| ||
Обещаю искренне постараться, хотя, заметь, я не персонифицировал данные, не спорю, резкие и не достойные адекатного разговора слова, ни к кому конкретно.
в любом случае, постараюсь смягчить тон, хоть это и непросто.
А Понимаю.
Хотя и, хоть убей, со своей, которую я на себя сам взвалил, экспертной точки зрения, проблемы, включая то, о чем ты говоришь, не вижу.
Перегибов - до едреней фене.
я тебе ссылку на свою языковую статью кидал, я не помню?
там я в комментах очень подробно ответил.
да, кинотеатры - это перегиб. но, имхо, НЕОБХОДИМЫЙ перегиб, с точки зрения привычности к языку, как к чему-то обыденному.
Последний раз редактировалось Gottik; 27.12.2009 в 14:22.
Это слова эксперта? Про "необходимый перегиб"...
Мда, чувствую, что и у Гитлера были подобные эксперты, оправдывавшие его "перегибы"...
Батенька, подобные "эксперты" должны катиться колбаской по Малой Спасской, а не "взваливать на себя эту роль".
Кстати, почитал я вас сегодня и ваш лексикон. Ваша "экспертность", уж простите, годится разве что для агитационного листка кандидата Тимошенко (она тоже советовала всем сторонникам русского государственного "выучить украинский" - ума палата. Она-то выучила, чем наверняка гордится). Свою "экспертную" лапшу здесь вы вряд ли навешаете - "лякторат" не тот.
Теперь принято, чтобы эксперты себя сами назначали?
В качестве последней и неоспоримой инстанции?
Кстати, в коментах к вышеупомянутой статье нашла довольно любопытный моментя тебе ссылку на свою языковую статью кидал, я не помню?
там я в комментах очень подробно ответил.
да, кинотеатры - это перегиб. но, имхо, НЕОБХОДИМЫЙ перегиб, с точки зрения привычности к языку, как к чему-то обыденному.
Это к вопросу о языке судопроизводства.. Кое-кто не верил...03.09.2009 • 11:57 | Рыж [ ответ на: 03.09.2009 • 11:15 | polyana ]
гм
не разу не была в ситуации, когда бы НЕ ПОНИМАЛИ украинский...как и русский
а вот в ситуаци-когда принципиально не хотели понимать-была
к стаи-была приятно поражена кода то в сугубо рускоязычной ОДессе прекрасным украинским одной судьи... котрая на возражения втрой стороны (говорившей на суржике) о ведении дела на руссом..порекомендовала пригласить переводчика
гм
и как рукой сняло-сразу все понятно стало всем
Кстати, относительно вышеупомянутой дамы.. Вероятно, тоже "эксперта".
Она там подумывала изучить еще китайский.. Разумнее было бы выучить русский до приемлемого для эксперта уровня. Тем более, что человек им пользуется, судя по языку сообщений..
/* мерзко хихикает */
Ну, я ссылку на эту статью нашла на форуме.
Конкретно, по моему возражению она была удалена.
Сразу скажу, что я сочла ее не соответствующей заявленной теме топика, о чем и сообщила топикстартеру.
Но для всех интересующихся (понимаю, что самому автору неудобно себя рекламировать), могу дать адрес.
Имхо, ничего такого, что бы мы уже неоднократно не читали в этом топике, там не сказано. Но я не эксперт![]()
/* мерзко хихикает */
Почитал статью нашего здешнего самозваного эксперта... Как и комментарии к ней. Ну что сказать, где-то я уже читал такое...
Мне кажется, все перечисленное дает право мне сделать авторитетное экспертное заключение по одному вопросу:
проблемы русского языка в Украине не существует.
Точка.Автор забыл добавить ИМХО. И фразу "для меня лично проблемы русского языка в Украине не существует".
Это как доктор бы заявил:" Я дипломированный медик, недавно сдавал анализы, СПИДа у меня нет. Мои дети проверены - тот же результат. Даю свое авторитетное экспертное заключение: проблемы СПИДа в Украине не существует."
А есть, по мнению нашего эксперта, языковые вопросы и спекуляции.
А ещё
Ну понятно, экие идиоты слабоумные... Уже 18 лет как независимость, а они все никак не удосужатся выучить украинский и прекратить стенать про ущемления.Люди — не политики, которые поддерживают языковую истерию, уверен, борются не за право говорить на русском языке (которое у них никто, собственно, и не отбирал), а лишь за манкуртское право не знать украинского — государственного языка страны, в которой они живут.
И ещё... Наш эксперт вот тут:
поставил плюсик, значит согласен. Не потрудится ли наш эксперт назвать имена этих "некоторых" публичных политиков-негодяев таких, которые призывают "не учить государственный украинский, поскольку скоро введем русский" (именно такими словами).>> некоторые политики уже лет 10 говорят народу - вот скоро введем русский, не учите государственный украинский. Во народ и ведется.
Мне было интересно читать комментарии некого Владимира Стуса, который своими аргументами и выкладками положил нашего "эксперта" на обе лопатки. И наш эксперт, видимо, от обилия контраргументов, предпочел вообще прекратить ему отвечать. Для желающих можно здесь ознакомиться:
http://blog.liga.net/user/ostashko/article/2990.aspx
Желательно бы понять, о чем речь.
Просветите.![]()
А фраза про МАНКУРТСКОЕ право,убила наповал. Т.е. все кто не знает или не хочет говорить на украинском захватчики?
А "Авторитетный эксперт" никогда не задумывался почему многим людям очень сложно говорить на прекрасном украинском языке,несмотря на то что они его отлично понимают и владеют немалым лексическим запасом? Например моя супруга Украинка, просит меня не говорить на украинском чтобы не терзать ее слух)))
Социальные закладки