|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Подскажите пожалуйста. Перекресток ул Левитана и ул Люст. дорога. Я совершаю поворот с Люст. дороги на Левитана (т.е. на лево) В этот момент, с Люст. дороги, на право, на Левитана, совершает поворот автомобиль (у него еще зеленая стрелка (табличка) но суть не в этом), мы оба оказываемся на ул. Левитана, только я в левом ряду, а он в своем, правом. Так уж вышло, что я переехал рельсы быстрее, и продолжил движение по ул. Левитана в том же ряду, а этот, о котором шла речь выше, догнал меня в правом ряду, уже метров 20 от светофора, и начал тупо подрезать со своего правого ряда и ломится передомной, без указателя поворота конечно. Я ему сигналю, он, все таки вклинившись передо мной, совершает полную остановку с распусканием павлиньего хвоста, и после 4 сек выдержки, втапливает прямо. Так вот вопрос, кто в данной ситуации не прав?
на Кордонную.
я обычно езжу с "Автотрейдинга" (Шкодовский автосалон на 6-м км). Ломать машину из-за не постоять 25 метров ?ЗЫ. До АП по обочине?![]()
---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 18:22 ----------
ты хотел сказать не все жлобы ? Из 10 жыпов прут по оврагам от силы 2-3...
Тот, кто поворачивает направо - после поворота должен оказаться только в правом ряду (п.10.5). А если поворачивающий налево оказался после поворота в левом ряду - значит и пропускать некого, т.к. каждый имеет право расчитывать на то, что другие знают и соблюдают пдд (1.4).
Поэтому тот, кто решил поучить - явно неправ.
Сегодня товарищ сказал, что так как на улице Левитана нет разметки, то ее стоит воспринимать как один ряд. Насколько это правильно? Всегда считал, что если два корпуса легко могут двигаться в одном направлении, то это уже никак не 1 ряд. Что скажете?
Про помеху с права - она действует только в том случае, если он перестраивался бы в левый ряд, а я в его правый (естественно с включенными сигналами поворота), только тогда у него первоочередное право, а если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен, разве нет?
Последний раз редактировалось Арчибальт; 30.11.2014 в 20:06.
Поучить это создание аварийной ситуации. Там есть съезды и учитель никогда не признается, будет косить на собачка бежала/машина заглохла. Вот здесь и проявляется слабость его позиции.
Если бы нормально работали страховщики и дорожная полиция - учителей и хамов-нарушителей перебили бы очень быстро.
Социальные закладки