Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1273 из 2543 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,441 по 25,460 из 50841
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25441
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Спасибо,к сожалению ту кровь для проверки собрать не получилось...
    Тогда могут отказать в АРВТ ((((( Лучше все же съездить и причем чем быстрее тем лучше, ПКТ назначается не позже 72 часов после контакта, позже в ней смысла нет, чем раньше тем лучше. Я думаю ей просто станет морально легче от консультации со знающим врачом, тем более если он скажет что ничего страшного не случилось, но я бы все равно воздержалась от незащищенного секса в течении инкубационного периода - минимум 3 месяца.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #25442
    Риба золотая

подскажите, можно ли делать процедуры кварц после хим пилинга, чтоб не заработать ожог? или только после полного обновления кожи?
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

4. Вверх #25443
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли делать процедуры кварц после хим пилинга, чтоб не заработать ожог? или только после полного обновления кожи?
    Ваш вопрос явно риторический ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #25444
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У дочки, почти 6 лет респираторная аллергия. Активно началась где-то 1,5 года назад. Ходили к аллергологу Крайняя в пол.на Глушко. Вроде адекватная. Назначила на 3 мес. Кетотифен, Лактофильтрум и на 6 мес. Симбитер. Дочка, практически не болела, но пошли в садик первый год и начались частые ОРЗ в основном с упором на носоглотку. Последний раз был ларингит, который перешел в трахеит. Потом еще месяц лечились у ЛОРа, был сильный отек носа и аденоид 2 степени. Пшикали Назонекс. Перед Новым годом дочка уже была вполне здорова и здорова ТТТ по сей день. Опять пошли в сад. Каждый день, по рекомендации ЛОРа промываем нос перед сном.
    Сдала анализы на иммуноглобулин Е - 355. Проявление аллергии, т.е. чешет нос и чихает, есть постоянно в разной степени. Была на консультации у аллерголога и она сказала , что надо принимать Сингуляр 5 мес., как профилактика астмы и против аллергического ринита. Почитала инструкцию к Сингуляру и думаю, а зачем он нам, если у нас за все 6 лет ни разу не было вообще бронхита, не то, что обструктивного. Почитала тему и думаю, что может ларингит был первым звонком и лучше предусмотреть появление болезни, чем потом ее лечить. Спрашивала у ЛАРа по поводу Сингуляра, он мне сказал, что препарат хороший, отеки снимет, но мы не в том состоянии, чтобы начать его принимать, т.е. нам он не так уж и нужен.
    Вот теперь думаю, а стоит ли начинать?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #25445
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку ДС,если он три недели назад переболел ветрянкой?

7. Вверх #25446
    Частый гость Аватар для Берёзонька
    Посоветуйте пожалуйста хорошего эндокринолога , около месяца, появился ком в горле!

8. Вверх #25447
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    прошу консультацию у терапевта, ЛОРа. муж не может взять больничный ( сами понимаете - безработица плюс я в декрете) максимум что возможно , но сложно - за считанные минуты рано утром сдать анализы. возможно мазок из горла (?)
    у мужа второй месяц повышенная температура, а вернее более чем 1,5 месяца.
    наблюдения по воскресеньям(один выходной) такие - с утра температура в норме, в теч. дня поднимается до 37. к вечеру 37,2. в связи с этим душ и ванну не принимает, пару раз только быстро помыли голову.
    присутствует слабость, недомогание. потливости нет. горло красное, но не болит и не беспокоит. кашель курильщика. с детства хронический фарингит (!)
    по моим наблюдениям за 4 года малейшее покраснение горла обычно и провоцирует у него вялотекущее болезненное состояние и повышение темп. немногим более 37. так болел он за 4 года несколько раз, обычно простое полоскание горла (сода соль и йод ) приводят его в норму за недельку-две ну и может плюс таблетки типа колдфлю-флюколд. по моим наблюдениям он всегда болеет вялотекуще, с плохо выраженной симптоматикой, с почти незаметным повышением температуры, основной признак- это его слабое самочувствие, горло как таковое никогда не беспокоит.
    утверждает, что все шесть дней на работе (в др. городе, где он и находится все шесть дней недели) температуры нет - " я не болею на работе". работа умеренно подвижная, иногда на свежем воздухе (ремонтирует электрооборудование на корабле). возможно и присутствуют химические раздражители, хотя он не жаловался, т.к. сам с химикатами не работает. на корабле у них была вспышки ОРВИ, все переболели и все пользовались аэрозолями для горла. но эта вспышка была когда муж уже болел.потом видимо привез муж вирус домой - ребенок переболел острым ларинготрахеитом, я переболела без лечения почти, но тоже было задето горло. вообщем, уже все опять здоровы а муж скоро два месяца как...
    удалось его вытащить 6 января на осмотр к участковому - кроме жесткого дыхания и красного горла ничего врач не обнаружила. дала направления на кровь-мочу, прописала три таблетки азакса, остальное видимо побоялась без анализов назначать.
    флюорографию делали по работе когда уже болел, да и там скорее всего все благополучно (кроме кашля заядлого курильщика). кровь-мочу не сдавали.

с 13 января пролечились так:
    - спрей ангиноваг 10 дн.,
    - амиксин 6 табл.,
    -эритромицин в таблетках - по 200 доза х 4раза в день всего 7 дней (такая маленькая доза из-за бывших проблем с печенью).
    -корвалол (сердце не беспокоит, но сочли, что не помешает из-за длительности болезни. ну и вегето-сосудистая дистония у него присутствует)
    -витамины
    -обильное питье с травами (иван-чай, корень имбиря)

19 января, т.е. через неделю состояние у мужа улучшилось, горло менее красное, но все же еще красное. однако на ночь темп. была 37,2. принимает эдем, эхинацея табл., витамины, полоскание горла (сода-соль-йод), обильное питье.
    плохо, что попал в ураганный ветер по дороге на работу и ему опять стало хуже -слабость и темп. 36,9 уже на работе (хотя раньше в рабочее время темп.была в норме). сон у него достаточный, питание полноценное, регулярное и "горячее". рабочий день не более 8-9 часов единственно- подвижность на работе и порой на "свежем" воздухе, что не очень хорошо при наступивших морозах.
    Буду очень признательна за консультацию и рекомендации как дальше действовать, с учетом что ходить просто так по врачам возможности нет - конкретно: куда, к кому и зачем.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 22.01.2014 в 09:55.

9. Вверх #25448
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,можно ли делать ребенку прививку ДС,если он три недели назад переболел ветрянкой?
    Не врач...Даже после обычной простуды или ОРЗ не раньше, чем через месяц! И то, после сдачи анализов-кровь, моча+общее состояние ребёнка должно быть в норме. Будьте здоровы!
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

10. Вверх #25449
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Ув. доктора,успокойте или подскажите,как правильно в таких случаях поступать и чем это может грозить...Вчера днем девушка в институте,как потом выяснилось на дверной ручке,не заметив чужую свежую кровь,вымазала себе руку(говорит количество приличное).Проблема в том,что она эту кровь слизала ,решив что поранилась....Но потом поняла что сделала ....раны на руке нет, кровь неизвестно чья,остался привкус крови во рту...Напоили коньяком,но после такого шока даже не опьянела.Очень переживаем ...
    Так! Успокойтесь! Чтоб заразиться Вич, нужна в капле крови определенное кол-во вируса,так сказать достаточное для заражения, + Вич живет во внешней среде всего несколько минут, + в ротовой полости есть антибактериальный лизоцим, который обеспечивает защиту там.
    Антитела или РНК вируса анализы показывают лишь через 2- 3 месяца. Сейчас правда есть какие-то экспресс-методы в виде тест полосок, но я им не доверяю.
    А она полоскала рот ничем потом ?
    Думаю, самым плохим, чем может закончиться эта история - это спидофобия, девочка начитается интернета, начнет у себя находить все симптомы ВИЧ( лимфоузлы, кот. в норме пальпируются в виде горошин, горло заболит, мышцы, суставчики, усталосьь), кот. могут быть вследствие того же банального ОРВИ, но нет, приписывать их надо только к вичу))
    так что тут вы ее , главное, поддерживаете психологически.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #25450
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Умница дочка (с), что делать? Исключить секс без презерватива как минимум на 3 месяца (любой, даже оральный), лучше на 6-ть, следить за своей кровью, чтобы никто с ней не контактировал. Если в чужой крови был ВИЧ или гепатит, то она уже может быть носителем, но еще не болеть и он может не определяться. Съездить на консультацию к заведующему в областной центр СПИДа (химическая то ли 5 то ли 7), только не едьте в городской, там заведующий - торба, там же в центре сдать первый анализ на ВИЧ, лучше с документами, а не анонимно, чтобы могли открыть карточку и наблюдать за ней, потом в течении года каждые 3 месяца сдавать анализы на ВИЧ и гепатиты (гепатиты лучше сдать в центре на Пастера, заодно, если что, там врач гепатолог проконсультирует и предложит прививку от гепатита В) и молиться. Если может собрать ту чужую кровь, можно ее сдать в лабораторию на старосенную на анализ и узнать бояться этот год или нет, что-то предпринимать или нет.
    Очень сочувствую (((((( Может кто-то еще что-то подскажет, может даже скажут, что я бред несу, но ВИЧ передается через ранки в слизистых и кровь, я бы для себя, для своего успокоения все же поехала на консультацию к профессионалу в этом, в простую поликлинику или больницу ехать бесполезно, не знают там что и как делать в таких ситуациях.
    Не в обиду, но прочитав ваш совет, сразу хочется под поезд )

12. Вверх #25451
    Посетитель Аватар для Langoria
    Люди! Какому результату анализов верить. ПЦР или бакпосеву?

13. Вверх #25452
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Не врач...Даже после обычной простуды или ОРЗ не раньше, чем через месяц! И то, после сдачи анализов-кровь, моча+общее состояние ребёнка должно быть в норме. Будьте здоровы!
    Спасибо.Анализы собиралась сдавать.Но вот бывшая наша участковая врач(уже в возрасте) сказала не раньше чем через 2 месяца.Позвонила участковому врачу,который у нас сейчас(по отзывам грамотный врач),она сказала можно через 3 недели,после сдачи анализов.Терзают сомнения.Нам ДС давно надо было делать,все пропускали.

14. Вверх #25453
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Не в обиду, но прочитав ваш совет, сразу хочется под поезд )
    Я не обижаюсь, я предупреждаю что МОЖЕТ случится. На какой поезд и чем плох мой совет поехать проконсультироваться со специалистом в этой области? Для того, чтобы заразится ВИЧ или гепатитом надо, чтобы вируса достаточное кол-во было в том, что она обизала и чтобы во рту была ранка или в горле или в пищеводе, что не так уж редко. Да вирус ВИЧ живет не долго НА ВОЗДУХЕ, а в данном случае кровь была и была еще жидкая, так что я бы все таки поехала и просила бы ПКТ. Скорее всего ничего страшного не случилось, но... всегда есть но...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

15. Вверх #25454
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Анализы собиралась сдавать.Но вот бывшая наша участковая врач(уже в возрасте) сказала не раньше чем через 2 месяца.Позвонила участковому врачу,который у нас сейчас(по отзывам грамотный врач),она сказала можно через 3 недели,после сдачи анализов.Терзают сомнения.Нам ДС давно надо было делать,все пропускали.
    Ничего страшного, пропустите ещё раз, может это и к лучшему...ИМХО...Вам о здоровье ребёнка надо думать в первую очередь, а прививки - это дело такое...А насчёт через 2 месяца, так это оч даже правильно!!!!Поддерживаю.
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

16. Вверх #25455
    Посетитель Аватар для Танюшка_
    такой вопрос, может кто знает, если пить фолиевую кислоту 5 мг один раз в день вместо 1мг*3 раза вреда не будет?
    Мое счастье сыночек 09.09.2014

17. Вверх #25456
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Подскажите, если в течение длительного времени жалобы на вздутие живота, выпячивание живота после еды, постоянный дискомфорт в нижней части и иногда даже боли, то узи каких органов при этом надо сделать? По гинекологии всё спокойно. Хочу к врачу пойти уже с узи и общими анализами, чтобы не ходить по 2 раза.
    Думала обзорное органов брюшной полости, оно включает только желудок, поджелудочную, селезенку и печень, этого будет достаточно? Кишечник на узи не смотрят?

18. Вверх #25457
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я не обижаюсь, я предупреждаю что МОЖЕТ случится. На какой поезд и чем плох мой совет поехать проконсультироваться со специалистом в этой области? Для того, чтобы заразится ВИЧ или гепатитом надо, чтобы вируса достаточное кол-во было в том, что она обизала и чтобы во рту была ранка или в горле или в пищеводе, что не так уж редко. Да вирус ВИЧ живет не долго НА ВОЗДУХЕ, а в данном случае кровь была и была еще жидкая, так что я бы все таки поехала и просила бы ПКТ. Скорее всего ничего страшного не случилось, но... всегда есть но...
    по поводу гепатита, то тут особо лизать руки не надо, его можно спокойно подхватить у стоматолога, либо во время хирургических вмешательств, т.к. вирус устойчив!

19. Вверх #25458
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Langoria Посмотреть сообщение
    Люди! Какому результату анализов верить. ПЦР или бакпосеву?
    пцр- это настолько приблизительно... может показать что есть то, чего нету и нету того, что есть). в результате правдивым для врача оказался бакпосев.

сама обошла в 2005 году штук пять лабораторий и видов анализов насдавала на кучу денег и нервов потратила и времени, пока наконец не попала куда надо и к кому надо. нужен в первую очередь лечащий врач, который знает какие Вам надо сдавать анализы и в какую лабораторию их сдавать. и с какой периодичностью на протяжении лечения/диагностики.
    удачи!

20. Вверх #25459
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, если в течение длительного времени жалобы на вздутие живота, выпячивание живота после еды, постоянный дискомфорт в нижней части и иногда даже боли, то узи каких органов при этом надо сделать? По гинекологии всё спокойно. Хочу к врачу пойти уже с узи и общими анализами, чтобы не ходить по 2 раза.
    Думала обзорное органов брюшной полости, оно включает только желудок, поджелудочную, селезенку и печень, этого будет достаточно? Кишечник на узи не смотрят?
    Никаких...сначала пальпация и проверка иннервации органов

21. Вверх #25460
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Никаких...сначала пальпация и проверка иннервации органов
    УЗИ органов брюшной полости- так и скажете на узи, все что может посмотреть узи аппарат-все посмотрит, кишечник не смотрят. На счет общих анализов, то приносить анализ крови, мочи- не имеет смысла. По поводу биохимии крови и копрограммы, доктор сам вам скажет, если посчитает нужным.

Ответить в теме
Страница 1273 из 2543 ПерваяПервая ... 273 773 1173 1223 1263 1271 1272 1273 1274 1275 1283 1323 1373 1773 2273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права