|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто что знает о клинике Дент Арт, на Космонавтов, 5? Нужно ваше мнение, может кто-то там лечил зубы. Возможно что-то посоветуете другое. Спасибо!
У меня вопрос, сколько времени занимает поставить коронку, если канал уже запломбирован? Сколько раз нужно приходить и какой промежуток времени между визитами?
Последний раз редактировалось Milalora; 25.11.2015 в 21:17.
Ну, так сразу и не ответишь...
Если зуб не нуждается в восстановлении вкладкой, и десна в таком состоянии, что возможно сразу обработать зуб под коронку и снять оттиск, то:
в первое посещение выполняются все эти процедуры - зуб препарируется (обпиливается под коронку), снимается оттиск. Во второе - Вы приходите и врач устанавливает Вам готовую коронку.
Это мы, естественно, говорим о керамических конструкциях - металло/безметалловая керамика.
Перерыв между первым и вторым посещениями... Нууу. Тут очень много факторов... Вдруг у Вас завтра свадьба, а Вы вчера лимон ели, косточку укусили и зуб сломали... Надо иметь очень родных и близких врача и техника - и нет ничего невозможного. Ну, или простимулировать их, чтобы они почувствовали родственность душ.
Дня три-четыре рабочих - в норм. варианте.
Возможно - изготовление цирконового колпачка производится в другом городе - вот хотите Вы работу из столици, это круто, ещё пару дней на загруженную крутую лабораторию, переезд готового колпачка. Возможно и десять дней.
Резюме: рассчитывайте на рабочую неделю (пн-пт) - не ошибётесь.
Озвучат меньше - приятный бонус. Больше - спросите, почему, и выньте доктору мозг. Или - поменяйте. Доктора.![]()
Добрый вечер! подскажите пожалуйста: врач предложила накрыть нижний 7 зуб коронкой т.к. за последнии два года он уже третий раз раскалывается ( большая часть зуба состоит из пломбы родная там одна стенка) , каналы в нем все пломбированные зуб меня не беспокоит, вопрос в чем врач говорит что можно ставить любую металлическую коронку т.к эстетически все равно ничего не видно, но я все таки переживаю стоит ли сейчас сэкономить и поставить металлическую или лучше сразу ставить что-то другое и что тогда лучше ставить?
Надо просто быть готовой к тому, что заплатив очень не маленькие на сегодняшний день деньги, коронкой будет закрыт "рабочий" зуб, возможны сколы керамики. К тому же иногда аргументом в пользу цельнолитой коронки становится то, сколько есть места по высоте между челюстями и сколько надо спилить оставшихся стенок/сколько останется. Под коронку без облицовки отпиливается меньше.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Многие любят померять металлическую заготовку и подобрать цвет в одну примерку, примерять и подогнать по прикусу уже с нанесённой керамикой вторым заходом, и отдать в глазировку -установить в третий приход - такой подход тоже встречается и зависит от связки доктор-техник-загруженность обоих.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Почему Вам так сказали - Вам ув. Skydoc расписала.
Кто-то из врачей работает по такой методике. В некоторых случаях и я прохожу все эти этапы. Я просто расписал, как работал бы лично я. Тем более - с одиночной коронкой. При соблюдении техником всех правил работы примерку литья можно пропустить.
если врач правильно отпрепарировал зуб и снял оттиск (то, о чём я писал в начале своего предыдущего поста - о состоянии десны, например) - одиночная коронка должна сесть на культю зуба правильно и сразу. Если требуется подгонка одиночки в полости рта - я бы поменял техника после первой же работы. Или откусил бы себе палец. Не, скорей - техника...
Большие мосты, "подковы" на всю челюсть - да, там иногда есть смысл примерки литого каркаса.
Отсюда вытекает и промежуточная примерка с керамикой до глазури. Если - работа большая, прикус - неправильный или нефиксированный, есть изменения в суставах - возникает такая необходимость.
Хотя одиночная коронка это практически всегда исключает.
Либо - сложная косметическая составляющая - цвет не попадает в стандартные расцветки, есть особенности оптических свойств эмали, особенно, если это передние зубы - лучше сделать примерку до финишного этапа с целью возможной коррекции.
Пы.Сы. То, что я написал выше - это сугубо мой личный подход к вопросу. Ваш врач сказал всё правильно, возможно он просто скрупулёзно соблюдает ("дух и букву") методику протезирования и ничего отрицательного в этом нет, это только плюс. Время протезирования при этом, естественно, увеличится.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 26.11.2015 в 01:48.
У меня коронка, не знаю как правильно называется по вашему, двойная, нижние 5 и 6. Врачом я довольна, жаль, что сразу на него не попала, сохранила бы зубы, ибо прежний мне там такого налечил, почти все каналы плохо запломбированы были, пломбы кое как и отваливались, а тут за почти 2 года, что к нему хожу, ни одного нарекания. Зато вот зубы у меня так себе, только 10 без пломб, остальные лечены, на 2 нужна коронка и вот 5 верхний из- за кисты удалю, скорее всего, и буду собирать на имплант.
Вы знаете, и работа и дети, у меня то же... но ходить без зуба нельзя, а если затянуть, то потом будет еще дороже! Я каждый хожу на проверку зубов. Это ооочень дорогое удовольствие - зубы!!! Тем более мы девушки, молодые, красивые. У меня работа на канатной, я хочу в институт стоматологии. На утро записалась, в 10 на работе... Очень удобно. После родов у меня было больше десяти пломб, я ходила как на работу к зубному. Сейчас думаю, если бы тогда не сделала, цена была бы раза в три выше... если бы еще зубы остались... Берегите себя, и не тяните![]()
:)
Добрый день .В интернете нашла информацию о реставрации такими материалами Enamel Plus HRI.Хотелось бы узнать лучше или хуже это чем фотополимерная пломба.И делают ли у нас в городе такое?
слышала от родственников из россии и читала в инете за Ортодонтические (преортодонтические) трейнеры
(функция, как у брекетов, только использовать можно только ночью, а не носить постоянно)
где у нас этим занимаются? и если кто пользовал-цены и мэй би советы?
может кто сам покупал, без присмотра врача? http://32shop.com.ua/treinery-t4a-tr...o-prikusa.html
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Если бы Вам довелось почитать рекламные статьи и проспекты других фотополимерных композитных материалов - в 99% случаев Вы встретили те же самые слова и оценки, только возможно, в другом порядке.
Всё то же самое.
Кстати, понравилось одно фото рекламное - по нему можно сделать вывод - неправильно подобранный по прозрачности материал - ЗЛО, видно, что зуб реставрирован. В правом нижнем углу третьего фото "бьёт" тёмное пятно из-за высокой прозрачности, а над ним в пришеечной области виден переход слоёв.
Пы.Сы.
Это не материал плохой. Это для рекламы хрень подобрали.
![]()
Социальные закладки