|
Мне кажется он употребил манкурт как захватчик или близко к тому.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Наверняка, уже нет в природе такого гражданина Украины, который не знал бы украинского "на уровне пользователя". И никто не борется за право его не знать.
Вопрос в том, что ограничивается изучение школных предметов на русском языке, на котором дети думают и разговаривают в обиходе. А взрослым приходится составлять документы на государственном языке, скажем, недостаточно грамотно, если для них родной язык - русский, а не украинский.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Вам надобно на экскурсию в страны ЕС:
В Словакии принят новый закон о государственном языке. Согласно новому законодательному акту, каждый, кто использует не словацкий язык в государственных учреждениях, подлежит штрафу в 5 тыс. евро.
Демократическое европейское мнение о русских и их лингвистических требованиях в странах Балтии
Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
Последний раз редактировалось Рей; 27.12.2009 в 18:14.
видимо, вы забыли окавычить приведенное определение "демократическое"?)
классная цитатка, демонстрирует большой лагерный опыт писавшего)Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление.
Я живу в Украине, а не в Балтийских странах и уверен в необходимости одно гос. языка - украинского в Украине. А такие русские патриоты как вы в Европе быстро бы у параши оказались, если бы заикнулись о правах русского языка, как это происходит с русскими совками в Эстонии и Латвии.
МОД. Провоцирование флейма.
Последний раз редактировалось lens; 27.12.2009 в 20:37.
Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
а с какой радости они ДОЛЖНЫ учиться на нем, если они граждане государства Украина, в котором существует единый государственный язык?
я очень рад, что мои дети будут спокойно владеть И украинским, И русским, и не будут закатывать беспредметные, 18-летней продолжительности, истерики как некоторые идиоты в настоящий момент.
=====================================
должны ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ учиться на русском желающие коих немало и это закреплено в конституции государства Украина.
Социальные закладки