поймали меня вчера доблестные сотрудники, показали 81 км и накатали протокол... прятались гады хорошо...
|
поймали меня вчера доблестные сотрудники, показали 81 км и накатали протокол... прятались гады хорошо...
Гайцы, кстати, очень любят пьяных водителей по наводке принимать - ведь это сулит им немалую прибыль. Помнится, как-то, когда ехал в Питер, где-то под Псковом полчаса не мог обогнать "шестёрку", виляющую по всей трассе - страшно было. Она нетонированная и было видно, что водила в полном неадеквате. Потом всё же объехал его как-то и на ближайшем посту сказал гайцам - "принимайте, сейчас мимо вас пьяный будет на "шестёрке" ехать, номер такой-то". Дык они так обрадовались, побежали на свой пост за лентой с шипами, машину свою подогнали поближе и завели (типа, на случай погони) и т.д. Я, правда, развязки ждать не стал и поехал дальше.
Рабів до раю не пускають
та я на самом деле ехал чуть за 90, дорога была отличная и пустая, а потом увидел выныривающего из-за дерева с направленным на меня прибором и даванул на тормоза...
а там еще какой-то капитан попался, который сказал что ему год до пенсии и что сейчас у них работает какая-то комиссия...
вобщем буду искать ГЕРЦ...
а что такое буквы ЗЭ?
самое обидное - было ведь предчувствие, кто-то внутри меня сказал "населенный пункт, 80", а я его не послушал... и тут не прошло и 2 минут...
Нет, там обычно два режима: наибольшая масса и наибольшая скорость, выбирается переключателем.
И чуть не по теме: Вчера ехал по Люстдорфской утром, смотрю гаец бежит с другой стороны дороги и машет своим полосатым символом власти). Остановился, а он мне радар показывает - 84 км/ч. Я ему: ехал в группе машин, скорость не моя, доказательства (фото, видео) есть? Гаец начал рассказывать про то что его Радис все фиксирует. Посмеялся от души и говорю: буду оспаривать, в суд придешь с чем? Говорит что уже 15 раз был в суде и всегда выигрывал. Я говорю, а знаешь, в 1111 приказе есть пунктик, насчет служебного расследования, в случае если суд все-таки отменит его постанову. На том и разошлись.
Экономия есть как раз при езде с торможением двигателем. И бензина, и колодок. При спокойной размеренной езде по дорогам без пробок. Но и тут она настолько незначительна, что говорить о ней как-то и не солидно.
Так что экономия складывается не столько из торможения двигателем, сколько от манеры езды. Я, например, когда днём на работу в пробке еду, у меня расход может быть и 20л/100, а если впереди блондины и блондинки а я спешу, настроение плохое, и хочется паре ездюков популярно "объяснить", что некрасиво тянуться во втором ряду 40кмч, если первый свободен местами, или если какой-то козёл передо мной 5-6 раз прыгает из ряда в ряд, при этом нисколько не оказавшись далеко впереди, и нервирует меня своими стопами постоянно только потому, что я еду спокойно и соблюдаю дистанцию в пару метров, а не тулюсь во впередиедущий багажник и не пугаю переднюю машину, то могу и 30 на сотню спалить.
А вечерком, когда пустые улицы и еду спокойно - могу уложиться в 13-14 л/100, и при этом, чисто из спортивного интереса доехать из центра города на Фонтан ни разу не остановившись и не попав на перекрёстке на красный. При этом и пользуюсь, как накатом, так и торможением двигателем, по ситуации. Но совершенно не из-за экономии, а исключительно - для равномерной езды.
Ерунда полная. Почитайте, что значит "торможение двигателем" и чем оно отличается от езды накатом. Если не найдёте - спросите, распишу подробней.1. Какое еще торможение двигателем? Мы что принудительно скидываем передачу на более низкую и даем газу, чтобы вал двигателя принудительно уменьшил вращение колес? Когда идет накат на передаче, то КПД двигателя никак не участвует, кроме как трансмиссией.
Опять - ерунда. Ваши цифры от 0.7 до 1.3, смотря какое ЭБУ и объем - это расход в л/ч на холостых у стоящего авто. Если авто катится, на холостых, накатом, когда скорость не равна "0" - расход показывается в л/100км и может быть разным, взависимости от скорости авто, но ваши цифры будут, если катиться со скоростью больше 100кмч. Чем меньше будет скорость - тем больше будет расход на сотню (это - рассчётная величина, при движении накатом).2. На нейтралке двигатель есть не 5 литров а в районе от 0.7 до 1.3, смотря какое ЭБУ и объем. Если прошита хорошо, то еще меньше. Какие еще 5 литров без нагрузки?
Кстати, при торможении двигателем (как вы пишете - накатом на передаче) - если обороты двигателя выше холостых - подача топлива перекрывается вообще, расход - "0", машина замедляется не только засчёт сопротивления трансмиссии, но и компрессии двигателя.
При спокойном стиле езды и торможении двигателем - на нейтраль стОит переключаться тогда, когда обороты приблизятся к холостым и начнётся подача топлива в двигатель. вы исключите этим рывки авто и разнопеременные нагрузки на трансмиссию и движок.[/QUOTE]...на нейтраль можно переключиться раньше, но переключатсья прийдется тогда за метров 300 до светофора, что невозможно в наших услвоиях и последние метров 100 езать на скорости 30-40 км., что очень понравится остальным. Это раз. А при удержании передачи не прийдется выпадать из общего движения.
Искра - идёт. Смесь - не подаётся. Дыр-дыр - засчёт вращения двигла от трансмиссии.
Не должен показывать. Должен быть "0".
Надо смотреть показания ДПДЗ - они должны быть "0" при отпущенной педали газа, и, возможно, датчик педали тормоза, если мозги последних поколений и такой датчик есть и на них "завязан".
"Работать" и "вращаться" - разные понятия...
Блин... Стрёмный метод...
На ходу это сложно...
А топливо перекрывается полностью, только если одновременно соблюдены 2 параметра: скорость не равна "0" и обороты выше холостых.
Если машина стоит, то при сбросе газа форсунки работают и топливо подаётся, просто уменьшается время их открытия...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 05.08.2010 в 13:50.
Социальные закладки