Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1273 из 2207 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 44124
  1. Вверх #25441
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Во-первых, повторяю, что это было 5 лет назад. То есть 7 гривень было примерно как сейчас - гривень 20-25.
    Во-вторых, повторяю, что я на месте этого парня промолчала, как бы мне ни было неприятно. Чаевые - дело добровольное.
    В-третьих, не хочу тут спорить, поэтому больше отвечать на подобные комменты не буду.
    А я согласен. Чаевые - дело абсолютно добровольное и зависит от желания, настроения и, извините, порой от наличия наличности. Первые 2 пункта как рази на прямую зависят от работы официанта. И официант должен быть доволен всему, что ему дадут. А если и не доволен, то по крайней мере никто не дает ему право вымогать чаевые. Особенно в заведениях, где чаевые являются делом абсолютно добровольным.

Вопрос к "железным "приверженцам чаевых: - У вас никогда не было случая, что для того, чтобы рассчитаться приходилось вытряхивать мелочь по карманам?

2. Вверх #25442
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...а Вы его в следующий раз спросите сколько он пепельниц разбил в этих 14 заведениях)))
    ...его первая кличка была Леха - пепельница (у него была самая креативная подача пепельниц, пока был трезвый))), а потом Леха - зубочистка, а теперь типа он вырос и стал ЧАРЛИ)))
    ...его просто пол города знает, и иногда приглашают, чтобы он помог заведению стартануть!
    ...так что думаю нечего сердится на него, как говорится горбатого могила исправит!!!)))
    я при следующем посещении Бунина (авось, всё же пойду... после первого неблагоприятного опыта знакомства с ними) попрошу этого самого аЦЦЦЦкого официантишку предложить мне более достойную коллегу в качестве аперитива с папкой-меню под мышкой...
    кто-кто, а он (Чарли-смешной чудак! (с) ) больше меня и моих гостей обслуживать не будет
    невероятная

3. Вверх #25443
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Лёша - аццкий официянт!
    Сегодня были рядом зашли туда перекусить и нарвались на него со старта, панибратство и фамильярность со старта, сто пятьдесят слов в минуту, ненужные обьяснения и разговоры, на мою реплику, что я его раньше уже где-то видел, он ответил: "меня зовут Лёша или Чарли, я открыл 14 заведений в этом городе", смешной чудило, уж не знаю, кому такой сервис нравится , но явно не нам в этот вечер.
    Обслуживал он в темпе вальса, просто слишком много мелет языком попусту
    Человек сталался выложить информацию максимально быстро,а вы его так ...
    Чарли один из лучших официантов города,и очень давно
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

4. Вверх #25444
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вопрос к "железным "приверженцам чаевых: - У вас никогда не было случая, что для того, чтобы рассчитаться приходилось вытряхивать мелочь по карманам?
    нет
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Человек сталался выложить информацию максимально быстро,а вы его так ...
    Чарли один из лучших официантов города,и очень давно
    ггг, я смотрю все на него попали))) он таки аЦЦкий)) на все это можно было бы закрыть глаза при идеальном обслуживании, он же один из лучших, как Вы говорите? По отсутствию пепельниц и салфеток я этого не заметил
    no money - no honey!

5. Вверх #25445
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Спорить тут, конечно, бессмысленно, но простите, почему на "покушать" хватает, а на то чтобы отблагодарить официанта за труд, так "вытряхивать мелочь"? У всех бывают форс-мажоры, но я почему-о всё чаще встречаю людей, которые не готовы оставлять достойную сумму на чай. Жаль..

А в случае с Одином у exacting, я категорически не согласна. Какого это я должна платить 10% не понять кому, потому что я видите ли лишила их какой-то прибыли. Я договариваюсь о банкете, мне разрешают принести свой алкоголь, я плачу за еду и оставляю 10% чаевых официантам, которые ПРИСУТСТВОВАЛИ и СТАРАЛИСЬ чтобы мой вечер удался - они заслуживают поощрения. Если администрацию не устраивает такой вариант, они должны запретить приносить свой алкоголь. Но о каких таких 10% в счете может идти речь? Давайте ещё теперь будем платить 10% повару, 10% уборщице, раз уж о бармене и о посудомойке позаботились. Капец, совсем обалдели! Рубят деньги с воздуха.

6. Вверх #25446
    Посетитель Аватар для Танатос
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    гм, а я сегодня уже был

P.S. Мне у них дико сайт нравится))))))))))
    http://starpizza-cafe.com/
    Может просто он в разработке?

7. Вверх #25447
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Танатос Посмотреть сообщение
    Может просто он в разработке?
    об under construction принято сообщать
    You Will Respect My Authoritah!

8. Вверх #25448
    Знатная приколистка
    Кстати, я считаю, что официанты, по совести, должны делиться чаевыми и с посудомойкой, и с уборщицей, и с поваром... Интересно, оставит ли заказчик чаевые, если посуда будет плохо вымыта, пол грязноватый, а еда подгоревшая или пересоленная?
    Просто остальной обслуживающий персонал не контактирует напрямую с клиентом, поэтому люди как-то забывают, что эти люди тоже заслуживают премии. В обязательные 10%, скорее всего, входят премии ВСЕМУ персоналу.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #25449
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Кстати, я считаю, что официанты, по совести, должны делиться чаевыми и с посудомойкой, и с уборщицей, и с поваром... Интересно, оставит ли заказчик чаевые, если посуда будет плохо вымыта, пол грязноватый, а еда подгоревшая или пересоленная?
    Просто остальной обслуживающий персонал не контактирует напрямую с клиентом, поэтому люди как-то забывают, что эти люди тоже заслуживают премии. В обязательные 10%, скорее всего, входят премии ВСЕМУ персоналу.
    "Чаевые" и "обязательные" - это взаимоисключающие понятия. Тогда просто можно констатировать, что ресторан повысил на 10% цены на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вообще, тоже счтаю, что официант не имеет права выражать свое недовольство чаевыми. С точки зрения клиента, жалованье официанта - это расходы собственника ресторана. А чаевые - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добрая воля клиента.
    Если тебе по дороге улыбнулся или поздоровался незнакомый человек - то и ты ответишь приветливостью. А если он грустный и молчаливый - то разве не перегиб останавливать его и учить жизни?
    Клиент сам выбирает кем ему быть в глазах официанта: жлобом, щедрым, нормальным, еще каким угодно.

В моей практике чаевые включили в счет только один раз в Друзьях и Пиве (где-то год назад), недавно там был - от этой практики отказались, к счастью.

Более того, там же был удивительный для одесских заведений эпизод. За нашим столом девушка заказала отбивную с овощами, овощи ей понравились и были съедены, а отбивная показалась слишком сухой и осталась существенно недоеденой. После того как все убрали, подошел администратор и вежливо спросил, что именно не понравилось. Услышав ответ, предложил заменить на любое другое блюдо. Девушка вежливо отказалась, но администратор был настойчив и сообщил, что тогда ее блюдо не будет включено в счет. И таки да - не включили
    The client is always wrong

10. Вверх #25450
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Не за это ли персонал получает зарплату? Какую, это второй вопрос, но, если человек соглашается на определённые условия, то должен выполнять свою работу хорошо. ИМХО
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

11. Вверх #25451
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    "Чаевые" и "обязательные" - это взаимоисключающие понятия. Тогда просто можно констатировать, что ресторан повысил на 10% цены на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вообще, тоже счтаю, что официант не имеет права выражать свое недовольство чаевыми. С точки зрения клиента, жалованье официанта - это расходы собственника ресторана. А чаевые - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добрая воля клиента.
    Я вон в ирландском пабе на куликовом поле не то шо ничего не оставил, а еще и меньше счета дал, хотели кинуть на орешки за 4 грн laugh:

12. Вверх #25452
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Чаевые официантам я понимаю, но то, что они должны делиться - это нонсенс. У того же повара есть оклад (причем не мизерный, как у официанта), это его работа. С чего с ним кто-то должен делиться?!
    Посуда в принципе не может быть плохо вымыта, а пол грязный. За это надо ещё и доплачивать ???!! Первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения.
    Но вот что меня удивило. В одном из одесских заведений (довольно известных) официанты при маленькой ставке должны каждый день скидываться по 25% от ней для оплаты туда уборщиц и посудомойка. Так должно быть????

13. Вверх #25453
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я вон в ирландском пабе на куликовом поле не то шо ничего не оставил, а еще и меньше счета дал, хотели кинуть на орешки за 4 грн laugh:
    О, а где это на Куликовом поле ирландский паб??

14. Вверх #25454
    User banned
    Попахивает совком, типа, чтобы получить хороший сервис или вкусную еду или ....(нужное подчеркнуть) я должен быть либо "от Петра Самуиловича" либо добавить на лапу кешем, переплатить в тёмную.
    Такая практика, кроме ссср, может быть распространена только в самых экономически и политически недоразвитых странах.

В приниципе с государтсвенной муниципальной медициной у нас такая ситуация и есть: декларируется как бесплатная, но и не платная, так как не по квитанциям платишь и не по-белому..

15. Вверх #25455
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Повара тоже имеют % от суммы заказа по кухне помимо зарплаты, с ними обычно не делятся, посудомойка и уборщица на ставке

16. Вверх #25456
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    О, а где это на Куликовом поле ирландский паб??
    там такая куча их в ряд, там де трамвайная остановка

17. Вверх #25457
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Премию эти люди заслуживают, в виде постоянной заработной платы. Чаевые официанту тут не при чем. Если еда пересоленная или подгоревшая, блюдо отправляется обратно на кухню, на "переделать". Если пол грязноватый, то делается вывод об уровне заведения и больше туда не ходится. Если посуда грязная, то собственно, тоже самое. И всё. Мы же не в 80-ых живем, уровень заведений уже давно не тот, соответственно и требования клиента более высокие.

18. Вверх #25458
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    там такая куча их в ряд, там де трамвайная остановка
    аааа, понял, но не пойду туда - там жесткий дресс-код и фэйс-контроль

19. Вверх #25459
    Частый гость Аватар для dj-lo
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Премию эти люди заслуживают, в виде постоянной заработной платы. Чаевые официанту тут не при чем. Если еда пересоленная или подгоревшая, блюдо отправляется обратно на кухню, на "переделать". Если пол грязноватый, то делается вывод об уровне заведения и больше туда не ходится. Если посуда грязная, то собственно, тоже самое. И всё. Мы же не в 80-ых живем, уровень заведений уже давно не тот, соответственно и требования клиента более высокие.
    по вышеперечисленным параметрам мне на ум приходят лишь генделыки посещаемые в пору студенчества(по бедности и нетребовательности)
    а так за последние лет семь ни разу не была в таких трешах)
    а чаевые -это правило хорошего тона ...только и всего)

20. Вверх #25460
    User banned
    Да 7-гр на всех должно хватить

Закрытая тема
Страница 1273 из 2207 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права