Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1263 из 1292 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 25835
  1. Вверх #25241
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Им было с кого брать пример.

Когда Герой Советского Союза Валерий Чкалов в 1937 году возвращался из Америки в СССР на пароходе «Нормандия», у него произошел интересный разговор с одним пассажиром-буржуа.

— Вы богаты? — спросил капиталист Чкалова.

— Да, — ответил Чкалов. — У меня сто семьдесят миллионов.

— Рублей?

— Человек, — разъяснил Чкалов. — Они работают на меня, а я на них.

Этот ответ чрезвычайно показателен для понимания природы героизма в стране, где каждый работает на всех, на все социалистическое общество, и все на каждого.
    Только за 37-йи 38-й стараниями советской власти состояние товарища Чкалова сократилось на 681 тысячу.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #25242
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    anesthesia, Д.Г. - капиталистические сестрички (шалуньи), продолжаете мочиться на своё прошлое?
    Ну что Вы, не на свое, а на Ваше.

3. Вверх #25243
    настоящий полковник
    Полковник, он такой. Весь загадочный)))
    Да брось ты лукавить... Я понимаю что тебя устраивало. Одна машина, одна квартира и все это на одну семью, предел мечтаний... Да еще на шару. А зарабатывать или не умели, или не хотели. Вот и пишут тут за метры границы...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #25244
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Только за 37-йи 38-й стараниями советской власти состояние товарища Чкалова сократилось на 681 тысячу.
    Без доказательно, справку на имя Хруща можешь выбросить, ссылку на мемориал не приводи.

Приказ НКВД с контрольными цифрами есть в сети. Захочешь-найдешь.

П.С.
    «Народному Комиссару Внутренних Дел
    Н. И. ЕЖОВУ

Будучи арестован 22-го мая, прибыв в Москву 24-го , впервые допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского заговора и то, что я был во главе его.

Обязуюсь самостоятельно изложить следствию всё, касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта или документа.

Основание заговора относится к 1932 году. Участие в нём принимали: Фельдман, Алафузов, Примаков, Путна и др., о чём я подробно покажу дополнительно. Тухачевский.

26. 5. 37.
    Заявление отбирал:
    Пом. Нач. 5 отдела ГУГБ, капитан госуд. без. УШАКОВ.
    (Подпись).»
    Последний раз редактировалось Седьмой; 05.06.2011 в 23:10.

5. Вверх #25245
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да брось ты лукавить... Я понимаю что тебя устраивало. Одна машина, одна квартира и все это на одну семью, предел мечтаний... Да еще на шару. А зарабатывать или не умел, или не хотел. Вот и пишут тут за метры границы...
    Так были машины? И квартиры оказывается были. Ай, а твои коллеги по цеху говорят, что не было.))))

6. Вверх #25246
    User banned
    Так были машины?
    Конечно были! Каждое утро длинные вереницы машин тянулись к проходным заводов и фабрик, колхозов и совхозов!

7. Вверх #25247
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Конечно были! Каждое утро длинные вереницы машин тянулись к проходным заводов и фабрик, колхозов и совхозов!

Сейчас то оно более гламурно

8. Вверх #25248
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Исправь. У тебя угол получился.
    (по Свердлова между.....) )))))
    пардон, на Свердлова, между Кирова и Чкалова.

9. Вверх #25249
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мадам, а сейчас сходу трудно разобрать, где белье, а где грудь...
    это возраст дает о себе знать.

10. Вверх #25250
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это средняя по городам... какой там процент живет в городах? Хотя конечно верю, что с 85 изменений много. )

ps. Может и нам продаться США как китайцы, со временем глядишь и платить станут хорошо.
    Продайся , болезный , они таких любят .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

11. Вверх #25251
    User banned
    2 августа 1970г. в Одессе был отмечен первый случай холеры. 8 августа был введен жесткий карантин.

В середине июля 1970 г. из неофициальных источников (от моряков ЧМП) стало известно о появлении холеры в Батуми и Астрахани. Официальная информация на этот счет сразу стала государственной тайной. К чести санитарных служб Одессы, они сразу поняли, что ждать непрошеную гостью осталось недолго и начали загодя готовиться к её встрече.

С 26 июля в областной инфекционной больнице начали проводиться бактериологические исследования на наличие холерного вибриона. 3 августа таковой был выявлен.

8 августа было принято Постановление о закрытии всех пионерских лагерей Одессы и превращении их в обсервационные пункты. Также под обсервацию были выделены 10 пассажирских поездов, находящихся на железнодорожных путях вокруг Одессы и суда ЧМП т/х «Победа», т/х «Абрау Дюрсо» на одесском рейде. Город с прилегающими сельскими районами был оцеплен плотным кордоном войск и милиции. В последующие дни в городе было развернуто 29 госпиталей и изоляторов на 6 тыс. мест и около 200 обсерваторов более чем на 65 тыс. мест. В период карантина на борьбу с эпидемией было привлечено свыше 14 тыс. медработников.

Желтый флаг противохолерного карантина развевался над Одессой в течение 40 дней.

В 1970 г. Одесский порт, ЧМП имели судоходные связи с 325 портами 75 стран мира (в том числе 81 порт 18 стран Азии, 67 портов Африки и т.д.). Обеспечение режима закрытой зоны для города-миллионника и крупнейшего порта стоил стране огромных денег, сумма расходов засекречена по сей день.

Согласно рассекреченным в наши дни документам Совмина УССР, летом 1970 г. в Одессе переболело холерой 126 человек, 112 выздоровели и были выписаны из госпиталей, 14 человек спасти не удалось. Пик заболеваний пришелся на 13 августа. В этот день зарегистрировано 15 больных. Всего под медицинским наблюдением в изоляторах находилось около 8,5 тыс. человек.

Одесситы не были бы самими собой, если бы не откликнулись на события 1970 г. новыми песнями:
    «В Одессе открылася холера...» авт. К Беляев; «Ваше благородие, госпожа холера, ... Двадцать граммов хлорки В арабский коньяк Не нужна касторка Пронесёт и так» для к/ф «Белое солнце пустыни» сл. Л. Заславского, муз. Б. Окуджавы.

На сегодняшний день в Мариуполе - 13 больных холерой. О карантине, похоже, никто и не помышляет...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 06.06.2011 в 07:23.

12. Вверх #25252
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я не про зарплату, а про китайский путь - пустить к нам ТНК, создать им условия, и работать там, заодно перенимать опыт... Врядли это получится конечно - слишком у нас мутно всё.
    Поспешил с предыдущим сообщением , "Саша то уже не наш" .
    Последний раз редактировалось Ремесленник; 06.06.2011 в 12:43. Причина: утро , торопился

13. Вверх #25253
    Без доказательно, справку на имя Хруща можешь выбросить, ссылку на мемориал не приводи.

Приказ НКВД с контрольными цифрами есть в сети. Захочешь-найдешь.
    Стало быть, доказательно лишь то, на что ссылаетесь Вы... Безусловно, такой всемирно признанный историк как Вы, возможно и является для кого-то авторитетом, но я к числу таких людей не отношусь.

14. Вверх #25254
    User banned
    Позволю себе перепостить сообщение с другой ветки:

Анатолій Гриценко (колишній міністр оборони України)

Корумпована влада вбиває наших дітей

Крик душі – у зверненні Опікунської ради Центру дитячої онкогематології і трансплантації кісткового мозку лікарні «Охмадит».

Не просто лікарні – Національної дитячої спеціалізованої…

Щорічно в ній борються за життя близько 300 діток, яким не пощастило захворіти на дуже тяжку, але виліковну хворобу – рак крові.

Ситуація критична.

Якщо у 2009 році забезпеченість лікарськими препаратами була на рівні 60% від потреби, то після обрання Януковича «покращення життя» хворі дітки відчули одразу: 2010 рік – забезпеченість препаратами зменшилася до 38% (майже вдвічі), 2011 рік – лікарські препарати за відповідною державною програмою не закуповувалися взагалі?!

Протягом п’яти (!) місяців поточного року навіть не було оголошено тендери із закупівлі ліків для дитячих онкогематологічних відділень?!

Опікунська рада лікарні намагається відшукати кошти де завгодно – аби лише врятувати життя хворих дітей, батьки яких живуть у злиднях (а таких в Україні переважна більшість).

З початку року вдалося зібрати 700 тисяч гривень, тоді як на лікування дитини мінімально потрібно 60 тисяч, а при ускладненнях – до 300 тисяч гривень. Курс лікування триває понад дев’ять місяців.

Відповідь чиновників – у бюджеті немає коштів.

Така позиція – брехлива і цинічна.

Кошти є – немає моралі і відповідальності!

Наведу лише два приклади – свідчення тотальної корупції і клептоманії Уряду Януковича, про які суспільство дізналося протягом останніх двох тижнів:

1) одним голосуванням Ради олігархам – власникам приватних енергетичних компаній, Уряд Януковича списує їхню заборгованість перед бюджетом у розмірі 24 мільярди гривень?!

2) під патронатом міністра Юрія Бойка Уряду Януковича у держави крадуть 150 мільйонів доларів (1,2 мільярди гривень) – при закупівлі лише однієї бурової установки?!

Порівняйте ці вкрадені мільярди з вартістю лікування дитини.

За кожною крадіжкою – вбиті корумпованими чиновниками діти.

Наші з Вами діти!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=930097

Хотелось бы услышать комментарии гг ДГ, anesthesia и иже с ними...

ЗЫ. Пост о ситуации с холерой они, кстати, дружно не заметили...

15. Вверх #25255
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Стало быть, доказательно лишь то, на что ссылаетесь Вы... Безусловно, такой всемирно признанный историк как Вы, возможно и является для кого-то авторитетом, но я к числу таких людей не отношусь.
    Я понимаю, что вам ближе солженицынские цифры. Но это уже ваши личные проблемы.

16. Вверх #25256
    User banned
    Я понимаю, что вам ближе солженицынские цифры. Но это уже ваши личные проблемы.
    Религиозный фанатизм мешает вам адекватно оценивать исторические события и именно поэтому, как справедливо отметил Бисмарк, фанатиков используют лишь для совершения революций, а их плодами пользуются проходимцы.

17. Вверх #25257
    User banned
    Религиозный фанатизм мешает вам адекватно оценивать исторические события и именно поэтому, как справедливо отметил Бисмарк, фанатиков используют лишь для совершения революций, а их плодами пользуются проходимцы.
    Вы обратились не по адресу. Фанаты с другой стороны.

П.С.
    Арнольд Тойнби: «В западном обществе в конце концов последовало появление тоталитарного типа государства, сочетающего в себе западный гений организации и механизации с дьявольской способностью порабощать души, которой могли позавидовать тираны всех времён и народов».

18. Вверх #25258
    User banned

ИЧСХ - в формулировку Бисмарка прекрасно укладывается и оранжевая революция...

19. Вверх #25259
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да брось ты лукавить... Я понимаю что тебя устраивало. Одна машина, одна квартира и все это на одну семью, предел мечтаний... Да еще на шару. А зарабатывать или не умели, или не хотели. Вот и пишут тут за метры границы...
    Полковник, ну не пиши глупостей. Кто это машины на шару раздавал?
    Батя 5500 руб. в 74г. за копейку отдал, и 50р. в магазине ( 25-я Чапаевская) - что б цвет выбрать.

Да, вот интересно как это служивый люд мог что-то заработать?
    Может ты солдатиков продавал на работы?

20. Вверх #25260
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    1. А если я, к примеру, не хочу жить так как жили в СССР? Я не хочу засыпать и думать не выгонят-ли меня завтра с работы за то, что я не достаточно идейный, я не хочу засыпать и думать как бы украсть денег, что бы жить нормально, я не хочу ездить в отпуск на Бугаз, я не хочу 20 лет стоять в очереди за квартирой и столько же ждать машину, я не хочу стоять два часа в очереди за куском колбасы, я не хочу получать столько же, сколько вечно вяжущая носки коллега за соседним столом.
    Для колеблющихся , читающих подобные сообщения - народ так не думал . Такие мысли считались в большей или меньшей мере ( в зависимости от социальной группы , сословия ) постыдными , недостойными . Они и нынче звучат очень шкурно . А господин свои домыслы пытается представить как общенародные .

Закрытая тема
Страница 1263 из 1292 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права