Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1267 из 1536 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 30703
  1. Вверх #25321
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я думаю, что культура велосипедного спорта должна набрать массовость, тогда простые двуногие поймут что кроме четырехклесных есть еще двухколесные и у них есть свои полосы движения. А сейчас оправдыаю их тем, что великов ну оч мало у нас в городе.. посему велодорожки не то что непривычны, но и вообще не вычленяются зрительно.. поэтому матерюсь на ни вголос уже когда более 4х часов на велике.. как-то нервишки уже сдают..
    А ещё проблема в том что в школе врядли объясняют элементарные ПДД и люди не понимают что 70 кг веса на скорости даже в 20 км/час могут надежно отправить в травмопункт. Как на одном форуме четко подметили: "Представьте что в вас врезается пять черенков от лопат на скорости 20-30 км/час"

2. Вверх #25322
    Бывалый
    я думаю, что культура велосипедного спорта должна набрать массовость, тогда простые двуногие поймут что кроме четырехклесных есть еще двухколесные и у них есть свои полосы движения. А сейчас оправдыаю их тем, что великов ну оч мало у нас в городе.. посему велодорожки не то что непривычны, но и вообще не вычленяются зрительно.. поэтому матерюсь на ни вголос уже когда более 4х часов на велике.. как-то нервишки уже сдают..
    двуколесные это не только велосипедисты, это еще и скутеристы
    https://www.youtube.com/watch?v=PHaNj4O9e0s
    и мотоциклисты
    https://www.youtube.com/watch?v=1ve5Lo2s7mA
    Последний раз редактировалось fatman; 20.03.2015 в 22:52.

3. Вверх #25323
    Живёт на форуме
    я думаю, что культура велосипедного спорта должна набрать массовость, тогда простые двуногие поймут... поэтому матерюсь на ни вголос уже когда более 4х часов на велике.. как-то нервишки уже сдают..
    Tasya,
    в г. Одессе на велосипеде ездят со времени великойоктябрьскойррреволюции, здесь дело не в количестве, а в общей культуре.
    Увы, "здесь рыбы нет!"(цит.) Зачем вы сдаете им ваши нерьви?))
    И не называйте презрительно пешеходов "простыми двуногими", велосипедист это тот же пешеход, только немножко быстрее.

4. Вверх #25324
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    двуколесные это не только велосипедисты, это еще и скутеристы
    и мотоциклисты
    Как и в любой сфере "В семье не без урода"
    Правда с пешеходами, кажется, всё обстоит наоборот))

5. Вверх #25325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Попробуйте потом проехаться по этой велодорожке: люди, припаркованные авто. В велодорожке будет смысл, только если ее ограждать от пешеходов забором с колючей проволокой или лет так через 10-15, когда все привыкнут, что это для велосипедистов сделано.
    Зачем же так сверхпозиционироваться? Велосипед это всего лишь средство передвижения, меньше пафоса.
    Как я прочел на одном забугорном форуме — дорога должна проектироваться с учетом передвижения всех внутригородских транспортных средств. Это обязанности городских властей.

6. Вверх #25326
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    дорога должна проектироваться с учетом передвижения всех внутригородских транспортных средств. Это обязанности городских властей.
    Только у властей наверное главный девиз "Всё что мы кому-либо должны, мы прощаем..."

7. Вверх #25327
    Бывалый
    насчет властей
    есть такой Вадим Черный, под управлением которого в недавнем 2011-12 году перерисовали всю разметку на дорогах, сузив полосы и все такое. Автолюбитель сначала протестовал, а после проникся правильностью этой разметки. Но тот же Вадик говорил на камеру, что "Одесса - город машин, а не пешеходов". И я это прочувствовал в полной мере в том же 2012 году, когда попробовал со своей 11летней дочкой проехать от ТЗ до Ильфа и Петрова. Тротуаров просто нет.

8. Вверх #25328
    Тротуаров просто нет.
    Их мало где есть...
    Прошлась я вчера на Таирово вдоль Глушко...резали и копали чтоб кабеля проложить, потом закопали и так и оставили, даже не заасфальтировали, местами лужи можно обойти по узенькому кусочку бордюра.
    С плиткой вообще гонево - если хоть одна оказывается выковыряной, то начинают постепенно исчезать и другие.

9. Вверх #25329
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    С плиткой вообще гонево - если хоть одна оказывается выковыряной, то начинают постепенно исчезать и другие.
    Социологический уже таки тезис на этой тему https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BA%D0%BE%D0%BD

10. Вверх #25330
    Социологический уже таки тезис на этой тему
    и с мусором так же(((
    и с хамской парковкой

11. Вверх #25331
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А сейчас оправдываю их тем, что великов ну оч мало у нас в городе.. .
    Прошлогодние Критические Массы показали что велосипедистов очень много, просто когда они ездят по одиночке или малыми групками, не сильно бросаются в глаза, а вот когда все вместе это сила!!! И еще больше людей хочет пересесть на велосипед. Когда ехали в колоне КМ то все люди на остановках махали и кричали что молодцы, машины сигналили. Кажется в вечернюю КМ было больше 3500 человек, и я знаю некоторых, которые не смогли поехать, да я думаю что у многих найдутся знакомые, которые хотели но не смогли поучавствовать. А так было бы больше. В силу подорожания маршруток возможно пересесть на вел, только проблема с переодиванием и душем, и возить с собой вещи. А так, мне например на маршрутке на работу 30 мин., на трамвае 40 мин. На веле не спеша 30 мин. (8 км)
    -//-

12. Вверх #25332
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Прошлогодние Критические Массы показали что велосипедистов очень много, просто когда они ездят по одиночке или малыми групками, не сильно бросаются в глаза
    Я стала замечать велосипедистов на дороге только когда сама стала велосипедистом.

В силу подорожания маршруток возможно пересесть на вел, только проблема с переодиванием и душем, и возить с собой вещи. А так, мне например на маршрутке на работу 30 мин., на трамвае 40 мин. На веле не спеша 30 мин. (8 км)
    Видимо маршрутка ваша довольно прямо ездит)) Мне на работу нужно было маршруткой 40 минут добираться, а на веле 27 был мой рекорд и то я ещё не раскаталась тогда (9км). Потом с другого места жительства у меня уже тратилось 15 минут, как и с маршруткой и то потому что подниматься с Балковской всё таки труднова-то на веле.

только проблема с переодиванием и душем, и возить с собой вещи
    завести на работе сменку и раз в два дня её менять. Если работа не требует дресс-кода, то можно и реже)) Душ заменят салфетки. Правда о прическе (девочкам) придется подзабыть. Меня летом выручала стрижка "ёжик" - шлем сняла, гелем подмазала и вуаля, причесон готов)))

13. Вверх #25333
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Меня особенно впечатлил проект велодорожки на Балковской. Там полностью надо менять дорожное покрытие и с люками решать проблему. Ещё прошлым летом во время езды там чувствовала себя как на минном поле, а после этой зимы там вообще наверное пиндец. И отмазаться обычным нанесением разметки типа "Вот вам велодорожка", не удастся.
    Там тихий ужас постоянно творится,в любое время года она всегда перекопанная в разных местах .С люками там просто жопа, кто придумал ставить сваренные из арматуры и уголка решетку,ещё с таким шагом что туда и колесо от машины может войти.На мтб я как-то привык.

п.с.Как шосеры ездят на 25 резине по нашим дорогам для меня загадка.

14. Вверх #25334
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Зачем же так сверхпозиционироваться? Велосипед это всего лишь средство передвижения, меньше пафоса.
    Как я прочел на одном забугорном форуме — дорога должна проектироваться с учетом передвижения всех внутригородских транспортных средств. Это обязанности городских властей.
    Какой уж тут пафос, самые необходимые меры предосторожности. Посмотрите на единственную велодорожку на ТЗ, которая открыта для людей. Полосы на асфальте и знаки ни о чем не говорят, там как ходили, так и будут ходить пешеходы. Шанс есть только в том случае, если начатый тротуар от Хуторка достроят до Аркадии. Сейчас, по сути, ТЗ - это большой тротуар для пешеходов.
    Велосипедистам на дорогах в городе, как мне кажется, сейчас и без велодорожек неплохо.

Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    На узкой резине приходится следить за ливневками, причем не важно, какая у тебя покрышка 18 мм. или 28, если попадешь, "черезруль" обеспечен С ямами, стоит просто быть внимательнее или кататься на мтб, не сильно обращая внимание, что впереди
    Последний раз редактировалось InfiniteFreedom; 20.03.2015 в 23:46.
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

15. Вверх #25335
    Там тихий ужас постоянно творится,в любое время года она всегда перекопанная в разных местах .С люками там просто жопа, кто придумал ставить сваренные из арматуры и уголка решетку,ещё с таким шагом что туда и колесо от машины может войти.На мтб я как-то привык.

На балковской эти люки особенно сконцентрированы. Как-то чуть на водопроводной вечером не убилась, благо дорога была пустая и я вырулила.
    А шоссерам ссыкотно, но шо делать...осваивают прыжки вместе с велом. Ну и главные правила - "Скоростной режим" и "Держи дистанцию"

16. Вверх #25336
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Какой уж тут пафос, самые необходимые меры предосторожности. Посмотрите на единственную велодорожку на ТЗ, которая открыта для людей. Полосы на асфальте и знаки ни о чем не говорят, там как ходили, так и будут ходить пешеходы. Шанс есть только в том случае, если начатый тротуар от Хуторка достроят до Аркадии. Сейчас, по сути, ТЗ - это большой тротуар для пешеходов.
    Велосипедистам на дорогах в городе, как мне кажется, сейчас и без велодорожек неплохо.
    А ещё по сравнению с ТЗ в выходной день на дороге даже безопасней)))

17. Вверх #25337
    А ещё по сравнению с ТЗ в выходной день на дороге даже безопасней)))
    Как не странно я не был на ТЗ в выходной день,только после 19:00.Я по фонтану катаю там хорошие дороги,ещё с 16 до 10 можно проехать по набережной там людей вроде меньше.

18. Вверх #25338
    Как не странно я не был на ТЗ в выходной день,только после 19:00
    Ночью летом в выходной день там вообще ппц. Вроде едешь со светом, вроде предупреждаешь что справа объезжаешь, а они *нецензурная брань* прыгают ВПРАВО! а тебе приходится сворачивать на траву и радоваться чтодо деревьев ещё далеко.

19. Вверх #25339
    Ночью летом в выходной день там вообще ппц. Вроде едешь со светом, вроде предупреждаешь что справа объезжаешь, а они *нецензурная брань* прыгают ВПРАВО! а тебе приходится сворачивать на траву и радоваться чтодо деревьев ещё далеко.
    .Это как закон упавшего бутерброда,пешеходы всегда отпрыгивают в ту сторону в которой ты двигаешься.

20. Вверх #25340
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    ...вроде предупреждаешь что справа объезжаешь, а они *нецензурная брань* прыгают ВПРАВО!
    Мы ведь просто говорим: "Справа", пешеход интерпретирует: "Хорошо, ухожу направо".
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

Ответить в теме
Страница 1267 из 1536 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права