|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
И что? Эти причины вынуждают совершать суицид? На какой почве?
Это действительность, в которой многие живут! Затронули, очень даже если решил отписаться, у меня в жизни тоже есть проблемы, да и такие, которые и врагу не пожелаешь, но почему-то я с ними борюсь! Что мешает это сделать другому человеку??
Повторюсь: а что мешает самому создать это?
Вместо наездов и осуждения, лучше набрались бы терпения и сострадания, а затем писали посты людям, котрым необходима помощь. Это рекомендация, просто человеческая.
Мне лично УЖЕ помощь подобного рода не нужна, но я была награни и не раз, а таких "героев" как Вы встречала в жизни. Честно признаюсь позы - 0,0
Здесть люди, кому нужна помощь, есть люди с личным опытом и желанием помочь, а есть те, кому просто нечем заняться
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Сила воли - это ненадёжная опора, быстро улетучивается, если не подпитывать, а только эксплуатировать.
Общественная жизнь , видимо, Вам теперь не нужна, раз Вас от неё оградили. Видимо, это сигнал к тому. чтобы направить своё внимание на свою внутреннюю жизнь, свой внутренний мир. Уход за бабушкой поможет понять что такое подвиг ежедневного усилия, которое общество не увидит и не оценит... Чтобы выжить и не бунтовать надо принять данное судьбой как урок, благодаря которому Вы приобретёте то, что не смогли приобрести с помощью активной общественной жизни. Как только Вы это поймёте и выучите свой урок, Ваши страдания закончатся. Может быть не моментально, материальный мир инертен, но максимум - через две три недели после того, как Вы сможете почувствовать покой и умиротворение. ИМХО.
Я желаю всем счастья!
На вас абсолютно никто не наезжал, просто большинство проблем надумывают себе сами люди, иногда проскакивает эта точка кипения, но тут уж срабатывает здравый смысл: "И что? Если я брошу эту проблему на самотёк, как это поможет мне и окружающим?", как говориться: "Чем дальше в лес, тем больше партизан". Сострадания? Да большинству из них надо сказать: "борись и поднять боевой настрой!", а сопельки в эту тему абсолютно не к месту, ну скажет что "ужас! какая ужасная жизнь" на форуме, будет легче и что дальше? Отложили проблему и всё и вам же удалось переступить самостоятельно эту грань?
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.03.2012 в 23:08.
Ухаживать за больной бабушкой, (в данном случае) это в ведах называется аскезой, деятельность, направленная на то, чтобы жить для людей, первый шаг на пути к счастью![]()
Я желаю всем счастья!
А кто сказал, что-то про лозунги? Читая эту тему, я сейчас понимаю, что формулируем мы в конечном счёте одно и тоже, но с противоположных мнений. Конструктивных? Это наставления, которые абсолютно идентичны сказанные вами "решения". Вообщем конечная точка, поставлена, я рад этому
это такой пожар который тушить не нужно, пусть сгорит старое и гнилое.
эта та ситуация когда человек подходит к краю пропасти и пропасть будит в нем человека.
терпенья можно пожелать, именно из таких испытаний и появляются личности а потом возможно и появится стремление к духовному поиску.
никакие психологи, школы и гуру не дадут столько практик и возможностей - сколько дает нам повседневная жизнь.
то что сегодня трагедия - завтра лишь опыт и лучшее качество, только сегодня пережить то нужно))).. так что..еще раз терпенья и никаких допингов))
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Таких людей очень много... и пусть это состояние покоя иногда трудно удержать, т.к. мы живем в динамическом мире...
Достигшее состояние внутреннего мира, покоя, гармонии - это то, к чем уже всегда стремишься, после того, как однажды почувствуешь.
Тут никто не занимается призывами и проповедями о том "как правильно жить", для этого есть другие темы, но этим состоянием благодати искренне хочется поделиться с теми, кто обеспокоен и потерян...
Потерян в большей части для себя самих... потеря целостности в самости ...
Путей к себе самому очень много, каждый в праве выбрать свой идеально подходящий конкретно ему, для кого-то это эзотерика, для кого-то физическая нагрузка (спорт, танцы...), для кого-то религия, творчество или исключительно научный подход к познанию себя.
То, что подойдет именно Вам понять очень просто, без лишних закрученных заморочек - это все то, что уже здесь и сейчас приносит Вам радость и чувство удовлитворенности... делаю акцент - не то что принесет радость потом, когда Вы получите что-то, добъетесь, доделаете и т.п., а то что уже в процессе здесь и сейчас приносит кайф, не маме/папе/соседу/любимому человеку, а именно Вам...
Последний раз редактировалось Qwer31; 27.03.2012 в 11:42.
Вы правы, необходимо смотреть на тех, ког омы слушаем.. я бы сказала - это один из самых правильных способов выбора дял себя авторитета в жизни. Мало слушать то, о чем красочно говорит человек или как себя рекламирует, важно со своей позиции, знутри и для себя лично оценить жизнь этого человека. Если все устраивает и хочется жить так же, то стоит идти по этому же Пути, если нет - вывод очевиден... можно что-то полезное частично черпать от людей, для этого у нас есть бесценный инструмент дарованный при жизни - голова, желательно с мозгами)))))
Однако, замечание - "долдонят о "покое", на самом деле, совершенно чокнутые люди" - свидетельствует о том ,что Вы лично лишены этого чувства и это кажется "дуростью"...
Это Ваше право так думать и принимать мир таковым, а самое важное почему??? Потому что Вам это не нужно. Зачем покупать слона, если она Вам не нужен, зачем учить болгарский, если он Вам не пригодится и вообще не связан ни с работой, ни с увлечениями???? Это все пустая трата времени, но именно для Вас!!! Т.к. Вам это не нужно!!!!
Тем кому нужен Покой ищут его и находят его у "чокнутых"... я многим таким "чокнутым" кого встретила в этой жизни - благодарна !!!!
Те, кого вы встретили в жизни, НЕ РАССКАЗЫВАЮТ о покое на форуме. )))))))))))))))
Бред из слов, скопированных у других, в изложении чокнутых ников, - это только бред, он не имеет никакого отношения к реальности. Так как в реальности, эти ники, трактующие тут о "покое", - обычные психопатки.
Или вы благодарны психопаткам? Тогда о вечном вам не понять. Невроз и покой слишком далеки друг от друга.
Социальные закладки