Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 127 из 308 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6156
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    обьясните почему квартиры в строне польски такие дешовые?
    http://olx.pl/oferta/2-pokoje-z-mozliwoscia-rozprowadzenia-ogrzewania-CID3-ID9Y2Zx.html
    http://www.lcn.lodz.pl/mieszkania-oferta?id=417
    http://olx.pl/oferta/2-pokojowe-ul-jaracza-prywatna-kamienica-CID3-IDajA9t.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/26m-pokoj-z-kuchnia-1-pietro-6000-zl-CID3-IDaaM1T.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/1-pokoj-25-m2-baluty-CID3-ID9SBaf.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/sprzedam-kawalerke-14m2-CID3-ID9YU4B.html#f200a56832
    в чём там подвох? этот Лодзь что ? город с атомными станциями?
    прошу также обьяснить как оформить недвижимость на гражданина Румынии и его жены с Украины в Польше? и стоит ли селится в Познани? я смотрю там вроди Германия недалеко и город вроди не призрак
    забыла еще сказать, что при покупке недвиж. в собственность или права пользования ею на неограничен. срок иностранцу нужно разрешение от министра внутрен. дел (около 1700 зл), ждать месяца 3-4.
    https://www.msw.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/koncesje-i-zezwolenia/260,Nabywanie-nieruchomosci.html

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    забыла еще сказать, что при покупке недвиж. в собственность или права пользования ею на неограничен. срок иностранцу нужно разрешение от министра внутрен. дел (около 1700 зл), ждать месяца 3-4.
    https://www.msw.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/koncesje-i-zezwolenia/260,Nabywanie-nieruchomosci.html
    Это касается только домов и земельных участков, а так же недвижимости в приграничной зоне. Для покупки обычной квартиры разрешение не нужно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #2523
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это касается только домов и земельных участков, а так же недвижимости в приграничной зоне. Для покупки обычной квартиры разрешение не нужно.
    точно! я ниже не посмотрела.
    разрешение так же нужно на покупку помещения (офиса, ТЦ).
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.06.2015 в 13:37.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от Alexpob Посмотреть сообщение
    Добрый день. Друзья нужен совет. Собираюсь первый раз ехать в Польшу на работу, есть большое желание остаться на ПМЖ. Подскажите, если мне фирма сделала вызов, но приехав в Польшу я нашел другую работу и оформился работать на другую фирму, не будет ли это влиять в дальнейшем для получение ПМЖ. Другими словами, обязательно ли 3-5 лет работать на одной и той же фирме, с продлением себе временного вида на жительство, чтоб получить ПМЖ ??? Нужно ли закрепиться за одной и то й же фирмой, и работать у них 5 лет, при этом после первого контракта 6 месяцев, я так понимаю продлевать рабочую визу на год и можно оформлять себе временный вид на жительство.
    1. пол. работодателями (при приеме на следующую работу) не приветствуются „перебежки” с фирмы на фирму, но на получение ПМЖ это никак не влияет. Для этого нужно 5 лет непрерывного нахождения в стране.
    2. после первого контракта (я так понимаю, он у Вас на 6 мес.?) можно оформлять pobyt czasowy (временная карта на год-два, максимум 3). На сколько следующий контракт - на столько будет карта побыта. Следующая виза может понадобиться в случае, если Вы не успеете получить решение по карте ДО окончания визы. Увы, это стоит денег (официально), но получаешь ее на месте, в Польше. В любом случае, Ваше нахождение в стране должно быть легальным (на визе или карте).
    а намерение остаться в стране на ПМЖ, когда едешь туда ПЕРВЫЙ раз на работу, вызывает улыбку

Цитата Сообщение от Zluk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня назначена дата в одесском визовом центре на подачу документов на польскую визу категории D.
    Это будет просто подача документов или собеседование?
    не могу найти однозначного ответа в интернете.
    Одни пишут, что это просто подача документов (т.к. это просто посредники и визовых офицеров у них нет), а другие - что национальные визы без собеседования не выдают.
    помогите разобраться... спасибо)
    это просто подача доков. Вот, что написано на сайте консульства:
    Загалом, вище вказані документи є достатніми для видання візи. Однак, консул на власний розсуд, може вимагати інші додаткові документи.
    Консул має право запросити заявника на співбесіду.
    http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consular_information/visa/national_visa/

Цитата Сообщение от BerKuT Посмотреть сообщение
    Ув форумчане - есть вопрос - буду благодарен за ответ.
    1. Какую страховку (вид страховки - медецинская, от несчастного случая) лучше брать выезжая в Польшу на работу.
    2. Какая самая "нормальная" страховая компания.
    3. Возможно ли, например оформить в Украине страховку на месяц а в Польше её продлить или застраховаться по новому?
    Жизнь живу первый раз, благодарен буду за помощь
    1. страховка с минимальным покрытием 30 000 евро.
    2. можно взять в PZU Украина.
    3. как бЭ... если есть раб. контракт (официал. работа), то работодатель (кроме прочих налогов) также делает отчисления в МинЗдрав Польши, т.е., медстраховку в Польше Вы имеете с первого раб. дня. Фактически, страховка может понадобиться на период ДО начала работы (если пересекаете границу ранее). Лучше уточнить в консульстве, чтобы не платить двойной платеж из своего кармана.

Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что все же, не празднуется?
    с этого года празднуется 8 мая, это гос. праздник, но день рабочий.

Цитата Сообщение от Zluk@ Посмотреть сообщение
    скажите, если виза категории D на пол года, страховку нужно на весь период оформлять?
    оформляется на период первой запланированной поездки (допустим, едете на 2 недели, то и страховка на 2 недели).

Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу прощения за несколько нескромный вопрос, но может здесь найдутся люди с опытом регистрации и проживания в Польше с румынским паспортом?.. Предметно интересует процесс регистрации/прописки и получения номера ПЕСЕЛ в Кракове, с поправкой на новое законодательство. Сам я , к сожалению, пока так и не смог понять, что именно там поменялось и насколько сильно это будет влиять на мою ситуацию... Но статью вот нашел устрашающую http://time-group.pl/pesel-dlya-inostrantsa-novye-usloviya/
    Спасибо!
    читайте первоисточники (законы) на языке аборигенов (т.е., местных), и не бойтесь наперед
    уже обсуждалось http://forumodua.com/showthread.php?t=615072&p=54956971&viewfull=1#post54956971
    закон http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20102171427

Цитата Сообщение от Europalomnik Посмотреть сообщение
    Интересовался, правда, не сильно предметно.
    На кой вам вообще нужен тот песел?
    Если устраиваетесь на работу, то это забота работодателя, а если открываете ЧП, так в процессе регистрации получите без проблем, не волнуйтесь, польская налоговая вас без своего внимания не оставит!
    PESEL нужен для идентификации, а вот для налогов - NIP (numer identyfikacji podatkowej, для физ. лиц уже не используется).
    а налоговая нас всегда найдет

Цитата Сообщение от inessa67 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как стать в Польше на консульский учет и что для этого надо?
    точнее было бы сказать „Как стать на консул. учет в консульстве Украины на территории Польши”.
    1. зачем? чем дальше от Родины, тем спокойнее (с)
    2. найдите по инету консульство Украины, которое ближе всего к месту Вашего проживания в РП - на страничке обычно перечисляются услуги и цены, и вперед!

Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Судя по фамилии немец... Неужто не могли поляка найти на эту должность?
    ему достаточно иметь гр-во той страны, которую он представляет.
    а происхождение фамилии не важно, может быть даже Рабинович

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для sysadmin
    Вопрос в студию: сколько времени занимает получение поляком приглашение в Польшу (Хотя бы примерно). И на какой срок приглашение может быть выдано ?

Самое главное забыл - срок действия, насколько заранее надо заказывать приглашение ?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось sysadmin; 04.06.2015 в 16:26.
    Жители метеорита с ужасом наблюдали за приближением Челябинска...

6. Вверх #2526
    Цитата Сообщение от sysadmin Посмотреть сообщение
    Вопрос в студию: сколько времени занимает получение поляком приглашение в Польшу (Хотя бы примерно). И на какой срок приглашение может быть выдано ?
    Самое главное забыл - срок действия, насколько заранее надо заказывать приглашение ?
    Спасибо.
    1. мес., макс. 2.
    2. максимум год.
    3. лучше иметь запас в 3 мес. (ожидание в Польше, ожидание почтой, ожидание визы).

из опыта оформления приглашения для гостевой визы:
    какой бы срок действия приглашения Вы ни указали, по факту будет меньше, чем на год, т.к. дата окончания приглашения будет числом, каким оно оформлено в учреждении, только ровно через год. Но на выдачу визы эти сроки не должны повлиять (н-р, приглашение на год, то и визу дадут на год, +один-два месяца туда-сюда роли не сыграют).
    пример в цифрах:
    день подачи заявления: 01.01.2015.
    приглашение на срок 01.02.2015-31.01.2016.
    приглашение будет выдано на срок 01.02.2015-15.01.2016 (т.к. приглашение было оформлено в учреждении 15.01.2015).
    удачи!

7. Вверх #2527
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    Sofie
    я тут понаходил варианты с похожим на это слово
    http://olx.pl/oferta/regny-lodz-brze...0176d;promoted
    http://olx.pl/oferta/sprzedam-kawalerke-ul-probostwo-wlasnosc-CID3-ID4HDpz.html#bb92c01d8e
    http://olx.pl/oferta/49-m2-na-wlasnosc-w-regnach-25-km-od-lodzi-CID3-ID9bemF.html#bb92c01d8e
    и вот такую тоже слово власность встречается
    http://olx.pl/oferta/kawalerka-10-m2-prawobrzeze-wlasnosc-CID3-IDaiMWW.html#bb92c01d8e
    как вы думаете это уже реально:? или ?
    Так тебе обошлось в 780 евро или в 2000? И вообще что это за цена 780 евро? Ни 800 и ни 700.И даже не 750. А 780. Что то ты темнишь парниша
    слуш ты парниша я своё гражданство не на базаре покупал за какуюто круглую сумму , а всё делал по правилам ,я подсчитал все поездки ,на присягу, на подачу, на паспорт ,2 раза ,все визы, все справки ,все переводы ,присуммировал - вышла эта сумма и у тебя выйдет если ты родом с Черновицкой области
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 04.06.2015 в 20:26.
    хороший румын-богатый румын

8. Вверх #2528
    Sofie
    я тут понаходил варианты с похожим на это слово <...>
    как вы думаете это уже реально:? или ? <...>
    похоже, что wlasnosc, только зачем Вам это? любите трудности?
    а кв., которая имеет неполные 10 м2 и возможность использования ванной и туалета (видимо, это на коридоре) убило напрочь
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.06.2015 в 23:10.

9. Вверх #2529
    User banned
    и у тебя выйдет если ты родом с Черновицкой области
    Черновицкая область-это круто! Очень важное место в Украине,главное редкое))

10. Вверх #2530
    мне нужен чтото типа привалочный пункт в евросоюзе чтобы если что не тягать все вещи через границу с евросоюза туда-сюда , также как я понял если я гражданин ЕС и имею в Польше недвижимость то имею право давать приглашения на визы на равных правах с поляками или не так?

11. Вверх #2531
    User banned
    мне нужен чтото типа привалочный пункт в евросоюзе чтобы если что не тягать все вещи через границу с евросоюза туда-сюда , также как я понял если я гражданин ЕС и имею в Польше недвижимость то имею право давать приглашения на визы на равных правах с поляками или не так?
    ну если денег много тогда можно тот хлам купить в Польше за 15.000 долларов который в ссылках olx

12. Вверх #2532
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Очень хочу согласиться с Вами.Вы можете меня свести с такими людьми,которые сделают мне настоящий румынский паспорт за эти деньги? Пишите в личку.
    меньше чем за 8000 евро, если нет оснований, ни кто не сделает) только кидалы))

13. Вверх #2533
    User banned
    купи лучше хлам в эстонской русскоязычной дыре Кохтла -Ярве, за 2000 евро ,если перевалочный пункт )

14. Вверх #2534
    Ted10
    ну если денег много тогда можно тот хлам купить в Польше за 15.000 долларов который в ссылках olx
    15000 сильно круто можно и тот за 5000
    купи лучше хлам в эстонской русскоязычной дыре Кохтла -Ярве, за 2000 евро ,если перевалочный пункт )
    если я буду ездить в Германию через Эстонию понадобится ещё и справка от психиатра)))) а так Польша по пути

15. Вверх #2535
    User banned
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    меньше чем за 8000 евро, если нет оснований, ни кто не сделает) только кидалы))
    Да? А как же я тогда за 3000 евро делаю без всяких оснований? Теперь тебе уже основания нужны? Если бы у меня были хоть какие то основания,то зачем мне тогда нужна была бы твоя помощь за те деньги о которых ты мне раньше писал? С основаниями и моя бабушка сможет получить румынский паспорт

16. Вверх #2536
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да? А как же я тогда за 3000 евро делаю без всяких оснований? Теперь тебе уже основания нужны? Если бы у меня были хоть какие то основания,то зачем мне тогда нужна была бы твоя помощь за те деньги о которых ты мне раньше писал? С основаниями и моя бабушка сможет получить румынский паспорт
    тебе ничего раньше не писал я не посредник и ни чем этим вобще не занимаюсь) а как же тебе помочь поискать в GOOGLE посредников и дать их телефоны?) 2000 евро стоит у всех только присяга ,если без знания румынского. А чтоб гражданство без оснований за 3000 евро ,так это кидалы Кишинёвские или с Западной Украины развели на деньги типа подельное свид-во о рождении предков. За такую шнягу и 100 евро жалко))

17. Вверх #2537
    User banned
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    тебе ничего раньше не писал я не посредник и ни чем этим вобще не занимаюсь) а как же тебе помочь поискать в GOOGLE посредников и дать их телефоны?) 2000 евро стоит у всех только присяга ,если без знания румынского. А чтоб гражданство без оснований за 3000 евро ,так это кидалы Кишинёвские или с Западной Украины развели на деньги типа подельное свид-во о рождении предков. За такую шнягу и 100 евро жалко))
    Ну если мой близкий друг с которым мы дружим с детства стал резко кидалой и я об этом ничего не знаю,то тогда ты прав

18. Вверх #2538
    1. эмигрантский багаж зачастую ограничивается одним чемоданчиком... Если Вы уж стали на эту стезю, будьте готовы к ограничениям и неудобствам, в том числе, багажно-вещевым.
    паспорт, деньги, тел+зарядка и хорошее настроение - вот, что Вам необходимо. Остальное продается везде.
    2. не совсем так. Вы еще должны показать, что Вам есть НА ЧТО приглашать.
    уже обсуждалось http://forumodua.com/showthread.php?t=615072&p=55643939&viewfull=1#post55643939

19. Вверх #2539
    я думал как в Латвии можно выбрать пункт что пришлашонный за себя платит сам и показывает деньги при вьезде на границе или нет?

20. Вверх #2540
    я думал как в Латвии можно выбрать пункт что пришлашонный за себя платит сам и показывает деньги при вьезде на границе или нет?
    нет.

Ответить в теме
Страница 127 из 308 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права