Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1261 из 1264 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 25268
  1. Вверх #25201
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Нет, у меня нет цели кого то научить жизни. Человек может ошибаться в своих выводах. Более того, человек имеет право на ошибку. А еще - у меня нет цели что либо проповедовать. Я тут просто высказываю свою точку зрения, и выслушиваю точку зрения собеседника. Обычное общение.
    Я Вас прекрасно понимаю. Но не стоит забывать,что общаясь с собеседником,Вы можете посеять зерно сомнения в его сердце и так же наоборот-укоренить его в его же мыслях. И все это может произойти на почве вполне безобидного общения. Вы в отличии от меня действительно просто общаетесь. Я же,если реально вижу,что человек заблуждается,то пытаюсь вернуть его с небес на землю) Тот,кто упорствует в этом постоянно,защищаясь глупыми выводами и ерундовыми рассуждениями,тот медленно для меня превращается в глупца. Я начинаю терять интерес к общению с таким оппонентом. В итоге это привело меня к тому,что я покинул этот форум на 6 лет. Те,кто действительно обладали здравым смыслом,их либо банили
    модераторы,либо они так же сами покидали форум.

2. Вверх #25202
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Отказываясь говорить с людьми на русском,несмотря на то,что они по национальности не русские,Вы уже проявляете неуважение. Тот же немец,голландец,бельгиец или француз с большей вероятностью будет владеть английским или же русским,но никак не украинским языком.
    Тобто ви, знаходячись на українському форумі і відмовляючись читати питання українською, не проявляєте зневагу?) А, якщо це буде не український, а голландський чи німецький форум, ви теж будете просити задавати вам питання російською? І чим ви відрізняєтесь від москалів, які бажають, щоб з ними розмовляли російською в усьому світі?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2023 в 06:25 ----------

[B]"Разве ты не видишь,что Аллах гонит облака,потом соединяет их,потом превращает в кучу облаков, и ты видишь как из расщелин их изливается ливень? Он низвергает град с гор,которые на небе. Он поражает им,кого пожелает, и отвращает его,от кого пожелает. Блеск их молний готов унести зрение"(Коран 24:43).
    Ну, якщо виходити з постулата, що Аллах всюди в усьому, то це здається правдою). Але ж ми знаємо, що хмари гонить вітер, вітер з'являється від перепадів атмосферного тиску, перепади з'являються від нерівномірного прогріву поверхні Землі Сонцем, а поверхня Землі не пласка навіть в самій пласкій пустелі чи степу. І гір на небі, з яких йде град, не існує). Блискавка, все ж таки не електричний розряд а зброя аллаха. З усієї цитати правда тільки те, що блиск блискавки може пошкодити зір).

3. Вверх #25203
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Я Вас прекрасно понимаю. Но не стоит забывать,что общаясь с собеседником,Вы можете посеять зерно сомнения в его сердце и так же наоборот-укоренить его в его же мыслях. И все это может произойти на почве вполне безобидного общения. Вы в отличии от меня действительно просто общаетесь. Я же,если реально вижу,что человек заблуждается,то пытаюсь вернуть его с небес на землю) Тот,кто упорствует в этом постоянно,защищаясь глупыми выводами и ерундовыми рассуждениями,тот медленно для меня превращается в глупца. Я начинаю терять интерес к общению с таким оппонентом. В итоге это привело меня к тому,что я покинул этот форум на 6 лет. Те,кто действительно обладали здравым смыслом,их либо банили
    модераторы,либо они так же сами покидали форум.
    Да. Я никого не собираюсь укреплять в его вере или неверии. Просто общаюсь, делюсь своими мыслями.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #25204
    User banned
    Людям стало известно все необходимое только после того,как наука стала потихонечку раскрывать свои таланты. Но люди,которые очень хорошо знакомы с Божьим Словом,лишний раз убедились и продолжают убеждаться в том,что Божье Слово еще в те времена раскрыла для человечества то,что раскрывает сегодня наука. И если люди тех времен не понимали чего-то,то в те времена от этих людей требовалось не много. И если Вы считаете,что обычный человек мог бы придумать Откровение,то мы хотя бы знали его фамилию и имя на сегодняшний день. Но таковых нет.
    У науки нет и не может быть талантов))

Обычный человек не придумывает откровения. Откровения придумывают люди талантливые.
    И фамилию ты прекрасно знаешь.

И все же: что в Писании изложено такого, что не могли бы знать люди того времени?
    Правильный ответ - ничего...

5. Вверх #25205
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Тобто ви, знаходячись на українському форумі і відмовляючись читати питання українською, не проявляєте зневагу?)
    Нет,не проявляю. Потому что,я могу быть не украинцем и относительно плохо знать украинский язык. Зачем и для чего я должен напрягаться,чтобы сперва делать в уме перевод,а потом стараться Вам правильно отвечать? Вы не понимаете,что любой перевод будет содержать искажение? Я бы понял Вас,если Вы признаетесь,что вообще не владеете русским. Но вопрос в другом....кто Вам поверит?))
    А, якщо це буде не український, а голландський чи німецький форум, ви теж будете просити задавати вам питання російською?
    Если это будет голландский,или немецкий форум,и я там увижу,что люди общаются на русском языке тоже,то только в этом случае я там буду общаться. Иными словами,если бы на украинском форуме все общались на украинском и только на украинском,то тогда Вы были бы абсолютно правы.
    I чим ви відрізняєтесь від москалів, які бажають, щоб з ними розмовляли російською в усьому світі?
    Вы вновь путаете национальность с языком. Русские-это народ,которых Вы имеете право полностью презирать. Но чем тут провинился сам язык? Гитлеровская Германия уничтожила 20 миллионов только наших народностей,куда входили наши бабушки и дедушки, и дяди и тети. Весь мир они пытались бросить себе под ноги. И зная это,у Вас почему то нет ненависти к немцам. Я Вам больше скажу; нет ненависти к немцам ни у кого в мире. И весь мир готов целовать их сами знаете куда. Никто сегодня Вам не скажет,почему Вы разговариваете на немецком? Ведь они были зверьми,агрессорами всего мира,убивали,вешали и сжигали заживо. Что случилось? Почему люди так быстро изменили к этой нации свое отношение? Вот так и здесь! Вы сегодня не желаете разговаривать на языке агрессора,но пройдет время,мозги перепрограмируются и Вы вновь начнете общаться на русском.
    Ну, якщо виходити з постулата, що Аллах всюди в усьому, то це здається правдою). Але ж ми знаємо, що хмари гонить вітер, вітер з'являється від перепадів атмосферного тиску, перепади з'являються від нерівномірного прогріву поверхні Землі Сонцем, а поверхня Землі не пласка навіть в самій пласкій пустелі чи степу. І гір на небі, з яких йде град, не існує). Блискавка, все ж таки не електричний розряд а зброя аллаха. З усієї цитати правда тільки те, що блиск блискавки може пошкодити зір).
    Ваши рассуждения обо всем этом чисто предположительные. Вы цепляетесь за слова,которые являются переводом. Да,гор на небе не существует. Но читая Коран на арабском,тот же переводчик наверное не нашел нужного слова на русском языке,чтобы дать Вам понять в буквальном смысле. Чтобы Вам было понятно,то в арабском языке есть такие слова,которые несут в себе до 8-ми значений. И переводчик уже сам выбирает,какое значение будет больше подходить. Возьмите хоть раз и прочитайте Коран на понятном Вам языке и быть может Вам откроется!

---------- Сообщение добавлено 27.12.2023 в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Рудый Панько Посмотреть сообщение
    У науки нет и не может быть талантов))
    Конечно не может! Таланты у атеистов,которые считают,что природа смогла создать сама себя. Вселенная черти откуда сама по себе появилась. Мы потомки обезьян. А их потомки какие то приматы(если я не ошибаюсь). И вообще все произошло от простейших организмов,которые тоже неведомо откуда могли появиться. Вот где таланты,которые Вы применяете и даже не задумываетесь насколько выглядите смешными в своих рассуждениях

Обычный человек не придумывает откровения. Откровения придумывают люди талантливые.
    И фамилию ты прекрасно знаешь.
    Того,кто именно придумал Откровение,я фамилии не знаю. Вот клянусь тебе! Не подскажешь?

И все же: что в Писании изложено такого, что не могли бы знать люди того времени?
    Например то,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения. Например то,как плод,эмбрион ребенка растет и развивается в чреве матери. Да зачем долго писать и объяснять? Вы считаете себя разумным человеком? Да? Тогда смотрите и делайте выводы. Всего 5 минут и если Вы разумный,то больше вопросов задавать по этому поводу не станете. https://youtu.be/pg7HUw-M3dU?si=sU1hy8RiB1EGR-G3

---------- Сообщение добавлено 27.12.2023 в 01:30 ----------

Правильный ответ
    https://youtube.com/shorts/Z8GANdzjha4?si=YyzPauCLP-tXel1p

6. Вверх #25206
    Вы вновь путаете национальность с языком. Русские-это народ,которых Вы имеете право полностью презирать. Но чем тут провинился сам язык? Гитлеровская Германия уничтожила 20 миллионов
    Гітлерівська Германія не насаджувала німецьку мову на території радянського союзу, а потім не йшла захищати німецькомовних громадян союзу. Москалі ж зробили рускій язик зброєю. За часів мого дитинства на мільйонне місто Одеса було тільки декілька шкіл з українською мовою викладання, а рідну мову вивчали тільки з другого класу по 2-4 години на тиждень. Що це, як не поступове знищення української мови та не майже насильна русифікація? Головний привід нинішньої війни - захист російськомовних. Я не бажаю, щоб мене таким чином захищали. Але це вже офтоп.
    Ви впевнені, що переклад Корану на доступну мені мову точно передає зміст, арабська мова ж така складна і багатозмістовна). Чи ви пропонуєте вивчити арабську, щоб прочитати в оригіналі? А, щоб почитати в оригіналі біблію, вивчити давньоарамейську? Мало що там переписники та перекладачі могли додумати, дописати, не так зрозуміти... Всі святі книги, в решті решт, написані людьми, а люди можуть помилятись).

7. Вверх #25207
    Всі святі книги, в решті решт, написані людьми, а люди можуть помилятись).
    Вот. Это очень правильное утверждение, но оно, это утверждение, состоит из двух частей.
    Первая часть:

Всі святі книги, в решті решт, написані людьми
    Так и есть. А кем же должны быть написаны эти книги? Зверьми? Звери писать не умеют, так они сотворены Творцом. А больше некому получать и записывать пророчества (кстати, изобретения учёных - это тоже пророчества).

Вторая часть:

люди можуть помилятись)
    Конечно могут. Иногда неосознанно, иногда сознательно и целенаправленно люди могут ошибаться. Вот поэтому особую ценность представляют именно древние записи пророчества, записанные много лет назад. Логично предположить, что чем древнее исторический документ, тем меньше в нём ошибок и искажений.
    Последний раз редактировалось nununu; 27.12.2023 в 09:43.

8. Вверх #25208
    User banned
    [QUOTE=islam2;78277261]
    Таланты у атеистов,которые считают,что природа смогла создать сама себя. Вселенная черти откуда сама по себе появилась. Мы потомки обезьян. А их потомки какие то приматы(если я не ошибаюсь). И вообще все произошло от простейших организмов,которые тоже неведомо откуда могли появиться. Вот где таланты,которые Вы применяете и даже не задумываетесь насколько выглядите смешными в своих рассуждениях
    На самом деле на основании достоверных фактов так полагать менее смешно, чем слепо верить в невесть как появившегося чрезвычайно сложного непостижимого и всемогущего бога.

Того,кто именно придумал Откровение,я фамилии не знаю. Вот клянусь тебе! Не подскажешь?
    та, знаешь. Только ты не веришь, что он придумал.

Например то,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения. Например то,как плод,эмбрион ребенка растет и развивается в чреве матери. Да зачем долго писать и объяснять? Вы считаете себя разумным человеком? Да? Тогда смотрите и делайте выводы. Всего 5 минут и если Вы разумный,то больше вопросов задавать по этому поводу не станете. https://youtu.be/pg7HUw-M3dU?si=sU1hy8RiB1EGR-G3

Посмотрел. А вот цитата целиком.

12. Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.

13. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.

14. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
    [COLOR="Silver"]
    Что видим? из глины - капля в надежном месте, потом сгусток крови, потом - косточка, потом мясо. А потом все это помещается в некое другое творение.

Очевидно отсутствие сходства с моделью, предложенной некими "учеными", которых в упор не знает всезнающий GOOGLE. Ты хоть в википедии почитай стадии течения беременности у человека. Они не похожи на спрятанный в надежном месте кусочек глины))

Да, еще: в Суре 23 говорится не о беременности, а о стадиях создания человека Аллахом. О творении человека в первый раз. Разницу чувствуешь?

9. Вверх #25209
    User banned
    Гітлерівська Германія не насаджувала німецьку мову на території радянського союзу
    Так произошло потому,что они не смогли победить. Вот если бы победили,то я Вас уверяю,что сейчас со мной,Вы общались только на немецком
    а потім не йшла захищати німецькомовних громадян союзу
    Потому что их цель была совсем в другом. Сегодняшняя война не несет этой же цели,которой придерживались немцы.
    Москалі ж зробили рускій язик зброєю. За часів мого дитинства на мільйонне місто Одеса було тільки декілька шкіл з українською мовою викладання, а рідну мову вивчали тільки з другого класу по 2-4 години на тиждень. Що це, як не поступове знищення української мови та не майже насильна русифікація? Головний привід нинішньої війни - захист російськомовних. Я не бажаю, щоб мене таким чином захищали. Але це вже офтоп.
    И Вы вновь ошибаетесь,ибо не знаете историю. Одесса никогда по факту украинской не была. Вы со времен распада СССР,часто в Одессе слышали украинский язык? Разве что только на рынках от колхозников,которые приезжали торговать молоком,творогом и т.д. И Вы еще ошибаетесь в том,что Россия никому не запрещает разговаривать на украинском у себя в России. А вот Украина запрещает русскоговорящим общение на русском. А это уже совсем другое дело.
    Ви впевнені, що переклад Корану на доступну мені мову точно передає зміст, арабська мова ж така складна і багатозмістовна). Чи ви пропонуєте вивчити арабську, щоб прочитати в оригіналі?
    Я не уверен в том,что перевод даст Вам точнейшую информацию. Но,если Вы захотите прочитать Коран и у Вас возникнут вопросы,то Вы всегда сможете найти человека,который в этом поможет Вам!
    А, щоб почитати в оригіналі біблію, вивчити давньоарамейську? Мало що там переписники та перекладачі могли додумати, дописати, не так зрозуміти... Всі святі книги, в решті решт, написані людьми, а люди можуть помилятись).
    Вот тут мы подошли к самому главному! А Вы думаете почему был ниспослан Коран,если уже была Библия? Или Вы как многие заблуждающиеся люди тоже думаете,что Библия была дана только для христиан,а Коран отдельно для мусульман? Нет конечно! 1) Оригинала Библии больше к сожалению не существует. Он утерян! А это означает,что Вы его нигде и никогда прочитать не сумеете. 2) Ту Библию,которую люди читают сегодня-это уже переводы с разных других языков,но не с языка оригинала. 3) Библия содержит в себе из-за ошибок перевода,много противоречий. Нужен оригинал для сравнения текстов,но его увы нет. 4) Для того и был ниспослан Коран для всего человечества,чтобы люди имели Руководство до Судного Дня! Вывод; Учитывая,что все прежние Писания со временем претерпели изменения руками книжников,то они полностью потеряли свой статус Откровения от Господа миров. Да,они могут перечитываться людьми и люди могут познавать их,но считать Писания уже Божьим Словом нельзя. Библия-это Книга преданий,но уже не Божье Слово. Потому Аллах говорит в Коране следующее...." Воистину! Мы ниспослали это напоминание(Коран) и оберегаем его(от искажений).....Люди не веруют в Коран,хотя уже были наставлены в пример бывшие поколения....(Коран 15:9-15).

---------- Сообщение добавлено 27.12.2023 в 14:54 ----------

Так и есть. А кем же должны быть написаны эти книги? Зверьми? Звери писать не умеют, так они сотворены Творцом. А больше некому получать и записывать пророчества.Логично предположить, что чем древнее исторический документ, тем меньше в нём ошибок и искажений.

---------- Сообщение добавлено 27.12.2023 в 15:20 ----------

На самом деле на основании достоверных фактов так полагать менее смешно, чем слепо верить в невесть как появившегося чрезвычайно сложного непостижимого и всемогущего бога.
    Ты серьезно? Какие достоверные факты? Факты придуманные такими же атеистами,как ты?

та, знаешь. Только ты не веришь, что он придумал.
    Ты говоришь о пророке Ислама(мир ему)? Тогда вопрос тебе....Как он мог придумать весь Коран,если в нем есть то,о чем человечество вообще в те времена не знало. Мухаммед(мир ему) по твоему знал Астрономию,или Биологию,или Химию,или Физику? Очень много аятов подтверждают факты сегодняшних открытий науки в области Физики,Химии и т.д. По твоему Мухаммед(мир ему) мог знать обо всем этом?

Что видим? из глины - капля в надежном месте, потом сгусток крови, потом - косточка, потом мясо. А потом все это помещается в некое другое творение.
    Очевидно отсутствие сходства с моделью, предложенной некими "учеными", которых в упор не знает всезнающий GOOGLE. Ты хоть в википедии почитай стадии течения беременности у человека. Они не похожи на спрятанный в надежном месте кусочек глины))
    Ты пытаешься сознательно облапошить аудиторию присутствующих? Там сказано,что человек изначально сотворен из глины. То есть имеется в виду не ты и не я,а самый первый человек на Земле(Адам). И уже потом,как только начало создаваться остальное человечество,Коран описывает этот процесс развития плода в чреве матери.

Да, еще: в Суре 23 говорится не о беременности, а о стадиях создания человека Аллахом. О творении человека в первый раз. Разницу чувствуешь?
    ))))))А беременность по твоему это нечто иное? То есть не зачатие ли семенем эмбриона и дальнейшее развитие плода в матке, называют в народе беременностью женщины? Капля это по твоему что? Это сперма! А это уже доказывает,что Коран не описывает создание человека в первый раз,как ты утверждаешь. ЗЫ: Друг мой! Я не призываю тебя уверовать. Мне все равно,останешься ты атеистом,или в итоге уверуешь. Я просто прошу тебя не болтать глупости типа того,что все было известно всем в те времена. Это тебе так хочется и хочется потому,что тебе стыдно признать то,что твои атеистические взгляды рушатся на глазах,как карточный домик. А всему вина твое глубокое заблуждение в купе с неверием.
    Последний раз редактировалось islam2; 27.12.2023 в 13:25.

10. Вверх #25210
    Гітлерівська Германія не насаджувала німецьку мову на території радянського союзу, а потім не йшла захищати німецькомовних громадян союзу. Москалі ж зробили рускій язик зброєю. За часів мого дитинства на мільйонне місто Одеса було тільки декілька шкіл з українською мовою викладання, а рідну мову вивчали тільки з другого класу по 2-4 години на тиждень. Що це, як не поступове знищення української мови та не майже насильна русифікація? Головний привід нинішньої війни - захист російськомовних. Я не бажаю, щоб мене таким чином захищали. Але це вже офтоп.
    Одним из известных тезисов гитлера к развязыванию войны, как и один из тезисов путлера, была зашита германоязычного населения, проживающего за пределами Германии. Это типичный комунячий приёмчик.

11. Вверх #25211
    User banned
    Одним из известных тезисов гитлера к развязыванию войны, как и один из тезисов путлера, была зашита германоязычного населения, проживающего за пределами Германии. Это типичный комунячий приёмчик.
    А я добавлю.....и как всегда и во всем не обошлось без рук Америки. Как они в лице таких как Ротшильд проплатили ВОВ, так и сейчас проплатили войну в Украине.Но Америка,принесшая столько горя разным странам,почему то никогда агрессорами и врагами ни для кого не становились. Чудеса

12. Вверх #25212
    А я добавлю.....и как всегда и во всем не обошлось без рук Америки. Как они в лице таких как Ротшильд проплатили ВОВ, так и сейчас проплатили войну в Украине.Но Америка,принесшая столько горя разным странам,почему то никогда агрессорами и врагами ни для кого не становились. Чудеса
    За Америку ничего не скажу, потому что не знаю. Как по мне, так я скорее ЗА Америку, чем против.

13. Вверх #25213
    User banned
    За Америку ничего не скажу, потому что не знаю. Как по мне, так я скорее ЗА Америку, чем против.
    Если Америка не приносит проблем,тогда и я ЗА! Но она в действительности принесла проблем многим странам в мире и продолжают ковырять дальше. Если бы не их извечное желание разделить и обонкротить Россию,начиная со времен СССР,то сегодня Украина не была бы плацдармом для ведения боевых действий,где люди гибнут не за свои личные интересы,а за интересы людей находящихся за океаном.

14. Вверх #25214
    Если Америка не приносит проблем,тогда и я ЗА! Но она в действительности принесла проблем многим странам в мире и продолжают ковырять дальше. Если бы не их извечное желание разделить и обонкротить Россию,начиная со времен СССР,то сегодня Украина не была бы плацдармом для ведения боевых действий,где люди гибнут не за свои личные интересы,а за интересы людей находящихся за океаном.
    Я не согласен с такой формулировкой от слова СОВСЕМ, но обсуждать это в этой теме я не хочу. Каждый имеет право на своё мнение, ты на своё, а я на своё.

15. Вверх #25215
    И Вы вновь ошибаетесь,ибо не знаете историю. Одесса никогда по факту украинской не была. Вы со времен распада СССР,часто в Одессе слышали украинский язык? Разве что только на рынках от колхозников,которые приезжали торговать молоком,творогом и т.д. И Вы еще ошибаетесь в том,что Россия никому не запрещает разговаривать на украинском у себя в России. А вот Украина запрещает русскоговорящим общение на русском.
    Ви з якої країни? Я все життя прожив в Україні, і мені НІХТО НІКОЛИ не забороняв розмовляти російською. Я за все життя до війни написав всього кілька офіційних документів українською. Щось я дуже сумніваюся, що десь на росії у мене в кафе приймуть замовлення українською, чи якийсь роботодавець візьме на роботу с заявою, написаною українською).
    Ви знаєте офіційну російську історію Одеси, а це не теж саме, що реальна її історія. Навіть дату заснування міста названо невірно, бо це була дата приєднання міста до імперії. І так, в радянському союзі зробили все для того щоб українська мова була мовою селян, бо в великих містах української майже не навчали. Знов офтоп ((. Бо болюча тема (.
    Последний раз редактировалось kuzmin.a.d.72; 27.12.2023 в 19:06.

16. Вверх #25216
    User banned
    [QUOTE=islam2;78277943]
    Ты серьезно? Какие достоверные факты? Факты придуманные такими же атеистами,как ты?
    Да хотя бы факты, изложенные и доказанные в теории эволюции. Почитай хоть немного о ней, интереснее же будет общаться.

Мухаммед(мир ему) по твоему знал Астрономию,или Биологию,или Химию,или Физику?

Я не знаю что знал Мухаммед (мир ему) но в Коране нет ни физики, ни биологии, ни химии.

Ты пытаешься сознательно облапошить аудиторию присутствующих?

Я во отличие от тебя привел прямую цитату, из которой явственно следует, что речь в аятах от 12 до 14 идет речь о превоначальном сотворении Аллахом первого человека. Еще раз:
    12. Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.

13. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.

14. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
    Читай внимательно. Сперва - глина, потом кровь (не сперма) потом все остальное.

авторы ролика ссылаются на какую-то книгу, которую не отыскивает поисковик, имена авторов поисковик не находит тоже.
    Похоже, что их просто выдумали.

17. Вверх #25217
    [QUOTE=Рудый Панько;78278676]

авторы ролика ссылаются на какую-то книгу, которую не отыскивает поисковик, имена авторов поисковик не находит тоже.
    Навіть, якщо в Корані описаний процес протікання вагітності, то чому всі вирішили, що це було невідомо людям? Кесарів розтин, наприклад, робили ще у 8 столітті до нашої ери. А стародавні єгиптяни дуже добре зналися на анатомії.

18. Вверх #25218
    User banned
    [QUOTE=kuzmin.a.d.72;78278688]

Навіть, якщо в Корані описаний процес протікання вагітності, то чому всі вирішили, що це було невідомо людям? Кесарів розтин, наприклад, робили ще у 8 столітті до нашої ери. А стародавні єгиптяни дуже добре зналися на анатомії.
    На это Ислам 2 ответит, что если такого рода знания где-то и были распространены, то уж никак не в аравийских пустынях. Или что-то вроде этого.

19. Вверх #25219
    User banned
    Я не согласен с такой формулировкой от слова СОВСЕМ, но обсуждать это в этой теме я не хочу. Каждый имеет право на своё мнение, ты на своё, а я на своё.
    Скажи в какой теме ты готов об этом пообщаться и я с удовольствием поддержу. Если ты вовсе не хочешь это обсудить, я пойму.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 02:38 ----------

Ви з якої країни? Я все життя прожив в Україні, і мені НІХТО НІКОЛИ не забороняв розмовляти російською. Я за все життя до війни написав всього кілька офіційних документів українською. Щось я дуже сумніваюся, що десь на росії у мене в кафе приймуть замовлення українською, чи якийсь роботодавець візьме на роботу с заявою, написаною українською).
    Ви знаєте офіційну російську історію Одеси, а це не теж саме, що реальна її історія. Навіть дату заснування міста названо невірно, бо це була дата приєднання міста до імперії. І так, в радянському союзі зробили все для того щоб українська мова була мовою селян, бо в великих містах української майже не навчали. Знов офтоп ((. Бо болюча тема (.
    Я не гражданин Украины,несмотря на то,что прожил в Одессе почти 30 лет. И я всегда и везде буду разговаривать на том языке,на котором мне удобно.Украина запретила русский язык в школах. Это я считаю полное плебейство. Образование полученное на украинском языке,можно смело выкинуть в суэцкий канал. Я понимаю,когда документация на украинском языке, или собеседование при принятии на работу и т.д. Но полностью отменять русский язык и разрушать памятники культуры только потому,что они считались русскими поэтами и писателями-это я даже дебилизмом назвать не могу.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 03:06 ----------

Да хотя бы факты, изложенные и доказанные в теории эволюции. Почитай хоть немного о ней, интереснее же будет общаться.
    Я не спорю с тем,что существуют факты изложенные и доказанные в теории эволюции. Но ведь это никак не отменяет существование Творца и никак не доказывает,что Творца не существует. Вы это можете понять?

Я не знаю что знал Мухаммед (мир ему) но в Коране нет ни физики, ни биологии, ни химии.
    Конечно! Коран это не книга по преподаванию физики,биологии и химии. Я этого и не говорил. Но в Коране есть много аятов,которые были в итоге исследованы и признаны истиной,благодаря научным открытиям в области той же физики,химии и биологии. Потому как то,что нам поведал Коран было изучено,раскрыто и доказано только лишь благодаря науке.

Я во отличие от тебя привел прямую цитату, из которой явственно следует, что речь в аятах от 12 до 14 идет речь о превоначальном сотворении Аллахом первого человека
    Нет,не правильно Начнем по порядку...аят 12 гласит; Воистину,Мы сотворили человека из эссенции глины. Точка! В конце предложения стоит точка. Это означает,что мысль закончена. То есть Адам сотворен и точка.Дальше....аят 13 гласит; Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Кого его? Адама? Как его могли поместить каплей,если он уже сотворен? Речь идет уже о другом творении,об эмбрионе. Поместили каплей. Каплей чего? Конечно же имеется в виду капля спермы. Дальше....аят 14 гласит....Потом Мы создали из капли сгусток крови,потом из згустка крови разжеванный кусочек,затем из этого кусочка кости Делаем вывод....сперва был создан Адам. Затем капля! Из капли згусток крови и только после этого все остальное.

Это тебе нужно читать внимательно,а не мне. Я тебе уже все разжевал. Ты даже ролики 5-ти минутные смотришь сквозь пальцы. Как же ты тогда внимательно читаешь труды других уважаемых атеистами людей?

Гугл карты тоже очень часто не находят заданный им адрес или маршрут. Но это не означает,что такого маршрута,или адреса не существует.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 03:18 ----------

Кесарево сечение-это означает,что режется живот поперек и достается ребенок. Что в этом такого,что могло бы показать и рассказать людям в 8-мом столетии,как конкретко из какой стадии и в какую стадию протекает беременность? А что касается египтян,то знать анатомию,это не означает знать как и в каких стадиях растет и развивается плод. Они могли предполагать,что это плод,а не опухоль. Могли видеть,как плод толкается и т.д. Но развитие плода,само течение беременности из какой стадии и в какую-все это сегодня показывает только УЗИ.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 03:24 ----------

На это Ислам 2 ответит, что если такого рода знания где-то и были распространены, то уж никак не в аравийских пустынях. Или что-то вроде этого.
    Вы не угадали любезный друг. Тебе тоже отвечу.....Все что перечислил наш оппонент,то он перечислил действия людей,которые в 8-мом веке применялись. То есть разрезать живот и достать ребенка. Было бы глупо утверждать,что данная так сказать операция позволяет полностью изучить как и в каких стадиях растет и развивается плод Это то же самое,что Вы идете копать картошку и выкапываете уже созревший картофель. Но держа его в руке,Вы не видите как он развивался и какие конкретно стадии созревания данный картофель проходил.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 04:01 ----------

Я не знаю что знал Мухаммед (мир ему)
    Ничего не знал.....https://youtube.com/shorts/4YVbl8CcmsQ?si=QvX5AVCGaj3oIXik

---------- Сообщение добавлено 28.12.2023 в 04:31 ----------

Я погуглил и одного из авторов нашел. Колин Кэмпбелл,американский биохимик,если не ошибаюсь. И про книгу в ролике говорится,что она 2016 года. А в гугле выплывают его книги только 2021 года. Так что никакой выдумки тут авторами ролика нет. Это гугл чудит.
    Последний раз редактировалось islam2; 28.12.2023 в 03:07.

20. Вверх #25220
    Украина запретила русский язык в школах.

Но развитие плода,само течение беременности из какой стадии и в какую-все это сегодня показывает только УЗИ.

Это то же самое,что Вы идете копать картошку и выкапываете уже созревший картофель. Но держа его в руке,Вы не видите как он развивался и какие конкретно стадии созревания данный картофель проходил.
    Скільки шкіл з українською мовою навчання є, наприклад, в росії?

Розвиток плоду показує не тільки УЗД, а й розтин вагітних жінок на різних стадіях вагітності.

Ви картоплю коли-небудь копали? Там разом з повністю зрілими коренеплодами є і недозрілі, розміром з горошину, чи, навіть менше). Чи, може, ви хоч коли-небудь патрали курку? В курці разом з повністю сформованим яйцем є й не сформовані, просто краплинки, кульки , жовточки, яйця без оболонки... Ну, не була вагітність тайною для людей півтори тисячі років тому).

Ответить в теме
Страница 1261 из 1264 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права