|
Моя аптечка для новорожденного:
Перекись, зеленка, стерильная вата, 3-4 пипетки, маленькая грушка, марганцовка, спирт, трубочка газоотводная, капельки Аквамарис, Хлоргексидин, ватные диски, судокрем, Молочко, масло, присыпка, жаропонижающее нурофен в сиропе, от коликов еспумизан, градусник ртутный, аппликатор для носика.(соплеотсос).
Вибрукол (виферон), антигистаминные буду покупать походу пьесы.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
синька водная после вскрытия годна недолгое время, или даже после приготовления..
хлоргексидин для чего? если для обработки пупка - то уже написана для этих целей перекись и зеленка, так же и бинт мне совсем не понадобился, вата зачем(ну разве что обтирать вместо подмывания...), спирт туда же
мне вместо газоотводной трубочки подошла силиконовая(она мягче чем резиновая) груша - отрезала от нее дно и пользовалась - грушки менее травматичны
еще одну грушку силиконовую приспособила как соплеотсос
зато нам еще пригодилось при коликах(когда не помогало ничего другого) .....блин забыла, потом допишу как найду
морсы клюквенный и напиток из шиповника, но не увлекайся, небольшие отеки в конце берем. это нормально. не пытайся пить меньше, этим ты только усугубишь нагрузку на почки, на ночь согласна,но в течении дня надо наоборот пить достаточно жидкости, некоторым помогает бандаж - он снимает излишнее давление, также побольше лежать с приподнятыми ножками - я последние дни перед родами спала наоборот - подушка была не под головой а под ногами)
"Всё,что ни делается-всё к лучшему"
Девочки,по поводу такси на роды. Напялю азрослый паперс и так буду ехать.. а что делать..
Девули,кто в Антошку ходит на курсы? Когда там след ующий курс начинается? Может кто-то может записать меня? А то позвонила а мне говорят что нужно лично приехать.. а у меня пока никак не получается.
блин, что вы паритесь за такси...воды могут и подтекать конечно(прокладки хватит..вам же не ехать 4 часа до роддома), а могут и просто схватки начаться..а могут дома отойти....не зальете вы то такси..
у меня схватки начались, а пузырь мне уже в роддоме протыкали...когда ночью в такси ехала, то меньше всего меня воды интерисовали, я про них вообще забыла, если честно..а тут прям проблему сделали...
и что значит таксист не возьмет? пусть муж позвонит....и все равно когда все начнется, то думаете что прям разговаривать не сможете??? (тем более первородящим...ну и не беру скоропостижные роды, как тут происходит не знаю)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки