Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1267 из 1794 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 35867
  1. Вверх #25321
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    ПС А как же вид бойлера через тепловизор???
    Энергосбережение в многоквартирном доме
    Выложил материал

2. Вверх #25322
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится дом у которого горячая вода по цене холодной и круглый год. Вот пример, как себя надо любить.
    Ну так это твой хлеб - обслуживание теплопунктов и котельных, конечно тебе больше нравится, если это оборудование работает и обслуживается круглогодично. А вот если бы ты занимался поставкой и ремонтов бойлеров - то привёл бы 100500 аргументированных доводов о преимуществах горячей воды из бойлера перед централизованной. Я к тому, что непрекрытая реклама твоей коммерческой деятельности вызывает недоверие этим всем типа профессиональным советам. Особенно если они все сводятся к "поставьте за кучу денег оборудования и будете экономить". Эти все цифры "отопление по пять" и "горячая вода по цене холодной" - ни о чем. Приведи срок окупаемости оборудования для бесплатного подогрева воды.
    Зы: в споре "бойлер против центральной горячей воды" у бойлера есть преимущество в плане экономии - это сам размер бойлера, который имеет свойство очень быстро заканчиваться. Владелец бойлера не позволит себе долго принимать душ, особенно если знает, что воды хватает максимум на двух, а он второй))) Особенно это касается квартир в посуточной аренде, где маленький до 50 литров бойлер всегда будет экономнее центральной горячей воды, какие бы тут сравнительные таблицы не приводились
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #25323
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ...Особенно это касается квартир в посуточной аренде, где маленький до 50 литров бойлер всегда будет экономнее центральной горячей воды, какие бы тут сравнительные таблицы не приводились
    Вас нужен совет или так захотелось сложный вопрос задать?
    Я не против аренды квартир, но хочется, чтобы бизнес был легальный.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 08.03.2017 в 23:20.

4. Вверх #25324
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Нужен. Так какой срок окупаемости оборудования и работ для "бесплатной" горячей воды?
    Возьмём простую задачу - 100 квартирный дом, каждая квартира тратит на подогрев 250 грн в месяц.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #25325
    User banned
    Я не против аренды квартир, но хочется, чтобы бизнес был легальный.
    Ты точно темкой ашибся...

6. Вверх #25326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ... какой срок окупаемости оборудования и работ для "бесплатной" горячей воды?
    Возьмём простую задачу - 100 квартирный дом, каждая квартира тратит на подогрев 250 грн в месяц.
    Если сегодня не эксплуатируется система горячей воды, то перспектива не очень
    Ок ,тогда ))) срок окупаемости полного комплекта отопления 100 кв-ного дома ,при тарифе на отопления 5

7. Вверх #25327
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Ок ,тогда ))) срок окупаемости полного комплекта отопления 100 кв-ного дома ,при тарифе на отопления 5
    Вам долго и дорого и быстро и по дешевле?

8. Вверх #25328
    Не покидает форум
    Вам долго и дорого и быстро и по дешевле?
    оба )) но по 5 ,как Вы и писали )))

самый дешевый и окупаемый за пару недель(поставить счетчик и перекрыть задвижку) -не предлагать
    Последний раз редактировалось EWF; 09.03.2017 в 09:25.

9. Вверх #25329
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    оба )) но по 5 ,как Вы и писали )))
    Сегодня маленькие, но по 5. А вчера были большие, но по 7
    Вчитайтесь. По 5 но не в Одессе
    Обмен 1-но комнатная в Одессе на 3-шку в коммунальном раю
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 09.03.2017 в 09:30.

10. Вверх #25330
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Сегодня маленькие, но по 5. А вчера были большие, но по 7
    Вчитайтесь. По 5 но не в Одессе
    Обмен 1-но комнатная в Одессе на 3-шку в коммунальном раю
    так там такой рай, что и работы нет.... сидя без работы в раю чем бум оплачивать коммуналку?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #25331
    User banned
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    так там такой рай, что и работы нет.... сидя без работы в раю чем бум оплачивать коммуналку?
    Почему? Работа есть. Город. Высотные дома. Высокая зарплата и тариф на отопление 5 грн/м2 зимой.
    Забыл. Моря нет
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 09.03.2017 в 10:09.

12. Вверх #25332
    Айболит форума

Тарифы на газ пересчитают с 1 апреля

https://www.facenews.ua/news/2017/352742/

13. Вверх #25333
    Посетитель Аватар для Кваки
    Интересно как в других странах .... меня огорчило (

http://gordonua.com/news/society/v-g...ah-176842.html
    Omnia vincit amor et nos cedamus amori
    Любовь побеждает все....

14. Вверх #25334
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Почему. Работа есть. Город. Высотные дома. Высокая зарплата и тариф на отопление 5 грн/м2 зимой.
    Забыл. Моря нет
    мда??? и где ж этот рай?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #25335
    Посетитель
    Извините ,не по теме ,может ,тут быстрее ответят ...потом удалю ...Подскажите ,пожалуйста ,поставили месяц тому счётчик 2-х тарифный . 6-го числа поломался тумблер на автомате (в доме 3 фазы ), приехали с рэса ,сняли пломбу ,составили акт . Теперь вопрос - все ставил РЭС , за чей счёт должны заменить тумблер - звонили на горячую линию ,сказали за счёт рэса ,они сами заменят ,электрики ,которые приезжали ,сказали , что если хотили ,то бесплатно снова такую же фигню поставим ,либо покупайте сами ,поехали в Иличевский энергосбыт ,заплатили за выезд электрика ,и чтоб снова пломбу поставили - сказали ,когда сами замените автомат - звоните ... Звоним снова на горячую линию ,уже говорят ,что мы должны за свой счёт все заменить ....как быть ??

16. Вверх #25336
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Многие дома со своими котельными на летний период полностью останавливают работу котелен и соответственно нет горячей воды вне отопительного сезона - поэтому у большинства в любом случае установлен бойлер. Микромегас на поселке с прошлого года полностью останавливает работу котельной ,т.к. их тариф в 58 грн. за куб горячей воды летом по их расчетам выходил под 100 грн..
    Тут получается замкнутый круг.
    Да действительно дома со своими крышными котельными останавливают свою работу вне отопительного сезона. Но это делается потому, что большинство использует бойлерную ГВ, а не централизованную ГВ от котельной (даже зимой по адекватной цене). Поэтому все расчеты в разных домах показывают слишком высокую стоимость централизованной ГВ от крышных котельных летом.

Хотя если бы люди считали свои деньги и думали наперед - то можно эксплуатировать крышные котельные и летом. Как это делает Кадор, Будова и т.п. Но это риск и убытки первые несколько летних сезонов. Т.к. жильцы думают, что бойлерная ГВ ДЕШЕВЛЕ.

17. Вверх #25337
    Постоялец форума
    Тут получается замкнутый круг.
    Да действительно дома со своими крышными котельными останавливают свою работу вне отопительного сезона. Но это делается потому, что большинство использует бойлерную ГВ, а не централизованную ГВ от котельной (даже зимой по адекватной цене). Поэтому все расчеты в разных домах показывают слишком высокую стоимость централизованной ГВ от крышных котельных летом.
    Сколько в Вашем доме стоит обслуживание котельной? Потому что платить за обслуживание котельной круглый год как-то накладно. У нас это отдельная сумма, которая зависит от метража квартиры.

18. Вверх #25338
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Сколько в Вашем доме стоит обслуживание котельной? Потому что платить за обслуживание котельной круглый год как-то накладно. У нас это отдельная сумма, которая зависит от метража квартиры.
    Почти 2 грн за квадрат (было до 1 марта).

Поэтому при малом потреблении централизованной ГВ ее летом отключают. Но ситуация с ценой э/ресурсов изменилась. И затраты на котельную и ее операторов стали относительно невысоки, по сравнению со стоимостью э/ресурсов.

И получается, что если вбухать массу денег в альтернативные источники той же ГВ. В итоге получить ГВ по 55-60 грн за куб. То это гораздо лучше, чем постоянно платить по 125-175 грн за куб бойлерной.

Расходы на котельную и операторов незначительны по сравнению с возможной экономией.

19. Вверх #25339
    Постоялец форума
    И получается, что если вбухать массу денег в альтернативные источники той же ГВ. В итоге получить ГВ по 55-60 грн за куб. То это гораздо лучше, чем постоянно платить по 125-175 грн за куб бойлерной.
    Не уверена насчет 125-175 грн. за куб. Расходую не более 200 квт в месяц электроэнергии сейчас при наличии электроплиты. Бойлер не выключается и постоянно работает в экономрежиме.

20. Вверх #25340
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Не уверена насчет 125-175 грн. за куб. Расходую не более 200 квт в месяц электроэнергии сейчас при наличии электроплиты. Бойлер не выключается и постоянно работает в экономрежиме.
    Так давайте внесем ясность. У вас очень маленький расход ГВ и небольшой бойлер. Воду вы используете теплую, а не горячую.

А у меня с бойлером (и э/плитой) даже летом свыше 250кВт. Зимой свыше 300кВт. Поэтому при переходе на централизованную ГВ я плачу меньше.

Полную ясность может внести только отдельный водомер и э/счётчик на бойлер. Т.к. никто не может точно сказать сколько э/энергии тратится на бойлер. А домыслы про дешевую бойлерную ГВ - неверны. Она точно уже перешагнула за 100 грн / куб.

Ответить в теме
Страница 1267 из 1794 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права