкой такого плана, мои фаленопсисы решили цвести круглогодично, а я хочу их ссадить в одну емкость так как место на подоконнике закончилось, и в парочке из них переелась уже кора - не "обидятся" ли растения и не перестанут ли цвести ?

Ответить в теме
Страница 1276 из 1344 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права