|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А как водитель должен узнать, что там одна полоса? Он подъезжает к перекрёстка и не видит ничего запрещающего проезд прямо и еде себе.
по существу - кормушка, одна из многих
там надо продублировать реверсивный светофор, как и на Молодой Гвардии в сторону города
какой-то бред...я понимаю это так - с этой полосы можно в любое время на Большевик, но с 15-00 до 21-00, кроме Большевика можно еще и на поскот...по крайней мере это логично.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
ну да, давайте еще и женскую логику в ПДД примем.
Думаю, что с этой 3-ей полосы с 15-21 только направо, а в остальное время - только прямо. По поводу того, что перед перекрёстком прямо получается две полосы, а потом только одна - ни о чём не говорит, это не запрещает движение прямо. У нас на Левитана/Королёва (район 20-ой поликлиники) вообще к перекрёстку подходит три полосы, а за Королёва (в сторону Ильфа и Петрова) только одна.
Если перед перекрёстком нет знака "направление движения по полосам", то ВСЕ полосы имеют право ехать прямо!
Похожая ситуация на Среднефонтанской/Пироговской
Вложение 8840192
Под знаком направление движение для 2-ой полосы висит табличка "в рабочие дни с 8-10" (если я не ошибаюсь со временем). Правда там ещё в этой полосе есть разметка, указывающая "движение прямо". Так в этой ситуации на Среднефонской: со второй полосы в рабочие дни с 8 до 10 только налево, а в остальное время, только прямо.
стопицот !
нельзя не согласиться !Если перед перекрёстком нет знака "направление движения по полосам", то ВСЕ полосы имеют право ехать прямо!
именно похожая, но не та. На СФУ четко понятно, что в сторону краснова - это прямо. А на Большевик - это скорее налево, чем прямоПохожая ситуация на Среднефонтанской/Пироговской
Так что вопрос остается ))
Может быть и логично, но не ПДД. Знак 5.16. "Направления движения по полосам" указывает разрешённое направление движение по полосе над которой он расположен. В приведённом случае - с 15-21 только направо, прямо нельзя...
---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 22:38 ----------
Если Вы обращали внимание, то на перекрёстках "прямо" - это не всегда строго прямоПерекрёстки не обязательно имеют идеальную крестообразную форму. Из-за этого прямо иногда выглядит как уклонение влево (или вправо).
Судя по знаку над 4-ой полосой, прямо - это туда, куда идёт эта 4-ая полоса. А я так понимаю, что она идёт на Большевик (извините, не очень знаю где Большевик)
Плюс, опять же судя по знаку для 5-ой полосы, поворот налево там точно есть...Так что спутать прямо-лево там надо постараться.
Последний раз редактировалось lunga; 10.10.2014 в 21:40.
Если поставить реверсивный светофор чуть загодя рельс - например на последнем изгибе дороги перед седьмой - то люди заранее будут знать, что им надо или не надо перестроится. Заодно некоторые тупые поймут, что крайняя правая полоса имеет продолжение на Николаевскую дорогу и нефиг на рельсах вытеснять на встречку. Также и на Южной дороге - на подъезде к Молодой Гвардии от Кишиневской светофор будет оповещать людей о том, что крайний левый ряд не надо занимать, если только тебе не на разворот.
так никаких проблем нет, очень просто, третья полоса работает на реверс, а когда реверс закрыт, то 3 полоса идет на сужение, и тот кто по ней идет, уступает тем кто идет по второй полосе.
4 ряд ТОЛЬКО большевик, 5 полоса- только разворот.
Так же и на молодой от крыжановки, третья полоса идет на сужение, и они пропускают второй ряд.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2014 в 23:55 ----------
если с этой полосы можно было ехать на большевик, то знак раздвоялся бы.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки