Благодарю за науку!![]()
|
Благодарю за науку!![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Кто-то может рассказать о качестве подоконников OPEN TECK САТИН ?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
А такие финские, кто-то предлагает у нас?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Добрый день! Пришло время заняться стелопакетами а я про них мало что знаю. Поэтому прошу поделиться мнением знатоков.
Пройдясь по некотором из многочисленных кантор в Одессе которые занимаются окнами и получив результаты просчетов я понял что профиля Веко и Рехау я себе позволить не могу. Из других предложенных вариантов WDS 500, Wintech , Winbau, Vigrand. У двух последних какие то неоднозначные отзывы. Решил остановиться на ВДС. Однако котора которая должна заниматься ими почему то прислала просчет в профиле Виконда Классик. Это что одно и то же?... Меня интересует 4-5 камерный профиль 70 мм с двумя стеклами... с П-образной металлической вставкой... Это все про ВДС 500?... и что значит буква і в распечатках... я так понял єто наличие газа в стеклопакете... насколько его наличие или отсутствие влияет на стоимость и как сильно меняется теплопроводность?
Брендирование окон названием завода - это правильно.
WDS - системы профилей, палки пвх профиля. Виконда Классик - окна, изготавливаемые заводом Виконда из профильной системы WDS 400.
Это четырехкамерная система с монтажной глубиной 60 мм и П-образным армированием, толщиной 1,2 мм.
i - обозначает наличие энергосберегающего покрытия на стекле.
Газ обозначается - Ar.
Незначительно влияет на стоимость, но значительно на энергоэффективность.
Последний раз редактировалось GraySH; 25.12.2018 в 23:20.
Личное - в дневнике.
последний комментарий несколько настораживает...
Виконда Классик = WDS 400 по параметрам и характеристикам?
Личное - в дневнике.
помогите разобраться в характеристиках стеклопакетов . для сравнения предлагают 4-16-4 low-e , 4-16-4 i , 4-24-4i
я знаю только что значит буква і ... что значат остальные?))
Low-e и i - одно и тоже, низкоэмиссионное покрытие, энергосберегающее покрытие.
4 - толщина стекла
16 и 24 - спейсер, дистанция между стеклами.
Кстати, те кто предлагаю вариант 4-24-4i похоже, не сильно разбираются в теплофизике стеклопакета.
Такой пакет холоднее, чем с 16 мм дистанцией.
Удачного выбора![]()
Личное - в дневнике.
ВДС не плохие окна, но через Виконду на Терешковой не советую ставить, установщики с ними работают- безответственные халтурщики, и отношение менеджеров наплевательское когда речь заходит об устранении косяков, при заказе мягко стелят- потом жёстко спать, подробностей описывать не буду. У нас по городу есть и другие конторы по установке ВДС. Плохих окон не существует - есть халтурная установка, от которой в 99% и зависит правильное функционирование.
Ясна эмоция, оправданна. Правда, понимаю...
При этом, ВДС - не залог качества. Это профиль, из которого разные производства по-разному варят изделие, используя разные комплектующие.
Тут же, на форуме, был случай: в силу некоторых обстоятельств (опущу детали), продала наша компания людям двери в деревянный дом на балконы с алюминиевым порогом. Наш косяк? Наш! Переделали за свой счёт и все, вроде, довольны. И изготовлены они были таки на Виконде. Всё-таки, самый крупный производитель в своём сегменте.
В окнах очень много зависит от того, в каком виде заказ попадёт на производство. То есть, на сколько дилер разбирается в окнах. Увы, Вам не повезло именно с представителем фабрики, а не с заводом
Да как бы к изделию особых претензий нет, очень даже нравится ВДС, так эдак буквально пару мелочей по вставленной фурнитуре, которые могли и должны были устранить установщики перед сдачей в эксплуатацию владельцу, если не "до", то "после" претензий владельца, не говоря о других возможных косяках самой установки которые оговоривались ещё при замерах, не говоря уже об истечении сроков как доставки, так и установки, ну а позиция менеджеров и установщиков после установки - "проходите завтра" мы очень загружены. Человеческий фактор ниже плинтуса, мало осталось честных, искренних и ответственных людей. Надеюсь на этой ветке форума желающие поставить МП изделия найдут порядочных мастеров.
спасибо всем отписавшимся... в конечном итоге остановился на Рихау... тем более разница в цене оказалась небольшой
Социальные закладки