Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1259 из 2153 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25161
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это понятно. А с 21 до 15 что запрещает из этой полосы ехать на Большевик или Посёлок? Просто перед выездом с перекрёстка нужно перестроится в соответствующую полосу, уступив авто двигающимся в тех полосах.
    Да, с 21-15 запрещается направо на Посёлок, т.к.:

10.4 Перед поворотом направо ... водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев...когда направление движения определено дорожными знаками или ...

Над 1-ой и 2-ой полосой висит знак 5.16, разрешающий поворот направо с обеих этих полос БЕЗ ограничения по времени. С этих полос всё время только направо. Получается, что с 21-15 направо на Посёлок только с 1-ой и 2-ой., а с 15-21 можно с трёх полос.

А над 3-ей полосой знак 5.16 вместе с табличкой говорят о том, что: с этой полосы с 15-21 только направо. В остальное время (с 21-15) этот знак НЕ работает (табличкой ограничивается время действия знака), т.е. с этой полосы только прямо. Получается, что с 21-15 прямо на Большевик можно с двух полос (3-ей и 4-ой).
    Последний раз редактировалось lunga; 11.10.2014 в 17:58.

3. Вверх #25162
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ок. Тогда вырулив из-за поворота и увидев знак, заблаговременно перестраиваемся в 2ю полосу, до выезда на перекрёсток. Там вроде не сплошная. Иначе капкан.

4. Вверх #25163
    Ок. Тогда вырулив из-за поворота и увидев знак, заблаговременно перестраиваемся в 2ю полосу, до выезда на перекрёсток. Там вроде не сплошная. Иначе капкан.
    Если Вам надо на Посёлок с 21-15, то да - перестраиваемся во вторую или в первую...

5. Вверх #25164
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    В остальное время (с 21-15) этот знак НЕ работает (табличкой ограничивается время действия знака), т.е. с этой полосы только прямо. Получается, что с 21-15 прямо на Большевик можно с двух полос (3-ей и 4-ой).
    Дело за малым - осталось доказать, что "на Большевик" - это не налево, а прямо

6. Вверх #25165
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Дело за малым - осталось доказать, что "на Большевик" - это не налево, а прямо
    Потом ещё нужно доказать, что те направления на Большевике по Госту являются дорогами и на них распространяется действие Правил дорожного движения.

7. Вверх #25166
    Потом ещё нужно доказать, что те направления на Большевике по Госту являются дорогами и на них распространяется действие Правил дорожного движения.
    я почему-то всегда считал, что от моста до Поскота все время едешь прямо (ну, с небольшими зигзугами, типа как на Краснова от Артиллерийской до РЭС, а ведь это же не поворот). В общем, без обнародования секретных схем толку не будет. ))

8. Вверх #25167
    Новичок
    пока остаюсь при своем мнении, что с 21:00 до 15:00 с 3-го ряда могу ехать на Большевик (считаю, что это прямо). На перекресте можно с любого ряда ехать прямо, если это не запрещают знаки или дорожная разметка.

А за перекрестом пользуемся правилом 10.3 ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

9. Вверх #25168
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от SUBARU_VADIM Посмотреть сообщение
    пока остаюсь при своем мнении, что с 21:00 до 15:00 с 3-го ряда могу ехать на Большевик (считаю, что это прямо). На перекресте можно с любого ряда ехать прямо, если это не запрещают знаки или дорожная разметка.

А за перекрестом пользуемся правилом 10.3 ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    бгггг, жги ешо!

10. Вверх #25169
    дык считать можно ЧТО УГОДНО. Но знаки должны быть читаемы без всяких сомнений, однозначно. А здесь присутствует некоторая двусмысленность.
    На 4-ст ЛД, если ехать от Клюшки на Д.Донского, уже с полгода как поубирали знаки рядности, а народ по прежнему со среднего ряда прет в узкость как на кассу. При этом еще и сигналят истерично, если ты едешь туда же с правого.

11. Вверх #25170
    Постоялец форума Аватар для Demon 336

Разрешите и мне вставить свои пять копеек.
    1. Если есть "Знаки направления движения по полосам" мы ОБЯЗАНЫ руководствоваться ими.
    2. Во время, указанное на табличке, с третьей полосы МОЖНО ехать только направо!!!
    3. В другое время с третьей полосы НЕЛЬЗЯ ехать направо!!!
    4. Для движения прямо ЕСТЬ специально выделенная полоса!!! Если тебе тудой - будь добр займи ЕЁ и будет тебе счастье.
    5. Соответственно во время, когда знак над третьей полосой "не работает" с неё можно только перестроиться в другую полосу.
    Как то так.

Для закрепления своих слов приведу пример поворота налево с Днепродороги в сторону Добровольского (сори, не помню точно перекрёстка) там. где есть "знаки движения по полосам":
    1. Крайний левый ряд по знаку ТОЛЬКО на разворот!!!
    2. Второй слева ряд по знаку ПОВОРОТ налево!!!
    3. Разрешённый левый поворот РАЗРЕШАЕТ разворот. (обычно)
    4. Но здесь с третьей полосы (вторая слева) на разворот НИЗЯ!!! Так как для данного манёвра есть специально выделенная полоса для разворота.
    Не изобретая велосипед)))

12. Вверх #25171
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Разрешите и мне вставить свои пять копеек.

2. Во время, указанное на табличке, с третьей полосы МОЖНО ехать только направо!!!
    3. В другое время с третьей полосы НЕЛЬЗЯ ехать направо!!!
    4. Для движения прямо ЕСТЬ специально выделенная полоса!!! Если тебе тудой - будь добр займи ЕЁ и будет тебе счастье.
    5. Соответственно во время, когда знак над третьей полосой "не работает" с неё можно только перестроиться в другую полосу.
    Очень интересное мнение. Т.е. по Вашей логике с третьей полосы с 21-15 никуда нельзя, а только перестроиваться в другую полосу???

Перечитайте повнимательней 10.4.

Если бы на этом перекрёстке не было бы никаких знаков направления движения по полосам, то в каких направлениях можно было бы ехать?
    1-я - прямо и направо
    2-я - прямо
    3-я - прямо
    4-я - прямо
    5-я прямо, налево и на разворот.

Но там повесили знаки, и получилось:

1-я - только направо (ограничили направление движения знаком 5.16, этим знаком запретили движение прямо)
    2-я - только направо ( - ll - )
    3-я - прямо, но с 15-21 только направо (здесь знаком поменяли направление движения и ограничили время действия знака табличкой)
    4-я- прямо
    5-я- налево (знак висящий над этой полосой не запрещает разворот)

Теперь напишите, чем Вы объясняете, что с 3-ей полосы с 21-15 ЗАПРЕЩЕНО ехать прямо???

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение

Для закрепления своих слов приведу пример поворота налево с Днепродороги в сторону Добровольского (сори, не помню точно перекрёстка) там. где есть "знаки движения по полосам":
    3. Разрешённый левый поворот РАЗРЕШАЕТ разворот. (обычно)
    4. Но здесь с третьей полосы (вторая слева) на разворот НИЗЯ!!! Так как для данного манёвра есть специально выделенная полоса для разворота.
    Не изобретая велосипед)))
    Да, знаки, разрешающие поворот налево не запрещают разворот, НО только с КРАЙНИХ левых полос!!! Вот поэтому на этом перекрёстке и : с третьей полосы (вторая слева) на разворот НИЗЯ!!!

13. Вверх #25172
    Постоялец форума
    возник вопрос.
    интересно получается - водитель должен в любой момент движения знать точное время, чтоб на ходу быстро реагировать на такие знаки. но в пдд у нас нигде нет требования иметь при себе часы или знать текущее время. и насколько я знаю нет требования к автомобилю, чтоб там обязательно были часы и они показывали точное время.
    вот допустим ситуацию, что часов рабочих в автомобиле нет - мобилы нет, наручных часов нет. еду долго, не знаю какое там время сейчас. как быть?
    может ли это служить "отмазкой", если вдруг нарушил подобный знак? ведь ещё раз - нигде не написано что водитель обязан знать точное время

14. Вверх #25173
    Зато есть пункт:

1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Пра*вил, а также быть взаимно вежливыми.

Водитель изучивший ПДД, знает, что среди табличек есть и такаяВложение 8857453 и здравомыслящий водитель побеспокоится о том, что бы часы в машине были.

В ПДД не написано, что нельзя управлять ТС в роликах, в лыжах, но это же не повод пытаться это делать...

А вообще Ваши фантазии заслуживают уважения! Прям писатель-фантастВы задайте этот вопрос дяде гаишнику, а потом опишите так же красочно его ответ. С нетерпением буду ждать
    Последний раз редактировалось lunga; 14.10.2014 в 11:13.

15. Вверх #25174
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Зато есть пункт:

1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Пра*вил, а также быть взаимно вежливыми.

А вообще Ваши фантазии заслуживают уважения! Прям писатель-фантастВы задайте этот вопрос дяде гаишнику, а потом опишите так же красочно его ответ. С нетерпением буду ждать
    Дядя-гаишник не дает консультаций бесплатно,он работу работать должен...

16. Вверх #25175
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    возник вопрос.
    интересно получается - водитель должен в любой момент движения знать точное время, чтоб на ходу быстро реагировать на такие знаки. но в пдд у нас нигде нет требования иметь при себе часы или знать текущее время. и насколько я знаю нет требования к автомобилю, чтоб там обязательно были часы и они показывали точное время.
    вот допустим ситуацию, что часов рабочих в автомобиле нет - мобилы нет, наручных часов нет. еду долго, не знаю какое там время сейчас. как быть?
    может ли это служить "отмазкой", если вдруг нарушил подобный знак? ведь ещё раз - нигде не написано что водитель обязан знать точное время
    еще нигде не написано, что водитель должен уметь читать - то же хорошая отмазка

17. Вверх #25176
    Постоялец форума
    Зато есть пункт:

а есть пункт о "непреодолимых обстоятельствах", которые разрешают отклоняться от пдд. незнание текущего времени можно подвести под этот пункт.
    ну вот нет у меня часов (и не обязаны быть), нет у меня ощущения времени (и не обязано быть), не могу же я каждые 5 минут останавливаться и узнавать время.
    это не фантазии, это юридические тонкости, основывающиеся на несовершенстве наших законов

18. Вверх #25177
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Дядя-гаишник не дает консультаций бесплатно,он работу работать должен...

Почитайте очень познавательный документ: "Инструкция по деятельности подразделений ДПС ГАИ МВД Украины" узнаете много чего нового, вот, анпример:

2.3. Работники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, высокие моральные качества, быть дисциплинированными и внимательными, стойко переносить трудности, связанные со службой, быть вежливыми и тактичными в общении с гражданами.

7. Обязанности и права работников ДПС
    7.1.1. В совершенстве знать Правила дорожного движения и другие нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность в сфере безопасности дорожного движения.
    7.1.8. Предоставлять, в пределах компетенции, помощь участникам дорожного движения.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 12:24 ----------

а есть пункт о "непреодолимых обстоятельствах", которые разрешают отклоняться от пдд. незнание текущего времени можно подвести под этот пункт.
    Жду выдержку из ПДД с этим пунктом...

19. Вверх #25178
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Ради Бога,пусть обращается!)))) Только боюсь что консультантов-волонтеров ему придется искать очень долго

20. Вверх #25179
    Постоялец форума
    Зато есть пункт:

[I]

Водитель изучивший ПДД, знает, что среди табличек есть и такаяВложение 8857453 и здравомыслящий водитель побеспокоится о том, что бы часы в машине были.
    хорошо, знаю. поэтому взял с собой в дорогу часы. но вот незадача - в пути села батарейка. не могу знать текущее время. на дворе ночь, купить новую негде.
    либо с собой был только моб телефон, батарея разрядилась, не могу знать текущее время.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2014 в 12:34 ----------

Жду выдержку из ПДД с этим пунктом...
    2.14
    Водитель имеет право:
    отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.
    Последний раз редактировалось Milan07; 14.10.2014 в 11:35.

21. Вверх #25180
    хорошо, знаю. поэтому взял с собой в дорогу часы. но вот незадача - в пути села батарейка. не могу знать текущее время. на дворе ночь, купить новую негде.
    либо с собой был только моб телефон, батарея разрядилась, не могу знать текущее время.
    Вот как минимум две варианта как поступить:

1)Если действовать по ПДД, то в таком случае Вы должны двигаться только туда куда разрешено (в случае в перекрёстком, который мы рассматриваем - поедите прямо, найдёте место где же всё таки можно выехать в том направлении куда Вам необходимо). Сделаете ненужный Вам круг, доедите туда куда Вам нужно и пойдёте купите батарейку, что бы больше не попадать в такую ситуацию.

При этом, надеюсь, сделаете для себя очень важный вывод: перед выездом проверять наличие работающих часов

2)Если Вы собирались на перекрёстке ехать прямо и спокойненько двигались себе в третьей полосе (не поглядывая на время), т.к. по ПДД не запрещено с этой полосы ехать прямо. А тут - бац, для Вас неожиданность: знак с табличкой, что в какое-то там время с этой полосы можно только направо. Так вот,по пункту правил:

8.2.1.Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения ...

И если знак висит на правильном расстоянии, то у Вас будет возможность для перестроения в нужную Вам полосу, а если знак расположен неправильно, у Вас есть отмазка от ГАИшников, согласно пункту 8.2.1.
    Последний раз редактировалось lunga; 14.10.2014 в 12:06.

Ответить в теме
Страница 1259 из 2153 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 ... ПоследняяПоследняя