Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 126 из 758 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 15158
  1. Вверх #2501
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от pupca
    magentis, На прошлой неделе в воскресенье по ОРТ в дневных Новостях прошёл репортаж об Украине. Суть его состояла в том, что главное богатство Украины-это красивые девушки( дывчины-как сказал ведущий). Так вот репортаж был посвящён тому, что Украина- центр секстуризма... что это чуть ли не национальная катастрофа... что работать девушкам больше, как на панели или в соответствующих клубах- негде и т.д. в том же духе.
    Если бы я была Россиянкой- я поверила бы в это... Особенно в свете освещения российскими СМИ того количества гастарбайтеров из Украины...
    Но это глупости... Девушкам есть где работать- они не хотят, а мы , украинцы , не видим прблемы...А у вас она раздута... Как с этим быть?
    С учетом того, что у нас постоянно говорят о русских "Наташах" в Турции.
    Может и раздута - Вам виднее.

2. Вверх #2502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis
    Понимаете, я за многими украинскими форумчанами наблюдаю очень сходную реакцию - не вижу проблемы. Не вижу, нет ее.

...А в ответ пошли всевозможные увиливания - мол, по доброму, мол никого не оскорбил и т.д.
    Хорошо, не видите проблемы, пусть ее не будет. Давайте это спор с Вами прекратим.
    Да вы поймите, что не специально может человек проблему прикрывать. Вот почитайте Скептика с Буджаком. Скептик ему совершенно искренне: Тебе больше не о чём, как о русском языке? Нашёл проблему. Сидишь весь упакованный, язык тебя больше всего волнует. А мне семью кормить надо, в суд на меня подают, а денег отбиваться нет. Вот это таки проблема, а ты всё о языке. Мне б твои проблемы.
    И многие так. Своё волнует, а чужое - подумаешь, нашли проблему!

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Как это не замечаем национализм у себя ? Замечаем и еще как. И про Копцева, и про Султонову, и про студента из Перу и т.д. Все это активно обсуждается в российских СМИ. И еще. Меня самого тревожит факт национализма в России, т.к. я сам нерусский.
    У нас в Питере еврейское кладбище подонки красками измажут, так вся фонтанка.ру (местный питерский форум) гудит. А здесь в Одессе осквернили еврейские могилы, так мало кто даже упомянул.
    Не могу судить мало или много, но упомянули:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30346
    I'll be back!

4. Вверх #2504
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Да вы поймите, что не специально может человек проблему прикрывать. Вот почитайте Скептика с Буджаком. Скептик ему совершенно искренне: Тебе больше не о чём, как о русском языке? Нашёл проблему. Сидишь весь упакованный, язык тебя больше всего волнует. А мне семью кормить надо, в суд на меня подают, а денег отбиваться нет. Вот это таки проблема, а ты всё о языке. Мне б твои проблемы.
    Ну так посчитайте, сколько у нас в стране живущих за гранью бедности и тех, кто страдает от судов, а потом передергивайте...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от Витька
    Не могу судить мало или много, но упомянули:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30346
    Да, есть такое. Правда я городские новости не читаю, т.к. город все таки другой. Думаю, что в политике такие вещи более уместны.

6. Вверх #2506
    Живёт на форуме
    Да, есть такое. Правда я городские новости не читаю, т.к. город все таки другой. Думаю, что в политике такие вещи более уместны.
    О чем я и пытаюсь вам сказать - вы не только городские новости не читаете, вы городское тв не смотрите, да и украинское наверное тоже и еще много чего не видите. Поэтому и непонятны ваши утверждения насчет того, что вот у вас так, а у нас эдак.
    http://community.livejournal.com/odessit/812726.html
    http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=28482
    Это только одесские и то не все. Но раз вы этого не видели, значит этого и нет?
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от job2001
    О чем я и пытаюсь вам сказать - вы не только городские новости не читаете, вы городское тв не смотрите, да и украинское наверное тоже и еще много чего не видите. Поэтому и непонятны ваши утверждения насчет того, что вот у вас так, а у нас эдак.
    http://community.livejournal.com/odessit/812726.html
    http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=28482
    Это только одесские и то не все. Но раз вы этого не видели, значит этого и нет?
    Зато я очень хорошо вижу как на форуме "Политка" стараниями некторых украинских форумчан Россия предстает в виде расистской, ксенофобской страны.

8. Вверх #2508
    Почетный старожил

Зато я очень хорошо вижу как на форуме "Политка" стараниями некоторых украинских форумчан Россия предстает в виде расистской, ксенофобской страны.
    Ну, они то погоду не делают... И не так-то уж их и много.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #2509
    User banned
    Мы действительно не смотрим городские новости и городское ТВ. И не знаем, насколько сайт "Украинской правды" серьезный и заслуживающий уважения. Но вот так случилось. Нашел magentis эту статью. (На мой взгляд псевдонаучный бред). Хотел узнать реакцию украинцев. Тем более, что похожие украинские статьи встречаются. Реакция оказалась достаточной странной. Некоторые украинцы ее наоборот поддержали. Видимо для magentisа это было некоторым откровением. Человек еще питает иллюзии о добрых чувства украинцев к русским.
    Вы же хотите какого-то всеобщего одобрямса, потому что ВАМ кажется, что вы правы. Но повторюсь - у нас пока еще нет единственно верной линии партии, поэтому каждый может высказывать свои мнения, и точно также как вы считать их правильными.
    Одобрямса хочется не потому, что кажется "что Вы правы", а потому что хочется надятся на какие-то хорошие отношения между украинцами и русскими. Ведь при хороших отношениях действительно д.б. "одобрямс". А так Вы действительно правы. Каждый может говорить, что хочет. Типа что Россия заселена существами москалями от которых страдают россияне.

10. Вверх #2510
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну, так своя задница всегда дороже, чем чья-то голова. Жизнь так устроена...

11. Вверх #2511
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit
    Человек еще питает иллюзии о добрых чувства украинцев к русским.
    А что, есть например добрые чувства россиян к украинцам? Последние опросы показать? Именно благодрая вот таким вот темам, статьям, обсуждениям.
    И вообще - у меня добрые чувства к моей семье, моим родственникам, моим друзьям, просто хорошим людям. Абстрактных добрых чувств к россиянам, украинцам, неграм и евреям у меня нет, также как нет к рожденным в среду, левшам и лысым.

12. Вверх #2512
    User banned
    А что, есть например добрые чувства россиян к украинцам? Последние опросы показать?
    Есть. Пока. Еще. К примеру magentis.
    Именно благодрая вот таким вот темам, статьям, обсуждениям.
    Согласен. Благодараря таким вот статьям хороших отношений становится все меньше.
    Абстрактных добрых чувств к россиянам, украинцам, неграм и евреям у меня нет, также как нет к рожденным в среду, левшам и лысым.
    Жаль. что нет. Надеюсь, что чувства хотя бы нейтральные, раз уж добрые не получаются. А раньше, до 1990 года, у Вас к русским были такие же чувства как к неграм? Меня интересует динамика. Отношения не изменились или стали хуже (лучше).

13. Вверх #2513
    Живёт на форуме
    Жаль. что нет. Надеюсь, что чувства хотя бы нейтральные, раз уж добрые не получаются. А раньше, до 1990 года, у Вас к русским были такие же чувства как к неграм? Меня интересует динамика. Отношения не изменились или стали хуже (лучше).
    А если я сам русский, то что? Какой мне диагноз поставите?
    Вот например кто-то поставил машину на газон под окнами, на 90% он русскоговорящий, мне его любить за язык или не любить за дела? Я не понимаю любви к какой-то нации, также и не понимаю ненависти, это две стороны одного и того же - национализма, против которого вы выступаете. Судить человека надо по делам, а не по происхождению. Я не зря вам писал про лысых, левшей и рожденных в среду, это такие же категории как и нации, любить кого-то только лишь за это - бред.
    И вообще, мне кажется вы подменяете понятия любви к русским, россиянам и т.п. и любви к росс. гос-ву. Если вы любите Путина, Лужкова, Затулина, Жирика - это ваши проблемы, но позвольте и мне не любить их, как я не запрещаю вам любить их
    Скажите, а вот у вас отношение даже не к украинцам, а соотечественникам после 1990 г. стало лучше/хуже? Мне вот например уже очень давно нравится фраза приписываемая разным людям, в т.ч. Черчилю - чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

14. Вверх #2514
    User banned
    Я не понимаю любви к какой-то нации, также и не понимаю ненависти, это две стороны одного и того же - национализма, против которого вы выступаете. Судить человека надо по делам, а не по происхождению. Я не зря вам писал про лысых, левшей и рожденных в среду, это такие же категории как и нации, любить кого-то только лишь за это - бред.
    Я Вас понял. У меня другое мнение. Естественно каждого человека надо судить по делам. И ко всем нациям и гражданам любых стран надо относится с уважением. Но, но все таки согласитесь, что есть народы более тесно связанные, есть менее. Русские и украинцы ИМХО были очень тесно связаны. И русские с турками и поляками за Крым воевали, и украинцы с французами за Москву. (Хотя я не знаю новую украинскую историю. Вполне возможно все наоборот.) И возможно мой дед с вашим дедом вместе в Берлине пили. И за границей русские скорешатся скорее с украинцами, а не с китайцами.
    И вообще, мне кажется вы подменяете понятия любви к русским, россиянам и т.п. и любви к росс. гос-ву. Если вы любите Путина, Лужкова, Затулина, Жирика - это ваши проблемы, но позвольте и мне не любить их, как я не запрещаю вам любить их
    Изначально разговор шел о статье, которая обсирала не Путина и Жирика, а москалей (русских).
    Скажите, а вот у вас отношение даже не к украинцам, а соотечественникам после 1990 г. стало лучше/хуже?
    Соотечественники это в смысле русские за границей? В таком контексте я их не различаю с украинцами. (К примеру не считаю русским Скептика). А к украинцам я стал относится хуже. И к одесситам тоже. Я давно на этом форуме.

15. Вверх #2515
    Соотечественники это в смысле русские за границей? В таком контексте я их не различаю с украинцами. (К примеру не считаю русским Скептика). А к украинцам я стал относится хуже. И к одесситам тоже. Я давно на этом форуме.
    Для вас русские - это только те, которые живут в России?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #2516
    Цитата Сообщение от Скептик
    Для вас русские - это только те, которые живут в России?
    Хоть и не ко мне вопрос. Вы знаете во многом русские это те, кто ассоциируют себя с Россией.

17. Вверх #2517
    Живёт на форуме
    Я Вас понял. У меня другое мнение. Естественно каждого человека надо судить по делам. И ко всем нациям и гражданам любых стран надо относится с уважением. Но, но все таки согласитесь, что есть народы более тесно связанные, есть менее. Русские и украинцы ИМХО были очень тесно связаны. И русские с турками и поляками за Крым воевали, и украинцы с французами за Москву. (Хотя я не знаю новую украинскую историю. Вполне возможно все наоборот.) И возможно мой дед с вашим дедом вместе в Берлине пили. И за границей русские скорешатся скорее с украинцами, а не с китайцами.
    Изначально разговор шел о статье, которая обсирала не Путина и Жирика, а москалей (русских).
    Нет, к тем кто живет рядом с вами, неужели по моей последней фразе не было понятно? Я вот например стал к людям живущим рядом со мной усредненно стал относиться хуже, то ли постарел, то ли люди поменялись
    >> А к украинцам я стал относится хуже.
    Вот видите, вы стали относиться хуже, а я нет? именно по национальности. Потому что всегда разделял государство и людей. О новом российском государстве не могу сказать ничего хорошего, но это лично для меня, для вас может быть все наоборот. А с кем скорее скорешится - зависит от того какой русский и какой китаец, на каком языке мы сможем и т.д. Например отдыхтаь за границей я бы не хотел именно с русскими, украинцами, белорусами и т.д., только со знакомыми, большинство же напоминает выпущенных на волю обитателей зоопарка.
    По поводу того, что вы не считаете Скептика или меня русским, так я и говорю - вы путаете гражданство и национальность, можно быть русским и украинцем по гражданству. Но это проблема именно русского народа, что особенно в период СССР русским стал аналогом советского, т.е. русский - это любой тот, кто отказался от своей прошлой национальности..другими словами этим определялось отношение к гражданству, а не нации. То что вам ближе татарин, чуваш, калмык, это понятно, они такие же граждане вашего гос-ва, но это совсем не повод считать их русскими, также и не считать Скептика русским на основании того, что он живет в другом гос-ве, и (не люблю этого слова, но) патриот этого гос-ва - глупо. Но это опять таки в менталитете как русских, так и многих украинцев - все кто не с нами, тот против нас, все кто уехал - они сбежали и т.п. психология окружения враждебными силами.

18. Вверх #2518
    Живёт на форуме
    Хоть и не ко мне вопрос. Вы знаете во многом русские это те, кто ассоциируют себя с Россией.
    Т.е. все те кто жил до 1991 г. и ассоциировал себя с СССР не были русскими? Оригинально. Я думал русские это те кто родным языком считает русский, находится внутри русской культуры, да и просто считают себя русскими. Спасибо, вы меня просветили.
    Последний раз редактировалось job2001; 14.03.2007 в 14:05.

19. Вверх #2519
    Ну это, в некотором смысле, понятно.
    А смысл отличать русских, живущих в России от русских, живущих не в России? Это что, дискриминация?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ну это, в некотором смысле, понятно.
    А смысл отличать русских, живущих в России от русских, живущих не в России? Это что, дискриминация?
    Я к Вам что ли как-то дискриминационно отношусь ?
    А про отношение к России. Вон я строго говоря по крови нерусский - а считаю себя русским.

Закрытая тема
Страница 126 из 758 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права