Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1269 из 2060 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 41183
  1. Вверх #25361
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от s_lena Посмотреть сообщение
    Специалисты, посоветуйте, что делать с воспалением под корнем на нижней челюсти? Хирург говорит вырывать, а лечащий говорит спасать! Не понимаю в чем юмор? А щека начинает напухать...Вложение 10559609
    И еще созрела к имплантам. Хочу спросить где сначала ставить импланты с левой стороны вверху и внизу или с правой стороны верх и низ? И еще по поводу вероятности неприживания. В молодости мне ставили в часть тела конструкцию из спецсплавов, так вот три года у меня был свищ ,не приживался, пока не убрали. Есть ли какие то анализы или как проверить приживаемость?
    Ну вот это штампованно-паянные работы. Вот это сразу видно (это в продолжении вчерашнего рентгена, где коронка аккуратная, вследствии чего сомнительно, что там штпмповка, хотя чудеса бывают). Тут техник и доктор показали все мастерство старой школы. И вследствии чего пародонтит тут разгулялся как Мамай. К сожалению.
    Теперь по теме: хирург говорит удалять, потому что нарастает необходимость экстракции во-первых "по жизненным показаниям", во-вторых его такое спасать не учили, в третьих, это сложная, кропотливая и недешевая манипуляция.
    Терапевт - если это Ваш постоянный терапевт (а не зашли к комунибудь новенькому) и при нем у Вас такие десна и такие каналы - ничего он у Вас не спасет. Ибо мост надо снимать, вкладку извлекать, канал перелечивать и в одно посещение это все желательно сделать. И это при наличии возможности.
    А так да, если абсцес локальный и признаков флегмоны не будет к понедельнику (какие сутки отек?), то можно попытаться зуб спасти.
    Другое дело, насколько это целесообразно.
    Имплантация: внизу, операции по восстановлению кости внизу сложнее, нечего время терять пока кость совсем уйдет.
    По поводу биосовместимости титана для Вас: Первое: вкрутить мини имплантат (например для ортодонтии) и посмотреть. Результат будет виден в течении месяца. И второе: у Вас на зубах надеты штампованные коронки и думаю явно с покрытием из нитрида титана (в народе - булат). Желтенькие такие. Ну очень вредная для здоровья весч. С деснами постоянно контактирует сталь (между прочим даже не хирургическая), из которой сделаны эти коронки. Вследствие чего пародонтит во рту расцвел буйным цветом. Это к вопросу о биосовместимости
    "А если найду?.." (c)

2. Вверх #25362
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    если и спасать, то под одиночную коронку... второй зуб опорный тоже нужно перелечить.... потом импланты....
    желания исполняются!

3. Вверх #25363
    Посетитель Аватар для s_lena
    ...И второе: у Вас на зубах надеты штампованные коронки и думаю явно с покрытием из нитрида титана (в народе - булат). Желтенькие такие. Ну очень вредная для здоровья весч. С деснами постоянно контактирует сталь (между прочим даже не хирургическая), из которой сделаны эти коронки. Вследствие чего пародонтит во рту расцвел буйным цветом. Это к вопросу о биосовместимости[/QUOTE]
    Спасибо за ответ,только можно уточнить, где у меня штампованные коронки?

4. Вверх #25364
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Спасибо за ответ,только можно уточнить, где у меня штампованные коронки?
    "Доктор так видит".
    Жду, не отпишется ли ещё spase по своему снимку, что у неё там таки штамповка.
    По сути Вашего вопроса - надо снимать мост и пытаться сохранить зуб. К сожалению, все другие варианты лечения малоперспективны. Ну, или удаление.
    Кстати, у Вас и с верхними зубами некоторыми не самая лучшая ситуация в каналах...

5. Вверх #25365
    Частый гость
    Кто хочет отбелить зубы, быстро и в отличие от стоматологов практически безболезненно, читайте мои темы, для стоматологов так же есть одно предложение.

6. Вверх #25366
    Мисс Одесский Форум
    Для стоматологов предлагаете проводную мишь, душевой кронштейн или резиновую ерунду?
    стомАТОлог

7. Вверх #25367
    Посетитель Аватар для s_lena
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    "Доктор так видит".
    Жду, не отпишется ли ещё spase по своему снимку, что у неё там таки штамповка.
    По сути Вашего вопроса - надо снимать мост и пытаться сохранить зуб. К сожалению, все другие варианты лечения малоперспективны. Ну, или удаление.
    Кстати, у Вас и с верхними зубами некоторыми не самая лучшая ситуация в каналах...
    Спасибо. А как должны вылядеть каналы запломбированные хорошо, в вашем понимании?

8. Вверх #25368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Для стоматологов предлагаете проводную мишь, душевой кронштейн или резиновую ерунду?
    ))) да нет, последнее сообщение в теме: http://forumodua.com/showthread.php?t=2669114

9. Вверх #25369
    Посетитель
    Здравствуйте,
    посоветуйте пожалуйста хорошего детского ортодонта!

10. Вверх #25370
    Посетитель Аватар для Ами
    Подскажите, пожалуйста, телефон Крыкляса В.Г. Нужно удалить верхнюю восьмерку.
    Последний раз редактировалось Ами; 17.11.2015 в 13:05.

11. Вверх #25371
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Спасибо. А как должны вылядеть каналы запломбированные хорошо, в вашем понимании?
    В моём - как-то так: зелёным - как должны, красным - соответственно, наоборот:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.php.jpg
Просмотров: 132
Размер:	157.1 Кб
ID:	10565518
    Это чисто визуально. То, как не должны - это уже показания к вмешательству и перелечиванию.
    То, как должны - увы, не 100% гарантия, что запломбировано нормально. Рентгенконтрастный материал, "размазанный" по стенкам, а не плотно заполняющий канал, визуально тоже может создавать впечатление, что всё нормально. Но, по кр. мере - есть надежда...
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 16.11.2015 в 15:43.

12. Вверх #25372
    Посетитель Аватар для OLESYA T
    Добрый день! Кто ставил Виниры? Напишите своё впечатление

13. Вверх #25373
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Добрый вечер всем! Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста верхний зуб под коронкой удалять или есть смысл лечить? Беспокоят боли, даже не боли, а просто неприятные ощущения в области гайморовой пазухи, хочется там как-бы почесать, и больно если пальцем надавить на щеку. У Лора была, он ничего не увидел.
    Вложение 10569660

14. Вверх #25374
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Уважаемые стоматологи, подскажите, пожалуйста верхний зуб под коронкой удалять или есть смысл лечить? Беспокоят боли, даже не боли, а просто неприятные ощущения в области гайморовой пазухи, хочется там как-бы почесать, и больно если пальцем надавить на щеку. У Лора была, он ничего не увидел.
    Вложение 10569660
    Боли именно в области четвертого зуба или шестого?
    Скриншот сами делали? По нему плохо видно. Надо бы все КТ увидеть.
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #25375
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Точно не могу сказать, может и в области 6-го. Может тут будет видно:
    Вложение 10570082

16. Вверх #25376
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    КТ хороший вариант, когда его просматриваешь в динамике изменений срезов, а не в скриншоте. Поэтому в виде "фото" лучше рентгеновский снимок выложите (если есть). Но даже на ваших скриншотах КТ видны патологические изменения в гайморовой пазухе, которые почему-то ЛОР не видит...

17. Вверх #25377
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    КТ хороший вариант, когда его просматриваешь в динамике изменений срезов, а не в скриншоте.
    Я тоже начинаю смотреть срезы, а меня просто выкидывает в тему.
    Лор нужен другой, Елена.
    стомАТОлог

18. Вверх #25378
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    КТ хороший вариант, когда его просматриваешь в динамике изменений срезов, а не в скриншоте. Поэтому в виде "фото" лучше рентгеновский снимок выложите (если есть). Но даже на ваших скриншотах КТ видны патологические изменения в гайморовой пазухе, которые почему-то ЛОР не видит...
    Гы. Они любят когда пазуха забита процентов на 70 а то и поболее. А так "ну небольшое утолщение слизистой стенки. С ним ничего делать ненадо."
    К тому же нижними носовыми ходами в плане гайморотомии обычно хирурги-стоматологи занимаются. А ЛОР врачей, которые такую операцию проводят, еще меньще, чем хирургов. Зондом через нос в нижний носовой без создания соустья со средним не добраться. Я представляю эту оперецию с уровнем оснащения наших ЛОРов. Они сфеноидит вылечить зондом не могут, а в США это опереция средней сложности.
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #25379
    Частый гость Аватар для Katya**
    Депульпировали 6 и 7 нижние сразу два.Поставили временные пломбы,анастезию сделали отличную,можно было хоть пол челюсти вырвать,чувствовала только механические действия,касания.Так вот,онемение через пол дня прошло,зубы чуть поныли,на след.день поболели при прикусывании.Прошло 6 дней,вчера и сегодня от сладкого просто хочется царапаться на стену!!!Поверьте я не неженка,я мама трёх детей,которых родила сама без всяких эпидуралок и тд и тп и что такое больно я чуть- чуть знаю.
    Так как сладкое я люблю,то пару раз в день ,с чаем или кофейком я что-то люблю скушать,но это стало невыносимо,я сразу бегу прочищать ниткой,чищу тщательно щёткой с пастой и только тогда ,спустя пару минут оно затихает постепенно.Что это?
    Отался нерв где-то,
    Воспалился по какой-то причине тройничный,
    К врачу в сл.понедельник,но вижу,что прийдётся раньше.А я даже не поинтересовалась что за пломбу временную мне поставили,оказывается есть токсичные,может это на неё реакция такая?
    И еще такой вопрос ,сколько это нынче стоит?(обезболить и депульпировать с вр. пломбой),просто интересно сравнить.
    Если это Здесь нельзя-в лс.
    Всем небезразличным спасибо за полезную инфу.
    Последний раз редактировалось Katya**; 18.11.2015 в 00:28.

20. Вверх #25380
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    Депульпировали 6 и 7 нижние сразу два.Поставили временные пломбы,анастезию сделали отличную,можно было хоть пол челюсти вырвать,чувствовала только механические действия,касания.Так вот,онемение через пол дня прошло,зубы чуть поныли,на след.день поболели при прикусывании.Прошло 6 дней,вчера и сегодня от сладкого просто хочется царапаться на стену!!!Поверьте я не неженка,я мама трёх детей,которых родила сама без всяких эпидуралок и тд и тп и что такое больно я чуть- чуть знаю.
    Так как сладкое я люблю,то пару раз в день ,с чаем или кофейком я что-то люблю скушать,но это стало невыносимо,я сразу бегу прочищать ниткой,чищу тщательно щёткой с пастой и только тогда ,спустя пару минут оно затихает постепенно.Что это?
    Отался нерв где-то,
    Воспалился по какой-то причине тройничный,
    К врачу в сл.понедельник,но вижу,что прийдётся раньше.А я даже не поинтересовалась что за пломбу временную мне поставили,оказывается есть токсичные,может это на неё реакция такая?
    И еще такой вопрос ,сколько это нынче стоит?(обезболить и депульпировать с вр. пломбой),просто интересно сравнить.
    Если это сдесь нельзя-в лс.
    Всем небезразличным спасибо за полезную инфу.
    "Здесь"

Ответить в теме
Страница 1269 из 2060 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 1769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права