Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1262 из 1346 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25221
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете с точки зрения потребителя.

Вопрос другой, что мешает тем же олигархам строить сады и школы и поддерживать их полное содержание? Но они содержат совсем не то, чего бы хотелось обывателям, и тратят деньги на то, что посчитают нужным для себя, а не для каких-то призрачных благотворительных целей. Выгодно ли олигархам содержать школы? Нет. Выгодно ли содержать люксовые автопарки и яхты? Да, потому что это модно и престижно.
    Не надо школы и сады ,хватило бы доведения до ума трансплантаций стволовых клеток и т.п, для детей (и не только),чтоб не по заграницам мотаться за баснословные деньги (часто поздно )...

3. Вверх #25222
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, если быть честным, то, все открытия/озарение/просветления не принадлежат тому человеку, который их озвучил. Все гении это знают. Просто есть те, кто может на этом зарабатывать, а есть те, кто не могут. Вероятно, Перельман как раз такой человек. Печально, что он не может позаботиться о своей маме. Я уверена, что она дала ему всё самое лучшее, что могла дать. Таких как Перельман, нужно заинтересовывать высоко оплачиваемой научно-исследовательской работой. Он должен чувствовать, что приносит реальную пользу обществу. Так думаю, у него не будет диссонанса.
    я работал с мужиком, который был сокурсником Перельмана (он предоставил пруфы)

говорил, тот еще в институте был не от мира сего маленько
    Последний раз редактировалось mogarich; 29.07.2020 в 21:41.

4. Вверх #25223
    Постоялец форума
    Карьерист, двигающий науку вперед. Вот такой вот парадокс, он разрушает при этом все мыслимые морали: курит марихуану, школу забросил, с женой развелся и женился на какой-то попсоватой девице, ругается в твиттере на русском....
    О да, это ужасужасужас. Науку вперёд двигает - должен быть одинок, некрасив и нищ... Чтоб бабы вокруг не крутились и денег на травку не было.

5. Вверх #25224
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    мне больше запомнилась идея о том, что "разруха в головах", что и увидела я во всем произведении.
    Кстати, его ассистент не очень богатый человек, но все такм учиться, работает, не отбирает у других, что тоже является достаточно положительным примером.
    А профессор занимается наукой, которая в будущем спасает жизни, а на науку нужны деньги, и профессор их не просит, а зарабатывает исключительно своим трудом, умом и мастерством, притом самостоятельно распоряжаясь как своей жизнью, так и своими средствами, не подстраиваясь под господствующую мораль,
    Как раз и подстраивается. Он презирает власть. Представителей власти считает недостойными людьми. Но о снисхождении, о поблажках для себя именно у власти и просит. (Звонок наверх, чтобы его не уплотняли).
    Преображенский - это не тургеневский Базаров, не чеховский доктор Дымов, жертвующие себя для других. Это вообще не интеллигент. Это барыга, котоый хитро щурясь вымогает у бабья деньги: "Можно, но дорого будет стоить..."

А наука, которой он занимается? Булгаков умышленно не сделал своего героя кардиологом, офтальмологом или терапевтом.

Это надменный бизнесмен, которому всё можно, он попросит и ему позволят. Он в этом уверен ...

6. Вверх #25225
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Интересно, к какой категории относится, к примеру, Илон Маск....
    Кстати, большинство подростков обоего пола на вопрос " самая уважаемая знаменитость" называют именно его.
    Потому что раскручен в СМИ.
    "Летом 1995 года 24-летний Маск переехал в Кремниевую долину и поступил в аспирантуру Стэнфордского университета для продолжения обучения в области прикладной физики. Проучился он там, впрочем, всего два дня: в то время в США как раз начинался интернет-бум. С братом решили запустить свой стартап - компанию Zip2, которая занималась разработкой программного обеспечения для СМИ." Карьерист.
    Всё будет хорошо!

7. Вверх #25226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Как раз и подстраивается. Он презирает власть. Представителей власти считает недостойными людьми. Но о снисхождении, о поблажках для себя именно у власти и просит. (Звонок наверх, чтобы его не уплотняли).
    Преображенский - это не тургеневский Базаров, не чеховский доктор Дымов, жертвующие себя для других. Это вообще не интеллигент. Это барыга, котоый хитро щурясь вымогает у бабья деньги: "Можно, но дорого будет стоить..."

А наука, которой он занимается? Булгаков умышленно не сделал своего героя кардиологом, офтальмологом или терапевтом.

Это надменный бизнесмен, которому всё можно, он попросит и ему позволят. Он в этом уверен ...
    он выясняет назначение гипофиза, кстати, работает над проблемой вечной молодости, то, к чему стремится человечество. Ему не надо одобрение толпы, не боится ее осуждения, при этом вполне разумно пользуется предоставленными возможностями. Кстати, насчет не интеллигента - не согласна.

А Перельману важнее объяснить миру как он устроен, да, при таком напряжении возможны искажения, но, кто из нас совершенен, тот пусть кинет камень. Кстати, Перельман является интересной противоположностью олигарху. А насчет мамы - так может она счастлива рядом с таким сыном более, чем рядом с олигархом.

Это мы с вами уже почти школьные сочинения пишем

8. Вверх #25227
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    О да, это ужасужасужас. Науку вперёд двигает - должен быть одинок, некрасив и нищ... Чтоб бабы вокруг не крутились и денег на травку не было.
    Я это ужасом не считаю, у него своеобразный нестандартный склад ума, переворачивающий всё с ног на голову. От Трампа я тоже периодически балдею - выбивается из всеобщей правильной колеи.

9. Вверх #25228

10. Вверх #25229
    Три бан дури
    он выясняет назначение гипофиза, кстати, работает над проблемой вечной молодости, то, к чему стремится человечество. Ему не надо одобрение толпы, не боится ее осуждения, при этом вполне разумно пользуется предоставленными возможностями. Кстати, насчет не интеллигента - не согласна.

А Перельману важнее объяснить миру как он устроен, да, при таком напряжении возможны искажения, но, кто из нас совершенен, тот пусть кинет камень. Кстати, Перельман является интересной противоположностью олигарху. А насчет мамы - так может она счастлива рядом с таким сыном более, чем рядом с олигархом.

Это мы с вами уже почти школьные сочинения пишем
    Не является классическим интеллигентом. Это я имела в виду.
    Сравнивала с доктором Дымовым, героем рассказа Чехова «Попрыгунья». Он максимально соответствовал образу интеллигента — умный, талантливый, скромный, снисходительный к недостаткам близких. Да еще и жертвенный — спасая мальчика от дифтерита, заразился сам, хотя прекрасно понимал, чем это чревато. Выполнял пресловутую клятву Гиппократа.
    Вечная же молодость - труды Преображенского - это забота избранных. Для большинства - просто тема для разговора.

А гений Перельман - таки полная противоположность гениальному Преображенскому. Первый неприхотлив в быту и в жизни, второй - наслаждается чревоугодием)
    Хотя, их гениальность обоих не сделала счастливыми в обычной жизни. Нет семьи, детей, любимой женщины.

Не думаю, что мама Перельмана не мечтает о внуках.
    Чтобы быть счастливой мамой/бабушкой, не обязательно нужно жить с сыном - олигархом.)))

11. Вверх #25230
    Живёт на форуме
    Я это ужасом не считаю, у него своеобразный нестандартный склад ума, переворачивающий всё с ног на голову. От Трампа я тоже периодически балдею - выбивается из всеобщей правильной колеи.
    они все красавцы))) каждый по- своему.... А вот в нашей деревне и пообсуждать некого - ни Перельманов , на Масков ... пошла погуглила.... ан нет , есть таланты , только живет и работает большая их часть , к сожалению, уже не в нашей деревне , а другая часть смазывает лыжи.......А выросли они все без Нушей и прочих инноваций....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

12. Вверх #25231
    Не покидает форум
    Не является классическим интеллигентом. Это я имела в виду.
    Сравнивала с доктором Дымовым, героем рассказа Чехова «Попрыгунья». Он максимально соответствовал образу интеллигента — умный, талантливый, скромный, снисходительный к недостаткам близких. Да еще и жертвенный — спасая мальчика от дифтерита, заразился сам, хотя прекрасно понимал, чем это чревато. Выполнял пресловутую клятву Гиппократа.
    Вечная же молодость - труды Преображенского - это забота избранных. Для большинства - просто тема для разговора.

А гений Перельман - таки полная противоположность гениальному Преображенскому. Первый неприхотлив в быту и в жизни, второй - наслаждается чревоугодием)
    Хотя, их гениальность обоих не сделала счастливыми в обычной жизни. Нет семьи, детей, любимой женщины.

Не думаю, что мама Перельмана не мечтает о внуках.
    Чтобы быть счастливой мамой/бабушкой, не обязательно нужно жить с сыном - олигархом.)))
    OMG. Почему человек не может жить как хочет, не нарушая закон, а обязан соответствовать чьим-то ожиданиям (мам, сирот, взрослых детей и тд)?

13. Вверх #25232
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    OMG. Почему человек не может жить как хочет, не нарушая закон, а обязан соответствовать чьим-то ожиданиям (мам, сирот, взрослых детей и тд)?
    да может и не обязан, а тараканы в голове - личные проблемы каждого

14. Вверх #25233
    Три бан дури
    Стоит ли бояться одиночества?

15. Вверх #25234
    Рофлік невмирущій

Он красавчик)) Ему пофиг кто и что о нем думает. А для образования своих детей и детей сотрудников он открыл школу.Школа - мечта многих детей )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #25235
    Не покидает форум
    Стоит ли бояться одиночества?
    Счастье и одиночество не особо зависит от количества членов семьи. У каждого свои критерии счастья.

17. Вверх #25236
    Частый гость
    интеллигент должен страдать и жертвовать - навязанное русской литературой "горе от ума".

18. Вверх #25237
    Три бан дури
    интеллигент должен страдать и жертвовать - навязанное русской литературой "горе от ума".
    Человек должен быть полезным.
    Как минимум, маме. Максимум - окружающим людям.
    Человек - не может жить только своими амбициями.
    Это тупик.

19. Вверх #25238
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Человек должен быть полезным.
    Как минимум, маме. Максимум - окружающим людям.
    Человек - не может жить только своими амбициями.
    Это тупик.
    Посмотрите фильм "Саранча" с Федоровым и Андреевой, там такая "полезность", из которой вытекает ныне модное явление как инстаграмщики и тиктокеры, зарабатывающие миллионы, вот один из примеров:
    https://www.mk.ru/social/2020/01/30/...evy-efira.html
    "пример" купила на днях Lamborghini Aventador и попала в список Forbs. "А чего добились Вы?"

20. Вверх #25239
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Интересно конечно.... Со стороны можно конечно и восхищаться Перельманом, но кто бы хотел чтобы его ребенок стал таким же? Великим учёным, не думающим ни о чем кроме науки?

А ещё лучше сейчас начать, вот принес муж премию, а вы ему "что же ты призренный взял эти деньги? О высоком надо думать!"
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 30.07.2020 в 06:33.

21. Вверх #25240
    Три бан дури
    Посмотрите фильм "Саранча" с Федоровым и Андреевой, там такая "полезность", из которой вытекает ныне модное явление как инстаграмщики и тиктокеры, зарабатывающие миллионы, вот один из примеров:
    https://www.mk.ru/social/2020/01/30/...evy-efira.html
    "пример" купила на днях Lamborghini Aventador и попала в список Forbs. "А чего добились Вы?"
    Настю Ивлеву не знаю лично.

А вот Регину Тодоренко, ее коллегу так сказать, знаю лично.
    Училась очень хорошо в школе, была отличницей.
    Мама инвестировала в свою дочь любовь, заботу, финансы. Девочка занималась в различных развивайках, параллельно - хореография, вокал, школьный театр.
    Любое увлечение дочери родители приветствовали и спонсировали.
    К счастью, теперь родители получают дивиденды.
    Регина не отказывается от своих гонораров, живёт на полную катушку сама и все ее родственники купаются в лучах ее материальных благ.
    Благотворительности не чурается, реальным посторонним людям помогает.
    Умница, красавица, дружит с головой.
    Респект!

Ответить в теме
Страница 1262 из 1346 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права