Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 121 из 308 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6153
  1. Вверх #2401
    Новичок Аватар для Europalomnik
    Да, не помню, выкладывал или нет - на всякий случай повторю. Бесплатный информационный сайт для мигрантов в Польше. Никаких услуг он не оказывает, только актуальная информация по всем вопросам, в том числе и на русском языке:
    http://www.migrant.info.pl/aktualnosci-969.html

2. Вверх #2402
    User banned
    Цитата Сообщение от Europalomnik Посмотреть сообщение
    Вот именно. Можно учить язык здесь: по три часа в день, самоучитель, аудиокурс, польское ТВ, уроки в костёле, польские новостные сайты. Через полгода будете читать Сенкевича в оригинале.
    А можно там - валясь от усталости после 10 часов физической работы на улице. Будете знать как что спросить в магазине и понимать польскую речь на слух. Ну и конечно отборные польские ругательства.
    Выбирать вам.
    Вы не правы. Мой сын изучил чистейшим образом польский язык за три месяца прямо находясь на работе в Польше. Сейчас он с поляками спорит на разные темы и за пазуху их закладывает)))

3. Вверх #2403
    Новичок
    Добрый день!

Прошу прощения за несколько нескромный вопрос, но может здесь найдутся люди с опытом регистрации и проживания в Польше с румынским паспортом?.. Предметно интересует процесс регистрации/прописки и получения номера ПЕСЕЛ в Кракове, с поправкой на новое законодательство. Сам я , к сожалению, пока так и не смог понять, что именно там поменялось и насколько сильно это будет влиять на мою ситуацию... Но статью вот нашел устрашающую �� http://time-group.pl/pesel-dlya-inostrantsa-novye-usloviya/

Спасибо!

4. Вверх #2404
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    есть кто 28-30 апреля подавал на визу?получили уже паспорта?

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Вот именно. Можно учить язык здесь: по три часа в день, самоучитель, аудиокурс, польское ТВ, уроки в костёле, польские новостные сайты. Через полгода будете читать Сенкевича в оригинале.
    А можно там - валясь от усталости после 10 часов физической работы на улице. Будете знать как что спросить в магазине и понимать польскую речь на слух. Ну и конечно отборные польские ругательства.
    Выбирать вам.
    Абсолютно согласна. Смотрела ролики на Ютубе, как говорят те мигранты, что уехали без знания языка. Теперь учат там и им тяжело. Советуют всем учить дома. И дешевле, и лучше.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

6. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А как можно работать в Польше, не зная польского? Кем?
    Например в международных компаниях, где зачастую англоязычная среда и знание польского необязательно. Знакомая вот уже три года работает в краковском офисе HBSC и до сих пор не владеет польским.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #2407
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Например в международных компаниях, где зачастую англоязычная среда и знание польского необязательно. Знакомая вот уже три года работает в краковском офисе HBSC и до сих пор не владеет польским.
    А как же она в быту общается, в магазинах, у врача?

8. Вверх #2408
    Новичок Аватар для Europalomnik
    Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Прошу прощения за несколько нескромный вопрос, но может здесь найдутся люди с опытом регистрации и проживания в Польше с румынским паспортом?.. Предметно интересует процесс регистрации/прописки и получения номера ПЕСЕЛ в Кракове, с поправкой на новое законодательство. Сам я , к сожалению, пока так и не смог понять, что именно там поменялось и насколько сильно это будет влиять на мою ситуацию... Но статью вот нашел устрашающую �� http://time-group.pl/pesel-dlya-inostrantsa-novye-usloviya/

Спасибо!
    Интересовался, правда, не сильно предметно.
    На кой вам вообще нужен тот песел?
    Если устраиваетесь на работу, то это забота работодателя, а если открываете ЧП, так в процессе регистрации получите без проблем, не волнуйтесь, польская налоговая вас без своего внимания не оставит!

9. Вверх #2409
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А как же она в быту общается, в магазинах, у врача?
    Минимального знания языка на это хватает. Врача можно при записи заказать англоязычного

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Минимального знания языка на это хватает. Врача можно при записи заказать англоязычного
    Это интересно!

11. Вверх #2411
    Новичок
    Дело в том, что без этого ПЕСЕЛа - Вы в Польше даже телефон По контракту не возьмете и к интернету подключится не сможете. Большинство онлайн обменников также требуют его при регистрации + мне нужен полноправный польский пэйпал. А вот налоговая - это конечно отдельный вопрос

ЧП также в планах, скорее всего общество по договору - если есть у Вас какой-нибудь собственный опыт По этому вопросу, поделитесь им здесь, пожалуйста.. Думаю, многим тут, как и мне, будет интересно, т.к. платить посредникам за воздух нет совершенно никакого желания

Интересовался, правда, не сильно предметно.
    На кой вам вообще нужен тот песел?
    Если устраиваетесь на работу, то это забота работодателя, а если открываете ЧП, так в процессе регистрации получите без проблем, не волнуйтесь, польская налоговая вас без своего внимания не оставит!

12. Вверх #2412
    User banned
    Срочно требуются на работу в Польше сварщики,маляра-шпаклевщики, специалисты и разнорабочие на металло-пластиковые окна,на мясокомбинат,а так же разнорабочие на стройку.

13. Вверх #2413
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от УКРОП Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Спасибо!
    napisz mi , ja ci wytlumacze co wiem w tym temacie

14. Вверх #2414
    Новичок
    Добрый день! Подскажите как стать в Польше на консульский учет и что для этого надо?

15. Вверх #2415
    Новичок Аватар для Oleg59
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Срочно требуются на работу в Польше сварщики,маляра-шпаклевщики, специалисты и разнорабочие на металло-пластиковые окна,на мясокомбинат,а так же разнорабочие на стройку.
    Зачем эта реклама, все умеют читать страницы по трудоустройству! Конкретные вопросы и конкретные ответы! Краткость -сестра таланта!

16. Вверх #2416
    User banned
    Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    Зачем эта реклама, все умеют читать страницы по трудоустройству! Конкретные вопросы и конкретные ответы! Краткость -сестра таланта!
    Вот потому в Одессе мало кто преуспевает в своей жизни а только ноют что денег нету и как жизнь тяжела..Какая может быть реклама,если я сам сижу в Польше и лично знаю данных работодателей и тесно контактирую с ними? Я реально предлагаю работу для тех,кто не. может реализовать свои планы на Украине. Каждый день сюда ко мне приезжают люди,но специалистов среди них очень и очень мало. Но приехав сюда в Польшу они уже соглашаются на любую работу,потому что таких зарплат на Украине нет.Если Вы считаете что я занимаюсь рекламой,то Вам следует понять,что благодаря такой рекламе с моей стороны уже многие семьи приобрели работу в Польше и что самое главное без какого либо кидалова как это делают в Одессе те фирмы,которые обещают золотые горы. Я делаю им приглашения ,помогаю в получении визы в Одессе и они выезжая в Польшу пребывают в спокойствии,четко зная,что их там ждет работа,а не скитания по стране.

17. Вверх #2417
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Кто может помочь или посоветовать с помощью в суперсрочном получении польского шенгена?? Очень нужно!!!
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

18. Вверх #2418
    Постоялец форума Аватар для DUKE
    А кто в последнее время доки подавал, на какое число (ориентировочно) сейчас запись в визовый центр?
    Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря

19. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от DUKE Посмотреть сообщение
    А кто в последнее время доки подавал, на какое число (ориентировочно) сейчас запись в визовый центр?
    по разному.в основном через 20-25 дней.бывает проскакивает и через 2-3 дня

20. Вверх #2420
    Постоялец форума Аватар для DUKE
    Спасибо!
    Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря

Ответить в теме
Страница 121 из 308 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права