Сообщение от
Nafaniya
Два раза плановые договорные КС у очень авторитетного врача - муж вел расчет, как говорится, открытее некуда - открыл портмоне и отсчитывал - задал вопрос: "Столько норм или еще бригаде и анестезиологу?" - Врач - в первый раз сказала, что больше не надо, а во второй ооочень корректно попросила докинуть сотку, чтоб для всеобщего удовольствия))) Первый раз - 600 у.е., второй - 700у.е. Суммы благодарности уточняли друг у друга, лежала с девочками Вороновой и Головатюк - старшей. На благотворительность я не скупилась, особенно в первый раз - клала в карман всем и каждому, кто ко мне и малышу "приближался". Во второй раз была сдержаннее в расходах, т.к. отношение особо не меняется, да и опыт материнства позволял не прибегать к помощи из детского, например. Эта же врач меня и наблюдала обе беременности - за каждый визит тоже платила (на свое усмотрение). Могли и готовы были заплатить больше, но глупо, наверное, бросаться "штуками", когда и меньшей суммой все довольны и удовлетворены, и врач это подтверждает. Палату оба раз брала платную. Так что, думаю, и бухгалтерия роддома осталась довольна моим прибыванием)))
А то, что курс все время упоминают, так что здесь странного?! Очень многие, большинство - далеко не бедствующих людей, получают доход в гривне. Благодарность должна быть адекватной и от души))) Такое ощущение, что девочки не в 1 рд Одессы рожать идут, а в Штаты куда-то едут, где о гривне знать не знают и все только в у.е. Сколько людей - столько мнений, конечно. Кстати, неоднократно наблюдала, как весьма и весьма состоятельные роженицы пытались сэкономить на всем. Меня больше возмутило (кто-то писал недавно), что некая договорная врач на 700 у.е. скривилась...я, конечно, не знаю всех подробностей данных родов, но для чистой благодарности - это вполне нормальная сумма. Потому, наверное, стоит писать все открыто, а то о персоне самого врача очень многие догадались...
Социальные закладки