Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1273 из 2059 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 41180
  1. Вверх #25441
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от monlisa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста,
    сложилась такая ситуация: мне установили циркониевый мост на всю верхнюю челюсть, на циркониевых вкладках, посадили на фуджи (как мне сказали). Возникли проблемы с мостом и необходимо его снять. Можно ли как то снять без распиливания и повреждения вкладок, читала в сети что возможно с помощью ультразвука. Возможно ли это сделать в Одессе и где?
    Ультразвуком снимется если были нарушения при фиксации.
    С Вкладок практически не снимается.
    Так же, по протоколу, сбивать мосты нельзя - только распиливать. Высока вероятность сломать зуб. Особенно, если в нем зафиксирована культевая вкладка.

2. Вверх #25442
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от monlisa Посмотреть сообщение
    Если не тяжело, к кому можно было бы обратиться хотя бы попробовать?
    а почему тот кто ставил не решает вашу проблему?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #25443
    Новичок Аватар для ollesichka
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто что знает о клинике Дент Арт, на Космонавтов, 5? Нужно ваше мнение, может кто-то там лечил зубы. Возможно что-то посоветуете другое. Спасибо!

4. Вверх #25444
    Частый гость Аватар для Milalora
    У меня вопрос, сколько времени занимает поставить коронку, если канал уже запломбирован? Сколько раз нужно приходить и какой промежуток времени между визитами?
    Последний раз редактировалось Milalora; 25.11.2015 в 21:17.

5. Вверх #25445
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, сколько времени занимает поставить коронку, если канал уже запломбирован? Сколько раз нужно приходить и какой промежуток времени между визитами?
    Ну, так сразу и не ответишь...
    Если зуб не нуждается в восстановлении вкладкой, и десна в таком состоянии, что возможно сразу обработать зуб под коронку и снять оттиск, то:
    в первое посещение выполняются все эти процедуры - зуб препарируется (обпиливается под коронку), снимается оттиск. Во второе - Вы приходите и врач устанавливает Вам готовую коронку.
    Это мы, естественно, говорим о керамических конструкциях - металло/безметалловая керамика.
    Перерыв между первым и вторым посещениями... Нууу. Тут очень много факторов... Вдруг у Вас завтра свадьба, а Вы вчера лимон ели, косточку укусили и зуб сломали... Надо иметь очень родных и близких врача и техника - и нет ничего невозможного. Ну, или простимулировать их, чтобы они почувствовали родственность душ.
    Дня три-четыре рабочих - в норм. варианте.
    Возможно - изготовление цирконового колпачка производится в другом городе - вот хотите Вы работу из столици, это круто, ещё пару дней на загруженную крутую лабораторию, переезд готового колпачка. Возможно и десять дней.
    Резюме: рассчитывайте на рабочую неделю (пн-пт) - не ошибётесь.
    Озвучат меньше - приятный бонус. Больше - спросите, почему, и выньте доктору мозг. Или - поменяйте. Доктора.

6. Вверх #25446
    Постоялец форума
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста: врач предложила накрыть нижний 7 зуб коронкой т.к. за последнии два года он уже третий раз раскалывается ( большая часть зуба состоит из пломбы родная там одна стенка) , каналы в нем все пломбированные зуб меня не беспокоит, вопрос в чем врач говорит что можно ставить любую металлическую коронку т.к эстетически все равно ничего не видно, но я все таки переживаю стоит ли сейчас сэкономить и поставить металлическую или лучше сразу ставить что-то другое и что тогда лучше ставить?

7. Вверх #25447
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Надо просто быть готовой к тому, что заплатив очень не маленькие на сегодняшний день деньги, коронкой будет закрыт "рабочий" зуб, возможны сколы керамики. К тому же иногда аргументом в пользу цельнолитой коронки становится то, сколько есть места по высоте между челюстями и сколько надо спилить оставшихся стенок/сколько останется. Под коронку без облицовки отпиливается меньше.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #25448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ну, так сразу и не ответишь...
    Если зуб не нуждается в восстановлении вкладкой, и десна в таком состоянии, что возможно сразу обработать зуб под коронку и снять оттиск, то:
    в первое посещение выполняются все эти процедуры - зуб препарируется (обпиливается под коронку), снимается оттиск. Во второе - Вы приходите и врач устанавливает Вам готовую коронку.
    Это мы, естественно, говорим о керамических конструкциях - металло/безметалловая керамика.
    Перерыв между первым и вторым посещениями... Нууу. Тут очень много факторов... Вдруг у Вас завтра свадьба, а Вы вчера лимон ели, косточку укусили и зуб сломали... Надо иметь очень родных и близких врача и техника - и нет ничего невозможного. Ну, или простимулировать их, чтобы они почувствовали родственность душ.
    Дня три-четыре рабочих - в норм. варианте.
    Возможно - изготовление цирконового колпачка производится в другом городе - вот хотите Вы работу из столици, это круто, ещё пару дней на загруженную крутую лабораторию, переезд готового колпачка. Возможно и десять дней.
    Резюме: рассчитывайте на рабочую неделю (пн-пт) - не ошибётесь.
    Озвучат меньше - приятный бонус. Больше - спросите, почему, и выньте доктору мозг. Или - поменяйте. Доктора.
    А мне врач сказал, что надо 2-3 раза прийти на примерку. А у вас только оттиск и коронка сразу, хорошо. Зачем же мне столько раз ходить? Ну врачу виднее.

9. Вверх #25449
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Многие любят померять металлическую заготовку и подобрать цвет в одну примерку, примерять и подогнать по прикусу уже с нанесённой керамикой вторым заходом, и отдать в глазировку -установить в третий приход - такой подход тоже встречается и зависит от связки доктор-техник-загруженность обоих.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #25450
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    А мне врач сказал, что надо 2-3 раза прийти на примерку. А у вас только оттиск и коронка сразу, хорошо. Зачем же мне столько раз ходить? Ну врачу виднее.
    Почему Вам так сказали - Вам ув. Skydoc расписала.
    Кто-то из врачей работает по такой методике. В некоторых случаях и я прохожу все эти этапы. Я просто расписал, как работал бы лично я. Тем более - с одиночной коронкой. При соблюдении техником всех правил работы примерку литья можно пропустить.
    если врач правильно отпрепарировал зуб и снял оттиск (то, о чём я писал в начале своего предыдущего поста - о состоянии десны, например) - одиночная коронка должна сесть на культю зуба правильно и сразу. Если требуется подгонка одиночки в полости рта - я бы поменял техника после первой же работы. Или откусил бы себе палец. Не, скорей - техника...
    Большие мосты, "подковы" на всю челюсть - да, там иногда есть смысл примерки литого каркаса.
    Отсюда вытекает и промежуточная примерка с керамикой до глазури. Если - работа большая, прикус - неправильный или нефиксированный, есть изменения в суставах - возникает такая необходимость.
    Хотя одиночная коронка это практически всегда исключает.
    Либо - сложная косметическая составляющая - цвет не попадает в стандартные расцветки, есть особенности оптических свойств эмали, особенно, если это передние зубы - лучше сделать примерку до финишного этапа с целью возможной коррекции.
    Пы.Сы. То, что я написал выше - это сугубо мой личный подход к вопросу. Ваш врач сказал всё правильно, возможно он просто скрупулёзно соблюдает ("дух и букву") методику протезирования и ничего отрицательного в этом нет, это только плюс. Время протезирования при этом, естественно, увеличится.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 26.11.2015 в 01:48.

11. Вверх #25451
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    у всех по разному веть... я с понедельника пришла на осмотр. вторник поставили вкладку (она сразу села идеально), четверг сделали слепки, иду в пятницу, наверное на примерку... каждый прием на стуле ну пол часа максимум... плюс в коридоре...
    :)

12. Вверх #25452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Почему Вам так сказали - Вам ув. Skydoc расписала.
    Кто-то из врачей работает по такой методике. В некоторых случаях и я прохожу все эти этапы. Я просто расписал, как работал бы лично я. Тем более - с одиночной коронкой. При соблюдении техником всех правил работы примерку литья можно пропустить.
    если врач правильно отпрепарировал зуб и снял оттиск (то, о чём я писал в начале своего предыдущего поста - о состоянии десны, например) - одиночная коронка должна сесть на культю зуба правильно и сразу. Если требуется подгонка одиночки в полости рта - я бы поменял техника после первой же работы. Или откусил бы себе палец. Не, скорей - техника...
    Большие мосты, "подковы" на всю челюсть - да, там иногда есть смысл примерки литого каркаса.
    Отсюда вытекает и промежуточная примерка с керамикой до глазури. Если - работа большая, прикус - неправильный или нефиксированный, есть изменения в суставах - возникает такая необходимость.
    Хотя одиночная коронка это практически всегда исключает.
    Либо - сложная косметическая составляющая - цвет не попадает в стандартные расцветки, есть особенности оптических свойств эмали, особенно, если это передние зубы - лучше сделать примерку до финишного этапа с целью возможной коррекции.
    Пы.Сы. То, что я написал выше - это сугубо мой личный подход к вопросу. Ваш врач сказал всё правильно, возможно он просто скрупулёзно соблюдает ("дух и букву") методику протезирования и ничего отрицательного в этом нет, это только плюс. Время протезирования при этом, естественно, увеличится.
    У меня коронка, не знаю как правильно называется по вашему, двойная, нижние 5 и 6. Врачом я довольна, жаль, что сразу на него не попала, сохранила бы зубы, ибо прежний мне там такого налечил, почти все каналы плохо запломбированы были, пломбы кое как и отваливались, а тут за почти 2 года, что к нему хожу, ни одного нарекания. Зато вот зубы у меня так себе, только 10 без пломб, остальные лечены, на 2 нужна коронка и вот 5 верхний из- за кисты удалю, скорее всего, и буду собирать на имплант.

13. Вверх #25453
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    у всех по разному веть... я с понедельника пришла на осмотр. вторник поставили вкладку (она сразу села идеально), четверг сделали слепки, иду в пятницу, наверное на примерку... каждый прием на стуле ну пол часа максимум... плюс в коридоре...
    Ну тат да, я часто ходить не могу, работа и дети, вот для примерки надо согласовать время с мамой, чтобы за детьми посмотрела, с доктором, с начальством.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 26.11.2015 в 11:21.

14. Вверх #25454
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Ну тат да, я часто ходить не могу, работа и дети, вот для примерки надосогласовать время с мамой, чтобы за детьми посмотрела, с доктором, с начальством и доктором.
    Вы знаете, и работа и дети, у меня то же... но ходить без зуба нельзя, а если затянуть, то потом будет еще дороже! Я каждый хожу на проверку зубов. Это ооочень дорогое удовольствие - зубы!!! Тем более мы девушки, молодые, красивые. У меня работа на канатной, я хочу в институт стоматологии. На утро записалась, в 10 на работе... Очень удобно. После родов у меня было больше десяти пломб, я ходила как на работу к зубному. Сейчас думаю, если бы тогда не сделала, цена была бы раза в три выше... если бы еще зубы остались... Берегите себя, и не тяните
    :)

15. Вверх #25455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, и работа и дети, у меня то же... но ходить без зуба нельзя, а если затянуть, то потом будет еще дороже! Я каждый хожу на проверку зубов. Это ооочень дорогое удовольствие - зубы!!! Тем более мы девушки, молодые, красивые. У меня работа на канатной, я хочу в институт стоматологии. На утро записалась, в 10 на работе... Очень удобно. После родов у меня было больше десяти пломб, я ходила как на работу к зубному. Сейчас думаю, если бы тогда не сделала, цена была бы раза в три выше... если бы еще зубы остались... Берегите себя, и не тяните
    Спасибо. Та я и не тяну уже. Все зубы полечены, для коронок все готово, осталось только слепки поснимать и саму коронку сделать, но на работе смогут отпускать толко с середины декабря, сейчас завал, займусь пока своим зубом с кистой, а через 2 недели коронкой.

16. Вверх #25456
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день .В интернете нашла информацию о реставрации такими материалами Enamel Plus HRI.Хотелось бы узнать лучше или хуже это чем фотополимерная пломба.И делают ли у нас в городе такое?

17. Вверх #25457
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Добрый день .В интернете нашла информацию о реставрации такими материалами Enamel Plus HRI.Хотелось бы узнать лучше или хуже это чем фотополимерная пломба.И делают ли у нас в городе такое?
    Ничем не отличается.

18. Вверх #25458
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ничем не отличается.
    Совсем ничем?Также само темнеет? или может дольше сохранять цвет?

19. Вверх #25459
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    слышала от родственников из россии и читала в инете за Ортодонтические (преортодонтические) трейнеры
    (функция, как у брекетов, только использовать можно только ночью, а не носить постоянно)
    где у нас этим занимаются? и если кто пользовал-цены и мэй би советы?

может кто сам покупал, без присмотра врача? http://32shop.com.ua/treinery-t4a-tr...o-prikusa.html
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

20. Вверх #25460
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Совсем ничем?Также само темнеет? или может дольше сохранять цвет?
    Если бы Вам довелось почитать рекламные статьи и проспекты других фотополимерных композитных материалов - в 99% случаев Вы встретили те же самые слова и оценки, только возможно, в другом порядке.
    Всё то же самое.
    Кстати, понравилось одно фото рекламное - по нему можно сделать вывод - неправильно подобранный по прозрачности материал - ЗЛО, видно, что зуб реставрирован. В правом нижнем углу третьего фото "бьёт" тёмное пятно из-за высокой прозрачности, а над ним в пришеечной области виден переход слоёв.
    Пы.Сы.
    Это не материал плохой. Это для рекламы хрень подобрали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Энамел.JPG
Просмотров: 58
Размер:	71.6 Кб
ID:	10603643

Ответить в теме
Страница 1273 из 2059 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права