|
Старт ролика - три ряда - я в среднем. Если я сдвинусь правее, то куда ехать тем, кто в правом стартует? Обычно как раз крайний левый уходит дальше по кругу, а первые два так и заезжают на среднефонтанскую. Траектория у меня очень даже ровная, так что я никого не атаковал. Можешь посмотреть на движение впереди: кангу и опель кадетт в правом. Сдвигаться правее под задницу кадетту, которого опережал кангу, изначально не видел смысла. Тем более скорость у меня была поболее, хотел так же опередить.
Chet,
minor,
В ПДД прописан лишь перечень возможных факторов :
Вы же не думаете, что каждый пешеходный переход должен быть обозначен светофорами.пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1, 5.35.2, 5.36.1, 5.36.2, 5.37.1, 5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пішохідними світлофорами
Еще более интересная ситуация возникла, когда залез посмотреть что там в ДСТУ (госстандарт) :
ДСТУ 2587-94 Дорожня розмітка
http://znakiua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=70
Таблица с разметкой
ДСТУ 4100-2002 Дорожні знаки3.2.16. Розмітка 1.14 повинна застосовуватись для позначення місць, що виділені для переходу проїзної частини пішоходами.
Ширина пішохідного переходу, що розмічається, визначається з урахуванням інтенсивності пішохідного руху з розрахунку 1 м на кожних 500 пішоходів за годину, але не менше ніж 4 м.
Розмітки 1.14.1 і 1.14.2 повинні застосовуватись на нерегульованих пішохідних переходах. Якщо ширина пішохідного переходу менше ніж 6 м, слід застосовувати розмітку 1.14.1, а за ширини 6 м і більше – розмітку 1.14.2
http://znakiua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=71
p.s.
10.7.33 Знаки 5.35.1 і 5.35.2 «Пішохідний перехід» повинні застосовуватись для позначення місць,
призначених для організованого переходу пішоходів через проїзну частину, якщо інтенсивність руху
автотранспорту перевищує 300 авт/год в обох напрямках та більше 100 пішоходів перетинають проїзну
частину хоча б в одну годину будь-якого дня тижня.
Знак 5.35.1 повинен установлюватись праворуч від дороги, знак 5.35.2 — ліворуч. На дорогах з розділювальною смугою, де кожна з проїзних частин має дві і більше смуг руху, знак 5.2 повинен ус¬тановлюватись ліворуч від кожної з проїзних частин на розділювальній смузі.
У разі відсутності на переході розмітки 1.14.1—1.14.3 знаки 5.35.1 і 5.35.2 повинні бути установ¬лені так, щоб знак 5.35.1 містився відносно транспортних засобів, що наближаються до переходу, на ближній межі переходу, а знак 5.35.2 — на дальній.
т.е. В ДСТУ чётко прописаны ситуации, когда одного из этих элементов (разметки или знака) может просто не быть.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 20.11.2011 в 20:03.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ну справедливости ради-этоСправедливости ради- машина заняла переход раньше пешехода, то есть ему по ПДД стоило дождаться, пока она уедет.
раз-не пешеходный переход(знаков нету,а должны быть..)
два-машина раньше него заняла переход
три-он должен идти по тротуару,а не по проезжей части...
И не надо писать чушь-никогда просто зебра ничего не значила.Всегда должны быть знаки дублирующие разметку и уж тем более переход.
Chet
Не провоцируй людей!!!И не надо писать чушь-никогда просто зебра ничего не значила.Всегда должны быть знаки дублирующие разметку и уж тем более переход.![]()
Тут выше napTu3aH для кого распинался?
Тут вчера кто-то спрашивал, что делать с мамашами, говорящими по телефону на переходе, двигаясь с коляской...
А что делать с другими мамашами?
Иду вечером с собакой. Подхожу к переходу, на меня едет X5. Я вижу, что что-то не так и решаю не идти.
Внутри машины сидит деффачка, у нее на пузе младенец в слинге практически головой в руль. И она еще говорит по телефону, левой рукой держа трубку, а правой жестикулируя. Я решил, что лучше пусть она не тормозит.
А теперь разовьем ситуацию. А если сработает подушка? ....
В течение 20 миллисекунд довольно хрупка голова младенца, разрезанная осколками руля, сминается и пачкает своим содержимым кофточку от Версаче. Ну и телефон упадет под кресло, тоже неудобно...
До недавнего времени у нас выполнялись те же правила, что и в СССР- сначала знак, потом к нему- разметка, если знака мало. НектоНеБудемНазыватьИмен часть своего странного эго распространил в Одессе- и теперь имеем раздельно действующие знаки и разметку, причем их противоречие никого не напрягает и не возмущает, ибо "по ПДД", а там такая возможность теоретически предусмотрена. Правда частью деятельности этого Некта было уничтожение переходов там, где они ему не понравились, и теперь имеем полный город коллизий- нарисованные/недотертые/недозамазанные, но якобы не действующие переходы и люди, которым все эти местечковые "покращення" уже поперек глотки стоят. Да, переходы всегда снабжались знаками. Да, в Одессе это стало необязательным, или не стало- нам забыли рассказать, что весь этот дешевый бардак значит сегодня, полгода спустя после той сраной "рейвольюции" на дорогах Одессы.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
И дополню. Она, видимо, просто каталась. Заехала на пл. Екатеринискую с одноименной улицы, проехала по кругу и выехала опять по Екатерининской.
Надоело домохозяйке дома сидеть, решила покататься. И ребенка не на кого оставить -- взяла с собой.
Таких нужно принудительно стерилизовать, еще и ребенка отобрать, пока она не убила (((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Та чаще всего пропускаю ремень за спинкой и застегивают в замок, чтобы не пищало напонимание и не мигала лампочка. Так ездит половина страны!
Но они не думают, что, застегивая ремень, они активируют систему подушек, которые вылетают со скоростью 300 км/ч и легко могут лишить непристегнутого, например, зрения.
Там же перед срабатыванием, ремень натягивается, чтобы отодвинуть человека подальше от осколков, пока рвется руль и вылетает подушка.
А без ремня человек смещается вперед и руль рвется от пиропатрона практически в упор с грудной клеткой.
Но об этом никто не думает...
Социальные закладки