Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1259 из 3883 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 77651
  1. Вверх #25161
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Вся справа в тому що я і ти в принципі ніхто.
    за себя говори.
    Так як і бузина. Сумніваюся що його хто небуть буте пам"ятати після смерті. На відміну від Шевченка
    ну и? опять непонятно. я теперь должен безоговорочно им восхищаться?

2. Вверх #25162
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вся справа в тому що я і ти в принципі ніхто. Так як і бузина. Сумніваюся що його хто небуть буте пам"ятати після смерті. На відміну від Шевченка
    ну тогда тем более не понимаю почему его книга вызвала такую истерику ?
    можно конечно писать его фамилию с маленькой буквы)))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #25163
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    можно про матерей,которые ели своих детей (
    я вообще не понимаю одного,почему о Шевченко нельзя говорить ничего плохого ?он такой же человек и думаю в его жизни было всякое .
    Бузина поделился своим видением этой личности ,кто-то согласится,кто-то нет .
    и почему нельзя говорить о том .что не испытываю восторга от творчества Шевченко? это автоматически означает,что я ненавижу Украину
    я уже битый час пытаюсь получить от Лиубертаза ответ на этот вопрос.

4. Вверх #25164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Теперь принято, чтобы эксперты себя сами назначали?
    Мне известны только 4 критерия, которые делают эксперта таковым:

1) достойное профильное образование;
    2) профессия;
    3) специальность и должность;
    4) достижения в исследуемой области.

вам известны какие-то еще?

5. Вверх #25165
    zodchiy
    "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануємо ми, браття, у своїй сторонці.

Станем, браття, всі за волю, від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому.
    Чорне море ще всміхнеться"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #25166
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я уже битый час пытаюсь получить от Лиубертаза ответ на этот вопрос.
    От творчества? Я вже кілька разів писав, що можна по різному ставитись до його творчості. Роззуй очі, може побачиш. Мене бісить коли переходять на його особисті якості і починають смакувати які в нього були проблеми, приплівши сюди бузину. І це аж ніяк не я був

7. Вверх #25167
    User banned Аватар для minor
    я вообще не понимаю одного,почему о Шевченко нельзя говорить ничего плохого ?он такой же человек и думаю в его жизни было всякое .
    Нельзя и все. Мы с вами можем говорить о том, что Пушкин был сексуальным маньяком, Чайковский - гомосексуалистом, а Достоевский - лудоманом. А про Шевченко нельзя. Это же икона! Его портрет непременно должен висеть в красном углу, обмотанный кухонными полотенцами, и на него можно только молиться.

8. Вверх #25168
    От творчества? Я вже кілька разів писав, що можна по різному ставитись до його творчості. Роззуй очі, може побачиш. Мене бісить коли переходять на його особисті якості і починають смакувати які в нього були проблеми, приплівши сюди бузину. І це аж ніяк не я був
    но Вы же сами говорили.что в любой биографии встречаются разные факты и разные качества человека ,так почему Шевченко должен быть свободен от того,чтобы его образ трактовался по-разному ?он же не господь Бог .а человек .со своими человеческими слабостями,недостатками))) может пора перестать делать иконы из биографии людей ?

9. Вверх #25169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    ...но, когда слышишь "Адэсса" - хочется "рвать и метать, рвать и метать"... Короче, ...как Тузик грелку...
    Я вас сильно удивлю, возможно, но огромное количество старых, в том числе и корренных, одесситов, говорят именно [адэс:а]

10. Вверх #25170
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Мне известны только 4 критерия, которые делают эксперта таковым:

1) достойное профильное образование;
    2) профессия;
    3) специальность и должность;
    4) достижения в исследуемой области.

вам известны какие-то еще?
    вы забыли о небольшой мелочи - ум во всех его составляющих)

11. Вверх #25171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мы с вами можем говорить о том, что Пушкин был сексуальным маньяком, Чайковский - гомосексуалистом, а Достоевский - лудоманом.
    Люди высокой культуры об этом как раз не говорят, потому что для них Чайковский - это гениальная музыка, а Достоевский - гениальная литература. А вы, да, вы можете.

12. Вверх #25172
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    Люди высокой культуры об этом как раз не говорят, потому что для них Чайковский - это гениальная музыка, а Достоевский - гениальная литература. А вы, да, вы можете.
    не думаю ,что высокая культура и ханжество это одно и тоже )
    канонизировать великих людей не признак культуры ,а пропагандистский прием )

13. Вверх #25173
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нельзя и все. Мы с вами можем говорить о том, что Пушкин был сексуальным маньяком, Чайковский - гомосексуалистом, а Достоевский - лудоманом. А про Шевченко нельзя. Это же икона! Его портрет непременно должен висеть в красном углу, обмотанный кухонными полотенцами, и на него можно только молиться.

"Пушкин был сексуальным маньяком, Чайковский - гомосексуалистом, а Достоевский - лудоманом". Ага, я так зрозумів ви засуджуєте коли загострють увагу на негативних особистих якостях цих діячів (зразу оточню я також засуджую), проте вважаєте що писати гадості про Шевченка цілком нормально. Не пам"ятаю книжок типу " Сексуальний ман"як Пушкін" чи "Чайковський ...", а якби і з"явилися подібні книжечки моє б ставлення було б аналогічним як і до "Вурдалак Т.Шевченко". Тобто книга збоченця для збоченців яким подобається смакувати подібними фактами.

14. Вверх #25174
    а почему, собственно, нет?
    любая составляющая натуры влияет на творчество человека.

15. Вверх #25175
    User banned
    Даже в русских школах ФИО учащихся записаны в учебных журналах на «мове», и учитель должен называть имя ученика «в соответствии с украинскими национальными традициями»: Анна превращается в Ганну, Ефим в Юхима, Филипп в Пылыпа и т.д. Причём это искажение осуществляется только в отношении русских имён. Это искажение приобретает анекдотический характер: при получении паспорта парень со Львова по имени Август, получил имя Серпень.
    Вааще АТАС! Своих же давят))))

16. Вверх #25176
    но Вы же сами говорили.что в любой биографии встречаются разные факты и разные качества человека ,так почему Шевченко должен быть свободен от того,чтобы его образ трактовался по-разному ?он же не господь Бог .а человек .со своими человеческими слабостями,недостатками))) может пора перестать делать иконы из биографии людей ?
    Не розумію людей які ставлять на цьому акцент і смакуюють подібними фактами

17. Вверх #25177
    "Пушкин был сексуальным маньяком, Чайковский - гомосексуалистом, а Достоевский - лудоманом". Ага, я так зрозумів ви засуджуєте коли загострють увагу на негативних особистих якостях цих діячів (зразу оточню я також засуджую), проте вважаєте що писати гадості про Шевченка цілком нормально. Не пам"ятаю книжок типу " Сексуальний ман"як Пушкін" чи "Чайковський ...", а якби і з"явилися подібні книжечки моє б ставлення було б аналогічним як і до "Вурдалак Т.Шевченко". Тобто книга збоченця для збоченців яким подобається смакувати подібними фактами.
    что плохого в том, чтобы иметь большой сексуальный потенциал или быть геем? ты пуританин? гомофоб?

18. Вверх #25178
    ошиблись ) не осуждает
    хотел Вам сказать что все великие личности были прежде всего обычными людьми .у них была своя жизнь,свои проблемы ,свои недостатки и достоинства )))))
    а публичность подразумевает и то ,что возможно будут говорить и о личном и не надо впадать в истерики по этому поводу

19. Вверх #25179
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вааще АТАС! Своих же давят))))
    Як мені шкода людей з прізвищем Тучов. Це ж вони всі мабуть стануть Хмаренками. А про ім"я Август- Серпень це так це АТАСС. Це ж є придурки які в це вірять

20. Вверх #25180
    User banned Аватар для minor
    "Люди высокой культуры" об этом не только говорят, но и пишут, и диссертации защищают. А люди, пытающиеся сойти за таковых, напускают на себя умный, благопристойный вид и рассуждают лишь о достоинствах одного-двух произведений автора, которые они прочитали в рамках школьной программы. И, не интересуясь личностью автора, они никогда не в состоянии постичь то, что, к примеру, хотел сказать читателю Достоевский в романе "Игрок".

Закрытая тема
Страница 1259 из 3883 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 2259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права