Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1252 из 3883 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 77651
  1. Вверх #25021
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Дальше-больше. Некоторые участники форума уныло повторяют, дескать страна Украина, значит , украинский. Пройдемся в сто питсотый раз по списку. Бельгия, Швейцария, Финляндия. Это в в Европе. В бывшем СССР - Белоруссия, Киргизия. Этсетера. Нахрен нужно государство, которое не уважает права минимум половины своих граждан.
    Спочатку дайте Україні стати Україною,а куди іде Беларусь вже відомо ,до автономії Росії.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #25022
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Спочатку дайте Україны стати Україною,а куди іде Беларусь вже відомо ,до автономії Росії.
    Она ещё не стала? Или это ющенковская тавтология: "українська Україна"?
    Кремлёвские... нет, зу-шные мечтатели...
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #25023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    У меня просьба - "холоднокровней, Маня, вы не на работе" (с), поэтому давай без "идиотов", "недоумков" и агрессии, здесь не баррикады все-таки. Хорошо?
    Обещаю искренне постараться, хотя, заметь, я не персонифицировал данные, не спорю, резкие и не достойные адекатного разговора слова, ни к кому конкретно.
    в любом случае, постараюсь смягчить тон, хоть это и непросто.

А
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    по твоему вопросу: дальше то - будет ли Украина развиваться как демократическое государство, поликультурное и полиэтничное, либо ее и дальше будут насильно укладывать в прокрустову койку мононациональной и моноязычной модели, отрубая по живому то, что в эту койку не помещается и создавая постоянно подогреваемую базу для противопоставления одних граждан другим, для недовольства и - как следствие - сепаратизма.

Это один из уровней проявления языковой проблемы, как я это понимаю. И для меня - определяющий, понимаешь? Остальное - в том числе на уровне взаимоотношений отдельного человека с властью, образования, языка в сугубо бытовой плоскости - уже вытекающее...
    Понимаю.
    Хотя и, хоть убей, со своей, которую я на себя сам взвалил, экспертной точки зрения, проблемы, включая то, о чем ты говоришь, не вижу.
    Перегибов - до едреней фене.
    я тебе ссылку на свою языковую статью кидал, я не помню?
    там я в комментах очень подробно ответил.
    да, кинотеатры - это перегиб. но, имхо, НЕОБХОДИМЫЙ перегиб, с точки зрения привычности к языку, как к чему-то обыденному.

4. Вверх #25024
    User banned
    Спочатку дайте Україні стати Україною,а куди іде Беларусь вже відомо ,до автономії Росії.
    Да-да... "Дайте мне его за горло подержать"...
    А сейчас что? Не Украина? Территория? И когда будет объявлено, что "Украина стала Украиной"?
    Беларусть в покое оставьте - пусть своим умом живут. И ума своего у них хватает, поверьте.
    Последний раз редактировалось Gottik; 27.12.2009 в 14:22.

5. Вверх #25025
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ,да, кинотеатры - это перегиб. но, имхо, НЕОБХОДИМЫЙ перегиб, с точки зрения привычности к языку, как к чему-то обыденному.
    "Так и хочется пожелать Вам здоровья" (с)

6. Вверх #25026
    User banned
    да, кинотеатры - это перегиб. но, имхо, НЕОБХОДИМЫЙ перегиб, с точки зрения привычности к языку, как к чему-то обыденному.
    Это слова эксперта? Про "необходимый перегиб"...
    Мда, чувствую, что и у Гитлера были подобные эксперты, оправдывавшие его "перегибы"...
    Батенька, подобные "эксперты" должны катиться колбаской по Малой Спасской, а не "взваливать на себя эту роль".
    Кстати, почитал я вас сегодня и ваш лексикон. Ваша "экспертность", уж простите, годится разве что для агитационного листка кандидата Тимошенко (она тоже советовала всем сторонникам русского государственного "выучить украинский" - ума палата. Она-то выучила, чем наверняка гордится). Свою "экспертную" лапшу здесь вы вряд ли навешаете - "лякторат" не тот.

7. Вверх #25027
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хотя и, хоть убей, со своей, которую я на себя сам взвалил, экспертной точки зрения, проблемы, включая то, о чем ты говоришь, не вижу.
    Теперь принято, чтобы эксперты себя сами назначали?
    В качестве последней и неоспоримой инстанции?

я тебе ссылку на свою языковую статью кидал, я не помню?
    там я в комментах очень подробно ответил.
    Кстати, в коментах к вышеупомянутой статье нашла довольно любопытный момент
    03.09.2009 • 11:57 | Рыж [ ответ на: 03.09.2009 • 11:15 | polyana ]
    гм
    не разу не была в ситуации, когда бы НЕ ПОНИМАЛИ украинский...как и русский
    а вот в ситуаци-когда принципиально не хотели понимать-была
    к стаи-была приятно поражена кода то в сугубо рускоязычной ОДессе прекрасным украинским одной судьи... котрая на возражения втрой стороны (говорившей на суржике) о ведении дела на руссом..порекомендовала пригласить переводчика
    гм
    и как рукой сняло-сразу все понятно стало всем
    Это к вопросу о языке судопроизводства.. Кое-кто не верил...

Кстати, относительно вышеупомянутой дамы.. Вероятно, тоже "эксперта".
    Она там подумывала изучить еще китайский.. Разумнее было бы выучить русский до приемлемого для эксперта уровня. Тем более, что человек им пользуется, судя по языку сообщений..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #25028
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, в коментах к вышеупомянутой статье нашла довольно любопытный момент
    Не могли бы вы кинуть сюда ссылочку на эту статью. Хотелось бы приникнуть к экспертной точке зрения.

9. Вверх #25029
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    А нас видимо ждёт не одна автономия, особенно с такими глупостями.

10. Вверх #25030
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы кинуть сюда ссылочку на эту статью. Хотелось бы приникнуть к экспертной точке зрения.
    Ну, я ссылку на эту статью нашла на форуме.
    Конкретно, по моему возражению она была удалена.
    Сразу скажу, что я сочла ее не соответствующей заявленной теме топика, о чем и сообщила топикстартеру.
    Но для всех интересующихся (понимаю, что самому автору неудобно себя рекламировать), могу дать адрес.
    Имхо, ничего такого, что бы мы уже неоднократно не читали в этом топике, там не сказано. Но я не эксперт
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #25031
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    А нас видимо ждёт не одна автономия, особенно с такими глупостями.
    начнем с регионов.

12. Вверх #25032
    User banned
    Почитал статью нашего здешнего самозваного эксперта... Как и комментарии к ней. Ну что сказать, где-то я уже читал такое...
    Мне кажется, все перечисленное дает право мне сделать авторитетное экспертное заключение по одному вопросу:

проблемы русского языка в Украине не существует.

Точка.
    Автор забыл добавить ИМХО. И фразу "для меня лично проблемы русского языка в Украине не существует".
    Это как доктор бы заявил:" Я дипломированный медик, недавно сдавал анализы, СПИДа у меня нет. Мои дети проверены - тот же результат. Даю свое авторитетное экспертное заключение: проблемы СПИДа в Украине не существует."

А есть, по мнению нашего эксперта, языковые вопросы и спекуляции.
    А ещё
    Люди — не политики, которые поддерживают языковую истерию, уверен, борются не за право говорить на русском языке (которое у них никто, собственно, и не отбирал), а лишь за манкуртское право не знать украинского — государственного языка страны, в которой они живут.
    Ну понятно, экие идиоты слабоумные... Уже 18 лет как независимость, а они все никак не удосужатся выучить украинский и прекратить стенать про ущемления.
    И ещё... Наш эксперт вот тут:
    >> некоторые политики уже лет 10 говорят народу - вот скоро введем русский, не учите государственный украинский. Во народ и ведется.
    поставил плюсик, значит согласен. Не потрудится ли наш эксперт назвать имена этих "некоторых" публичных политиков-негодяев таких, которые призывают "не учить государственный украинский, поскольку скоро введем русский" (именно такими словами).

Мне было интересно читать комментарии некого Владимира Стуса, который своими аргументами и выкладками положил нашего "эксперта" на обе лопатки. И наш эксперт, видимо, от обилия контраргументов, предпочел вообще прекратить ему отвечать. Для желающих можно здесь ознакомиться:

http://blog.liga.net/user/ostashko/article/2990.aspx

13. Вверх #25033
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Почитал статью нашего здешнего самозваного эксперта... Как и комментарии к ней. Ну что сказать, где-то я уже читал такое...

Автор забыл добавить ИМХО. И фразу "для меня лично проблемы русского языка в Украине не существует".
    Это как доктор бы заявил:" Я дипломированный медик, недавно сдавал анализы, СПИДа у меня нет. Мои дети проверены - тот же результат. Даю свое авторитетное экспертное заключение: проблемы СПИДа в Украине не существует."

А ещё

Ну понятно, экие идиоты слабоумные... Уже 18 лет как независимость, а они все никак не удосужатся выучить украинский и прекратить стенать про ущемления.

поставил плюсик, значит согласен. Не потрудится ли наш эксперт назвать имена этих "некоторых" публичных политиков-негодяев таких, которые призывают "не учить государственный украинский, поскольку скоро введем русский" (именно такими словами).

Мне было интересно читать комментарии некого Владимира Стуса, который своими аргументами и выкладками положил нашего "эксперта" на обе лопатки. И наш эксперт, видимо, от обилия контраргументов, предпочел вообще прекратить ему отвечать. Для желающих можно здесь ознакомиться:

видимо они удостоверятся в знании их языка коренными жителями тогда, когда они ежедневно будут его употреблять, чего собсно они и хотят, но не дождутся.

14. Вверх #25034
    Постоялец форума

А ещё

Так это же осташкина статья. Того самого, что упоминается в книге Пелишенко.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #25035
    User banned
    Извините, мне ничего не говорит ни эта фамилия, ни тот факт, что он упоминается в книге Пелишенко (кстати, кто это? Капитан Одесской команды КВН?). Если можно, разверните поподробнее. В каком контексте упоминается? Можно ссылку.

16. Вверх #25036
    Мистер Сарказм

Извините, мне ничего не говорит ни эта фамилия, ни тот факт, что он упоминается в книге Пелишенко (кстати, кто это? Капитан Одесской команды КВН?). Если можно, разверните поподробнее. В каком контексте упоминается? Можно ссылку.
    Там же ссылка.
    После "текстов" гражданина помыться хочется. С мылом.

17. Вверх #25037
    Там был Сергей Осташко.
    А это Александр. Судя о возрасту, это может быть разве что сын.
    А судя по содержанию статей и постов - однофамилец
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #25038
    User banned
    Желательно бы понять, о чем речь.
    Просветите.

19. Вверх #25039
    Постоялец форума
    Как минимум, бюджету.

Ваш ход?
    А кидаться бабками на выборы и пять перевыборов? На это хватает, а на благое дело, нужное половине собственного народа - не судьба?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #25040
    User banned
    А фраза про МАНКУРТСКОЕ право,убила наповал. Т.е. все кто не знает или не хочет говорить на украинском захватчики?
    А "Авторитетный эксперт" никогда не задумывался почему многим людям очень сложно говорить на прекрасном украинском языке,несмотря на то что они его отлично понимают и владеют немалым лексическим запасом? Например моя супруга Украинка, просит меня не говорить на украинском чтобы не терзать ее слух)))

Закрытая тема
Страница 1252 из 3883 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 1752 2252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права