Сообщение от
silencio
Давайте разъясню.
Она нас уже давно касается. Но только той части, что получает выплаты на валютный счет ФЛП (Не путать с валютной картой физ.лица)!!!!
Процедура такая: половина валюты, что поступила на долларовый валютный счет (код 840), продается на межбанке по умолчанию (кстати по очень хорошему курсу, как правило - по верхней планке обменника: 8.145, 8.149, 8,154 даже было), а чтоб продать вторую половину требуется Ваше заявление на продажу. Гривневый эквивалент проданной валюты зачисляется на гривневый счет (код 980). Комиссии банка за это все колеблются в пределах 0,4-1,0%, как вознаграждение за продажу. С гривневого счета Вы можете переводить деньги на текущие кредитные карты. Особого вреда от этого нет, если бы не одно НО. Наша доблестная налоговая имеет доступ к движения по такому счету. И по истечению каждого квартала Вам необходимо заплатить 5% от движения по этому счету (сумма денег, что была зачислена на гривневый счет за подоотчетный период), если Вы находитесь в 3-ей налоговой группе. Как это движение облагается налогом, если при регистрации флп была выбрана 2-ая налоговая группа, я не могу сказать, и внятно консультацию мне до сих пор никто дать не может (как известно, во 2-ой группе платиться налоговая ставка), только мычат "ууу... переходите в 3-юю группу....".
Социальные закладки