Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1255 из 1691 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 33819
  1. Вверх #25081
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от SerG 83 Посмотреть сообщение
    Намек на поиск-это понятно) а ст.208 грозит минусом больше мне,я так понимаю?
    Для вас это на практике вообще вряд ли применимо, это юристы развлекаются и "играют в суд".

2. Вверх #25082
    Новичок
    Подведем итоги господа! Вопрос последний-вправе мы просить месяц на переселение или заявленые ею 2недели-закон!? Всем спасибо за участие!

3. Вверх #25083
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Подведем итоги господа! Вопрос последний-вправе мы просить месяц на переселение или заявленые ею 2недели-закон!? Всем спасибо за участие!
    вы у нее в гостях.Как приличный гость, знайте меру...

4. Вверх #25084
    Т.к. между вами действует устный договор по большому счету право не на вашей стороне, обратитесь к здравому смыслу - это хороший советчик. Перечитайте все написанные ранее по вашему вопросу и сделайте свои выводы, думать за вас никто не будет.

5. Вверх #25085
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    ваш "устный договор"-ничтожен.
    Нет. Дефект формы не влечет недействительности договора. Просмотрите совместно ст.203 и 215 ГК - форма является основанием только если никчемность прямо предусмотрена законом ( например, договор страхования - ч.2 ст.981 ГК).

---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 10:10 ----------

Вправе просить и 2 месяца. Целесообразность таких требований - на Ваше усмотрение.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

6. Вверх #25086
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Если "переговоры зайдут в тупик", у Вас есть реальный козырь: "А Вы налоги платите? А если я покажу в налоговой расписки о получении денег?"
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #25087
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Думаю, шантаж и война - не лучшие способы общения, только мирным и доброжелательным путем нужно идти. В конце концов Вы на чужой территории, сроки договора истекли, а от устных договоренностей хозяева откажутся, если захотят. И вы ничего не докажете, поэтому ищите компромисс и идите навстречу друг другу. Да и что свет клином сошелся на той квартире?

8. Вверх #25088
    Новичок
    Никто с войной не хочет идти.просто 2 нед. нам мало,т.к. нужно заплатить за посл.мес. и когда снимешь,могут требовать за первый и посл.Думаю,что за месяц предупредить вполне было бы порядочно!

9. Вверх #25089
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Думаю, шантаж и война - не лучшие способы общения, только мирным и доброжелательным путем нужно идти. В конце концов Вы на чужой территории, сроки договора истекли, а от устных договоренностей хозяева откажутся, если захотят. И вы ничего не докажете, поэтому ищите компромисс и идите навстречу друг другу. Да и что свет клином сошелся на той квартире?
    Поставьте себя на место квартирантов, которые весьма длительно живут, привыкли к жилплощади, вероятно как-то ее обустроили, и свои обязательства исправно выполняют. И вдруг трах-бах - с вещами на выход! Через две недели что б съехали! И надо так с ходу найти деньги на а) переезд; б) оплату маклеров. Вполне вероятно, что у квартирантов есть еще работа, какие-то свои дела. Это сдается квартира по адекватной цене за 2 дня, а вот снимается несколько дольше. Да, раззявы, не оформили договор, но есть же правовые нормы (в данном случае - 2 месяца). С другой стороны, а что теряет арендодатель, если выселение будет через месяц-два?

10. Вверх #25090
    С другой
    стороны, а что теряет
    арендодатель, если выселение
    будет через месяц-два?
    он теряет свои деньги.Я бы тоже долго не церемонился, срок 2 недели, вполне адекватен, для поиска нового жилья.

11. Вверх #25091
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    он теряет свои деньги. Я бы тоже долго не церемонился, срок 2 недели, вполне адекватен, для поиска нового жилья.
    уложиться можно, но считаю срок месяц - более адекватен, хотя учитывая необходимость одновременной оплаты за 2 месяца и + еще и услуг маклерам, людям будет не легко, поэтому закон говорит о двух месяцах

12. Вверх #25092
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    уложиться можно, но считаю срок месяц - более адекватен, хотя учитывая необходимость одновременной оплаты за 2 месяца и + еще и услуг маклерам, людям будет не легко, поэтому закон говорит о двух месяцах
    Игорь Николаевич, вот почему арендодателя это все должно интересовать? Кто мешает найти квартиру без маклеров и разбить залог на 2-3 месяца? Уверен, арендатор уведомили за два месяца, как это делается Вы знаете....

13. Вверх #25093
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Игорь Николаевич, вот почему арендодателя это все должно интересовать? Кто мешает найти квартиру без маклеров и разбить залог на 2-3 месяца? Уверен, арендатор уведомили за два месяца, как это делается Вы знаете....
    мы же говорим о решении вопроса - по человечески, а судя по длительном сроке аренды, арендаторы полностью устраивали хозяев квартиры, относились к жилью, к обязательствам по арендной плате - по человечески, почему бы и арендодателю не отнестись к людям так же?

14. Вверх #25094
    Сейчас поднялся спрос на аренду.Арендодатели поднимают цены на аренду, вслед за долларом и ком. услугами.При этом стараются избавится от особо продвинутых..Рынок господа.Чисто по человечьи надо было беседовать зимой, а не права качать.Где картишки нет братишек.Имхо...

15. Вверх #25095
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Соглашусь с этим утверждением, благоразумно.
    Не забывайте о цели, которую вы преследуете, не доказать свою правоту любым способом (в суд вы все равно не пойдете), а продлить срок устного договора аренды. Говорить о двухмесячном сроке можно, но последнее слово за хозяином. Договаривайтесь.

16. Вверх #25096
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Зачем сейчас платить маклерам для меня загадка. Сортировка на Сландо "от хозяина", раздел "сдам" на ОФ и платить лишние деньги не надо.
    Со сроком месяц согласна. У меня в договоре даже есть пункт, что в случае досрочного прекращения аренды по моей инициативе, без нарушений со стороны арендатора, этот месяц арендаторы не оплачивают. Не хорошо ставить нормальных людей в трудное положение.

В этой ситуации я бы разговаривала с хозяйкой квартиры о возможности проведения согласованных просмотров и продлении аренды еще на две недели или до нахождения покупателя (с компенсацией за просмотры снижением арендной платы). Если хозяйка не лукавит о продаже, то скорее согласится чем нет.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 18:27 ----------

мы же говорим о решении вопроса - по человечески, а судя по длительном сроке аренды, арендаторы полностью устраивали хозяев квартиры, относились к жилью, к обязательствам по арендной плате - по человечески, почему бы и арендодателю не отнестись к людям так же?
    +100!

17. Вверх #25097
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Зачем сейчас платить маклерам для меня загадка. Сортировка на Сландо "от хозяина", раздел "сдам" на ОФ и платить лишние деньги не надо. Со сроком месяц согласна....Не хорошо ставить нормальных людей в трудное положение...
    А для меня - совсем не загадка. Инфа на Сландо и ОФ - всего лишь надводная часть айсберга, часть "хозяйских" объявлений - на самом деле от посредников, часть - липа. Многие объявления на ОФ по неадекватной цене, не зря некоторые месяцами "апают". Найди подходящий вариант очень непросто, тут и месяца может быть недостаточно. А посредник работают в контакте друг с другом и оперативно все организовывают. Со сроком месяц все согласны, кроме арендодаделя, вот квартиранты и оценивают "оборонительные ресурсы". К слово, тема-то называется "Юр. консультации", рассуждать здесь о "по-человечески" не совсем уместно.

18. Вверх #25098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    добрый день. дом - новострой. из первых жильцов дома было создано ОСМД, которое заключило договор с обслуживающей организацией. она себе позволяет все что угодно. у бухгалтера вообще порядка нет. приходится периодически проводить сверки. в первых числах этого месяця руководство передало консьержам распечатки с задолженностями жильцов дома, включая за предыдущий месяц, даже не оповестив жильцов дома о новом тарифе, и как бы срок оплаты за июнь месяц еще не истек. звонили, подняли скандал, сказали что исправятся. а с сегодняшнего дня стали ходить по парадным и отключать свет.
    вопросы:
    1) какие сроки оплаты предусмотрены за предшествующий месяц - до 10 или 20 числа и каким документом это регламентировано;
    2) насколько мы понимаем, свет имеет право отключать только РЭС и то, по-моему, при наличии задолженности больше 3-х месяцев. имеет ли право электрик,
    обслуживающий дом, пройтись и отключить свет в квартирах, и за какой период должна накопиться эта задолженность.....;
    3) как бороться???? спасибо
    пожалуйста, помогите получить консультацию.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

19. Вверх #25099
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    пожалуйста, помогите получить консультацию.

збирайте майдан

тобто загальні збори
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

20. Вверх #25100
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    збирайте майдан
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1255 из 1691 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права