|
Подведем итоги господа! Вопрос последний-вправе мы просить месяц на переселение или заявленые ею 2недели-закон!? Всем спасибо за участие!
Нет. Дефект формы не влечет недействительности договора. Просмотрите совместно ст.203 и 215 ГК - форма является основанием только если никчемность прямо предусмотрена законом ( например, договор страхования - ч.2 ст.981 ГК).
---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 10:10 ----------
Вправе просить и 2 месяца. Целесообразность таких требований - на Ваше усмотрение.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Думаю, шантаж и война - не лучшие способы общения, только мирным и доброжелательным путем нужно идти. В конце концов Вы на чужой территории, сроки договора истекли, а от устных договоренностей хозяева откажутся, если захотят. И вы ничего не докажете, поэтому ищите компромисс и идите навстречу друг другу. Да и что свет клином сошелся на той квартире?
Никто с войной не хочет идти.просто 2 нед. нам мало,т.к. нужно заплатить за посл.мес. и когда снимешь,могут требовать за первый и посл.Думаю,что за месяц предупредить вполне было бы порядочно!
Поставьте себя на место квартирантов, которые весьма длительно живут, привыкли к жилплощади, вероятно как-то ее обустроили, и свои обязательства исправно выполняют. И вдруг трах-бах - с вещами на выход! Через две недели что б съехали! И надо так с ходу найти деньги на а) переезд; б) оплату маклеров. Вполне вероятно, что у квартирантов есть еще работа, какие-то свои дела. Это сдается квартира по адекватной цене за 2 дня, а вот снимается несколько дольше. Да, раззявы, не оформили договор, но есть же правовые нормы (в данном случае - 2 месяца). С другой стороны, а что теряет арендодатель, если выселение будет через месяц-два?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
он теряет свои деньги.Я бы тоже долго не церемонился, срок 2 недели, вполне адекватен, для поиска нового жилья.С другой
стороны, а что теряет
арендодатель, если выселение
будет через месяц-два?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.07.2014 в 13:21.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Сейчас поднялся спрос на аренду.Арендодатели поднимают цены на аренду, вслед за долларом и ком. услугами.При этом стараются избавится от особо продвинутых..Рынок господа.Чисто по человечьи надо было беседовать зимой, а не права качать.Где картишки нет братишек.Имхо...
Соглашусь с этим утверждением, благоразумно.
Не забывайте о цели, которую вы преследуете, не доказать свою правоту любым способом (в суд вы все равно не пойдете), а продлить срок устного договора аренды. Говорить о двухмесячном сроке можно, но последнее слово за хозяином. Договаривайтесь.
Зачем сейчас платить маклерам для меня загадка. Сортировка на Сландо "от хозяина", раздел "сдам" на ОФ и платить лишние деньги не надо.
Со сроком месяц согласна. У меня в договоре даже есть пункт, что в случае досрочного прекращения аренды по моей инициативе, без нарушений со стороны арендатора, этот месяц арендаторы не оплачивают. Не хорошо ставить нормальных людей в трудное положение.
В этой ситуации я бы разговаривала с хозяйкой квартиры о возможности проведения согласованных просмотров и продлении аренды еще на две недели или до нахождения покупателя (с компенсацией за просмотры снижением арендной платы). Если хозяйка не лукавит о продаже, то скорее согласится чем нет.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 18:27 ----------
+100!
А для меня - совсем не загадка. Инфа на Сландо и ОФ - всего лишь надводная часть айсберга, часть "хозяйских" объявлений - на самом деле от посредников, часть - липа. Многие объявления на ОФ по неадекватной цене, не зря некоторые месяцами "апают". Найди подходящий вариант очень непросто, тут и месяца может быть недостаточно. А посредник работают в контакте друг с другом и оперативно все организовывают. Со сроком месяц все согласны, кроме арендодаделя, вот квартиранты и оценивают "оборонительные ресурсы". К слово, тема-то называется "Юр. консультации", рассуждать здесь о "по-человечески" не совсем уместно.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки