|
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
нет, он не из дешёвеньких,а нормальный. Я привыкла на все встречи приходить подготовленной!!!
и мы решили 50 на 50...для гармонии так сказать))))))))))
хотя клип невесты я определённо решила в динамике снимать,но с романтическими моментами=))))
кстати,дамы,а Вы сами выбираете музыку для свадебного фильма или полностью доверились оператору?я сказала что выберу сама,а теперь в замешательстве на счёт некоторых моментов![]()
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Мы выбрали ресторан Арарат, очень классный зал, просторный светлый, столы круглые, кухня бомбовская, и очень крассиво все украшено.
как же это выбрать?? ориентируйтесь на то, что больше нравится вам.. я, допустим, поклонник репортажной съемки, я люблю, когда фотографии передают эмоции..
ну, обычно фотограф для себя выбирает то, где он лучше себя чувствует (т.е. либо в постановке, либо в репортаже)..
это идеальная схема сотрудничества.. но помните, милые девушки, что бывает и по-другому, поэтому, на всякий случай, после свадьбы (через пару-тройку дней) не постесняйтесь позвонить вашему оператору и напомнить, что вы хотите такую-то музыку там-то, вы не хотите то, то и это, и вообще, у вас были такие-то договоренности по такому-то поводу.. а то я вот положилась на оператора, в итоге получила г... потому что мало того, что музыку никто даже не удосужился со мной обсудить (но это полбеды), так еще и нюансы "художественного оформления", которые я просила исключить из нашего фильма еще при первой встрече с оператором, присутствовали там в избытке.. поэтому все проговаривайте, обсуждайте, записывайте.. и не стесняйтесь поморочить голову уже после свадьбы.. Желаю удачи![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Напоминаю эта тема называется "Свадебные приготовления". "Продам" в другом разделе!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.03.2010 в 21:12.
Кстати, мы этот пункт неоднократно ранее обсуждали всем форумом, после вашей такой неприятности с вашим оператором.
Советую девочкам-невестам, из экономии заказывающим малоизвестных видеосъёмщиков (операторами язык не поворачивается назвать!), так вот советую непременно за два-три дня до свадьбы минимум созвониться и как бы невзначай переспросить какая музычка будет использована при монтаже фильма в озвучивании и какие спецэффекты будут применяться. Недорогие съёмщики как правило "хапают" работу всю подряд, и слабо помнят кому чего там наобещали за месяц или два до того)))
Не лишним будет переспросить. И не удивляйтесь, если наш ваш провокационный вопрос: "А песня Игоря Николаева "Невеста" на клипе невесты будет??", прозвучит ответ: "Конечно же! Если вы так этого хотите!". Что это значит? Это значит, что у человека конвеер, и никакого индивидуального подхода именно к ВАМ (как и к другим клиентам) - не будет. И изначально не задумывалось! Клиента хапнул? Да. А дальше.. Куда тот клиент денется.
Поморочьте голову лучше, как писала Lepra, ещё ДО свадьбы и до отдания задатка. Востребованные свадебщики сразу все точки над "Ё" поставят. А малобюджетные разные там съёмщики будут сами вам названивать и всяко навязываться и золотые горы обещать.
Ещё один нюанс. С осторожностью относитесь к людям, только-только зарабатывающим себе портфолио и потому берущих сущие копейки, по сравнению с "мэтрами". На вашей свадьбе результат их съёмки может быть непредсказуем. А ну как парикмахерша (тоже неизвестно откуда, но дёшево нанятая) опоздает на час с причёской?? А жених под дверями? Что снимет человек, у которого вы первый-второй-третий клиент?
Что этот человек будет делать, если вдруг ещё какие непредвиденные для него обстоятельства возникнут?? Вы знаете ответ на все сто%?? И я не знаю. И посему внятно не понимаю, когда на столь важное событие, как СВАДЬБА, девочки себе заказывают поснимать "сестру мужа, которая свадьбы не снимала, но уверена - всё получится!!", или "..заказали девочку с апреля 2009 года ставшую "профи".. мы правда, работ не видели, но - урррааа!! цена ниже чем вообще по Одессе".
Смешно с одной стороны. С другой стороны можно написать список из 23-25 имён девочек, с весны прошлого года хорохорившихся вышеуказанным образом..славших всем подряд свадебщикам форума с рекламными ветками однотипные сообщения и потом грозно возмущавшихся нашими "профи" ценами и хваставшимися разными сёстрами-братьями и студентами, согласившимися поработать "за суп" и портфолио себе. И где же эти 25 девочек?? Где их фотографии?? Где их видео?? Ну человек 5-7 я отсею по причине нехватки времени на форум. Некогда отписаться и чего-то выложить.. Кто-то с беременностью..
А остальным просто показать нечего. Увы...![]()
Сэммчик, с дорогими свадебщиками тоже бывают "лажи", высокая цена за работу ещё не означает её безукоризненности.Просто вероятности "проколов" намного меньше.
Для того и существует форум, чтобы можно было почитать отзывы и рекомендации.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Скажите,Самми..а я вот на всякий пожарный - договорилась с оператором ,что он отдаст мне ВСЕ и исходники и кино..так..на всякий пожарный,вдруг перемонтировать захочется..
Я не сильно его обидела?
Вы его могли бы обидеть лишь одним)) Если бы он был противником ЭИГ, а вы бы ему навязывали включить в фильм интервью и поздравления от оного лица. Или если ЭИГ присутствовал на свадьбе, а вы оператора подпихивали снимать больше именно ЕГО, а не молодых и их родителей
)
Вы мой юмор оценили?0 Надеюсь - да.
А если серьёзно - вопрос материалов и их отдачи у каждого видеографа стоИт по-разному. Кому-то сырой материал и не нужен - и он с лёгкостью его отдаёт (забивая в цену или не забивая). А кому-то принципиально важен пунктик отдачи именно готового смонтированного фильма! И он столь же принципиально не хочяет, чтобы его 18 дублей одевания невестой подвязки потом, через год-два-три перемонтировал другой видеограф и насмехался над корявостью потуг первого) И так бывает.
Обидела - или нет - смотрите на реакцию при договоре с отдачей задатка. Сразу разберётесь.![]()
А у детей Алиаодессы свадьба уже прошла. Так что всё позади.Обидела - или нет - смотрите на реакцию при договоре с отдачей задатка.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки