Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1268 из 1794 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 35867
  1. Вверх #25341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Так давайте внесем ясность. У вас очень маленький расход ГВ и небольшой бойлер. Воду вы используете теплую, а не горячую.
    Вода горячая очень) особенно, если не разбавлять холодной) Так что разбавляю.
    Бойлер 80 литров. Для двух человек нормально. Я читала Ваши расчеты и Ваши доводы.
    Но все же не соглашусь с ними. Особенно, если надо платить за содержание котельной вне отопительного сезона.
    Мне это явно невыгодно. Особенно, как Вы говорите, с моим "маленьким" расходом ГВ)))

2. Вверх #25342
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Почти 2 грн за квадрат (было до 1 марта).

Поэтому при малом потреблении централизованной ГВ ее летом отключают. Но ситуация с ценой э/ресурсов изменилась. И затраты на котельную и ее операторов стали относительно невысоки, по сравнению со стоимостью э/ресурсов.

И получается, что если вбухать массу денег в альтернативные источники той же ГВ. В итоге получить ГВ по 55-60 грн за куб. То это гораздо лучше, чем постоянно платить по 125-175 грн за куб бойлерной.

Расходы на котельную и операторов незначительны по сравнению с возможной экономией.
    У меня в двух квартирах нет оплаты за обслуживание котельной отдельной оплатой.
    В одной квартире при тарифе в 58 грн. за куб зимой, летом УК установила 90 грн./куб и люди массово отказались от горячей воды, котельную остановили. И это было при минимальной зарплате в 1200 грн., а теперь подсчитайтн при нынешней минималке с учетом 4 операторов. Сейчас при задолженности свыше 300 тыс. грн. вообще отключили отопление раньше времени.

Откуда взялась цена в 125 грн. за воду с бойлера. У нас на троих расход в ванной около 9 кубов, из них большая часть это горячая вода с бойлера. Не плачу я больше 500 грн. за э/э с эл. духовкой и прочей техникой.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #25343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится дом у которого горячая вода по цене холодной и круглый год. Вот пример, как себя надо любить.
    Не все так просто.
    У нас тоже есть одно ОСМД, где стоимость холодной и горячей воды равно стоимости холодной. Но только в отопительный сезон. При этом стоимость всего израсходованного газа за месяц распределяется между квартирами пропорционально площади.
    Вы спросите:
    1. Это законно и справедливо?
    2. Кому это выгодно?
    Отвечаю:
    1. Это законно - есть протокол общего собрания с утвержденным алгоритмом расчета. Но не справедливо.
    2. В связи с тем, что дом "доходный" и собственников квартир, непосредственно живущих в доме немного - это им и выгодно. Потому как не имеет значения сколько ты горячей воды израсходовал (хоть 100 м3) - расходы на оплату газа несут другие квартиры.

Летом себестоимость ГВ рассчитывается каждый месяц.

И я не представляю как в ОСМД летом горячая вода может стоить как холодная. Кто тогда оплачивает потребленный котельной на подогрев воды газ? "Добрый дядя" из соседнего дома?

4. Вверх #25344
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Марсельская, ЖК Янтарный - свои котельные, вчера отключили отопление уже. На Заболотного от ТЭЦ, на Паустовского рядом с домом престарелых не знаю какое отопление.
    Как без отопления живется?

5. Вверх #25345
    Нервовий згусток

Как без отопления живется?
    Не знаю, у меня лично в доме отопление никто не отключал. Съязвить не получилось у вас? Как я понимаю ваш город-рай это Раздельная? Честно, слишком много вас, уже и в телевизоре - видимо вообще дела плохи с бизнесом.

6. Вверх #25346
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    мда??? и где ж этот рай?
    Игорь, где этот рай???? ну хотя бы в репку или ЛС ответьте, если не хотите в публичку! уж очень хочется отопление по 5 грн
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

7. Вверх #25347
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Держит интригу...

8. Вверх #25348
    Нервовий згусток

Ага, все в теме спаковали чемоданы, распродали имущество и ждут адрес. Массовая миграция одесситов в коммунальный рай Игоря Бугерия

9. Вверх #25349
    User banned
    Игорь, где этот рай???? ну хотя бы в репку или ЛС ответьте, если не хотите в публичку! уж очень хочется отопление по 5 грн
    Ожидаю копии платежек. Уже прислали но фото 1,3 Мпикселя и через вайбер - не убедительно.
    Три города в Украине могут похвастаться такими тарифами. Это только я знаю, но возможно их больше.

10. Вверх #25350
    User banned
    Не знаю, у меня лично в доме отопление никто не отключал. Съязвить не получилось у вас? Как я понимаю ваш город-рай это Раздельная? Честно, слишком много вас, уже и в телевизоре - видимо вообще дела плохи с бизнесом.
    Ага, все в теме спаковали чемоданы, распродали имущество и ждут адрес. Массовая миграция одесситов в коммунальный рай Игоря Бугери
    Вы не внимательны или не равнодушны. В Раздельной тариф за январь составил 44,50 грн/м2.
    Закон Гр-на и правду сделал многих тюленями или баранами.
    За 25 лет это я наблюдаю это явление не раз. Вот вроде появился свет и сразу БАЦ - спать.
    Больше меня трогает, что чем хуже у соседа многих радует.
    Нет мне интересно можно сегодня жить без отопления. Сегодня 3-и дома днем автоматически не потребляли тепла.
    Один звонок встревоженного жителя был.
    А вы продолжаете регулировать температуру в квартире шириной открытия двери на балкон?

11. Вверх #25351
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Ожидаю копии платежек. Уже прислали но фото 1,3 Мпикселя и через вайбер - не убедительно.
    Три города в Украине могут похвастаться такими тарифами. Это только я знаю, но возможно их больше.
    блин... три.... целых три города платят мизерные суммы за отопление.... а мы... (((( игорь не томите.... рассказывайте уже... очень хочется экономить в раю)))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

12. Вверх #25352
    User banned
    блин... три.... целых три города платят мизерные суммы за отопление.... а мы... (((( игорь не томите.... рассказывайте уже... очень хочется экономить в раю)))
    Давайте, я лучше про насосы расскажу?
    Везде, где нас нет лучше.
    Таких поговорок море.
    Давайте в своих домах менять к лучшему, а не гавкаться на форуме у кого язык острее.
    Почему-то ни один не поспорил на 100 ого. Давайте раскачивать в лучшее.
    А доказательства я выложу.
    Ничего это Вам не изменит. Ваши платежки и обписаные стены сами не исчезнут.

13. Вверх #25353
    Постоялец форума
    Ага, все в теме спаковали чемоданы, распродали имущество и ждут адрес. Массовая миграция одесситов в коммунальный рай Игоря Бугерия
    Ну нееезя говорить об этом публично)))
    А то все иммигрировавшие ранее, вернуться обратно в Украину, тоже хотят в этот рай!

14. Вверх #25354
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Получил платежку ГЕРЦа. В графе "Адресная муниципальная помощь" 1200грн на отопление. Это опечатка, планы или Гена добрый дядя?

15. Вверх #25355
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а 800 уже получал? Всего положено 2000 на отопительный сезон. 800 ноябрь декабрь. остальные 1200 за январь февраль март. Так обещали тем у кого пенсия меньше 1700 и нет субсидии. дядя гена дал.

16. Вверх #25356
    Постоялец форума
    Давайте, я лучше про насосы расскажу?
    Везде, где нас нет лучше.
    Таких поговорок море.
    Давайте в своих домах менять к лучшему, а не гавкаться на форуме у кого язык острее.
    Почему-то ни один не поспорил на 100 ого. Давайте раскачивать в лучшее.
    А доказательства я выложу.
    Ничего это Вам не изменит. Ваши платежки и обписаные стены сами не исчезнут.
    Так вот к чему все шло! К рекламе насосов...
    А Вы милейший меркантильный.

17. Вверх #25357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а 800 уже получал? Всего положено 2000 на отопительный сезон. 800 ноябрь декабрь. остальные 1200 за январь февраль март. Так обещали тем у кого пенсия меньше 1700 и нет субсидии. дядя гена дал.
    не всем (связано с перерасчетом пенсий),некоторым 1 200

18. Вверх #25358
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Надо поднять квитанции. Только сейчас в глаза бросилось... Пенсия 1500грн. Но в квартире прописаны не только пенсионеры...

19. Вверх #25359
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У меня в кв с теплосчетчиком на дом 1100 гр, а в аналогичной без теплосчетчика 850 гр, за февраль

20. Вверх #25360
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Западенщина. Ужгород полностью перешел на автономное отопление.

Ответить в теме
Страница 1268 из 1794 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 1368 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права