Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 127 из 139 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 2779
  1. Вверх #2521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от La_Diosa Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени! Была в тарусе, - 6и астегматика. Нашли какое-то пятно на одном глазу, говорят коррекция под вопросом и предложили линзу вживить за нереальные деньги. У кого-то было подобное?
    Знакомой ставили линзу на одном глазу из-за высокой степени близорукости (-20). 2ой глаз - обычная процедура.
    Она говорит что и операцию легче перенесла с линзой - не было эффекта песка в глазу. И глаз с линзой лучше видит в темноте - нет бликов от фонарей. В общем советовала если есть деньги ставить линзу. Сам я пока ни решился ни на то ни на это

2. Вверх #2522
    Новичок Аватар для La_Diosa
    Сегодня еще интереснее.

Пришла на повторный осмотр в Тарус, пятно на роговице неизвестного происхождения так и осталось на месте, зрение -6 и астигматизм -4, в коррекции отказали. Сказали, что могут быть слишком сильные осложнения и появиться болезнь "кератоконус". Предложили имплантировать ICL линзу. Немного поплакав на вокзале, записалась в Эксимер, попала в тот же день.

И что мне сказали там: пятно на роговице врожденный косяк, с ним жить. В эксимер я сказала сразу, что хочу коррекцию, а врач мне мол ласик. А потом говорит нее девочка, не с твоей астигматикой. Оставила сидеть на стульчике и собирать последнюю волю в кулак и вышла, затем приглашает в кабинет и говорит, можем предложить фемтоласик, а вот линзу имплантировать как раз таки нельзя в моем случае. Зрение обещают 60-80% и астигматизм -1 на одном глазу, и 100% на другом. Про коагуляцию сказала, только после того, как я спросила надо ли ее делать, цена-шок 9 тыс. Напрягла непонятная система скидок, если записываешься в течении ближайших дней, то 5%, давучесть прям. За операцию вместо 46,200, можно заплатить 41,580, ну вы поняли, дааа?))

Поэтому, огромная просьба,ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста!!! Кто делала фемтоласик при высоком астигматизме!! И кто его делал в Эксимер. Пожалуйста!

3. Вверх #2523
    Частый гость Аватар для Лилейная:
    Форумчане,делюсь своим ощущением после коагуляции сетчатки: все прошло хорошо,но больничный мне не дали.Из -за этого пришлось выходить на работу,а она увы,связана с компьютером. Глаза отдыхали только полдня после операции.Результат-развилась дальнозоркость, близорукость ушла на одном глазу на 0,5 диоптрии, на другом осталась та же, но вблизи в линзах вообще не видно,хотя до операции было видно. Совет горького опыта- требуйте больничный и дайте глазам отдохнуть. В моем случае моя же беспечность привела к не очень желаемым результатам. Берегите свои глаза.

4. Вверх #2524
    Новичок Аватар для La_Diosa
    Добрый день!

Форумчане, в каких клиниках еще можно пройти диагностику, помимо Таруса и Эксимера?

И может кто-то бывал в Киевском Эксимере, как в столице, там может оборудование лучше и врачи опытнее?

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Добрый день,подскажите пожалуйста действующие контакты института Филатова, телефон на сайте 0487298348 -там голосовое меню,но дозвонится до регистратуры невозможно,не отвечает.
    Мое хобби - бисер.

6. Вверх #2526
    Частый гость Аватар для Луви
    Цитата Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
    Всем привет! А есть те, кто делал ЛК примерно в 18+- лет? Как ваши отзывы, ощущения?

У нас такая ситуация - у ребенка с 10 лет сильная падающая близорукость, в 13 лет попробовали линзы парагон - и вот до 18 лет удалось удерживать падение близорукости на одном уровне. Врач говорила, что удерживаем до 18 лет, потом проверяем все, и если хотим - можно ЛК.

Вот ему уже 18 лет недавно исполнилось. И встал вопрос - то ли делать коррекцию, то ли снова заказывать линзы еще на год... (линзы в год стоят около 12 тыс грн).

Буквально вчера были на консультации у врача... Она говорит - решайте сами - можно и ЛК, можно и дальше линзы заказывать-носить, пока не созреем на ЛК.

А мне как-то тревожно, что ему всего 18 лет, может лучше сделать чуть позже... В 20-22 и т.д. Врач сказала, что рост глаз уже по сути закончен, но может все-равно чуть подрасти, и тогда сделают докоррекцию если что.

Наблюдаемся в Тарусе, ЛК думаем или там или в Эксимере, тут тоже еще будем думать.
    Прошло почти 2 года после моего сообщения, пришел плюсик в репку и решила отписаться что сейчас, может пригодится кому-то, кто в такой же ситуации в раздумиях.

ЛК пока так и не сделали пока, мы тогда решили отложить это все на попозже, линзы больше не заказывали, и вот 2 года уже носит очки на постоянной основе.

Очки подобрали классные, красивые )))) поэтому носит с удовольствием, и пока не спешит делать ЛК.

Самое важное - сейчас ему уже 20 лет, и вот недавно поехали заказали еще одну пару очков - и заодно проверили зрение - так тьфу-тьфу изменений почти нет по зрению, совсем минимум на одном глазу.

Это я к тому, что таки действительно после 18 лет уже падение зрения в нашем случае остановилось, ну и про ЛК уже будем думать как он сам захочет.

7. Вверх #2527
    Посетитель Аватар для Arctura
    Добрый вечер!
    Сориентируйте, пожалуйста, куда еще можно обратиться по поводу консультации о необходимости укрепления сетчатки перед ЛКЗ?

Была на диагностике в Тарусе, уже после всех аппаратов врач довольно долго и внимательно осматривала сетчатку линзой, но по итогу сказала, что толщины достаточно для устранения близорукости малой степени (-1,5 и -1,75), назначила домашнее лечение виде капель для снятия воспаления и напряжения глаз.

В Эксимере только вставили линзу в глаз - через 5 секунд обнаружили истончение и порекомендовали укрепление за 9200. Сама консультация получилась какая-то скомканная и быстрая.

Теперь в недоумении (( хотелось бы обратиться к третьей неизантересованной стороне, так сказать.

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Arctura
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    напишите фамилию и стомость пожалуйста! Буду очень благодарна, так как весной тоже хочу делать перед лк.
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Да, доктор умничка) Анатолий не помню как)) Так заговаривает во время процедуры, что и не замечаешь, как все проходит.
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Девочки может кто то вспомнил фамилию врача на ольгиевской) и как записаться к нему на прием хочу проверить сетчатку. Или где можно просто проверить сетчатку. Филатова не рассматриваю)
    Фамилию врача так никто и не раздобыл?

9. Вверх #2529
    Посетитель Аватар для Bigben
    Ребята, читаю эту огромную тему и никак не могу определить для себя.
    Был в эксимере несколько раз на диагностике-каждый раз говорили, что показа лазерная коррекция (и просто надо выбрать ласик или фемтоласик).
    Я вот уже решился в принципе, но начав интенсивно читать за эту тему, а у меня есть знакомые и друзья, которые делали как в тарусе, так и в эксимере ЛКЗ и остались всем довольны и думаю для сравнения сходить в Тарус.
    Смущает то, что у них есть персонализированная лазерная коррекция с учетом "топографии" и "геометрии" именно моих глаз, а в эксимере просто продают Фемтоласик (фемтосекундный лазер, который выпариванием пузырьками снимает лоскут).
    Плюс встречал тут фразу, что для лучшего зрения ночью эта персонализированная коррекция самое то и показана для этой цели.
    Кто-то в курсе действительно ли есть разница или это все маркетинговые ходы ?

10. Вверх #2530
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Bigben Посмотреть сообщение
    Ребята, читаю эту огромную тему и никак не могу определить для себя.
    Был в эксимере несколько раз на диагностике-каждый раз говорили, что показа лазерная коррекция (и просто надо выбрать ласик или фемтоласик).
    Я вот уже решился в принципе, но начав интенсивно читать за эту тему, а у меня есть знакомые и друзья, которые делали как в тарусе, так и в эксимере ЛКЗ и остались всем довольны и думаю для сравнения сходить в Тарус.
    Смущает то, что у них есть персонализированная лазерная коррекция с учетом "топографии" и "геометрии" именно моих глаз, а в эксимере просто продают Фемтоласик (фемтосекундный лазер, который выпариванием пузырьками снимает лоскут).
    Плюс встречал тут фразу, что для лучшего зрения ночью эта персонализированная коррекция самое то и показана для этой цели.
    Кто-то в курсе действительно ли есть разница или это все маркетинговые ходы ?
    Делала в Тарусе, в Эксимере мне не понравилось (может я попала не в настроение), вижу отлично и результатом довольна. Сходите для сравнения и туда.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

11. Вверх #2531
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Arctura Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сориентируйте, пожалуйста, куда еще можно обратиться по поводу консультации о необходимости укрепления сетчатки перед ЛКЗ?

Была на диагностике в Тарусе, уже после всех аппаратов врач довольно долго и внимательно осматривала сетчатку линзой, но по итогу сказала, что толщины достаточно для устранения близорукости малой степени (-1,5 и -1,75), назначила домашнее лечение виде капель для снятия воспаления и напряжения глаз.

В Эксимере только вставили линзу в глаз - через 5 секунд обнаружили истончение и порекомендовали укрепление за 9200. Сама консультация получилась какая-то скомканная и быстрая.

Теперь в недоумении (( хотелось бы обратиться к третьей неизантересованной стороне, так сказать.
    В кл. ФИлатова тоже делают такую диагностику.
    Перед ЛК я делала в Филатова, а потом в Тарусе, - и там, и там, результаты были одинаковыми.
    Сетчатка была толстая (после ЛК сказали, что ещё пару раз можно сделать, толщина позволяет),
    позволяла сделать ЛК и без укрепления, но в Тарусе и в Филатова посоветовали всё таки сделать, я сделала и потом сделала ЛК.
    Отзыв в этой теме есть.

12. Вверх #2532
    Новичок Аватар для nadina12
    А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью (- 2) живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?

13. Вверх #2533
    Цитата Сообщение от nadina12 Посмотреть сообщение
    А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью (- 2) живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?
    Сейчас это потоковая операция, не сомневайтесь! У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, я до сих пор удивляюсь - какой придурок мне права выдал при плохом зрении? Я в очках или линзах до сотки не дотягивала.

14. Вверх #2534
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от nadina12 Посмотреть сообщение
    а я очень хочу сделать коррекцию. Записалась на консультацию аж на сентябрь(( в Тарус. Буду ждать. Линзы долго носить не могу - сухость глаза начинается(((.
    all what you want you get it !

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а я очень хочу сделать коррекцию. Записалась на консультацию аж на сентябрь(( в Тарус. Буду ждать. Линзы долго носить не могу - сухость глаза начинается(((.
    У меня та же проблема с линзами была - я устала капать через каждые пару часов, линзы меняла/капли - ничего не помогало.

16. Вверх #2536
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Сейчас это потоковая операция, не сомневайтесь! У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, я до сих пор удивляюсь - какой придурок мне права выдал при плохом зрении? Я в очках или линзах до сотки не дотягивала.
    Да я тоже наблюдала в НИИ Филатова,какие пациенты переживательные и испуганные с давлением перед операцией и какие счастливые после! Я вижу, я вижу...приятно смотреть,что хоть и поток, но благополучно все прошло.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #2537
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да я тоже наблюдала в НИИ Филатова,какие пациенты переживательные и испуганные с давлением перед операцией и какие счастливые после! Я вижу, я вижу...приятно смотреть,что хоть и поток, но благополучно все прошло.
    Вот если не о клиниках, а о самой операции - это же чудо! Когда всё прошло хорошо, правильно и есть отличный результат - это невероятное счастье.

18. Вверх #2538
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    кто-то делал лазерную коррекцию в период ношения брекетов?
    all what you want you get it !

19. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Я как раз из-за зрения и не иду на права сдавать.

20. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Так сейчас масса капель, которые помогают с сухостью глаз бороться.

Ответить в теме
Страница 127 из 139 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права