Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1273 из 2129 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25441
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Добрый день! Подскажите плиз, что делать/куда идти при смене юр.адреса (прописки) ФЛП-единщика 2 группы.

3. Вверх #25442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз, что делать/куда идти при смене юр.адреса (прописки) ФЛП-единщика 2 группы.
    сначала паспортный стол потом госрегистратор, если в том же районе тогда ничего...разве что вытяг единого налога поменять, если разные, в течении месяца налоговая передает дела по новому месту регистрации

4. Вверх #25443
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Моему руководству- не понятно.Там же нет нигде, что ,таки да, не надо.
    И налоговой это на руку.Они будут кричать:А где написано,что не надо?
    В профильном законе написано. Для тех кто умеет читать. В прошлый раз приводил цитаты.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По тексту закона
    Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють
    розрахункові операції
    в готівковій та/або в безготівковій формі
    (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
    громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
    готівки для подальшого її переказу зобов’язані: { Абзац перший
    статті 3 в редакції Закону N 71-VIII ( 71-19 ) від 28.12.2014 }
    для этих категорий нужно использовать кассовый аппарат.
    Закон прямо говорит, что РРО нуже для тех субъектов, которые совершаю расчётные операции налом или картой банка. Ключевое понятие "расчётные операции", ферштейн зи?

Ранее, в том же законе определение "расчётной операции"

розрахункова операція - приймання від покупця готівкових
    коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем
    реалізації товарів (послуг)
    , видача готівкових коштів за
    повернутий покупцем товар (ненадану послугу)
    , а у разі
    застосування банківської платіжної картки - оформлення
    відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій
    формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення
    товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів
    щодо перерахування коштів у банк покупця;
    что здесь может быть не понятно? Вы что, товары продаёте или услуги? Всё написано в законе, вполне понятно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #25444
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    + еще добавлю консультацию из налоговой справочной

При здійсненні операцій, безпосередньо не пов’язаних з реалізацією продукції (товарів, робіт, послуг) та іншого майна (включаючи основні засоби, нематеріальні активи, продукцію допоміжного та обслуговуючого виробництва), у тому числі погашення дебіторської заборгованості, заборгованості за позиками, безоплатно одержані кошти, відшкодування матеріальних збитків, внески до статутного капіталу, роялті, дохід (проценти) від володіння корпоративними правами, повернення невикористаних підзвітних сум, інші надходження, реєстратори розрахункових операцій і розрахункові книжки не застосовуються.
    При цьому юридичні особи проводять зазначені операції з оформленням прибуткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою в установленому порядку.

6. Вверх #25445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    У меня магазин на территории рынка))
    Готовтесь к репрессиям и суду, отстаивая свою точку зрения - первая группа не может торговать в магазинах, в том числе на территории рынка, по разъяснениям налоговой. Если вы чувствуете силы бодаться с налоговой, то вперед.

7. Вверх #25446
    Новичок
    ФЛП на общей системе без доходов и наемных работников - вы платите ЕСВ?! Спасибо

8. Вверх #25447
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    подскажите, сейчас регистрируюсь ...хочу продавать алкогольную продукцию, соответственно буду на общей системе, будет РРО, нужно ли подавать заявление на платника ПДВ?

9. Вверх #25448
    Оптимист

Цитата Сообщение от Алёнчик 24 Посмотреть сообщение
    подскажите, сейчас регистрируюсь ...хочу продавать алкогольную продукцию, соответственно буду на общей системе, будет РРО, нужно ли подавать заявление на платника ПДВ?
    И не мечтайте
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #25449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    ФЛП на общей системе без доходов и наемных работников - вы платите ЕСВ?! Спасибо
    В единой базе податковых знань разд.301.04.02:"... у яких базою нарахування єдиного внеску є сума доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та якими у звітному році або окремому місяці звітного року не було отримано дохід (прибуток), надано право, у разі необхідності самостійно визначити базу нарахування.
    Тобто такі платники, за бажанням, з метою збереження страхового стажу у році або окремому місяці року, де не було ними отримано дохід (прибуток), можуть самостійно, у разі необхідності, визначити базу нарахування єдиного внеску..."

11. Вверх #25450
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Алёнчик 24 Посмотреть сообщение
    Если будете продавать врозницу (РРО намекает) - поработайте, пока, без НДС до достижения оборота в 1 млн. грн. без ндс за последние 12 месяцев деятельности (считается каждій месяц) - возможно избежите єтого ненужного гемороя
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #25451
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а единщики третьей группы платят военный сбор?
    Через тернии к звёздам

13. Вверх #25452
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а единщики третьей группы платят военный сбор?
    единщики не платят за себя, за наемных работников платят

14. Вверх #25453
    Новичок Аватар для Алёнчик 24
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если будете продавать врозницу (РРО намекает) - поработайте, пока, без НДС до достижения оборота в 1 млн. грн. без ндс за последние 12 месяцев деятельности (считается каждій месяц) - возможно избежите єтого ненужного гемороя
    Спасибо!

15. Вверх #25454
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Подскажите, обязуют покупать определенную модель кассового аппарата, или я могу обойтись, к примеру, МИНИ-500.02?

16. Вверх #25455
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Подскажите, те, кто торгует с лотков пивом,как планируете работать, какой процесс сейчас получения лицензии?
    Я так понимаю, что с единого мы слетаем автоматически + кассовый не с 01.01.2016, а уже + лицензия + акциз ....
    Как за сезон можно отработать такие расходы?
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

17. Вверх #25456
    Посетитель
    Добрый день! Знающие люди, помогите не спецу: ФОП 3 група (услуги). Понимаю, что с 1 июня нужно использовать PPO. ВОПРОС: Алгоритм моих действий? ( идти в налоговую? или в какую-либо фирму, которая занимается этими РРО? если да, то посоветуйте к кому?). Простите за глупые вопросы, но я не спец в этих вопросах. Спасибо. С уважением.

18. Вверх #25457
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знающие люди, помогите не спецу: ФОП 3 група (услуги). Понимаю, что с 1 июня нужно использовать PPO. ВОПРОС: Алгоритм моих действий? ( идти в налоговую? или в какую-либо фирму, которая занимается этими РРО? если да, то посоветуйте к кому?). Простите за глупые вопросы, но я не спец в этих вопросах. Спасибо. С уважением.
    Может, все-таки не надо РРО, а?

Фирм, обслуживающий РРО, в городе несколько, Гугл и Дубльгис знают. РРО можно купить вообще неважно у кого (если новый).
    1) покупаете РРО
    2)несете в налоговую заяву на регистрацию РРО, они выдают (резервируют) вам фискальный номер, сдаете на регистрацию книгу КУРО и расчетные квитанции
    3)идете в фирму по обслуживанию РРО, заключаете договор, они вам настраивают РРО, пломбируют, переводят в фискальный режим работы
    4)несете акт об опломбировании в налоговую и с дня перевода в фискальный режим работаете с РРО
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

19. Вверх #25458
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    с 1 июля вы, наверное, имели в виду
    вот подробная памятка http://www.visnuk.com.ua/ua/news/id/1570
    Определитесь какой кассовый аппарат вы хотите и идете в любой сервисный центр. Выше расписано уже)

Тут реестр кассовых аппаратов Скачать

Согласно данного реестра, Мини 500,02 запрещен к первичной регистрации.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

20. Вверх #25459
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Согласно постанови Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2000 р. N 1336, затверджено ПЕРЕЛІК окремих форм та умов проведення діяльності у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, яким дозволено проводити розрахункові операції без застосування реєстраторів розрахункових операцій з використанням розрахункових книжок та книг обліку розрахункових операцій :
    11. Надання побутових послуг:

вдома у замовника з ремонту та встановлення побутових машин і приладів, радіоелектронної апаратури, телеантен, ремонту і складання меблів, прибирання квартир, догляду за дітьми, хворими та людьми похилого віку, фотографування, дрібного ремонту квартир за переліком робіт, що встановлюється Мінекономіки та Державною податковою адміністрацією, приготування їжі, прання білизни, хімічного чищення меблів, килимів та інших килимових виробів (за умови проведення розрахунків на місці надання послуг);

з ремонту взуття, швейних та трикотажних виробів, виробів текстильної та шкіряної галантереї, радіоелектронної апаратури, побутових машин і приладів, металевих виробів та хімічного чищення структурними підрозділами підприємств і суб'єктами підприємницької діяльності з 1 або 2 працюючими.

Полный текст
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

21. Вверх #25460
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Господа специалисты! Вопрос у меня необычный. Ситуация такая: Я-СПД ,3 группа, на 28-й неделе беременности ( 8 мая) подала заявку на договор о добровольном соцстраховании (это чтобы платить не 34,7%, а 36,6%, но получить дородовые, т.н. "больничные" деньги). Перед этим съездила в пер.Светлый, там меня проинформировали,что теперь подобными вопросами занимаются непосредственно в налоговой. Вернулась я на след.день на Ланжероновскую, перед этим позвонила туда, мне сказали, что этим занимается инспектор такой-то и тут же по тел.я договорилась,что сейчас приеду. Приехала, привезла все нужные бумаги, сама отвезла все доки с Ланжероновской на Южную... Обещали,что ответ пришлют обратно во вторник (это должно было быть 12 мая). Инспекторша сказала, что если я еще ЕСВ не платила за апрель, то и не надо, потому что сейчас будет договор и другая ставка. В итоге звоню 20-го на Ланжероновскую. Да, да, отвечают,-только вчера пришли, сейчас обработаем, пошлем запрос в пер.Светлый, они ответят, нет ли у вас "хвостов", и приходите подписывать договор.... Дозвонилась я снова к ним только 28-го...а о моих доках никто и не слышал... Упс! За час они нашлись у другого инспектора (потому что ему и пришли 19-го, потому что тот другой и должен был изначально моими делами заниматься, только этого ж мне никто не сказал и первую инспекторшу тоже ничего не смутило) а та, с которой я все это время общалась, оказывается, вообще меня не курирует. Зато у второй мои доки лежали 9 дней (!!!) и совершенно ее не напрягали! В итоге сегодня за 1 час делают мне письмо для пер.Светлого, нагружают еще 4-мя такими заявами ( те, кто их подавал-просто счастливчики! что бы они делали, если б я не пришла и с пузом через весь город не поехала?) Отвожу доки в Светлый...и там мне вежливо объясняют, что в лучшем случае в четверг (!!!!) мне скажут,какой инспектор будет отвечать на мой запрос! А когда ответит, этого никто не знает!(((((( У меня уже 31-я неделя начинается сегодня.... И когда договор будет и деньги-это просто уже никто не скажет! Да, кстати, на Ланжероновской инспекторша №2 намекнула,что сейчас времена тяжелые и,если я хочу, чтоб все было быстрее, то надо...ну, сами понимаете...простимулировать! Повернулся же язык!((((( Так что я уже с завтрашнего дня начинаю терять деньги, которые мне с момента заключения договора должны были начислять. И что делать? Идти завтра к начальству? к какому?

Ответить в теме
Страница 1273 из 2129 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права