Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1256 из 5489 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 109772
  1. Вверх #25101
    Посетитель
    Душевнейшим образом встретили меня в "Профитролях" на Бунина.
    Стоял себе какой-то, понимаешь, посетитель, я даже собирался за ним в очередь, а оказалось, что это не то хозяин, не то главный управляющий всеми тортиками и пирогами. Увидел, что я много заказываю, предложил скидку.
    А я так гордо отвечаю: "У меня уже!" - говорю. И карточку. И еще больше заказываю, потому что, когда он скидку предложил, то я еще не весь свой заказ успел озвучить.
    "Нет! - говорит повелитель тортиков и пирогов. - Теперь с нас точно подарок".
    Я выбрал, что мне подарить - два штруделя с грибами и капустой.
    "А мы вам кофе от заведения нальем!" - говорит повелитель. Это потому что мне подождать 10 минут пришлось, пока они пироги готовили.
    "Увы, - отвечаю, - кофе не употребляю".
    "Тогда чай" - говорит.
    "Увы, - отвечаю, - чай предпочитаю свой".
    "А у нас есть чай красный бархат, вы такой не пробовали".
    В общем, приятно. Прям сел бы в их розовый запорожец и уехал. Жаль, он декоративный.
    Может, это эмоциональная реакция, но мне показалось, что торт Жозефина на Бунина вкуснее, чем на Французском бульваре. А может, это из-за того, что я его целиком приобрел в собственность, а не по кусочкам.
    Ну и пироги в порядке, ясное дело, - и с лососем, и со шпинатом.

2. Вверх #25102
    Новичок Аватар для ludasha2005
    Про Стейкхаус.
    Я пропустила бурное обсуждение ремонта (?) на форуме, а сама только в эти выходные туда добралась. Мои впечатления.
    Про тушу все-таки что-то читала. Знала, что она где-то при входе и все равно обнаружила только после вопроса у официантки. Может раньше она была целая и поэтому так некоторых нервировала... Теперь подвешеное мясо в работе, его можно заказать, и видно, что таки заказывают - нет целой туши, висит себе мясо и ладно. (да и вообще - кто видел подвешеную корову в ПинчукАртЦентре - никакие туши больше не впечатлят. Ото был жах жахучий...)
    Туалет - не помню, что именно было раньше на полу под стеклом, но что-то разноцветное. Теперь на черном фоне лежат кучки костей. Сразу вспомнила анатомку на 1 курсе медина, особенно когда нам высыпали позвонки такой же горкой и дали задание собрать позвоночник - конструктор лего и Кай с его "вечностью" отдыхают.
    Меню вроде чуть обновили. Теперь на первых страницах есть девиз... Предствила утреннюю линейку персонала, речовку и салют Ильичу
    Сейчас в СХ "Весна 2012". Акционное меню в виде этикеток на бутылке. Внутри этого меню сангрия (почти) - травы и фрукты осталось добавить. Баловство это стоит 200 грн. Для любителей может быть прикольный подарок.
    Судя по тапас, паэлье и каталонскому крему весна эта из Испании, так что любители испанской кухни могут себя потешить.
    Сначала нам притащили все эти тапас - показать т.с. в натуре. Мы послушали, посмотрели, закали. Барышня удалилась. А остальной заказ?... Пришла другая, мы сделали заказ, причем я свой выбор огласила полностью - по 2 меню сразу, чтобы не было путаницы. Наивная...
    салат тосканский и паштет из утиного конфи уже утолили мой голод. Переживала, как в себя впихнуь еще треску в травах и десерт. Решила с собой забрать. Мужу принесли сковородку из акционного меню (1200 грамм, 380 грн. чуть больше порция чем их традиционная сковородка, мясо более острое), потом тарту, потом кофе. Я все еще жду треску... В очередной визит к нашему столику спрашиваю официантку:
    - Мне что-нибудь принесут еще, или моя половина стола не обслуживается?
    - А Вам ЧТО?
    Почувствовала себя клиенткой кафе в Иваново, где героиня Галустяна обслуживает только мужчин
    говорю, что еще заказывала треску, десерт и чай. Треску уже можно не делать (тем более, оказалось, что это уже и не возможно), а вот остальное хотелось бы отведать. Оказалось, что вторая официантка не передала ей весь заказ. Или эта забыла... Это уже было не важно. Бутылка вина и салат были вовремя - мы с мужем посмеялись и все. Хотя, если бы я была голодна - им было бы не о смеха...
    Итого: 2 салата, 1 тапас (перец с сыром - мы не заказывали вобще-то. Думала комплимент... Ага...), паштет из утиного конфи(вкусный), сковородка с мясом,яблочная тарта, каталонский крем (не мое. При моей любви к сладкому - не доела даже), чай, кофе, боржими, бут. вина - 1390 грн.

3. Вверх #25103
    Частый гость

Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    А чего все делают акцент на украиноговорящем официанте? Народ , вы где живете? Прям фишка у ресто такая))) уже точно можно идти ?? " не своих" пустят?
    Если бы он говорил на гагаузско-албанском суржике, то всё равно бы его все понимали.
    Так как он профессионал. А это дорогого стоит.
    И при чём этот вопрос? Или понимать украинский язык и говорить на нём в Одессе с некоторых пор зазорно?

Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    вот мы тоже решили на себе попробовать Жардин, столь топовый здесь за последнею неделю... мы выводы - ровно! ничего особенного не в кухне, не в самой как её - концепции ресторана...вопрос : - чем вам так понравилось? паста, мясо, салаты - как в каждой нормальной пиццерии, или я что то не догоняю?(
    Я не скажу тебе, что осталась в каком-то там прямо неописуемом восторге от посещения,
    но ресторан понравился без второго слова.
    С самого входа всё понравилось. Вся же фишка в ассоциациях.
    Для меня Jardin в переводе не просто "сад", а давно любимый парфюм у Hermes.
    Первая приятная ассоциация.
    Вошли и сразу окутал запах выпечки, смешанный с запахом нового помещения - вторая.
    Хорошая компания - третья.
    Официант Борис - четвёртая... и так далее, по нарастающей

Права была ПД - "мало ели, в основном пили и закусывали".
    Так вот в "Жардин" как раз хочется выпить и закусить... и снова выпить
    Потому как сомелье знает своё дело. Хоть и считают многие, что лучшие сомелье - мужчины,
    но тамошняя барышня очень уместно и ненавязчиво рекомендует напитки.
    От еды у меня не случилось того самого, за чем все так гонятся, когда занимаются... чревоугодием
    Но всё вкусно и не надуманно. Простая, добротная европейская кухня.
    Отличнейший кальвадос, на который я сразу глаз положила. Причём всем, кто любит,
    рекомендую тот, что с грушей и яблоком.
    У спутницы был отпит невероятно вкусный красный аргентинский Мальбек. Такой, с едва уловимым смородиновым послевкусием.
    Так понравился, что спецово сегодня узнавали марку
    Лазанья с кроликом замечательная, но сразу оговорюсь, что кролик в этой начинке в сливочном соусе.
    Так что тот, кто любит вкус традиционного болоньезе в лазанье, его там не получит.
    Но и кролик с томатами не особо сочетаем, как по мне, и потерял бы свою индивидуальность наверняка.
    Хлеб местный уже хвалили до меня. Отмечу тёмный с орехами и черносливом. Сказочно вкусен!!
    Или это потому, что в последнее время вообще белый не ем?
    Крем-брюле не смогли поджечь прямо за столом, унесли на кухню.
    И так как лишили нас удовольствия лицезреть это фаер-шоу, то в счёт его не внесли. Удивили.
    Короче, ходить буду. Ибо во все остальные заведения в горсаду меня пока не особо не тянет.
    А в "Жардин" хоть и нет летней веранды, но остекление очень продуманное и в тёплое время,
    когда всё будет открыто, там будет здорово.
    Жаль, что забыли о предложенной нам в самом начале экскурсии по ресторану.
    Придётся наверстать в скором будущем
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 07.03.2012 в 14:21.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

4. Вверх #25104
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    А кто сказал , что говорить на украинском зазорно? Не перекручивайте, я наоборот говорила о том, что в этом нет ничего удивительного, как по мне так точно, а вот хорошим сервисом и без слов у нас в Одессе легко удивить!

5. Вверх #25105
    Частый гость

Менi так здалося. Якщо помилилась, то вибачте, будь ласка.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

6. Вверх #25106
    Новичок Аватар для Y-Grisha
    Мдаа.. Видно у Мультивиля совсем нет выдумки, но много наглости....

7. Вверх #25107
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    По поводу обслуживания на украинском языке:пока не заказала чай из лесных ягод-не знала что "лохина" в переводе на русский голубика)

8. Вверх #25108
    Новичок
    А где находится Жардин в Одессе?

9. Вверх #25109
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    в горсаду, там тяжело не найти

10. Вверх #25110
    Не покидает форум
    и еще об украинском... Те, що зробили з папарацці - жахіття. Это я о Вареничной. Что за жуткий дизайн. Лубочный кошмар, устроенный выпускниками худкружка микрорайона, что за отклеивающиеся обои, рамочки на зеркалах, неровно обрезанные края... Кто это все придумал? И почему играет в этом а-ля украинском заведении соул?
    у меня было кошмарное ощущение, что именно так выглядели кафешки, открытые белогвардейцами во французской стороне, шик и нищета: люстры, диваны от прежнего интерьера укрытые какими-то жуткими накидками... А эти дверные ручки, которые невозможно крутить...
    По кухне замечаний нет, вкусно, вареники с семгой и печень по-карпатски...Однако, и в альпине последнее время что-то с атмосферой, а здесь просто кошмар...Владельцы что ли сменились?

кроме того, чайковский - кошмар (стрелка странных личностей),

у гоцмана - кошмар (заинтриговали в этом заведении на столе копии ризографа об основании Одессы, меню не дают - читаешь на доске мелом, спиртного нет в наличии, можно взять в продмаге рядом),

добре пиво на Ленина - на веранде кирдык как холодно, внутри при этом стоят столы типа резерв, который за час никто так и не занял, и опять же странная публика.

рокко - единственное светлое пятно)) и нам не разбили стекло (какое счастье это нынче), стейк из тунца отличается от того, что ела в испании, менее прожарен, но вкусно. Салат с козим сыром - до неприличия мало того самого сыра. Все заправки - хороши, напомнили о средиземноморье. Одно "но" - зачем мы заказали себе столик, чтобы придти и узнать, что сидим за вешалкой у входа при полупустом зале (естесна, сели, где понравилось), но шутку не заценили... Потеряли в зале мою куртку, официантка зачем-то развесила наши вещи по разным углам заведения... а также напрягло, что официант не только мне подал вещь, но и сунул мою руку в рукав, как маленькому ребенку... в Беллини наоборот - готовы тебе вещи швырнуть типа в лицо, чтобы не задерживался...
    Вывод: неделя не очень высокого обслуживания, плюс какая-то неприятная таки атмосфера нынче в заведениях, ибо не хлебом единым жив человек

Панакота из маракуи в рокко проигрывает панакоте с фруктами в Беллини (в беллини самая вкусная в Одессе, имхо)

11. Вверх #25111
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Стоял себе какой-то, понимаешь, посетитель, я даже собирался за ним в очередь, а оказалось, что это не то хозяин, не то главный управляющий всеми тортиками и пирогами. Увидел, что я много заказываю, предложил скидку.
    А я так гордо отвечаю: "У меня уже!" - говорю. И карточку. И еще больше заказываю, потому что, когда он скидку предложил, то я еще не весь свой заказ успел озвучить.
    "А мы вам кофе от заведения нальем!" - говорит повелитель. Это потому что мне подождать 10 минут пришлось, пока они пироги готовили.
    "Тогда чай" - говорит.
    В общем, приятно. Прям сел бы в их розовый запорожец и уехал. Жаль, он декоративный.
    Может, это эмоциональная реакция, но мне показалось, что торт Жозефина на Бунина вкуснее, чем на Французском бульваре. А может, это из-за того, что я его целиком приобрел в собственность, а не по кусочкам.
    Зощенко отдыхает+++++
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

12. Вверх #25112
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Markizaa Посмотреть сообщение
    В "Семафоре" была всего лишь раз, впечатления двоякие.
    Большой + самому заведению, уютно, музыка не напрягает, официанты внимательные, быстрые но не назойливые, еду принесли унесли оч быстро.
    И - сама еда(( Брала крем суп из грибов сплошное сливочное масло, корзинка с лавашем и 2мя видами булочек, булочки вкусные их немножко подогрели, тирамису в креманке самый не вкусный который ела, савоярди были в кашевидном состоянии да и сам крем не оч, глинтвейн слишком много мёда поставили(но это уже мои тараканы)
    мы там офисные вечеринки гуляем уже лет 7, но в последний раз (в конце февраля) мне кухня не понравилась... мой коллега ржал с меня, что я 2 раза попросила унести бокал, потому что не нра вино, и раза 3-4 - тарелку с едва тронутыми блюдами хорошо хоть, дома перед банкетом покушала

13. Вверх #25113
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    и еще об украинском... Те, що зробили з папарацці - жахіття. Это я о Вареничной. Что за жуткий дизайн. Лубочный кошмар, устроенный выпускниками худкружка микрорайона, что за отклеивающиеся обои, рамочки на зеркалах, неровно обрезанные края... Кто это все придумал? И почему играет в этом а-ля украинском заведении соул?
    там наверное те же художники\дизайнеры поработали, что за еду рекламу для Арго составляют

14. Вверх #25114
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    кто был в кафе "Злачное" на Дерибасовской? Знаю, что это сеть Базилик, но пишут, что там другая авторская кухня. Кто-то уже был, есть впечатления? Хотим сходить на выходных..
    был сегодня - просто топтался на Дерибасовской и думал где бы дождаться жену с её "поздравляний" на работе
    как-то неожиданно заметил, что там уже не задрапирован фасад (вывеска очень неброская, ИМХО)
    очень понравился интерьер - особенно на контрасте с захламленными базиликовскими...
    взял просто что-то типа виноградного грога - вкусно...
    за запись в книге отзывов они угощают ватрушкой (а так она стОит цельных 17 грн)
    еще выдают разовую карточку с 15 % скидкой, которая действительна до конца марта...
    меню достаточно обширное, в том числе постное, цены средние для центра города... особый акцент - на мучном и зерновом (сообразно названию)
    пока там пустовато...
    обедали в Пицца-Гриль: нормальные супцы и сковородОЧка (ну, совсем не огромная)
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

15. Вверх #25115
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Менi так здалося. Якщо помилилась, то вибачте, будь ласка.
    Вибачаю я лЮблю и дуже гарно розмовляю нашою мовою

16. Вверх #25116
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    "Тогда чай" - говорит.
    Постоянно забегаю к ним на посиделки с пирожными (наполеон очень вкусный) - встречают очень приветливо. Особенно женщина, как я понимала она администратор. Долго думала как назвать ее улыбку "лучезарная". Мне в последний раз говорили, что карточек у них нет.
    (p.s. я думала, что они в своем кабриолете заказы развозят )
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #25117
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Для меня Jardin в переводе не просто "сад", а давно любимый парфюм у Hermes.
    Отличнейший кальвадос, на который я сразу глаз положила. Причём всем, кто любит,
    рекомендую тот, что с грушей и яблоком.
    У спутницы был отпит невероятно вкусный красный аргентинский Мальбек. Такой, с едва уловимым смородиновым послевкусием.
    Так понравился, что спецово сегодня узнавали марку
    )
    Пардон,что не в тему-какой из Садов Эрмесовских?Ибо их на сегодняшний день уже четыре.И что за марка Мальбек Чили?

18. Вверх #25118
    Посетитель Аватар для Нелепица
    Ресторан «Один» на Польском. Зал с караоке. Первый заказ, в смысле не пятый, не восьмой, а первый мохито за вечер. Приносит бокал с набором спрайт+лед+куски мяты. Пробую. Чего-то не хватает. Может не расслышал заказ и принес безалкогольный. В зале кроме нашего занят еще один столик, перепутать нереально. Вызываем, спрашиваем. Ответ- конечно алкогольный. На просьбу попробовать, на предмет обнаружения алкоголя, забирает бокал, приносит через 10 минут со словами : все нормально. Бармен добавил ром! Что это было? У официанта, кстати, очень говорящее тату на руке на латыне «человеку свойственно ошибаться». «Один» для меня потерян.

19. Вверх #25119
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Кто-то был в Сказке Востока на Преображенской? Живу с тыльной стороны и схожу с ума от запахов, летом даже мангал купили - думали это соседи балуются.
    На выходных идем есть Мясо, поделитесь плиз впечатлениями!

20. Вверх #25120
    Посетитель Аватар для Задира
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    мы там офисные вечеринки гуляем уже лет 7, но в последний раз (в конце февраля) мне кухня не понравилась... мой коллега ржал с меня, что я 2 раза попросила унести бокал, потому что не нра вино, и раза 3-4 - тарелку с едва тронутыми блюдами хорошо хоть, дома перед банкетом покушала
    В смысле лет 7?а разве Cемафор не недавно появился?

Ответить в теме
Страница 1256 из 5489 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права