Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1273 из 2764 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 55274
  1. Вверх #25441
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну что ж давайте переключимся с обсуждения моей скромной личности, на тему в которой Вы разбираетесь, а я полный профан Вы не против если я Вам задам несколько вопросов по Вашей теме?

Что такое "чакра"?
    гугл или яндекс вам об этом с удовольствием расскажут, а я готов ответить только на более конструктивные вопросы касающиеся чего-то такого, информацию о чем найти труднее, чем о том, что такое "чакра"

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 17:48 ----------

rakar, а вы как любитель чего-то более естественного, слышали ли когда-то о "эффекте Кирлиан" о Манделе-Фолле может слышали ? а может где-то на слуху у вас было слово кроунскопия ? а представляете, ваши собратья, "ученные" которые и техники, целый аппарат сообразили, называется кроуноскоп, а современники так вообще лютые бесы прямо, знаете, что выдумали ? они ауру научились фотографировать... так что не выходите с вики, продолжайте читать о том, что я вот только что написал, а потом можете даже в Одессе на ул. Дерибасовской в одном из книжных магазинов, пройти процедуру этой ужасной научной несуразицы
    Последний раз редактировалось SquadeR; 09.05.2015 в 19:53.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #25442
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Для начала узнайте что вы есть, начните с малого
    Ну а если серьезно, то познание себя убирает все остальные вопросы. Ощущаемая Вами вселенная будет так же интересна как стакан воды, лист, кошка, планета или центр галлактики. Это в категориях одно и тоже. Стакан воды также непознаваем, как и центр галлактики. Просто у вас есть опыт со стаканом и вы от стакана воды ничего плохого не ждете, но это сильное упрощение. Но только представьте, что в теории струн уже 11 измерений и стакан воды может вполне быть проходом в параллельный мир Вы чувствуете себя маленькой и беззащитной. Отсюда и стремление познать общее, чтобы чувствовать себя в безопасности. Познайте себя, как часть общего, и не будет того кому нужна безопасность и вопросов вообще больше не будет.
    ну причем тут безопасность? какие вопросы убирает?
    меня не Вселенная интересует, а простой ответ на вопрос - от нас что-то зависит или мы марионетки того кто над нами? есть ли этот кто-то над нами? что или кто? буддисткая пустота или что-то другое? может быть кто-то из давно и успешно ищущих поделится своими выводами, но получаю общие фразы, из которых ничего не следует.
    такая себе тень на плетень.
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вы ищите снаружи, но там никто, никогда, ничего не находил. Ищите внутри.
    не, нигде не ищу
    Born to be Alive

3. Вверх #25443
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

не, нигде не ищу
    А зря... имхо

4. Вверх #25444
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    гугл или яндекс вам об этом с удовольствием расскажут, а я готов ответить только на более конструктивные вопросы касающиеся чего-то такого, информацию о чем найти труднее, чем о том, что такое "чакра"
    А Вы значит рассказать не можете, понятно.

rakar, а вы как любитель чего-то более естественного, слышали ли когда-то о "эффекте Кирлиан"
    Да я слышал о "эффекте Кирлиан" - это коронный разряд в высокочастотном поле.

о Манделе-Фолле может слышали ?
    о Манделе-Фолле, ничего не слышал.

а может где-то на слуху у вас было слово криоскопия ?
    вы об этом?

Криоскопия (от греч. κρύο — холод и греч. σκοπέω смотрю) — метод исследования растворов, в основе которого лежит измерение понижения температуры замерзания раствора по сравнению с температурой замерзания чистого растворителя
    а представляете, ваши собратья, "ученные" которые и техники, целый аппарат сообразили, называется кроуноскоп, а современники так вообще лютые бесы прямо, знаете, что выдумали ? они ауру научились фотографировать... так что не выходите с вики, продолжайте читать о том, что я вот только что написал, а потом можете даже в Одессе на ул. Дерибасовской в одном из книжных магазинов, пройти процедуру этой ужасной научной несуразицы
    О я много читал о всяких шарлатанских поделках, одни электричество экономят, другие энергию из вакуума высасывают, Ваш приборчик, построенный на "эффекте Кирлиан", типа ауру измеряет, я угадал?

кстати вот что вики пишет о работе Вашего приборчика.

В некоторых псевдонаучных публикациях эффект Кирлиана упоминается, как якобы доказывающий существование так называемого «биополя». Не существует фотографий биополя, полученных методом Кирлиан, а все рисунки «ауры» вокруг тела человека, публикуемые в интернете — не более чем домыслы программистов, разрабатывающих программное обеспечение к методу газо-разрядной визуализации[

Подведем итог. Кирлиан разработал новый способ фотографирования коронного разряда. Шарлатаны приплели сюда ауру, замутили приборчик, и устроили лохотрон
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #25445
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А зря... имхо
    Да пребудет со мною любовь и вино!
    Будь что будет: безумье, позор — все равно!
    Чему быть суждено — неминуемо будет,
    Но не больше того, чему быть суждено. (ОХ)
    Born to be Alive

6. Вверх #25446
    User banned
    Подведем итог. Кирлиан разработал новый способ фотографирования коронного разряда. Шарлатаны приплели сюда ауру, замутили приборчик, и устроили лохотрон
    Ракар победил. потомушта он победюстее всех победюстых.)))
    А попросту - старый и ворчливый дед.))

7. Вверх #25447
    rakar, у меня написано: кроунскопия, вы цитируя меня исправляете на: криоскопия, и сами задаёте вопрос, где ж ваша логика в ваших действиях ? а логике нет, а знаете чего ? потому что вы выдаёте желаемое за действительное, причем в радикальной форме, может у вас развивается шизофрения ? пойдёмка далее:

О я много читал о всяких шарлатанских поделках, одни электричество экономят, другие энергию из вакуума высасывают, Ваш приборчик, построенный на "эффекте Кирлиан", типа ауру измеряет, я угадал?
    что значит мой приборчик ? я вам, тому, кто напрочь в колпаке от макушки и до самых пят, пытаюсь объяснить, тот факт, что вы можете сделать диагностику чакр у какого-нибудь якобы спеца в этом вопросе, после чего сделать диагностику на кроуноскопе и результаты диагностики будут примерно на %80-90 совпадать, после чего, как вы себе это объясните ? шарлатанский прибор и шарлатан действуют на одной волне, выходит кроунскоп - это целый искусственный интеллект, который кстати по вашей же логике, на порядков 10 разумнее чем вы, т.к. он на расстоянии может держать связь с любым шарлатаном и обмениваться информацией с ним, а вы в виду того, что колпак прочный, не можете даже объяснить необъяснимое, т.к. вам ещё этого не разжевали и не всунули по горло в ложке, что есть вариант или глотать или рвотный рефлекс включить... вы же ограниченный человек, расскажите мне лучше свою теорию бытия, я с удовольствием её сперва послушаю, а потом точно так-же докажу вам, что у вас в голове абсурд, хотите ? легко продемонстрирую

8. Вверх #25448
    User banned
    Да пребудет со мною любовь и вино!
    Будь что будет: безумье, позор — все равно!
    Чему быть суждено — неминуемо будет,
    Но не больше того, чему быть суждено. (ОХ)
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все,
    что принесет мне наступающий день.
    Господи, дай мне вполне предаться Твоей Святой Воле.
    Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
    Господи, какие бы я ни получил известия в течение этого дня,
    научи принять их со спокойной душою и твердым убеждением,
    что на все есть Твоя Святая Воля.
    Господи, открой мне Волю Твою Святую для меня и окружающих меня.
    Господи, во всех моих словах и помышлениях
    Сам руководи моими мыслями и чувствами.
    Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,
    что все ниспослано Тобой.
    Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться
    со всеми окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить,
    но всем содействовать ко благу.
    Господи, дай мне силы перенести утомления наступающего дня
    и все события в течение его.
    Господи, руководи моею волею и научи меня молиться,
    надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
    Аминь.

Не знаю, но мне кажется, что так лучше. Не?

9. Вверх #25449
    rakar, т.к. вы обожаете лопатить вику при этом до этого действия ничего не понимая, что сейчас читать будете, можете слышали о нём ?

Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм[1], лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim; 21 сентября 1493 года город Эг, кантон Швиц — 24 сентября 1541 года Зальцбург) — знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения, один из основателей ятрохимии[2].

Изобретённый им самим[3] псевдоним Парацельс означает «превзошедший Цельса», древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.[4]
    это не вымышленный персонаж, как во многих "божественных" книгах и учениях, это вполне живой человек, который сделал свой вклад и который использовал то, от чего у вас логика разбивается вдребезги об интуицию, так вот, как вы можете охарактеризовать деятельность этого шарлатана ?

10. Вверх #25450
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все,
    что принесет мне наступающий день.
    Господи, дай мне вполне предаться Твоей Святой Воле.
    Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
    Господи, какие бы я ни получил известия в течение этого дня,
    научи принять их со спокойной душою и твердым убеждением,
    что на все есть Твоя Святая Воля.
    Господи, открой мне Волю Твою Святую для меня и окружающих меня.
    Господи, во всех моих словах и помышлениях
    Сам руководи моими мыслями и чувствами.
    Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,
    что все ниспослано Тобой.
    Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться
    со всеми окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить,
    но всем содействовать ко благу.
    Господи, дай мне силы перенести утомления наступающего дня
    и все события в течение его.
    Господи, руководи моею волею и научи меня молиться,
    надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
    Аминь.

Не знаю, но мне кажется, что так лучше. Не?
    тут много слов о том, что там в четырех строках
    если понимаешь это, то все остальное следует автоматом...
    имхо
    Born to be Alive

11. Вверх #25451
    User banned
    тут много слов о том, что там в четырех строках
    если понимаешь это, то все остальное следует автоматом...
    имхо
    Неа... здесь про приятие, а выше - про пофигизм. Это две большие разницы.)

12. Вверх #25452
    rakar, у меня написано: кроунскопия, вы цитируя меня исправляете на: криоскопия, и сами задаёте вопрос, где ж ваша логика в ваших действиях ? а логике нет, а знаете чего ? потому что вы выдаёте желаемое за действительное, причем в радикальной форме, может у вас развивается шизофрения ?
    Когда я начал отвечать на Ваш пост, там было криоскопия, я так понимаю Вы потом подредактировали свой пост.

что значит мой приборчик ? я вам, тому, кто напрочь в колпаке от макушки и до самых пят, пытаюсь объяснить, тот факт, что вы можете сделать диагностику чакр у какого-нибудь якобы спеца в этом вопросе, после чего сделать диагностику на кроуноскопе и результаты диагностики будут примерно на %80-90 совпадать, после чего, как вы себе это объясните ? шарлатанский прибор и шарлатан действуют на одной волне, выходит кроунскоп - это целый искусственный интеллект, который кстати по вашей же логике, на порядков 10 разумнее чем вы, т.к. он на расстоянии может держать связь с любым шарлатаном и обмениваться информацией с ним, а вы в виду того, что колпак прочный, не можете даже объяснить необъяснимое, т.к. вам ещё этого не разжевали и не всунули по горло в ложке, что есть вариант или глотать или рвотный рефлекс включить... вы же ограниченный человек, расскажите мне лучше свою теорию бытия, я с удовольствием её сперва послушаю, а потом точно так-же докажу вам, что у вас в голове абсурд, хотите ? легко продемонстрирую
    Я значит в колпаке, а Вы все стараетесь мне разжевать, так давайте с простого, что такое "чакра"?

13. Вверх #25453
    Неа... здесь про приятие, а выше - про пофигизм. Это две большие разницы.)
    у Омара Хайяма про приятие
    пофигизм или легкое отношение к жизни и есть приятие
    ибо все всегда идет так как надо, другими словами по Воле Божьей
    Born to be Alive

14. Вверх #25454
    rakar, т.к. вы обожаете лопатить вику при этом до этого действия ничего не понимая, что сейчас читать будете, можете слышали о нём ?

это не вымышленный персонаж, как во многих "божественных" книгах и учениях, это вполне живой человек, который сделал свой вклад и который использовал то, от чего у вас логика разбивается вдребезги об интуицию, так вот, как вы можете охарактеризовать деятельность этого шарлатана ?
    Вы бы не могли выражаться конкретней, какой конкретно вклад и почему Вы считаете что моя логика при этом разбивается вдребезги об интуицию?

15. Вверх #25455
    User banned
    Лена, Вы меня удивляете.)

У моей соседки, к слову сказать - замечательный человек, тоже легкое отношение к жизни. Получила зарплату и ушла в запой. Нет денег - не пьет. Легко, пофигично.. Примерно так можно понимать приятие?

16. Вверх #25456

У моей соседки, к слову сказать - замечательный человек, тоже легкое отношение к жизни. Получила зарплату и ушла в запой. Нет денег - не пьет. Легко, пофигично.. Примерно так можно понимать приятие?
    а судьи кто? если ВСЕ по Воле Божьей, значит и это тоже

Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры...(с)
    Born to be Alive

17. Вверх #25457
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    а простой ответ на вопрос - от нас что-то зависит или мы марионетки того кто над нами? есть ли этот кто-то над нами? что или кто? буддисткая пустота или что-то другое? может быть кто-то из давно и успешно ищущих поделится своими выводами, но получаю общие фразы, из которых ничего не следует.
    такая себе тень на плетень.
    есть разница в восприятии информации. От кого, от нас ? кто вы ? или что вы ? начните с этого, дальше будет проще.
    Ну и вот, кто вы ? кто так хочет узнать что он него зависит и т.д. ?

---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 в 22:54 ----------

Принятие это совсем не пофигизм. Вы неправильно поняли. Это высшей степени активная и адекватная реакция.

18. Вверх #25458
    User banned
    а судьи кто? если ВСЕ по Воле Божьей, значит и это тоже

Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры...(с)
    Вы немного отклонились от темы. Ну, да ладно. Засим закончим на пока.)

19. Вверх #25459
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa

Нет. Человек отторгает жизнь. Это грех в терминах религии (происходит от слова "неосознанное поведение").
    Поясню на примере. Вы идете по дороге и внезапно проваливается в яму. Осознанное поведение - перенести вес тела, зацепится за края, перепрыгнуть, и, в конце концов идти дальше.
    Как делаю неосознанные люди - одни остаются в яме, другие начинают с ямой спорить и проклинать всех богов, а потом еще годами возвращаются к этой яме и пинают ее ногами. Самые отважные еще поставят там церковь и будут всем рассказывать о яме. И вообще, делают странные вещи.
    Понимаете разницу ?

20. Вверх #25460
    Когда я начал отвечать на Ваш пост, там было криоскопия, я так понимаю Вы потом подредактировали свой пост.

Я значит в колпаке, а Вы все стараетесь мне разжевать, так давайте с простого, что такое "чакра"?
    я вам ничего не разжевываю, я вам факты привожу в виде примера, диагностика от человека и кроуноскопа, которая совпадёт, что совершенно противоречит вашему взгляду на жизнь и не поддаётся никакому логическому анализу и тем более объяснению

какой конкретно вклад
    ятрохимия + огромный вклад в разработку лекарств

и почему Вы считаете что моя логика при этом разбивается вдребезги об интуицию?

потому что:

Парацельс родился в семье врача, происходившего из старинного, но обедневшего дворянского рода. Мать работала медсестрой в аббатстве. Был очень тщедушного вида, большая голова и худенькие кривые ноги. В семье Парацельс получил прекрасное образование в области медицины и философии. К 16 годам Парацельс знал основы хирургии, терапии и хорошо ориентировался в основах алхимии. В 16 лет Парацельс навсегда покидает дом и уезжает учиться в Базельский университет. После этого, в Вюрцбурге, у аббата Иоганна Тритемия, одного из величайших адептов магии, алхимии и астрологии, Парацельс изучал древние тайные учения. Университетское (англ.)русск. образование Парацельс получил в Ферраре, здесь же был удостоен степени доктора медицины.

С 1517 года Парацельс предпринимал многочисленные путешествия и, возможно, являлся предшественником или основателем тайных обществ, которые появляются в XVII веке в Европе
    шарлатанище просто

В 1529 и 1530 гг. посетил Эсслинген и Нюрнберг. «Настоящие» врачи из Нюрнберга ославили его как мошенника, шарлатана и самозванца. Чтобы опровергнуть их обвинения, он попросил городской совет доверить ему лечение нескольких пациентов, чьи болезни считались неизлечимыми. К нему направили несколько больных слоновой болезнью, которых он излечил за короткое время, не прося никакой платы. Свидетельства этого можно найти в городском архиве Нюрнберга.

Ответить в теме
Страница 1273 из 2764 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права