Энергосбережение в многоквартирном доме
Выложил материал
|
Энергосбережение в многоквартирном доме
Выложил материал
Ну так это твой хлеб - обслуживание теплопунктов и котельных, конечно тебе больше нравится, если это оборудование работает и обслуживается круглогодично. А вот если бы ты занимался поставкой и ремонтов бойлеров - то привёл бы 100500 аргументированных доводов о преимуществах горячей воды из бойлера перед централизованной. Я к тому, что непрекрытая реклама твоей коммерческой деятельности вызывает недоверие этим всем типа профессиональным советам. Особенно если они все сводятся к "поставьте за кучу денег оборудования и будете экономить". Эти все цифры "отопление по пять" и "горячая вода по цене холодной" - ни о чем. Приведи срок окупаемости оборудования для бесплатного подогрева воды.
Зы: в споре "бойлер против центральной горячей воды" у бойлера есть преимущество в плане экономии - это сам размер бойлера, который имеет свойство очень быстро заканчиваться. Владелец бойлера не позволит себе долго принимать душ, особенно если знает, что воды хватает максимум на двух, а он второй))) Особенно это касается квартир в посуточной аренде, где маленький до 50 литров бойлер всегда будет экономнее центральной горячей воды, какие бы тут сравнительные таблицы не приводились![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Тарифы на газ пересчитают с 1 апреля
https://www.facenews.ua/news/2017/352742/
Интересно как в других странах .... меня огорчило (
http://gordonua.com/news/society/v-g...ah-176842.html
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
Любовь побеждает все....
Извините ,не по теме ,может ,тут быстрее ответят ...потом удалю ...Подскажите ,пожалуйста ,поставили месяц тому счётчик 2-х тарифный . 6-го числа поломался тумблер на автомате (в доме 3 фазы ), приехали с рэса ,сняли пломбу ,составили акт . Теперь вопрос - все ставил РЭС , за чей счёт должны заменить тумблер - звонили на горячую линию ,сказали за счёт рэса ,они сами заменят ,электрики ,которые приезжали ,сказали , что если хотили ,то бесплатно снова такую же фигню поставим ,либо покупайте сами ,поехали в Иличевский энергосбыт ,заплатили за выезд электрика ,и чтоб снова пломбу поставили - сказали ,когда сами замените автомат - звоните ... Звоним снова на горячую линию ,уже говорят ,что мы должны за свой счёт все заменить ....как быть ??
Тут получается замкнутый круг.
Да действительно дома со своими крышными котельными останавливают свою работу вне отопительного сезона. Но это делается потому, что большинство использует бойлерную ГВ, а не централизованную ГВ от котельной (даже зимой по адекватной цене). Поэтому все расчеты в разных домах показывают слишком высокую стоимость централизованной ГВ от крышных котельных летом.
Хотя если бы люди считали свои деньги и думали наперед - то можно эксплуатировать крышные котельные и летом. Как это делает Кадор, Будова и т.п. Но это риск и убытки первые несколько летних сезонов. Т.к. жильцы думают, что бойлерная ГВ ДЕШЕВЛЕ.
Почти 2 грн за квадрат (было до 1 марта).
Поэтому при малом потреблении централизованной ГВ ее летом отключают. Но ситуация с ценой э/ресурсов изменилась. И затраты на котельную и ее операторов стали относительно невысоки, по сравнению со стоимостью э/ресурсов.
И получается, что если вбухать массу денег в альтернативные источники той же ГВ. В итоге получить ГВ по 55-60 грн за куб. То это гораздо лучше, чем постоянно платить по 125-175 грн за куб бойлерной.
Расходы на котельную и операторов незначительны по сравнению с возможной экономией.
Так давайте внесем ясность. У вас очень маленький расход ГВ и небольшой бойлер. Воду вы используете теплую, а не горячую.
А у меня с бойлером (и э/плитой) даже летом свыше 250кВт. Зимой свыше 300кВт. Поэтому при переходе на централизованную ГВ я плачу меньше.
Полную ясность может внести только отдельный водомер и э/счётчик на бойлер. Т.к. никто не может точно сказать сколько э/энергии тратится на бойлер. А домыслы про дешевую бойлерную ГВ - неверны. Она точно уже перешагнула за 100 грн / куб.
Социальные закладки