Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 126 из 169 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3370
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Не те вопросы Вы задаете
    ...?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #2502
    Новичок
    К сожалению "причин" очень много, глубокие и основные причины зачастую скрыты от самого человека и очень долго не остаются осознанными?
    И что? Эти причины вынуждают совершать суицид? На какой почве?
    Все, что Вы описали - это лишь пыть и поверхность. Если Вас не затронули данные терзания и бунты в уме/сознании, то Вы можете благодарить Бога, т.к. для внутренних конфликтов внутри человека порой достаточно лишь мелочи, что бы сойти с точки собственной опоры.
    Это действительность, в которой многие живут! Затронули, очень даже если решил отписаться, у меня в жизни тоже есть проблемы, да и такие, которые и врагу не пожелаешь, но почему-то я с ними борюсь! Что мешает это сделать другому человеку??
    Если Вам это не нужо, смешно, то что Вы делаете в данной теме??? Требуете покаяться тех, кто не видиит смысла в собсвенной жизни, тех, кто нуждается в тепле, заботе, опеке и подержке???
    Повторюсь: а что мешает самому создать это?

3. Вверх #2503
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от NaomoVal Посмотреть сообщение
    И что? Эти причины вынуждают совершать суицид? На какой почве?

Это действительность, в которой многие живут! Затронули, очень даже если решил отписаться, у меня в жизни тоже есть проблемы, да и такие, которые и врагу не пожелаешь, но почему-то я с ними борюсь! Что мешает это сделать другому человеку??

Повторюсь: а что мешает самому создать это?
    Вместо наездов и осуждения, лучше набрались бы терпения и сострадания, а затем писали посты людям, котрым необходима помощь. Это рекомендация, просто человеческая.
    Мне лично УЖЕ помощь подобного рода не нужна, но я была награни и не раз, а таких "героев" как Вы встречала в жизни. Честно признаюсь позы - 0,0

Здесть люди, кому нужна помощь, есть люди с личным опытом и желанием помочь, а есть те, кому просто нечем заняться
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #2504
    Философ форума

Цитата Сообщение от davidoffelen Посмотреть сообщение
    Совладать,пожалуй,..когда желаемое не совпадает в данный момент с действительностью. Проблема и во мне- моя активность в работе о общественной жизни была прекращена болезнью.Беспомощностью физической. Я не привыкла к этому. Кто-то написал "привыкла хорошо жить".Что для вас это? Для меня-это общение и быть нужной общественности. Бытовые заботы и уход в моем состоянии за выживающей из ума бабушкой, меня,как творческого человека,совсем лишили уравновешенности. Конечно, меня порвало,я даже вот написала вам о своей боли, но встану и начну все с нуля. Спасибо за понимание. Особенно "Мороз"- как пощечину дала.Да,пожалуй,мне жаловаться не на что пока в своем уме, имея родню, интеллект и силу воли. Нервы вот только сдают порой,а так ничего-прорвусь. Мне всего-то 30.
    Сила воли - это ненадёжная опора, быстро улетучивается, если не подпитывать, а только эксплуатировать.
    Общественная жизнь , видимо, Вам теперь не нужна, раз Вас от неё оградили. Видимо, это сигнал к тому. чтобы направить своё внимание на свою внутреннюю жизнь, свой внутренний мир. Уход за бабушкой поможет понять что такое подвиг ежедневного усилия, которое общество не увидит и не оценит... Чтобы выжить и не бунтовать надо принять данное судьбой как урок, благодаря которому Вы приобретёте то, что не смогли приобрести с помощью активной общественной жизни. Как только Вы это поймёте и выучите свой урок, Ваши страдания закончатся. Может быть не моментально, материальный мир инертен, но максимум - через две три недели после того, как Вы сможете почувствовать покой и умиротворение. ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2505
    User banned
    Цитата Сообщение от davidoffelen Посмотреть сообщение
    сходила замуж...
    Ну ещё раз сходи. Тут не секс-чат. ))

6. Вверх #2506
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы сможете почувствовать покой и умиротворение.
    Аминь.

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сила воли - это ненадёжная опора, быстро улетучивается, если не подпитывать, а только эксплуатировать.
    Общественная жизнь , видимо, Вам теперь не нужна, раз Вас от неё оградили. Видимо, это сигнал к тому. чтобы направить своё внимание на свою внутреннюю жизнь, свой внутренний мир. Уход за бабушкой поможет понять что такое подвиг ежедневного усилия, которое общество не увидит и не оценит... Чтобы выжить и не бунтовать надо принять данное судьбой как урок, благодаря которому Вы приобретёте то, что не смогли приобрести с помощью активной общественной жизни. Как только Вы это поймёте и выучите свой урок, Ваши страдания закончатся. Может быть не моментально, материальный мир инертен, но максимум - через две три недели после того, как Вы сможете почувствовать покой и умиротворение. ИМХО.
    Полностью согласна!!!!!!!!!!!
    Это все то, что трудно сразу принять для себя, как условия... т.е. самые необходимые,верные и правильные условия..... и самое важное именно Внутреннее Развитие!!! Обратить свой взор вовнутрь.

8. Вверх #2508
    Новичок
    Вместо наездов и осуждения, лучше набрались бы терпения и сострадания, а затем писали посты людям, котрым необходима помощь. Это рекомендация, просто человеческая.
    Мне УЖЕ помощь подобного рода не нужна, но я была награи и не раз, а таких "героев" как Вы встречала в жизни. Честно признаюсь позы - 0,0
    На вас абсолютно никто не наезжал, просто большинство проблем надумывают себе сами люди, иногда проскакивает эта точка кипения, но тут уж срабатывает здравый смысл: "И что? Если я брошу эту проблему на самотёк, как это поможет мне и окружающим?", как говориться: "Чем дальше в лес, тем больше партизан". Сострадания? Да большинству из них надо сказать: "борись и поднять боевой настрой!", а сопельки в эту тему абсолютно не к месту, ну скажет что "ужас! какая ужасная жизнь" на форуме, будет легче и что дальше? Отложили проблему и всё и вам же удалось переступить самостоятельно эту грань?

9. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Аминь.
    Жаль, что многие даже не знают на что молиться, чего желать и как сформулировать потребности собственной души.. вернее ее симбиоз с телом...
    Покой, умиротворение, гармония, радость, чувство безусловной любви - это всё что именуется счастьем)
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.03.2012 в 23:08.

10. Вверх #2510
    На вас абсолютно никто не наезжал, просто большинство проблем надумывают себе сами люди, иногда проскакивает эта точка кипения, но тут уж срабатывает здравый смысл: "И что? Если я брошу эту проблему на самотёк, как это поможет мне и окружающим?", как говориться: "Чем дальше в лес, тем больше партизан". Сострадания? Да большинству из них надо сказать: "борись и поднять боевой настрой!", а сопельки в эту тему абсолютно не к месту, ну скажет что "ужас! какая ужасная жизнь" на форуме, будет легче и что дальше? Отложили проблему и всё и вам же удалось переступить самостоятельно эту грань?
    Наезд был не на меня))))))))))
    От тех, кто пишет "совет" в данной теме скорее ждут конструкивных решений, а не лозунгов "борись", "держись зубами за воздух" и т.п.
    Что-то теплее и более конкетное

11. Вверх #2511
    Философ форума

Ухаживать за больной бабушкой, (в данном случае) это в ведах называется аскезой, деятельность, направленная на то, чтобы жить для людей, первый шаг на пути к счастью
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2512
    Новичок
    Наезд был не на меня))))))))))
    От тех, кто пишет "совет" в данной теме скорее ждут конструкивных решений, а не лозунгов "борись", "держись зубами за воздух" и т.п.
    Что-то теплее и более конкетное
    А кто сказал, что-то про лозунги? Читая эту тему, я сейчас понимаю, что формулируем мы в конечном счёте одно и тоже, но с противоположных мнений. Конструктивных? Это наставления, которые абсолютно идентичны сказанные вами "решения". Вообщем конечная точка, поставлена, я рад этому

13. Вверх #2513
    Новичок
    Жаль, вы не знаете, что те, кто на форуме долдонят о "покое", на самом деле, совершенно чокнутые люди. Смотрите на того, чьи слова слушаете. )
    Я бы не сказал так категорично, но скорее люди, кинувшие всё на самотёк..))

14. Вверх #2514
    Философ форума

Вы меня имеете в виду? Из чего следует, что те, кто говорят о покое пустили всё на самотёк?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2515
    Философ форума

А кто сказал, что-то про лозунги? Читая эту тему, я сейчас понимаю, что формулируем мы в конечном счёте одно и тоже, но с противоположных мнений. Конструктивных? Это наставления, которые абсолютно идентичны сказанные вами "решения". Вообщем конечная точка, поставлена, я рад этому
    А Вы какого пола? Пишете от лица мужчины, а в профиле пол женский...
    Это мне напоминает известного коновода, который не может определиться со своим полом и паразитирует на чувствах других.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.03.2012 в 23:30.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2516
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Я даю именно тот конкретный совет, который считаю в этой ситуации действенным, эффективным, доступным, осуществимым для этого человека и в этих обстоятельствах
    Не рассуждайте о воде на пожаре...принесите воды..
    Видите другие варианты действий? Высказывайте
    это такой пожар который тушить не нужно, пусть сгорит старое и гнилое.
    эта та ситуация когда человек подходит к краю пропасти и пропасть будит в нем человека.
    терпенья можно пожелать, именно из таких испытаний и появляются личности а потом возможно и появится стремление к духовному поиску.

никакие психологи, школы и гуру не дадут столько практик и возможностей - сколько дает нам повседневная жизнь.
    то что сегодня трагедия - завтра лишь опыт и лучшее качество, только сегодня пережить то нужно))).. так что..еще раз терпенья и никаких допингов))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

17. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    это такой пожар который тушить не нужно, пусть сгорит старое и гнилое.
    эта та ситуация когда человек подходит к краю пропасти и пропасть будит в нем человека.
    терпенья можно пожелать, именно из таких испытаний и появляются личности а потом возможно и появится стремление к духовному поиску.

никакие психологи, школы и гуру не дадут столько практик и возможностей - сколько дает нам повседневная жизнь.
    то что сегодня трагедия - завтра лишь опыт и лучшее качество, только сегодня пережить то нужно))).. так что..еще раз терпенья и никаких допингов))
    Терпеть концепции своего ума, от которых рано или поздно избавишься? Спорить не буду...можно и так...
    Но кому как нужно я не определяю и точно знаю, что это не единственный вариант из возможных...в реалиях изменения времени он практически изживает своё...становится не актуален...

18. Вверх #2518
    Таких людей очень много... и пусть это состояние покоя иногда трудно удержать, т.к. мы живем в динамическом мире...
    Достигшее состояние внутреннего мира, покоя, гармонии - это то, к чем уже всегда стремишься, после того, как однажды почувствуешь.
    Тут никто не занимается призывами и проповедями о том "как правильно жить", для этого есть другие темы, но этим состоянием благодати искренне хочется поделиться с теми, кто обеспокоен и потерян...
    Потерян в большей части для себя самих... потеря целостности в самости ...
    Путей к себе самому очень много, каждый в праве выбрать свой идеально подходящий конкретно ему, для кого-то это эзотерика, для кого-то физическая нагрузка (спорт, танцы...), для кого-то религия, творчество или исключительно научный подход к познанию себя.
    То, что подойдет именно Вам понять очень просто, без лишних закрученных заморочек - это все то, что уже здесь и сейчас приносит Вам радость и чувство удовлитворенности... делаю акцент - не то что принесет радость потом, когда Вы получите что-то, добъетесь, доделаете и т.п., а то что уже в процессе здесь и сейчас приносит кайф, не маме/папе/соседу/любимому человеку, а именно Вам...
    Последний раз редактировалось Qwer31; 27.03.2012 в 11:42.

19. Вверх #2519
    Жаль, вы не знаете, что те, кто на форуме долдонят о "покое", на самом деле, совершенно чокнутые люди. Смотрите на того, чьи слова слушаете. )
    Вы правы, необходимо смотреть на тех, ког омы слушаем.. я бы сказала - это один из самых правильных способов выбора дял себя авторитета в жизни. Мало слушать то, о чем красочно говорит человек или как себя рекламирует, важно со своей позиции, знутри и для себя лично оценить жизнь этого человека. Если все устраивает и хочется жить так же, то стоит идти по этому же Пути, если нет - вывод очевиден... можно что-то полезное частично черпать от людей, для этого у нас есть бесценный инструмент дарованный при жизни - голова, желательно с мозгами)))))

Однако, замечание - "долдонят о "покое", на самом деле, совершенно чокнутые люди" - свидетельствует о том ,что Вы лично лишены этого чувства и это кажется "дуростью"...
    Это Ваше право так думать и принимать мир таковым, а самое важное почему??? Потому что Вам это не нужно. Зачем покупать слона, если она Вам не нужен, зачем учить болгарский, если он Вам не пригодится и вообще не связан ни с работой, ни с увлечениями???? Это все пустая трата времени, но именно для Вас!!! Т.к. Вам это не нужно!!!!

Тем кому нужен Покой ищут его и находят его у "чокнутых"... я многим таким "чокнутым" кого встретила в этой жизни - благодарна !!!!

20. Вверх #2520
    User banned
    Тем кому нужен Покой ищут его и находят его у "чокнутых"... я многим таким "чокнутым" кого встретила в этой жизни - благодарна !!!!
    Те, кого вы встретили в жизни, НЕ РАССКАЗЫВАЮТ о покое на форуме. )))))))))))))))
    Бред из слов, скопированных у других, в изложении чокнутых ников, - это только бред, он не имеет никакого отношения к реальности. Так как в реальности, эти ники, трактующие тут о "покое", - обычные психопатки.
    Или вы благодарны психопаткам? Тогда о вечном вам не понять. Невроз и покой слишком далеки друг от друга.

Ответить в теме
Страница 126 из 169 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права