Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1253 из 3883 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 2253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,041 по 25,060 из 77651
  1. Вверх #25041
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    А фраза про МАНКУРТСКОЕ право,убила наповал. Т.е. все кто не знает или не хочет говорить на украинском захватчики?
    А "Авторитетный эксперт" никогда не задумывался почему многим людям очень сложно говорить на прекрасном украинском языке,несмотря на то что они его отлично понимают и владеют немалым лексическим запасом? Например моя супруга Украинка, просит меня не говорить на украинском чтобы не терзать ее слух)))
    40% манкуртов...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #25042
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    40% манкуртов...
    и еще как минимум 40% тех, кто разделяет точку зрения манкуртов
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #25043
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    и еще как минимум 40% тех, кто разделяет точку зрения манкуртов
    Я бы не стал так идеализировать столь оболваненное общество.

4. Вверх #25044
    Политический аналитик
    Я бы не стал так идеализировать столь оболваненное общество.
    Скажу иначе: 40% тех, кто первые 40% манкуртами не считает, кто категорически против, кому пофигу и те, кто такого слова не знает
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #25045
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Почитал статью нашего здешнего самозваного эксперта... Как и комментарии к ней. Ну что сказать, где-то я уже читал такое...

Автор забыл добавить ИМХО. И фразу "для меня лично проблемы русского языка в Украине не существует".
    Это как доктор бы заявил:" Я дипломированный медик, недавно сдавал анализы, СПИДа у меня нет. Мои дети проверены - тот же результат. Даю свое авторитетное экспертное заключение: проблемы СПИДа в Украине не существует."

А есть, по мнению нашего эксперта, языковые вопросы и спекуляции.
    А ещё

Ну понятно, экие идиоты слабоумные... Уже 18 лет как независимость, а они все никак не удосужатся выучить украинский и прекратить стенать про ущемления.
    И ещё... Наш эксперт вот тут:

поставил плюсик, значит согласен. Не потрудится ли наш эксперт назвать имена этих "некоторых" публичных политиков-негодяев таких, которые призывают "не учить государственный украинский, поскольку скоро введем русский" (именно такими словами).

Мне было интересно читать комментарии некого Владимира Стуса, который своими аргументами и выкладками положил нашего "эксперта" на обе лопатки. И наш эксперт, видимо, от обилия контраргументов, предпочел вообще прекратить ему отвечать. Для желающих можно здесь ознакомиться:

http://blog.liga.net/user/ostashko/article/2990.aspx
    заказная статья русскоязычного укрнацпатриота.и етот "эксперт" называет других "манкрутами"(предателями)

6. Вверх #25046
    User banned
    Мне кажется он употребил манкурт как захватчик или близко к тому.

7. Вверх #25047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    а с какой радости они ДОЛЖНЫ учиться на нем, если они граждане государства Украина, в котором существует единый государственный язык?

я очень рад, что мои дети будут спокойно владеть И украинским, И русским, и не будут закатывать беспредметные, 18-летней продолжительности, истерики как некоторые идиоты в настоящий момент.
    Мне казалось, что тут разговор воспитанных цивилизованных людей, а не истерики идиотов. Если можно, попочтительнее с оппонентами.
    Я бы поняла такой тон, когда у себя дома отчитывают набедокуривших детей... Здесь - взрослые люди, имеющие право на собственное мнение.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #25048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ну так вы ничем мне не противоречите и не оппонируете.

я уверен, что надо знать оба, три, четыре и сколько мозги позволят языков.
    но в первую очередь любому гражданину страны, я считаю, необходимо знать язык этой самой страны.

фигня в том, что никто не борется ЗА знание русского (которого никто не отменял, это прописано и в Законе "О языках" и в Конституции). Все эти красавцы борются за право НЕ знать украинский.
    В этом ужас.
    Наверняка, уже нет в природе такого гражданина Украины, который не знал бы украинского "на уровне пользователя". И никто не борется за право его не знать.
    Вопрос в том, что ограничивается изучение школных предметов на русском языке, на котором дети думают и разговаривают в обиходе. А взрослым приходится составлять документы на государственном языке, скажем, недостаточно грамотно, если для них родной язык - русский, а не украинский.

9. Вверх #25049
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что тут разговор воспитанных цивилизованных людей, а не истерики идиотов. Если можно, попочтительнее с оппонентами.
    Я бы поняла такой тон, когда у себя дома отчитывают набедокуривших детей... Здесь - взрослые люди, имеющие право на собственное мнение.
    в смысле, всё лучшее- детям?)

10. Вверх #25050
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Мне кажется он употребил манкурт как захватчик или близко к тому.
    Термин советского времени. Взят из романа Чингиза Айтматова. Кажется "Буранный полустанок".
    Русский вариант - "Иван, не помнящий родства".
    ПыСы. Что, собственно и приветствуется нынешней украинской властью...

11. Вверх #25051
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в смысле, всё лучшее- детям?)
    Если товариСЧ не умеет сдерживать свой политический пыл в беседе со взрослыми, то можно себе представить, каково его общение с детьми (собссными)...

12. Вверх #25052
    User banned
    Наверняка, уже нет в природе такого гражданина Украины, который не знал бы украинского "на уровне пользователя". И никто не борется за право его не знать.
    Вопрос в том, что ограничивается изучение школных предметов на русском языке, на котором дети думают и разговаривают в обиходе. А взрослым приходится составлять документы на государственном языке, скажем, недостаточно грамотно, если для них родной язык - русский, а не украинский.
    Вам надобно на экскурсию в страны ЕС:

В Словакии принят новый закон о государственном языке. Согласно новому законодательному акту, каждый, кто использует не словацкий язык в государственных учреждениях, подлежит штрафу в 5 тыс. евро.

Демократическое европейское мнение о русских и их лингвистических требованиях в странах Балтии

Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
    Последний раз редактировалось Рей; 27.12.2009 в 18:14.

13. Вверх #25053
    User banned
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Демократическое мнение о русском языке и русских в странах Балтии
    видимо, вы забыли окавычить приведенное определение "демократическое"?)
    Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
    классная цитатка, демонстрирует большой лагерный опыт писавшего)

14. Вверх #25054
    Мистер Сарказм

Их положили у параши и правильно сделали.,
    Ты у параши со своим русским языком? Стало быть, там тебе и место...

15. Вверх #25055
    Постоялец форума
    Вам надобно на экскурсию в страны ЕС:

Цитата:
    В Словакии принят новый закон о государственном языке. Согласно новому законодательному акту, каждый, кто использует не словацкий язык в государственных учреждениях, подлежит штрафу в 5 тыс. евро.

Демократическое европейское мнение о русском языке и русских в странах Балтии

Цитата:

И это можно считать истиной в последней инстанции?
    Тут ещё вопросик: хто аффтор? Или: "А судьи, кто?"
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 27.12.2009 в 18:24.

16. Вверх #25056
    User banned
    Ты у параши со своим русским языком? Стало быть, там тебе и место...
    Я живу в Украине, а не в Балтийских странах и уверен в необходимости одно гос. языка - украинского в Украине. А такие русские патриоты как вы в Европе быстро бы у параши оказались, если бы заикнулись о правах русского языка, как это происходит с русскими совками в Эстонии и Латвии.

МОД. Провоцирование флейма.
    Последний раз редактировалось lens; 27.12.2009 в 20:37.

17. Вверх #25057
    User banned
    Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    а с какой радости они ДОЛЖНЫ учиться на нем, если они граждане государства Украина, в котором существует единый государственный язык?

я очень рад, что мои дети будут спокойно владеть И украинским, И русским, и не будут закатывать беспредметные, 18-летней продолжительности, истерики как некоторые идиоты в настоящий момент.

=====================================
    должны ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться на русском желающие коих немало и это закреплено в конституции государства Украина.

18. Вверх #25058
    Постоялец форума
    Я живу в Украине, а не в Балтийских странах и уверен в необходимости одно гос. языка - украинского в Украине. А такие русские патриоты как вы в Европе быстро бы у параши оказались, если бы заикнулись о правах русского языка, как это происходит с русскими совками в Эстонии и Латвии.
    Грубо, сэр...

19. Вверх #25059
    User banned
    Грубо, сэр...
    человек европеизируется)
    не заважайте!)

20. Вверх #25060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    человек европеизируется)
    не заважайте!)
    Ну, тодi Ой!

Закрытая тема
Страница 1253 из 3883 ПерваяПервая ... 253 753 1153 1203 1243 1251 1252 1253 1254 1255 1263 1303 1353 1753 2253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права