Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1258 из 2153 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25141
    Посетитель Аватар для Od.ua
    А как водитель должен узнать, что там одна полоса? Он подъезжает к перекрёстка и не видит ничего запрещающего проезд прямо и еде себе.

3. Вверх #25142
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Od.ua Посмотреть сообщение
    А как водитель должен узнать, что там одна полоса? Он подъезжает к перекрёстка и не видит ничего запрещающего проезд прямо и еде себе.
    Тем более, что в Одессе полно мест, где до перекрестка две полосы, а за перекрестком - одна.

4. Вверх #25143
    Совестьless Аватар для Bioroido
    по существу - кормушка, одна из многих
    там надо продублировать реверсивный светофор, как и на Молодой Гвардии в сторону города

5. Вверх #25144
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    по существу - кормушка, одна из многих
    там надо продублировать реверсивный светофор, как и на Молодой Гвардии в сторону города
    Выходит, что если утром ты попадаешь в эту полосу, то с нее нельзя НИКУДА ?

6. Вверх #25145
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Выходит, что если утром ты попадаешь в эту полосу, то с нее нельзя НИКУДА ?
    поясни?

7. Вверх #25146
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    какой-то бред...я понимаю это так - с этой полосы можно в любое время на Большевик, но с 15-00 до 21-00, кроме Большевика можно еще и на поскот...по крайней мере это логично.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

8. Вверх #25147
    ну да, давайте еще и женскую логику в ПДД примем.

9. Вверх #25148
    поясни?
    поясняю
    Цитата Сообщение от SUBARU_VADIM Посмотреть сообщение
    дано:
    3-я с 15:00 до 21:00 направо (на поскот на реверсивную полосу)
    время, например, 11:00
    ЗЫ: сотрудник ГАИ в данной ситуации сказал, что в эту полосу запрещено становится
    теперь поясни - что непонятно ?

10. Вверх #25149
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Думаю, что с этой 3-ей полосы с 15-21 только направо, а в остальное время - только прямо. По поводу того, что перед перекрёстком прямо получается две полосы, а потом только одна - ни о чём не говорит, это не запрещает движение прямо. У нас на Левитана/Королёва (район 20-ой поликлиники) вообще к перекрёстку подходит три полосы, а за Королёва (в сторону Ильфа и Петрова) только одна.

Если перед перекрёстком нет знака "направление движения по полосам", то ВСЕ полосы имеют право ехать прямо!

Похожая ситуация на Среднефонтанской/Пироговской

Вложение 8840192

Под знаком направление движение для 2-ой полосы висит табличка "в рабочие дни с 8-10" (если я не ошибаюсь со временем). Правда там ещё в этой полосе есть разметка, указывающая "движение прямо". Так в этой ситуации на Среднефонской: со второй полосы в рабочие дни с 8 до 10 только налево, а в остальное время, только прямо.

11. Вверх #25150
    добрый день!

ЗЫ: сотрудник ГАИ в данной ситуации сказал, что в эту полосу запрещено становится, а для движения на большевик только 4-я полоса. Я считаю, что запрещающих движение с этого ряда (кроме времени 15:00-21:00) знаков нет, значит с этого ряда могу ехать прямо
    Вложение 8836813
    Здесь я с Вами полностью солидарна! А гаишник бред какой-то нёс!!! Что значит "сказал, что в эту полосу запрещено становится "? Он должен был это подтвердить ПДД!

12. Вверх #25151
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Думаю, что с этой 3-ей полосы с 15-21 только направо, а в остальное время - только прямо. По поводу того, что перед перекрёстком прямо получается две полосы, а потом только одна - ни о чём не говорит, это не запрещает движение прямо. У нас на Левитана/Королёва (район 20-ой поликлиники) вообще к перекрёстку подходит три полосы, а за Королёва (в сторону Ильфа и Петрова) только одна.
    стопицот !
    Если перед перекрёстком нет знака "направление движения по полосам", то ВСЕ полосы имеют право ехать прямо!
    нельзя не согласиться !
    Похожая ситуация на Среднефонтанской/Пироговской
    именно похожая, но не та. На СФУ четко понятно, что в сторону краснова - это прямо. А на Большевик - это скорее налево, чем прямо
    Так что вопрос остается ))

13. Вверх #25152
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    какой-то бред...я понимаю это так - с этой полосы можно в любое время на Большевик, но с 15-00 до 21-00, кроме Большевика можно еще и на поскот...по крайней мере это логично.
    Может быть и логично, но не ПДД. Знак 5.16. "Направления движения по полосам" указывает разрешённое направление движение по полосе над которой он расположен. В приведённом случае - с 15-21 только направо, прямо нельзя...

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 22:38 ----------

именно похожая, но не та. На СФУ четко понятно, что в сторону краснова - это прямо. А на Большевик - это скорее налево, чем прямо
    Так что вопрос остается ))
    Если Вы обращали внимание, то на перекрёстках "прямо" - это не всегда строго прямо Перекрёстки не обязательно имеют идеальную крестообразную форму. Из-за этого прямо иногда выглядит как уклонение влево (или вправо).

Судя по знаку над 4-ой полосой, прямо - это туда, куда идёт эта 4-ая полоса. А я так понимаю, что она идёт на Большевик (извините, не очень знаю где Большевик)

Плюс, опять же судя по знаку для 5-ой полосы, поворот налево там точно есть...Так что спутать прямо-лево там надо постараться.
    Последний раз редактировалось lunga; 10.10.2014 в 21:40.

14. Вверх #25153
    поясняю

теперь поясни - что непонятно ?
    Если поставить реверсивный светофор чуть загодя рельс - например на последнем изгибе дороги перед седьмой - то люди заранее будут знать, что им надо или не надо перестроится. Заодно некоторые тупые поймут, что крайняя правая полоса имеет продолжение на Николаевскую дорогу и нефиг на рельсах вытеснять на встречку. Также и на Южной дороге - на подъезде к Молодой Гвардии от Кишиневской светофор будет оповещать людей о том, что крайний левый ряд не надо занимать, если только тебе не на разворот.

15. Вверх #25154
    Если поставить реверсивный светофор чуть загодя рельс...
    Если бы у бабки что-то было... ))
    А сейчас как быть ? Я - не местный, ехал, ехал и приехал в двенадцатом часу дня в третью полосу к этому знаку. Кудой дальше рулить ? Сдавать задом ?

16. Вверх #25155
    Если бы у бабки что-то было... ))
    А сейчас как быть ? Я - не местный, ехал, ехал и приехал в двенадцатом часу дня в третью полосу к этому знаку. Кудой дальше рулить ? Сдавать задом ?
    перестраиваться, желательно без нарушения ПДД - влево или вправо. То, что в эту полосу вставать нельзя - бред чистой воды и развод, запрещающих знаков нет - нельзя просто в этой полосе продолжать движение вне указанных на табличке временных рамок.

17. Вверх #25156
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    добрый день!
    помогите, пожалуйста
    дано:
    1) перекресток 7-я Пересыпская в сторону поскота
    2) есть 5 полос: 1-я и 2-я - направо (на поскот), 4-я - прямо (на большевик), 5-я - налево (на разворот на город), 3-я с 15:00 до 21:00 направо (на поскот на реверсивную полосу)
    3) время, например, 11:00
    вопрос: могу ли я с 3-й полосы ехать прямо на большевик (как толковать знак с табличкой)?

ЗЫ: сотрудник ГАИ в данной ситуации сказал, что в эту полосу запрещено становится, а для движения на большевик только 4-я полоса. Я считаю, что запрещающих движение с этого ряда (кроме времени 15:00-21:00) знаков нет, значит с этого ряда могу ехать прямо
    так никаких проблем нет, очень просто, третья полоса работает на реверс, а когда реверс закрыт, то 3 полоса идет на сужение, и тот кто по ней идет, уступает тем кто идет по второй полосе.
    4 ряд ТОЛЬКО большевик, 5 полоса- только разворот.
    Так же и на молодой от крыжановки, третья полоса идет на сужение, и они пропускают второй ряд.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 23:55 ----------

перестраиваться, желательно без нарушения ПДД - влево или вправо. То, что в эту полосу вставать нельзя - бред чистой воды и развод, запрещающих знаков нет - нельзя просто в этой полосе продолжать движение вне указанных на табличке временных рамок.
    если с этой полосы можно было ехать на большевик, то знак раздвоялся бы.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

18. Вверх #25157
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    если с этой полосы можно было ехать на большевик, то знак раздвоялся бы.
    Так я как раз согласен с этим, ничто не разрешает из нее двигаться на Большевик.

19. Вверх #25158
    Так я как раз согласен с этим, ничто не разрешает из нее двигаться на Большевик.
    а таблика еще и запрещает двигаться на поскот (по крайней мере - до обеда).

20. Вверх #25159
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Знак 5.16. "Направления движения по полосам" указывает разрешённое направление движение по полосе над которой он расположен. В приведённом случае - с 15-21 только направо, прямо нельзя...[COLOR="Silver"]
    Это понятно. А с 21 до 15 что запрещает из этой полосы ехать на Большевик или Посёлок? Просто перед выездом с перекрёстка нужно перестроится в соответствующую полосу, уступив авто двигающимся в тех полосах.

21. Вверх #25160
    Посетитель Аватар для Od.ua
    Значит стоим, ждём обеда:-D

Ответить в теме
Страница 1258 из 2153 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 ... ПоследняяПоследняя