Сообщение от
Галлюцинация
Всем доброго утра. 7-8 декабря я была на майдане в Киеве. Поехала сама по себе, просто хотела все увидеть своими глазами и понять "ху из ху". Первое, что бросилось в глаза, вежливость, внимание и даже какое-то родственное отношение всех людей друг к другу. По поводу "срача" - даже окурок никто себе не позволяет бросить на землю, все в урну или пакеты для мусора! Среди волонтеров очень много киевлян. Люди после работы подходят и помогают, кто на раздаче еды, кто по уборке, кто что-то куда-то перенести или подвезти. Возле одной палатки я стояла часа 3 и каждые 5 минут подходили люди и передавали пледы, одеяла, дубленки, свитера, еду, деньги. Самая частая фраза из их уст была - "я сам(а) стоять не могу, делаю то, что в моих силах для того, чтобы вы выстояли. говорите, что нужно, все принесем, только стойте!" К генеральной прокуратуре, где не так много митингующих подъезжают люди на дорогих машинах, открывают двери и на всю включают гимн Украины, и задают тот же вопрос "что нужно, что я могу сделать?"
Это я так, по поводу общего настроения и отношения к тому, что происходит в нашей с вами стране. И давайте все таки вспомним, что основная масса людей вышла в знак протеста против действий властных структур. Каждый второй там стоит сам за себя. А кто-то сидит и критикует боясь поднять свою жопу и отпустить свое унылое прошлое.
Социальные закладки