|
Никто не обратил внимание, что одинаково несимпатично
смотрятся любые "европеизирующиеся" или "имперские" выпады такого толка?
Форма полностью заслоняет содержание, имхо.
Относительно тезиса "агитируешь за украинский, пиши на украинском" опишу своё восприятие: самый лучший способ пропаганды для людей мыслящих - показать красоту свободного владения языком. В противном случае видно лишь непоследовательность оратора: если тебе так болит вопрос языка, то почему же не используешь прекрасную возможность показать, насколько он красив? Как легко его выучить? Как приятно его знать?
Поэтому, на мой взгляд, речь не об указаниях, кому на каком разговаривать.
Речь об эффективной пропаганде… Или о малоэффективном пустословии.
п.с. Не люблю, когда русскоязычные посетители темы коверкают украинский.
Люблю читать тех завсегдатаев на украинском, кто именно володіють мовою,
а не просто знают язык, как я.
Или здесь не тема о языках, а место для прояснений... чей туалет чище?!
Всё начинается с любви.
По каким критериям, интересно, у нас собираются отбирать "щирых" (очень на слово "щур" похоже), от "москалив" та "запроданцив" ?
Начнётся охота на ведьм?На Украине начали с языка, а сегодня дошли уже до того, что националисты проводят демонстрации с лозунгами "Украина для украинцев".
Как по мне, то для Бессарабии (это за Аккерманом), где проживает более 100 национальностей и существуют этнические сёла, эта тема вообще чужда.
А по логике "хохлонациков", прийдётся вырезать и сжечь эти сёла, потому, что про украинский там только по слухам знают?
[ Ну, вот...А я люблю посреди текста, де-не-де, вставить украинское словцо для плавности речи... А шо, нельзя? А если очень надо... Я вообще не вижу разницы на каком языке общаться или переписываться. Хай iснують поруч, як добрi друзi, чи брати. Только пусть русский не гнобят и не унижают второсортностью. Как бы так "достучаться до небес".
Лично![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Не это имела в виду.
Не нравится, когда люди проходятся по украинскому, коверкая и принижая.
Что-нибудь наподобие "вот и мычите на своей селянськЫй мОвИ".
В плане вплести словцо хорошо понимаю твою тягу![]()
Для меня, например, фонетика слов - чувственная область.
Для сравнения вежливое "не за что" совсем не то,
что щедрое драйвовое "нема за що".
Взагалі звучит колоритнее, чем вообще.
Приспівувати - музыкальнее, чем подпевать
и т.п.
Всё начинается с любви.
прибалтика-ето феномен даже для демократического мира.оплот откровенного шовинизма и параноидального психоза по отношению к русским.как ТАКОЕ можно называть демократией?![]()
прибалтика-ето "помойка" ЕС-самые бедные страны.и вместо того чтоб вместе строить и развивать демократическое общество,местные нацыки решили объявить себя "королями помойки"![]()
Да если б те, кто "насаждают" украинский язык и литературу, хотя бы сами их знали - было бы морально легче.
Захожу в класс к восьмилетнему сыну. И вижу - на стене "Заповіт". Вы только вдумайтесь: ".... Вражою злою кров`ю волю окропіте. Як потече з Украиїни у синее море кров ворожа, от тоді я і лани, и і гори - все покину і полину до самого Бога молитися. А до того я не знаю Бога". (сорри, в пунктуации не уверена ибо пишу наизусть)
Это же бред сумасшедшего маньяка, елки-палки. Кровь, убийство - ну как можно детям такое на стенку в классе вешать. У меня создается впечатление, что те, кто это сделали - считают сие произведение лучшим в украинской литературе. Следовательно, ничего другого не читали. Другой вариант - у них легкий психический сдвиг, может быть ужастиков пересмортели.
А ведь есть чудесная поэзия и у самого Шевченко, и у других авторов. Наши же "патриоты" выбрали это - ИМХО, наиболее гадкое. Вот такой вот "замечательный имидж" украинскому языку.
Социальные закладки