Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1255 из 3883 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 77651
  1. Вверх #25081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ну так вы ничем мне не противоречите и не оппонируете.

я уверен, что надо знать оба, три, четыре и сколько мозги позволят языков.
    но в первую очередь любому гражданину страны, я считаю, необходимо знать язык этой самой страны.

фигня в том, что никто не борется ЗА знание русского (которого никто не отменял, это прописано и в Законе "О языках" и в Конституции). Все эти красавцы борются за право НЕ знать украинский.
    В этом ужас.
    Вот здесь у вас ошибка.

Русскоязычная часть населения хочет всего лишь, чтоб государство общалось с ними на удобном им языке. Это касается и оформления документов, и кино, и образования.

Точно также, как вы выбрали для общения на форуме русский язык.

2. Вверх #25082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    А фраза про МАНКУРТСКОЕ право,убила наповал. Т.е. все кто не знает или не хочет говорить на украинском захватчики?
    А "Авторитетный эксперт" никогда не задумывался почему многим людям очень сложно говорить на прекрасном украинском языке,несмотря на то что они его отлично понимают и владеют немалым лексическим запасом? Например моя супруга Украинка, просит меня не говорить на украинском чтобы не терзать ее слух)))
    Все кто заставляет говорить на украинском - захватчики и колонизаторы.

3. Вверх #25083
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    человек европеизируется)
    не заважайте!)

Никто не обратил внимание, что одинаково несимпатично
    смотрятся любые "европеизирующиеся" или "имперские" выпады такого толка?
    Форма полностью заслоняет содержание, имхо.

Относительно тезиса "агитируешь за украинский, пиши на украинском" опишу своё восприятие: самый лучший способ пропаганды для людей мыслящих - показать красоту свободного владения языком. В противном случае видно лишь непоследовательность оратора: если тебе так болит вопрос языка, то почему же не используешь прекрасную возможность показать, насколько он красив? Как легко его выучить? Как приятно его знать?

Поэтому, на мой взгляд, речь не об указаниях, кому на каком разговаривать.
    Речь об эффективной пропаганде… Или о малоэффективном пустословии.

п.с. Не люблю, когда русскоязычные посетители темы коверкают украинский.
    Люблю читать тех завсегдатаев на украинском, кто именно володіють мовою,
    а не просто знают язык, как я.
    Или здесь не тема о языках, а место для прояснений... чей туалет чище?!
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #25084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Не хотите европеизироваться? Ну, тогда вот вам пример Казахстана, где русских в процентном отношении еще больше, чем в Украине
    А как вам пример нацистской Германии, где был принят закон объявляющий евреев вне закона?

На Украине начали с языка, а сегодня дошли уже до того, что националисты проводят демонстрации с лозунгами "Украина для украинцев".

5. Вверх #25085
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А как вам пример нацистской Германии, где был принят закон объявляющий евреев вне закона?

На Украине начали с языка, а сегодня дошли уже до того, что националисты проводят демонстрации с лозунгами "Украина для украинцев".
    Президент по гос.каналу ТВ (первый нац.) позволил себе озвучить государственное (как я понимаю) отношение к языковому вопросу "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с) - предельно ясная позиция власти.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #25086
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    По каким критериям, интересно, у нас собираются отбирать "щирых" (очень на слово "щур" похоже), от "москалив" та "запроданцив" ?
    Начнётся охота на ведьм?
    Как по мне, то для Бессарабии (это за Аккерманом), где проживает более 100 национальностей и существуют этнические сёла, эта тема вообще чужда.
    А по логике "хохлонациков", прийдётся вырезать и сжечь эти сёла, потому, что про украинский там только по слухам знают?

7. Вверх #25087
    Постоялец форума
    [
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    : Не люблю, когда русскоязычные посетители темы коверкают украинский.
    Люблю читать тех завсегдатаев на украинском, кто именно володіють мовою,
    а не просто знают язык, как я.
    Ну, вот... А я люблю посреди текста, де-не-де, вставить украинское словцо для плавности речи... А шо, нельзя? А если очень надо... Я вообще не вижу разницы на каком языке общаться или переписываться. Хай iснують поруч, як добрi друзi, чи брати. Только пусть русский не гнобят и не унижают второсортностью. Как бы так "достучаться до небес".
    Лично
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #25088
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    [

Ну, вот... А я люблю посреди текста, де-не-де, вставить украинское словцо для плавности речи... А шо, нельзя? А если очень надо... Я вообще не вижу разницы на каком языке общаться или переписываться. Хай iснують поруч, як добрi друзi, чи брати. Только пусть русский не гнобят и не унижают второсортностью. Как бы так "достучаться до небес".
    Лично
    Не это имела в виду.
    Не нравится, когда люди проходятся по украинскому, коверкая и принижая.
    Что-нибудь наподобие "вот и мычите на своей селянськЫй мОвИ".
    В плане вплести словцо хорошо понимаю твою тягу
    Для меня, например, фонетика слов - чувственная область.
    Для сравнения вежливое "не за что" совсем не то,
    что щедрое драйвовое "нема за що".
    Взагалі звучит колоритнее, чем вообще.
    Приспівувати - музыкальнее, чем подпевать
    и т.п.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #25089
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А ты за статус русского, как оккупационного? Вы б сидели, помалкивали и тихо радовались, что вам эстонский или казахский учить не надо и экзамены по этим языкам обязательные сдавать не надо, как коммуно-православному русскому люду у тех краях.
    и откуда они повылазили?
    неуважаемый, у тебя в голове ничего не щелкает, когда ты такие спичи на русском языке клепаешь?

10. Вверх #25090
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А ты за статус русского, как оккупационного? Вы б сидели, помалкивали и тихо радовались, что вам эстонский или казахский учить не надо и экзамены по этим языкам обязательные сдавать не надо, как коммуно-православному русскому люду у тех краях.
    А ты бы тоже помалкивал, таким макаром можно и до этнических чисток договорится! А то понаехало вас тут, патом пианины с кукурузой пропадают!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 28.12.2009 в 12:08.

11. Вверх #25091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не это имела в виду.
    Не нравится, когда люди проходятся по украинскому, коверкая и принижая.
    Что-нибудь наподобие "вот и мычите на своей селянськЫй мОвИ".
    В плане вплести словцо хорошо понимаю твою тягу
    Для меня, например, фонетика слов - чувственная область.
    Для сравнения вежливое "не за что" совсем не то,
    что щедрое драйвовое "нема за що".
    Взагалі звучит колоритнее, чем вообще.
    Приспівувати - музыкальнее, чем подпевать
    и т.п.
    А ведь совершенно не режет слух, когда слышишь: "ва-апшэ", "бэстолочь", "ви знаете, шо..." , но, когда слышишь "Адэсса" - хочется "рвать и метать, рвать и метать"... Короче, ...как Тузик грелку...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

12. Вверх #25092
    User banned
    Вам надобно на экскурсию в страны ЕС:

Демократическое европейское мнение о русских и их лингвистических требованиях в странах Балтии
    прибалтика-ето феномен даже для демократического мира.оплот откровенного шовинизма и параноидального психоза по отношению к русским.как ТАКОЕ можно называть демократией?
    прибалтика-ето "помойка" ЕС-самые бедные страны.и вместо того чтоб вместе строить и развивать демократическое общество,местные нацыки решили объявить себя "королями помойки"

13. Вверх #25093
    User banned
    коммуно-православный.ты хоть понял что сказал?коммунизм отрицает религию.тяжело наверно быть жертвой нацюжной агитки.

14. Вверх #25094
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    коммуно-православный.ты хоть понял что сказал?коммунизм отрицает религию.тяжело наверно быть жертвой нацюжной агитки.
    Да ну?И обновленцев тоже не существовало?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

15. Вверх #25095
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Да ну?И обновленцев тоже не существовало?
    ето отдельные случаи,а рей говорит о всех русских в прибалтике

16. Вверх #25096
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Президент по гос.каналу ТВ (первый нац.) позволил себе озвучить государственное (как я понимаю) отношение к языковому вопросу "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с) - предельно ясная позиция власти.
    Фи, какая гадость. И этот человек поёт песни про демократию, европейские ценности, обещал русскому всестороннее развитие в системе образования от детского сада до университета. Лжец, лжец...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #25097
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Довольно шаткая позиция; если следовать его логике, у нас в Одессе - Россия. )

18. Вверх #25098
    User banned
    а где заканчивается украинский,там заканчивается Украина.в результате такой политики Украина потеряла бы оччччччень много территории.

19. Вверх #25099
    User banned
    теперь его можно обвинить в измене в пользу России.на Юге и Востоке по русски говорят.

20. Вверх #25100
    Не покидает форум
    Да если б те, кто "насаждают" украинский язык и литературу, хотя бы сами их знали - было бы морально легче.

Захожу в класс к восьмилетнему сыну. И вижу - на стене "Заповіт". Вы только вдумайтесь: ".... Вражою злою кров`ю волю окропіте. Як потече з Украиїни у синее море кров ворожа, от тоді я і лани, и і гори - все покину і полину до самого Бога молитися. А до того я не знаю Бога". (сорри, в пунктуации не уверена ибо пишу наизусть)

Это же бред сумасшедшего маньяка, елки-палки. Кровь, убийство - ну как можно детям такое на стенку в классе вешать. У меня создается впечатление, что те, кто это сделали - считают сие произведение лучшим в украинской литературе. Следовательно, ничего другого не читали. Другой вариант - у них легкий психический сдвиг, может быть ужастиков пересмортели.
    А ведь есть чудесная поэзия и у самого Шевченко, и у других авторов. Наши же "патриоты" выбрали это - ИМХО, наиболее гадкое. Вот такой вот "замечательный имидж" украинскому языку.

Закрытая тема
Страница 1255 из 3883 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права