Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1275 из 1344 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25481
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я держу. Ничего не крадут.
    Carpe diem

3. Вверх #25482
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Дамы, кто-нибудь держит орхи в спальне? Я вот недавно наткнулась на статью про фэншуй и орхидеи. И там пишут, что орхидеи - цветы хорошие, но ни в коем случае нельзя держать их в спальне. Что вроде как крадут энергию они)) я вот озаботилась, у меня во всех комнатах стоят, а утром люблю смотреть на них, едва проснувшись)) А вдруг правду пишут???
    на заборе тоже много чего пишут....)))

4. Вверх #25483
    Частый гость Аватар для триора
    А у кого только одна комната?Что же и орхидеи не завести?)))

5. Вверх #25484
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мои орхи только в спальне живут))

6. Вверх #25485
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Дамы, кто-нибудь держит орхи в спальне? Я вот недавно наткнулась на статью про фэншуй и орхидеи. И там пишут, что орхидеи - цветы хорошие, но ни в коем случае нельзя держать их в спальне. Что вроде как крадут энергию они)) я вот озаботилась, у меня во всех комнатах стоят, а утром люблю смотреть на них, едва проснувшись)) А вдруг правду пишут???
    А у меня в каждой комнате дома , в офисе и в каждой комнате в мамином доме судя по этой статье мне бы за 9 лет был бы уже хм.... кирдык я её на ФБ читала .

7. Вверх #25486
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Для начала я бы перевернула вниз листьями и опрыскала эпином или цирконом и просушила , а потом посадить в горшок и поливать как обычно . Хорошо помогает периодически опрыскивать листья янтарной кислотой , но осторожно чтоб вода внутрь не попала . И вверху странички почитайте "Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка " все ссылки активны , может ещё что-то полезное найдёте по этой теме.
    Не знаю как янтарка, особого толка от нее не заметила.
    Мои доходяги очень хорошо реагировали на радифарм, все орхи остались в восторге от петерса.
    Пересадила всех реанимах и чахликов в закрытую систему. В стекло не решилась, т.к. побоялась, что замерзнут, садила в пластик. И у листьев тургор улучшился и у кого корни потихоньку лезут, у кого листочек. Ну и чередевала им-радифарм, петерс укоренение, укоренитель, максикроп крем, вива. Хотя есть пару штук, которым все манипуляции, как мертвому припарки, но тем не менее, в общем результаты очень неплохие за полтора месяца.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

8. Вверх #25487
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    А у меня в каждой комнате дома , в офисе и в каждой комнате в мамином доме судя по этой статье мне бы за 9 лет был бы уже хм.... кирдык я её на ФБ читала .
    Да, я тоже на ФБ увидела, потом еще в инете порылась. )) Но не хочется отказывать себе в удовольствии созерцать красоту по утрам лежа в кровати)))

9. Вверх #25488
    Да, я тоже на ФБ увидела, потом еще в инете порылась. )) Но не хочется отказывать себе в удовольствии созерцать красоту по утрам лежа в кровати)))
    Вообще не хочется а если серьёзно , то я не верю что такая красота может отнимать энергию . Бывает притащусь с работы еле ноги передвигаю и лезу с фонариком на окна . Там листик вырос , там цветонос показался и усталость уходит . Я давно это заметила

10. Вверх #25489
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Вообще не хочется а если серьёзно , то я не верю что такая красота может отнимать энергию . Бывает притащусь с работы еле ноги передвигаю и лезу с фонариком на окна . Там листик вырос , там цветонос показался и усталость уходит . Я давно это заметила
    у меня в спальне самые мои дорогие сердцу тайцы живут))) вчера папа мой с внуком баловался и сломал сапфир (2 почти зацвевших цветоноса и новый лист), сын сразу посоветовал дедушке собрать обоим вещички и уйти)))))) жаль цветка, получили все, придется ждать еще год пока он так что-то наростит(((
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

11. Вверх #25490
    Не покидает форум Аватар для Танго
    marmeladok, сочувствую(

И тоже считаю, что никто ничего не забирает. Мы сами дарим им энергию нашей радости, потому что они радуют нас. У нас с нашими орхами самый благородный симбиоз из всех существующих
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #25491
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    у меня в спальне самые мои дорогие сердцу тайцы живут))) вчера папа мой с внуком баловался и сломал сапфир (2 почти зацвевших цветоноса и новый лист), сын сразу посоветовал дедушке собрать обоим вещички и уйти)))))) жаль цветка, получили все, придется ждать еще год пока он так что-то наростит(((
    вполне вас понимаю, мой сапфир 3 года! сидел после покупки с цветением,сейчас родил цветонос, но развитие его крайне медленное, а тут такая банальная причина(, мой ребенок как-то на каттлеи оборвал бутончик и с торжественным видом пришел мне сказать смотри, что я нашел!, я была в обмороке, с тех пор разрешаю ему только смотреть) и ничего не трогать руками

13. Вверх #25492
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    вполне вас понимаю, мой сапфир 3 года! сидел после покупки с цветением,сейчас родил цветонос, но развитие его крайне медленное, а тут такая банальная причина(, мой ребенок как-то на каттлеи оборвал бутончик и с торжественным видом пришел мне сказать смотри, что я нашел!, я была в обмороке, с тех пор разрешаю ему только смотреть) и ничего не трогать руками
    я купила в прошлом году у Дианы, он ждал ровно год, очень долго растил цветонос, и тут такой "облом"((( надеюсь Fairy Tale скоро меня порадует
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

14. Вверх #25493
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    я купила в прошлом году у Дианы, он ждал ровно год, очень долго растил цветонос, и тут такой "облом"((( надеюсь Fairy Tale скоро меня порадует
    значит точно в чем-то другом повезет, закон равновесия)

15. Вверх #25494
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Мой Сапфир в этом году тоже наконец выдал цветонос,форсируя косорукость (всех своих со мной вместе)),был перевешан в деревянное кашпо на окне ,почти вверху сейчас,бо столько сколько я его растила,холила и лелеяла,я точно орать буду )))

16. Вверх #25495
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    девушки, я к Вам опять за советом, подкрепленным опытом

вот примерно такое пмж будет у моих фаликов, лоджия теплая, сторона восток.
    беспокоит то, что кашпо сидят довольно плотно, основание стандартного горшка становится в него без зазора по бокам, только воздушная подушка снизу, получается что корни не дышат? застой воздуха? наделать дырок по низу кашпо? если нужно, могу поближе фото вставить

17. Вверх #25496
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    [QUOTE=rinessa;66889549]девушки, я к Вам опять за советом, подкрепленным опытом

вот примерно такое пмж будет у моих фаликов, лоджия теплая, сторона восток.
    беспокоит то, что кашпо сидят довольно плотно, основание стандартного горшка становится в него без зазора по бокам, только воздушная подушка снизу, получается что корни не дышат? застой воздуха? наделать дырок по низу кашпо? если нужно, могу поближе фото вставить
    [

ни чего делать не нужно. Зазор есть оч маленький. Особенно если горшок к краю подвинуть. Пару мм но действует нормально.

18. Вверх #25497
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девушки, привет! Просим совет. Че это с ней? На солнце не стоит, вообще на нее солнце не попадает. Брызгаю . Сохнет только с этой стороны. С другой зеленое все. И нижние листья обвисли.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4826.jpg
Просмотров: 31
Размер:	103.8 Кб
ID:	12075975
    Треснутый лист уже такой был при покупке.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #25498
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение

И тоже считаю, что никто ничего не забирает. Мы сами дарим им энергию нашей радости, потому что они радуют нас. У нас с нашими орхами самый благородный симбиоз из всех существующих
    У меня 4 года на окне стояло и хорошо росло денежное дерево. В марте у меня появилась первая орхидея. Я ее поставила рядом с денежеым деревом на окно и оно сразу же стало желтеть и постепенно сбрасывать все листики... для денежного явно что-то изменилось с появлением орхидеи... а вот что именно?
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #25499
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У меня 4 года на окне стояло и хорошо росло денежное дерево. В марте у меня появилась первая орхидея. Я ее поставила рядом с денежеым деревом на окно и оно сразу же стало желтеть и постепенно сбрасывать все листики... для денежного явно что-то изменилось с появлением орхидеи... а вот что именно?
    У меня в офисе стоят орхи на коне и рядом с ними денежное дерево и ничего ему не мешает (я в хвасте показывала фотку этого окошка) . Листья толстючие , растёт отлично . Так что пересмотрите уход на ним ,я думаю что орхи тут не при чём .

21. Вверх #25500
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девушки, привет! Просим совет. Че это с ней? На солнце не стоит, вообще на нее солнце не попадает. Брызгаю . Сохнет только с этой стороны. С другой зеленое все. И нижние листья обвисли.Вложение 12075975
    Треснутый лист уже такой был при покупке.
    привет ищи источник тепла . Это явно ожог и не обязательно солнечный.

Ответить в теме
Страница 1275 из 1344 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права