Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1261 из 2153 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25201
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    И почему-то Вы никого не вводите в заблуждение, стоя в средних полосах с включённым левым поворотом? А ведь Вы можете указывать поворотником что на перекрёстке поедите налево, а так же могут подумать, что Вы хотите в полосу ещё левее перестроиться.

Круг по Вашему - это перекрёсток?
    По ПДД - это перекрёсток с организованным круговым движением и правила подачи световыми указатели поворота такие же самые как и на обычном перекрёстке. Почему тогда Вы на круговом не включаете левый поворот при повороте налево или развороте?
    Логика в принципе прослеживается. Вроде и не женская)
    На Деревянко как бы и некому показывать поворотник, а вот на 7 станции если еду с Глушко или с Вильямса на разворот на Глушко, то показываю левый поворотник тем, кому с Долгой на Черноморскую, как бы даю им возможность проскочить прямо. Хотя еду чаще всего по средней полосе.

3. Вверх #25202
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    На Деревянко как бы и некому показывать поворотник, а вот на 7 станции если еду с Глушко или с Вильямса на разворот на Глушко, то показываю левый поворотник тем, кому с Долгой на Черноморскую, как бы даю им возможность проскочить прямо. Хотя еду чаще всего по средней полосе.
    Поддержу !
    Возле Дома Мебели я тоже езжу по "кругу" с левым поворотником - там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты ))
    Но на Конституции, Двух Столбах и 7-км - увольте ! Он, гад (поворотник) все время норовит сам выключиться, а ломать собственными руками свою машину и насильно жать тот бедный рычажок как-то не комильфо... Нехай караваев свою ломает - у него денег теперь много ))

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 17:01 ----------

Это аргумент?[COLOR="Silver"]
    А хто спорит ? Я просто вопросы задаю
    Например - мне (согл. теории караваева)) вмыкать левый поворотник или правый, если я на кругу делаю полный оборот (360°) ?

4. Вверх #25203
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Поддержу !
    Возле Дома Мебели я тоже езжу по "кругу" с левым поворотником - там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты ))
    [COLOR="Silver"][/SIZE]
    Вы хотите сказать, что перед заездами на пл. возле Дома мебели нет знаков "Круговое движение"?

Почему дорогие мужчины так и не ответят мне на вопрос: круговые - это перекрёстки? И если - да, то почему на этих перекрёстках у вас действуют другие правила пользования световыми указателями при поворотах налево и разворотах, чем указанные в пункте 9.2?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 17:28 ----------

Например - мне (согл. теории караваева)) вмыкать левый поворотник или правый, если я на кругу делаю полный оборот (360°) ?
    Не по теории Караваева, а согласно п. 9.2.

Ребята, я же не против НЕ включать левые повороты! Но убедите меня пунктами правил, а не вашими: "там хочу-включаю, а тут - не хочу - не включаю..."
    Последний раз редактировалось lunga; 16.10.2014 в 16:29.

5. Вверх #25204
    Почему дорогие мужчины так и не ответят мне на вопрос: круговые - это перекрёстки?
    или перекрестОК ? И пока в ПДД этого не пропишут чОтко, различия в подходах к проблеме будут сохраняться.

6. Вверх #25205
    или перекрестОК ? И пока в ПДД этого не пропишут чОтко, различия в подходах к проблеме будут сохраняться.

palanbor , не докапывайтесь к словам! Я написала : круговые и поэтому перекрёстки во множественном числе.

Ещё раз задаю вопрос: круговое - это перекрёсток? В правилах чётко всё написанно: перекресток, где организовано круговое движение! Как ещё более чОтко Вам надо прописать?

7. Вверх #25206
    palanborКак ещё более чОтко Вам надо прописать?
    дать ссылку на п. ПДД ))

и, все таки, ждем ответа про поворотники при полном круге ?
    Есть четыре варианта:
    1. левый
    2. правый
    3. не включаем
    4. левый+правый (аварийка).
    Ваш вариант ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 16.10.2014 в 17:34.

8. Вверх #25207

и, все таки, ждем ответа про поворотники при полном круге ?
    Я понимаю, что когда много букв - читать неохота. Но я уже отвечала на этот вопрос в сообщении #25195.

А по поводу кругов: перечитайте сами в теме 1. Общие положения. термин "перекрёсток". И поинтересуйтесь видами перекрёстков.

9. Вверх #25208
    Я понимаю, что когда много букв - читать неохота. Но я уже отвечала на этот вопрос в сообщении #25195.
    походу Вы и сами растерялись ...
    А по поводу кругов: перечитайте сами в теме 1. Общие положения. термин "перекрёсток". И поинтересуйтесь видами перекрёстков.
    перечитал
    перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
    и где тут про "перекресток с круговым движением" ?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 21:29 ----------

а вот что по искомому вопросу пишут ПДД штата Калифорния

Показать скрытый текст
    Перекрестки с односторонним круговым движением

Согласитесь, что включение поворотников прописано достаточно однозначно и не допускает никаких иных толкований.

Хитрые немцы походу не отстают от "тупых янки" (М.Задорнов) ))

Показать скрытый текст
    Правила дорожного движения Федеративной Республики Германия (Strassenverkehrsordnung) §8 1.а)
    Последний раз редактировалось palanbor; 16.10.2014 в 20:38.

10. Вверх #25209
    походу Вы и сами растерялись ...

перечитал

и где тут про "перекресток с круговым движением" ? [COLOR="Silver"]
    Мда, читать Вы научились, но невнимательно. Кроме термина перекрёсток, я ещё писала про виды перекрёстков. Может быть Вы и знак 4.10 никогда не видели?

Термин "перекрёсток"+ знак 4.10 =........................ А я всё жду ответа на свой вопрос: круговое - это перекрёсток?

А Калифорнии и Германии меня не интересуют, даже читать не буду. Давайте сначала разберёмся со своими ...

11. Вверх #25210
    Мда, читать Вы научились, но невнимательно.
    а зачем мне читать, если существует термин "копипастить"
    Кроме термина перекрёсток, я ещё писала про виды перекрёстков.
    это не вы писали, а выдумщик караев. На самом деле есть два вида пер-ков : регулируемые и нерегулируемые. И все.
    Может быть Вы и знак 4.10 никогда не видели?
    видел. И что ?
    Термин "перекрёсток"+ знак 4.10 =........................
    продолжайте, нам интересно..
    А я всё жду ответа на свой вопрос: круговое - это перекрёсток?
    его ждут все автолюбители страны. Не от меня и, даже, не от караваева (прости, Господи!), а от редакторов книжечки под названием ПДД Украины.
    А Калифорнии и Германии меня не интересуют, даже читать не буду.
    ничего страшного - другие почитают, может кому это полезнее будет, чем штудирование брошюрок т.н. "экспертов"
    Давайте сначала разберёмся со своими ...
    я двумя руками ЗА !!! Походу нужно требовать прописания однозначной трактовки "круга" в ПДД (ну, чтобы водителям не приходилось складывать в столбик куски невнятных терминов и подписей к дорожным знакам)). Не ?

12. Вверх #25211
    Для особо одарённых: термин "перекрёсток" - перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг + знак 4.10 "Круговое движение", который требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением= перекрёсток с организованным круговым движением. Будем спорить дальше? Если честно, то мне уже не хочется...

По поводу видов перекрёстков: перекрестки делятся на простые и сложные. По своему виду и направлению дорог, образующих перекресток, они могут быть четырехсторонние крестообразные, четырехсторонние х-образные, у-образные, трехсторонние Т-образные, многосторонние (площади, круговые).
    Последний раз редактировалось lunga; 16.10.2014 в 22:35.

13. Вверх #25212
    Для особо одарённых: термин "перекрёсток" - перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг + знак 4.10 "Круговое движение", который требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением= перекрёсток с организованным круговым движением. Будем спорить дальше? Если честно, то мне уже не хочется...
    ...а придется ! Термина "перекресток с круговым движением" в ПДД нет (см. п.1.10.). Про арифметику в Правилах тоже ни-гу-гу ))

По поводу видов перекрёстков: перекрестки делятся на простые и сложные. По своему виду и направлению дорог, образующих перекресток, они могут быть четырехсторонние крестообразные, четырехсторонние х-образные, у-образные, трехсторонние Т-образные, многосторонние (площади, круговые).
    Это все придумал караваев А на самом деле их всего два :
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.

ЗЫ справедливости ради нужно отметить, что в Одессе был придуман и третий вид - регульовано-нерегульований (Тираспольская-СПФ-Мечникова). Как его проезжать не знает никто, как, собсно, и те круги. Может чирканем экспЭртам запрос ?

14. Вверх #25213
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    та давно уже пора, тем более если знаете куда...а вы поверите им?
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

15. Вверх #25214
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ЗЫ справедливости ради нужно отметить, что в Одессе был придуман и третий вид - регульовано-нерегульований (Тираспольская-СПФ-Мечникова). Как его проезжать не знает никто, как, собсно, и те круги. Может чирканем экспЭртам запрос ?
    Могу порекомендовать конкурента Караваева-автоюриста Вадим Вадимыча Володарского.Он тоже книгу написал и на АвтоЮА чудил не по деццки))))

16. Вверх #25215
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    та давно уже пора, тем более если знаете куда...
    на обороте заветной книжечки должен быть e-mail нужного чела ))

а вы поверите им?
    если, упаси Господи, дадут конкретный ответ, то, ессно, не поверю - ведь не существует правил проезда несуществующих типов перекрестков ))

---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать конкурента Караваева-автоюриста Вадим Вадимыча Володарского.Он тоже книгу написал и на АвтоЮА чудил не по деццки))))
    Мну давно точит мыслишка шальная - а не законспектировать ли все эти "новые" пункты ПДД, неутомимо выкладываемые народом в "Знатоках" и "Нарушителях". Глядишь и свою книженцЫю пропихну в печать. Даже название придумал: "Custom PDD". Если, к тому же, написать живеньким народным языком - однозначно будут брать !

17. Вверх #25216
    ...а придется ! Термина "перекресток с круговым движением" в ПДД нет (см. п.1.10.). Про арифметику в Правилах тоже ни-гу-гу ))

Это все придумал караваев А на самом деле их всего два :
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
    Очередной Ваш перл! Я до сих пор в восторге от Вашего шикарного определения "возле Дома мебели там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты" Говоря Вашим языком - жги дальше Можете уже собирать свои перлы в свою книжечку, парочка уже есть...

И хватит везде совать этого Караваева! Я в последних постах хоть раз на него ссылалась? Я всё время привожу Вам пункты ПДД. Просто у Вас нет желания разобраться , а хочется поболтать ерундой.

Кстати, данная книга Караваева, которая Вам так не даёт покоя, по инициативе руководства была издана для подразделений ГАИ и с января 2014 года инспектора ГАИ ей пользуются.

Продолжайте в том же духе и удачи Вам на дорогах
    Последний раз редактировалось lunga; 17.10.2014 в 09:14.

18. Вверх #25217
    Постоялец форума
    как-то встретил мысль:
    перекресток с круговым движением. теоретически, если круг "разрезать" поперек по дорожному полотну в одном месте и растянуть его в прямую линию, то мы получим последовательно несколько Т-образных перекрестков с поворотами вправо. так что левый поворотник может включаться только при перестроении в левую полосу.
    в остальных случаях левый поворотник на кругу - избыточная информация. съезжаешь с круга - включай правый поворотник, едешь дальше - ничего не включай. вот на пл.Толбухина 5 съездов. и как мне Ваш поворотник поможет понять на каком именно съезде вы выходите из круга? поэтому едем по кругу без поворотников, перед съездом включаем правый

19. Вверх #25218
    Очередной Ваш перл! Я до сих пор в восторге от Вашего шикарного определения "возле Дома мебели там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты" Говоря Вашим языком - жги дальше Можете уже собирать свои перлы в свою книжечку, парочка уже есть...
    И хватит везде совать этого Караваева! Я в последних постах хоть раз на него ссылалась? Я всё время привожу Вам пункты ПДД. Просто у Вас нет желания разобраться , а хочется поболтать ерундой.
    Кстати, данная книга Караваева, которая Вам так не даёт покоя, по инициативе руководства была издана для подразделений ГАИ и с января 2014 года инспектора ГАИ ей пользуются.
    Продолжайте в том же духе и удачи Вам на дорогах
    Знал бы - не писал, а то прям истерика... Успокойтесь, прошу Вас! Ерунда все эти караваевы, не обращайте внимания. Вы ключаете правый поворотник при сходе с круга - и на том спасибо, а то многие ваще забили на этот девайс.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    как-то встретил мысль:
    перекресток с круговым движением. теоретически, если круг "разрезать" поперек по дорожному полотну в одном месте и растянуть его в прямую линию, то мы получим последовательно несколько Т-образных перекрестков с поворотами вправо. так что левый поворотник может включаться только при перестроении в левую полосу.
    в остальных случаях левый поворотник на кругу - избыточная информация. съезжаешь с круга - включай правый поворотник, едешь дальше - ничего не включай. вот на пл.Толбухина 5 съездов. и как мне Ваш поворотник поможет понять на каком именно съезде вы выходите из круга? поэтому едем по кругу без поворотников, перед съездом включаем правый
    Ща кое-кого инфаркт хватит

20. Вверх #25219
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ща кое-кого инфаркт хватит
    Я давненько предлагал скопировать ПДДУ со Штатов или Дойчланда слово в слово,написанные из расчета их прочтения,понимания и выполнения даже самыми умственно отсталыми водиями...
    Но МВСУ и прочие юридически образованные и заинтересованные експерты таки решили изобретать велосипед сами,результат налицо

21. Вверх #25220
    Не покидает форум Аватар для samym

3) По-моему мнению, согласно ПДД на круговом перекрёстке:
    - едите направо, то перед перекрёстком включается правый поворот,
    - прямо, то при заезда - никакого, о съезде - правый
    - налево или на разворот, то при заезде - левый, при съезде - правый (т.к. круговое - это ПЕРЕКРЁСТОК, то см. п. ПДД 9.2)

Ребята, я же не против НЕ включать левые повороты! Но убедите меня пунктами правил, а не вашими: "там хочу-включаю, а тут - не хочу - не включаю..."
    Если при заезде на перекрёсток с круговым движением или при движении по этому перекрёстку у Вас работает левый поворотник, как мне понять Ваши намерения?
    Вы мыслите масштабно и очень заблаговременно обозначаете общее изменение направления на этом перекрёстке.
    Я мыслю приземлённо и воспринимаю как намерение прямо сейчас перестроится в соседнюю слева полосу.
    Ваш сигнал неопределённый, вводит меня в заблуждение.

ЗЫ. Вашу логику можно было бы принять, если ввести правило в какой полосе въезжать на круговой перекрёсток.

Ответить в теме
Страница 1261 из 2153 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 ... ПоследняяПоследняя