Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 125 из 169 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3370
  1. Вверх #2481
    Философ форума

Интересную подробность услышала сегодня в одной лекции Торсунова. Оказывается, с точки зрения ведической мудрости, человек, который кончает с собой, продолжает жить с людьми весь отведённый ему срок, который он должен был прожить, но в тонком теле. Он всё слышит, всё понимает, ходит рядом с живыми, садится с ними за стол, но ни на что не может влиять. Это очень мучительно...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2482
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Может для начала стесняться научиться?
    Потом полюбить себя, потом уважать и делиться с другими.
    Тут бы банально физически выжить, а не до духовных практик и теорий.
    Я даю именно тот конкретный совет, который считаю в этой ситуации действенным, эффективным, доступным, осуществимым для этого человека и в этих обстоятельствах
    Не рассуждайте о воде на пожаре...принесите воды..
    Видите другие варианты действий? Высказывайте

3. Вверх #2483
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Видите другие варианты действий? Высказывайте
    Духовное развитие должно основываться на принятии реальной себя, иначе, при первой же "провокации", всё Г выплывет наружу.
    Вот для примера взять случай "синего чулка", сколько бы она не трещала о медитациях, чуть тронь её точку Г, сразу начинается аромат действительной личности.

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от davidoffelen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому по причине прессинга и конфликта поколений...Вернулась потому,что у меня обнаружили тяжелое заболевание,из-за кот.я не могла почти ходить-коксартроз тазоб.сустава.Нужно было срочно искать огромную сумму на операцию по эндопротезированию сустава.Мой шок от поставленного диагноза,от отказа от прошлой жизни, перерос в другую шоковую ситуацию...В отчем доме- сестра- мать-одиночка с годовалым ребенком,разведенная мать- вечно в стрессовом состоянии, мамин старший брат- агрессор и тиран, бабушка 83-х лет. Лишь в ноябре меня прооперировали, ходить нормально стала только сейчас.Через месяц после операции встала к плите,чтобы не казаться ничтожеством, смотреть за бабушкой,потихоньку выжившей из ума...С сестрой терки. Когда приходит дядя с работы- нас ветром сдувает по своим комнатам,воцаряется тишина.Это делается во избежание конфликтов,мы его раздражаем. Мама опекает меня до такой степени,что даже если я иду вечером в туалет,она стучит в дверь, подслушивает звонки,потому я ни с кем не общаюсь.У меня была своя жизнь,но инвалидность и моя семья делают меня сумасшедшей.На днях у меня была истерика,я не помню что делала- орала и бросалась на стены.Я хотела умереть. Всю неделю я в ступоре или в приступах агрессии,я почти не сплю,у меня скачет давление. Временами я не понимаю что делаюКак совладать с собой?Помогите.
    Совладать с чем именно внутри себя Вы хотите?

5. Вверх #2485
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Совладать с чем именно внутри себя Вы хотите?
    со своим драконом Эго.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

6. Вверх #2486
    Новичок Аватар для davidoffelen
    Совладать,пожалуй,..когда желаемое не совпадает в данный момент с действительностью. Проблема и во мне- моя активность в работе о общественной жизни была прекращена болезнью.Беспомощностью физической. Я не привыкла к этому. Кто-то написал "привыкла хорошо жить".Что для вас это? Для меня-это общение и быть нужной общественности. Бытовые заботы и уход в моем состоянии за выживающей из ума бабушкой, меня,как творческого человека,совсем лишили уравновешенности. Конечно, меня порвало,я даже вот написала вам о своей боли, но встану и начну все с нуля. Спасибо за понимание. Особенно "Мороз"- как пощечину дала.Да,пожалуй,мне жаловаться не на что пока в своем уме, имея родню, интеллект и силу воли. Нервы вот только сдают порой,а так ничего-прорвусь. Мне всего-то 30.

7. Вверх #2487
    User banned
    Боюсь, что не получится задуманное.
    Боюсь придется решить этот вопрос резко, да и какая уж разница.
    Главное итог.
    Положительный результат.

8. Вверх #2488
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Боюсь, что не получится задуманное.
    Боюсь придется решить этот вопрос резко, да и какая уж разница.
    Главное итог.
    Положительный результат.
    От страха не бывает ничего положительного.

9. Вверх #2489
    Что Вы имеете в виду под фразой "не получится задуманное"?

10. Вверх #2490
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это тот пример, когда родители живут только жизнью своих детей) или когда ребенок - нарциссическое расширение или продолжение родительского Эго...
    По рассказам людей, знающих эту семью, мужчины были лишь исполнителями...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #2491
    Здравствуйте!
    Похожая ситуация у меня: более года как я вернулась в отчий дом,из которого бежала 10 лет тому... Помогите.
    И куда Вы сбежали, чем всё это время занимались, где и с кем жили...

12. Вверх #2492
    Образно выразилась "сбежать". Самостоятельная жизнь и самореализация в карьере,сходила замуж. Вот так. Но заболела. Бывает...

13. Вверх #2493
    В этот раздел забрела из-за душевного состояния...Но совершенно не собираюсь умирать)Буду дальше бороться и надеяться)

14. Вверх #2494
    Новичок
    Вообще таких людей не понимаю. Посмотрите на онкобольных людей, те из кожи лезут, чтобы выжить и наслаждаться жизнью. А тут из-за каких-то глупых комплексов и нереализованности в жизни (хотя кто им не даёт материализовать свои потребности, возможности позволяют), пишут: "Вот жить не хочу! Всё ерунда!"-честно бред, из каждой ситуации существует выход и никакое это не явление. К примеру: "Полноватый человек, сидит дома, закусывая очередной кусок из торта, плачет о тяжёлой судьбе и с вопросом: "Вот как же жить, как похудеть?!", продолжает подносить этот кусок торта ко рту"-и смех и грех, делайте выводы, господа..

15. Вверх #2495
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    В этот раздел забрела из-за душевного состояния...Но совершенно не собираюсь умирать)Буду дальше бороться и надеяться)
    Как ни глупо звучит, но совеую Вам начать прием "Рыбьего жира" (он в капсулах в любой аптеке), мало того, что просто полезно и он насыщем Омега-3 кислотами + витаминами А и B, так же доказано, что прием Рыбьего жира помогает людям спраивиться с депрессивным состоянием и суицидальными порывами, а Омега-3 не просто улучшает работоспособность мозга, а позволяет мыслить Вам здраво.

Я тоже, именно "сбегала" из родительского дома, так что понимаю Вас.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.03.2012 в 22:40.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #2496
    Совладать,пожалуй,..когда желаемое не совпадает в данный момент с действительностью. Проблема и во мне- моя активность в работе о общественной жизни была прекращена болезнью.Беспомощностью физической. Я не привыкла к этому. Кто-то написал "привыкла хорошо жить".Что для вас это? Для меня-это общение и быть нужной общественности. Бытовые заботы и уход в моем состоянии за выживающей из ума бабушкой, меня,как творческого человека,совсем лишили уравновешенности. Конечно, меня порвало,я даже вот написала вам о своей боли, но встану и начну все с нуля. Спасибо за понимание. Особенно "Мороз"- как пощечину дала.Да,пожалуй,мне жаловаться не на что пока в своем уме, имея родню, интеллект и силу воли. Нервы вот только сдают порой,а так ничего-прорвусь. Мне всего-то 30.
    У каждого из нас (потерявших смысл жить, пусть и на время) это на то свои причины. Иногда этой причиной бывает и обратный процесс, т.е. некое пробуждение. Т.е. живете Вы в хаосе, злобе, коварстве и злыднях, а потом появляется в Вашей жизни что-то или кто-то, кто показывает новый мир, другой, не знакомый Вам мир и этот суъект исчезает((( А принять жизнь какой она есть, вернее свою прошлую жизнь уж точно не хочется или в будушей нет надежды или света - это трагично.
    Пусть другие не понимают - слава Богу, что не понимают и что их обминули подобные душевные терзания.

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от NaomoVal Посмотреть сообщение
    Вообще таких людей не понимаю. Посмотрите на онкобольных людей, те из кожи лезут, чтобы выжить и наслаждаться жизнью. А тут из-за каких-то глупых комплексов и нереализованности в жизни (хотя кто им не даёт материализовать свои потребности, возможности позволяют), пишут: "Вот жить не хочу! Всё ерунда!"-честно бред, из каждой ситуации существует выход и никакое это не явление. К примеру: "Полноватый человек, сидит дома, закусывая очередной кусок из торта, плачет о тяжёлой судьбе и с вопросом: "Вот как же жить, как похудеть?!", продолжает подносить этот кусок торта ко рту"-и смех и грех, делайте выводы, господа..
    К сожалению "причин" очень много, глубокие и основные причины зачастую скрыты от самого человека и очень долго остаются не осознанными.
    Все, что Вы описали - это лишь пыть и поверхность. Если Вас не затронули данные терзания и бунты в уме/сознании, то Вы можете благодарить Бога, т.к. для внутренних конфликтов внутри человека порой достаточно лишь мелочи, что бы сойти с точки собственной опоры.
    Если Вам это не нужо, смешно, то что Вы делаете в данной теме??? Требуете покаяться тех, кто не видиит смысла в собсвенной жизни, тех, кто нуждается в тепле, заботе, опеке и подержке????

18. Вверх #2498
    С кем бороться и на что надеяться...

19. Вверх #2499
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    С кем бороться и на что надеяться...
    Не те вопросы Вы задаете

20. Вверх #2500
    Образно выразилась "сбежать". Самостоятельная жизнь и самореализация в карьере,сходила замуж. Вот так. Но заболела. Бывает...
    Не бывает... Следствия без причины...

Самостоятельная... Самореализация... Ну. сходила... там... Как в ...

Ответить в теме
Страница 125 из 169 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права