|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Логика в принципе прослеживается. Вроде и не женская)
На Деревянко как бы и некому показывать поворотник, а вот на 7 станции если еду с Глушко или с Вильямса на разворот на Глушко, то показываю левый поворотник тем, кому с Долгой на Черноморскую, как бы даю им возможность проскочить прямо. Хотя еду чаще всего по средней полосе.
Поддержу !
Возле Дома Мебели я тоже езжу по "кругу" с левым поворотником - там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты ))
Но на Конституции, Двух Столбах и 7-км - увольте ! Он, гад (поворотник) все время норовит сам выключиться, а ломать собственными руками свою машину и насильно жать тот бедный рычажок как-то не комильфо... Нехай караваев свою ломает - у него денег теперь много ))
---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 17:01 ----------
А хто спорит ? Я просто вопросы задаю![]()
Например - мне (согл. теории караваева)) вмыкать левый поворотник или правый, если я на кругу делаю полный оборот (360°) ?![]()
Вы хотите сказать, что перед заездами на пл. возле Дома мебели нет знаков "Круговое движение"?
Почему дорогие мужчины так и не ответят мне на вопрос: круговые - это перекрёстки? И если - да, то почему на этих перекрёстках у вас действуют другие правила пользования световыми указателями при поворотах налево и разворотах, чем указанные в пункте 9.2?
---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 17:28 ----------
Не по теории Караваева, а согласно п. 9.2.
Ребята, я же не против НЕ включать левые повороты! Но убедите меня пунктами правил, а не вашими: "там хочу-включаю, а тут - не хочу - не включаю..."
Последний раз редактировалось lunga; 16.10.2014 в 16:29.
походу Вы и сами растерялись ...
перечиталА по поводу кругов: перечитайте сами в теме 1. Общие положения. термин "перекрёсток". И поинтересуйтесь видами перекрёстков.
и где тут про "перекресток с круговым движением" ?перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
---------- Сообщение добавлено 16.10.2014 в 21:29 ----------
а вот что по искомому вопросу пишут ПДД штата Калифорния
Показать скрытый текст
Перекрестки с односторонним круговым движением
Согласитесь, что включение поворотников прописано достаточно однозначно и не допускает никаких иных толкований.
Хитрые немцы походу не отстают от "тупых янки" (М.Задорнов) ))
Показать скрытый текст
Правила дорожного движения Федеративной Республики Германия (Strassenverkehrsordnung) §8 1.а)
Последний раз редактировалось palanbor; 16.10.2014 в 20:38.
Мда, читать Вы научились, но невнимательно. Кроме термина перекрёсток, я ещё писала про виды перекрёстков. Может быть Вы и знак 4.10 никогда не видели?
Термин "перекрёсток"+ знак 4.10 =........................ А я всё жду ответа на свой вопрос: круговое - это перекрёсток?
А Калифорнии и Германии меня не интересуют, даже читать не буду. Давайте сначала разберёмся со своими ...
а зачем мне читать, если существует термин "копипастить"
это не вы писали, а выдумщик караев. На самом деле есть два вида пер-ков : регулируемые и нерегулируемые. И все.Кроме термина перекрёсток, я ещё писала про виды перекрёстков.
видел. И что ?Может быть Вы и знак 4.10 никогда не видели?
продолжайте, нам интересно..Термин "перекрёсток"+ знак 4.10 =........................
его ждут все автолюбители страны. Не от меня и, даже, не от караваева (прости, Господи!), а от редакторов книжечки под названием ПДД Украины.А я всё жду ответа на свой вопрос: круговое - это перекрёсток?
ничего страшногоА Калифорнии и Германии меня не интересуют, даже читать не буду.- другие почитают, может кому это полезнее будет, чем штудирование брошюрок т.н. "экспертов"
я двумя руками ЗА !!! Походу нужно требовать прописания однозначной трактовки "круга" в ПДД (ну, чтобы водителям не приходилось складывать в столбик куски невнятных терминов и подписей к дорожным знакам)). Не ?Давайте сначала разберёмся со своими ...
Для особо одарённых: термин "перекрёсток" - перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг + знак 4.10 "Круговое движение", который требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением= перекрёсток с организованным круговым движением. Будем спорить дальше? Если честно, то мне уже не хочется...
По поводу видов перекрёстков: перекрестки делятся на простые и сложные. По своему виду и направлению дорог, образующих перекресток, они могут быть четырехсторонние крестообразные, четырехсторонние х-образные, у-образные, трехсторонние Т-образные, многосторонние (площади, круговые).
Последний раз редактировалось lunga; 16.10.2014 в 22:35.
...а придется ! Термина "перекресток с круговым движением" в ПДД нет (см. п.1.10.). Про арифметику в Правилах тоже ни-гу-гу ))
Это все придумал караваевПо поводу видов перекрёстков: перекрестки делятся на простые и сложные. По своему виду и направлению дорог, образующих перекресток, они могут быть четырехсторонние крестообразные, четырехсторонние х-образные, у-образные, трехсторонние Т-образные, многосторонние (площади, круговые).А на самом деле их всего два :
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
ЗЫ справедливости ради нужно отметить, что в Одессе был придуман и третий вид - регульовано-нерегульований (Тираспольская-СПФ-Мечникова). Как его проезжать не знает никто, как, собсно, и те круги. Может чирканем экспЭртам запрос ?![]()
та давно уже пора, тем более если знаете куда...а вы поверите им?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
ЗЫ справедливости ради нужно отметить, что в Одессе был придуман и третий вид - регульовано-нерегульований (Тираспольская-СПФ-Мечникова). Как его проезжать не знает никто, как, собсно, и те круги. Может чирканем экспЭртам запрос ?Могу порекомендовать конкурента Караваева-автоюриста Вадим Вадимыча Володарского.Он тоже книгу написал и на АвтоЮА чудил не по деццки))))
на обороте заветной книжечки должен быть e-mail нужного чела ))
если, упаси Господи, дадут конкретный ответ, то, ессно, не поверю - ведь не существует правил проезда несуществующих типов перекрестков ))а вы поверите им?
---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 01:29 ----------
Мну давно точит мыслишка шальная - а не законспектировать ли все эти "новые" пункты ПДД, неутомимо выкладываемые народом в "Знатоках" и "Нарушителях". Глядишь и свою книженцЫю пропихну в печать. Даже название придумал: "Custom PDD". Если, к тому же, написать живеньким народным языком - однозначно будут брать !![]()
Очередной Ваш перл!Я до сих пор в восторге от Вашего шикарного определения "возле Дома мебели там как бы и не круг вовсе, а реальные повороты"
Говоря Вашим языком - жги дальше
Можете уже собирать свои перлы в свою книжечку, парочка уже есть...
И хватит везде совать этого Караваева! Я в последних постах хоть раз на него ссылалась? Я всё время привожу Вам пункты ПДД. Просто у Вас нет желания разобраться , а хочется поболтать ерундой.
Кстати, данная книга Караваева, которая Вам так не даёт покоя, по инициативе руководства была издана для подразделений ГАИ и с января 2014 года инспектора ГАИ ей пользуются.
Продолжайте в том же духе и удачи Вам на дорогах![]()
Последний раз редактировалось lunga; 17.10.2014 в 09:14.
как-то встретил мысль:
перекресток с круговым движением. теоретически, если круг "разрезать" поперек по дорожному полотну в одном месте и растянуть его в прямую линию, то мы получим последовательно несколько Т-образных перекрестков с поворотами вправо. так что левый поворотник может включаться только при перестроении в левую полосу.
в остальных случаях левый поворотник на кругу - избыточная информация. съезжаешь с круга - включай правый поворотник, едешь дальше - ничего не включай. вот на пл.Толбухина 5 съездов. и как мне Ваш поворотник поможет понять на каком именно съезде вы выходите из круга? поэтому едем по кругу без поворотников, перед съездом включаем правый
Знал бы - не писал, а то прям истерика... Успокойтесь, прошу Вас! Ерунда все эти караваевы, не обращайте внимания. Вы ключаете правый поворотник при сходе с круга - и на том спасибо, а то многие ваще забили на этот девайс.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2014 в 11:04 ----------
Ща кое-кого инфаркт хватит![]()
Я давненько предлагал скопировать ПДДУ со Штатов или Дойчланда слово в слово,написанные из расчета их прочтения,понимания и выполнения даже самыми умственно отсталыми водиями...
Но МВСУ и прочие юридически образованные и заинтересованные експерты таки решили изобретать велосипед сами,результат налицо![]()
Если при заезде на перекрёсток с круговым движением или при движении по этому перекрёстку у Вас работает левый поворотник, как мне понять Ваши намерения?
Вы мыслите масштабнои очень заблаговременно
обозначаете общее изменение направления на этом перекрёстке.
Я мыслю приземлённо и воспринимаю как намерение прямо сейчас перестроится в соседнюю слева полосу.
Ваш сигнал неопределённый, вводит меня в заблуждение.
ЗЫ. Вашу логику можно было бы принять, если ввести правило в какой полосе въезжать на круговой перекрёсток.
Социальные закладки