|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да, с 21-15 запрещается направо на Посёлок, т.к.:
10.4 Перед поворотом направо ... водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев...когда направление движения определено дорожными знаками или ...
Над 1-ой и 2-ой полосой висит знак 5.16, разрешающий поворот направо с обеих этих полос БЕЗ ограничения по времени. С этих полос всё время только направо. Получается, что с 21-15 направо на Посёлок только с 1-ой и 2-ой., а с 15-21 можно с трёх полос.
А над 3-ей полосой знак 5.16 вместе с табличкой говорят о том, что: с этой полосы с 15-21 только направо. В остальное время (с 21-15) этот знак НЕ работает (табличкой ограничивается время действия знака), т.е. с этой полосы только прямо. Получается, что с 21-15 прямо на Большевик можно с двух полос (3-ей и 4-ой).
Последний раз редактировалось lunga; 11.10.2014 в 17:58.
Ок. Тогда вырулив из-за поворота и увидев знак, заблаговременно перестраиваемся в 2ю полосу, до выезда на перекрёсток. Там вроде не сплошная. Иначе капкан.
пока остаюсь при своем мнении, что с 21:00 до 15:00 с 3-го ряда могу ехать на Большевик (считаю, что это прямо). На перекресте можно с любого ряда ехать прямо, если это не запрещают знаки или дорожная разметка.
А за перекрестом пользуемся правилом 10.3 ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
дык считать можно ЧТО УГОДНО. Но знаки должны быть читаемы без всяких сомнений, однозначно. А здесь присутствует некоторая двусмысленность.
На 4-ст ЛД, если ехать от Клюшки на Д.Донского, уже с полгода как поубирали знаки рядности, а народ по прежнему со среднего ряда прет в узкость как на кассу. При этом еще и сигналят истерично, если ты едешь туда же с правого.А за перекрестом пользуемся правилом 10.3 ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Разрешите и мне вставить свои пять копеек.
1. Если есть "Знаки направления движения по полосам" мы ОБЯЗАНЫ руководствоваться ими.
2. Во время, указанное на табличке, с третьей полосы МОЖНО ехать только направо!!!
3. В другое время с третьей полосы НЕЛЬЗЯ ехать направо!!!
4. Для движения прямо ЕСТЬ специально выделенная полоса!!! Если тебе тудой - будь добр займи ЕЁ и будет тебе счастье.
5. Соответственно во время, когда знак над третьей полосой "не работает" с неё можно только перестроиться в другую полосу.
Как то так.
Для закрепления своих слов приведу пример поворота налево с Днепродороги в сторону Добровольского (сори, не помню точно перекрёстка) там. где есть "знаки движения по полосам":
1. Крайний левый ряд по знаку ТОЛЬКО на разворот!!!
2. Второй слева ряд по знаку ПОВОРОТ налево!!!
3. Разрешённый левый поворот РАЗРЕШАЕТ разворот. (обычно)
4. Но здесь с третьей полосы (вторая слева) на разворот НИЗЯ!!! Так как для данного манёвра есть специально выделенная полоса для разворота.
Не изобретая велосипед)))
Очень интересное мнение. Т.е. по Вашей логике с третьей полосы с 21-15 никуда нельзя, а только перестроиваться в другую полосу???
Перечитайте повнимательней 10.4.
Если бы на этом перекрёстке не было бы никаких знаков направления движения по полосам, то в каких направлениях можно было бы ехать?
1-я - прямо и направо
2-я - прямо
3-я - прямо
4-я - прямо
5-я прямо, налево и на разворот.
Но там повесили знаки, и получилось:
1-я - только направо (ограничили направление движения знаком 5.16, этим знаком запретили движение прямо)
2-я - только направо ( - ll - )
3-я - прямо, но с 15-21 только направо (здесь знаком поменяли направление движения и ограничили время действия знака табличкой)
4-я- прямо
5-я- налево (знак висящий над этой полосой не запрещает разворот)
Теперь напишите, чем Вы объясняете, что с 3-ей полосы с 21-15 ЗАПРЕЩЕНО ехать прямо???
---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 11:37 ----------
Да, знаки, разрешающие поворот налево не запрещают разворот, НО только с КРАЙНИХ левых полос!!! Вот поэтому на этом перекрёстке и : с третьей полосы (вторая слева) на разворот НИЗЯ!!!
возник вопрос.
интересно получается - водитель должен в любой момент движения знать точное время, чтоб на ходу быстро реагировать на такие знаки. но в пдд у нас нигде нет требования иметь при себе часы или знать текущее время. и насколько я знаю нет требования к автомобилю, чтоб там обязательно были часы и они показывали точное время.
вот допустим ситуацию, что часов рабочих в автомобиле нет - мобилы нет, наручных часов нет. еду долго, не знаю какое там время сейчас. как быть?
может ли это служить "отмазкой", если вдруг нарушил подобный знак? ведь ещё раз - нигде не написано что водитель обязан знать точное время
Зато есть пункт:
1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Пра*вил, а также быть взаимно вежливыми.
Водитель изучивший ПДД, знает, что среди табличек есть и такаяВложение 8857453 и здравомыслящий водитель побеспокоится о том, что бы часы в машине были.
В ПДД не написано, что нельзя управлять ТС в роликах, в лыжах, но это же не повод пытаться это делать...
А вообще Ваши фантазии заслуживают уважения! Прям писатель-фантастВы задайте этот вопрос дяде гаишнику, а потом опишите так же красочно его ответ. С нетерпением буду ждать
![]()
Последний раз редактировалось lunga; 14.10.2014 в 11:13.
а есть пункт о "непреодолимых обстоятельствах", которые разрешают отклоняться от пдд. незнание текущего времени можно подвести под этот пункт.
ну вот нет у меня часов (и не обязаны быть), нет у меня ощущения времени (и не обязано быть), не могу же я каждые 5 минут останавливаться и узнавать время.
это не фантазии, это юридические тонкости, основывающиеся на несовершенстве наших законов![]()
Почитайте очень познавательный документ: "Инструкция по деятельности подразделений ДПС ГАИ МВД Украины" узнаете много чего нового, вот, анпример:
2.3. Работники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, высокие моральные качества, быть дисциплинированными и внимательными, стойко переносить трудности, связанные со службой, быть вежливыми и тактичными в общении с гражданами.
7. Обязанности и права работников ДПС
7.1.1. В совершенстве знать Правила дорожного движения и другие нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность в сфере безопасности дорожного движения.
7.1.8. Предоставлять, в пределах компетенции, помощь участникам дорожного движения.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 12:24 ----------
Жду выдержку из ПДД с этим пунктом...
Ради Бога,пусть обращается!)))) Только боюсь что консультантов-волонтеров ему придется искать очень долго![]()
хорошо, знаю. поэтому взял с собой в дорогу часы. но вот незадача - в пути села батарейка. не могу знать текущее время. на дворе ночь, купить новую негде.
либо с собой был только моб телефон, батарея разрядилась, не могу знать текущее время.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 12:34 ----------
2.14
Водитель имеет право:
отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.
Последний раз редактировалось Milan07; 14.10.2014 в 11:35.
Вот как минимум две варианта как поступить:
1)Если действовать по ПДД, то в таком случае Вы должны двигаться только туда куда разрешено (в случае в перекрёстком, который мы рассматриваем - поедите прямо, найдёте место где же всё таки можно выехать в том направлении куда Вам необходимо). Сделаете ненужный Вам круг, доедите туда куда Вам нужно и пойдёте купите батарейку, что бы больше не попадать в такую ситуацию.
При этом, надеюсь, сделаете для себя очень важный вывод: перед выездом проверять наличие работающих часов
2)Если Вы собирались на перекрёстке ехать прямо и спокойненько двигались себе в третьей полосе (не поглядывая на время), т.к. по ПДД не запрещено с этой полосы ехать прямо. А тут - бац, для Вас неожиданность: знак с табличкой, что в какое-то там время с этой полосы можно только направо. Так вот,по пункту правил:
8.2.1.Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения ...
И если знак висит на правильном расстоянии, то у Вас будет возможность для перестроения в нужную Вам полосу, а если знак расположен неправильно, у Вас есть отмазка от ГАИшников, согласно пункту 8.2.1.
Последний раз редактировалось lunga; 14.10.2014 в 12:06.
Социальные закладки