С учетом того, что у нас постоянно говорят о русских "Наташах" в Турции.Сообщение от pupca
Может и раздута - Вам виднее.
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
С учетом того, что у нас постоянно говорят о русских "Наташах" в Турции.Сообщение от pupca
Может и раздута - Вам виднее.
Да вы поймите, что не специально может человек проблему прикрывать. Вот почитайте Скептика с Буджаком. Скептик ему совершенно искренне: Тебе больше не о чём, как о русском языке? Нашёл проблему. Сидишь весь упакованный, язык тебя больше всего волнует. А мне семью кормить надо, в суд на меня подают, а денег отбиваться нет. Вот это таки проблема, а ты всё о языке. Мне б твои проблемы.Сообщение от magentis
И многие так. Своё волнует, а чужое - подумаешь, нашли проблему!
Не могу судить мало или много, но упомянули:Сообщение от magentis
https://forumodua.com/showthread.php?t=30346
I'll be back!
Ну так посчитайте, сколько у нас в стране живущих за гранью бедности и тех, кто страдает от судов, а потом передергивайте...Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
Да, есть такое. Правда я городские новости не читаю, т.к. город все таки другой. Думаю, что в политике такие вещи более уместны.Сообщение от Витька
О чем я и пытаюсь вам сказать - вы не только городские новости не читаете, вы городское тв не смотрите, да и украинское наверное тоже и еще много чего не видите. Поэтому и непонятны ваши утверждения насчет того, что вот у вас так, а у нас эдак.Сообщение от magentis
http://community.livejournal.com/odessit/812726.html
http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=28482
Это только одесские и то не все. Но раз вы этого не видели, значит этого и нет?![]()
Классика жанра - жанр классики
Зато я очень хорошо вижу как на форуме "Политка" стараниями некторых украинских форумчан Россия предстает в виде расистской, ксенофобской страны.Сообщение от job2001
Ну, они то погоду не делают... И не так-то уж их и много.Сообщение от magentis
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Мы действительно не смотрим городские новости и городское ТВ. И не знаем, насколько сайт "Украинской правды" серьезный и заслуживающий уважения. Но вот так случилось. Нашел magentis эту статью. (На мой взгляд псевдонаучный бред). Хотел узнать реакцию украинцев. Тем более, что похожие украинские статьи встречаются. Реакция оказалась достаточной странной. Некоторые украинцы ее наоборот поддержали. Видимо для magentisа это было некоторым откровением. Человек еще питает иллюзии о добрых чувства украинцев к русским.Сообщение от job2001
Одобрямса хочется не потому, что кажется "что Вы правы", а потому что хочется надятся на какие-то хорошие отношения между украинцами и русскими. Ведь при хороших отношениях действительно д.б. "одобрямс". А так Вы действительно правы. Каждый может говорить, что хочет. Типа что Россия заселена существами москалями от которых страдают россияне.Вы же хотите какого-то всеобщего одобрямса, потому что ВАМ кажется, что вы правы. Но повторюсь - у нас пока еще нет единственно верной линии партии, поэтому каждый может высказывать свои мнения, и точно также как вы считать их правильными.
Ну, так своя задница всегда дороже, чем чья-то голова. Жизнь так устроена...Сообщение от АТ
А что, есть например добрые чувства россиян к украинцам?Сообщение от Zenit
Последние опросы показать?
Именно благодрая вот таким вот темам, статьям, обсуждениям.
И вообще - у меня добрые чувства к моей семье, моим родственникам, моим друзьям, просто хорошим людям. Абстрактных добрых чувств к россиянам, украинцам, неграм и евреям у меня нет, также как нет к рожденным в среду, левшам и лысым.
Есть. Пока. Еще. К примеру magentis.Сообщение от job2001
Согласен. Благодараря таким вот статьям хороших отношений становится все меньше.Именно благодрая вот таким вот темам, статьям, обсуждениям.
Жаль. что нет. Надеюсь, что чувства хотя бы нейтральные, раз уж добрые не получаются. А раньше, до 1990 года, у Вас к русским были такие же чувства как к неграм? Меня интересует динамика. Отношения не изменились или стали хуже (лучше).Абстрактных добрых чувств к россиянам, украинцам, неграм и евреям у меня нет, также как нет к рожденным в среду, левшам и лысым.
А если я сам русский, то что? Какой мне диагноз поставите?Сообщение от Zenit
Вот например кто-то поставил машину на газон под окнами, на 90% он русскоговорящий, мне его любить за язык или не любить за дела?Я не понимаю любви к какой-то нации, также и не понимаю ненависти, это две стороны одного и того же - национализма, против которого вы выступаете. Судить человека надо по делам, а не по происхождению. Я не зря вам писал про лысых, левшей и рожденных в среду, это такие же категории как и нации, любить кого-то только лишь за это - бред.
И вообще, мне кажется вы подменяете понятия любви к русским, россиянам и т.п. и любви к росс. гос-ву. Если вы любите Путина, Лужкова, Затулина, Жирика - это ваши проблемы, но позвольте и мне не любить их, как я не запрещаю вам любить их
Скажите, а вот у вас отношение даже не к украинцам, а соотечественникам после 1990 г. стало лучше/хуже?Мне вот например уже очень давно нравится фраза приписываемая разным людям, в т.ч. Черчилю - чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Я Вас понял. У меня другое мнение. Естественно каждого человека надо судить по делам. И ко всем нациям и гражданам любых стран надо относится с уважением. Но, но все таки согласитесь, что есть народы более тесно связанные, есть менее. Русские и украинцы ИМХО были очень тесно связаны. И русские с турками и поляками за Крым воевали, и украинцы с французами за Москву. (Хотя я не знаю новую украинскую историю. Вполне возможно все наоборот.) И возможно мой дед с вашим дедом вместе в Берлине пили. И за границей русские скорешатся скорее с украинцами, а не с китайцами.Сообщение от job2001
Изначально разговор шел о статье, которая обсирала не Путина и Жирика, а москалей (русских).И вообще, мне кажется вы подменяете понятия любви к русским, россиянам и т.п. и любви к росс. гос-ву. Если вы любите Путина, Лужкова, Затулина, Жирика - это ваши проблемы, но позвольте и мне не любить их, как я не запрещаю вам любить их
![]()
Соотечественники это в смысле русские за границей? В таком контексте я их не различаю с украинцами. (К примеру не считаю русским Скептика). А к украинцам я стал относится хуже. И к одесситам тоже. Я давно на этом форуме.Скажите, а вот у вас отношение даже не к украинцам, а соотечественникам после 1990 г. стало лучше/хуже?![]()
Для вас русские - это только те, которые живут в России?Сообщение от Zenit
![]()
Кому тут в телевизор?
Хоть и не ко мне вопрос. Вы знаете во многом русские это те, кто ассоциируют себя с Россией.Сообщение от Скептик
Нет, к тем кто живет рядом с вами, неужели по моей последней фразе не было понятно?Сообщение от Zenit
Я вот например стал к людям живущим рядом со мной усредненно стал относиться хуже, то ли постарел, то ли люди поменялись
>> А к украинцам я стал относится хуже.
Вот видите, вы стали относиться хуже, а я нет? именно по национальности. Потому что всегда разделял государство и людей. О новом российском государстве не могу сказать ничего хорошего, но это лично для меня, для вас может быть все наоборот. А с кем скорее скорешится - зависит от того какой русский и какой китаец, на каком языке мы сможем и т.д. Например отдыхтаь за границей я бы не хотел именно с русскими, украинцами, белорусами и т.д., только со знакомыми, большинство же напоминает выпущенных на волю обитателей зоопарка.
По поводу того, что вы не считаете Скептика или меня русским, так я и говорю - вы путаете гражданство и национальность, можно быть русским и украинцем по гражданству. Но это проблема именно русского народа, что особенно в период СССР русским стал аналогом советского, т.е. русский - это любой тот, кто отказался от своей прошлой национальности..другими словами этим определялось отношение к гражданству, а не нации. То что вам ближе татарин, чуваш, калмык, это понятно, они такие же граждане вашего гос-ва, но это совсем не повод считать их русскими, также и не считать Скептика русским на основании того, что он живет в другом гос-ве, и (не люблю этого слова, но) патриот этого гос-ва - глупо. Но это опять таки в менталитете как русских, так и многих украинцев - все кто не с нами, тот против нас, все кто уехал - они сбежали и т.п. психология окружения враждебными силами.
Т.е. все те кто жил до 1991 г. и ассоциировал себя с СССР не были русскими? Оригинально. Я думал русские это те кто родным языком считает русский, находится внутри русской культуры, да и просто считают себя русскими. Спасибо, вы меня просветили.Сообщение от magentis
Последний раз редактировалось job2001; 14.03.2007 в 14:05.
Ну это, в некотором смысле, понятно.Сообщение от magentis
А смысл отличать русских, живущих в России от русских, живущих не в России? Это что, дискриминация?![]()
Кому тут в телевизор?
Я к Вам что ли как-то дискриминационно отношусь ?Сообщение от Скептик
А про отношение к России. Вон я строго говоря по крови нерусский - а считаю себя русским.
Социальные закладки