Выдавливаю сок лука(одной средней луковицы мне хватает) чистый, без мякоти наношу пипеткой на корень, массирую голову пару минут, на всю длину наношу масло, какое есть- сейчас жожоба. Под пакет, полотенце часа на два.
|
Выдавливаю сок лука(одной средней луковицы мне хватает) чистый, без мякоти наношу пипеткой на корень, массирую голову пару минут, на всю длину наношу масло, какое есть- сейчас жожоба. Под пакет, полотенце часа на два.
а как вы добываете этот сок? в блендере луковицу и потом процедить?
Девочки, запах от луковой маски может чуствоваться до нескольких месяцев, если волосы влажные. А щас настала именно такая погода. И не вымывается никакими средствами, т.к. волос его впитывает очень капитально. Это конечно ваше дело,но я хотела вас лишний раз предупредить.
К тому же что делает лук? Обеспечивает приток крови к голове (поэтому и зжение) и "заставляет" волосяные фоликулы лучше питаться и просыпаться те зародышы волосков, которые не растут. Так тоже самое можно обеспечить хотя бы масажем головы, если пить ничего нельзя.
У нас в салоне был смешной случай, когда пришла ко мне клиентка, которая не может смыть похожую маску . Ну я конечно запах почуствовала, когда волосы пульвиком сбрызнула........ но молчу, стригу дальше.После окрашивания и смывания краски запах остался. Аромат был на весь салон, коллеги открывали двери проветривать. А девушка была очень сконфужена. К тому же, говорит, эффекта никакого.
Девочки,нужен совет! хочу выйти с черного цвета в шоколадный.Подскажите, за сколько процедур это делается? какое влияние оказывается на состояние волос?
Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…
Да, действительно лук не всегда помогает. Если это гормональный сбой, если это проблемы с внутренними органами, когда перестают усваиваться какие-то витамины, и т.д., то лук не поможет, пока не будет убрана причина. А если это последствия стресса, авитаминоз или осенняя линька, то вполне может помочь.
Луковая маска не жжёт. У кого-то было ощущение жжения от луковой маски?
Нет, лук не жжеж совершенно. Запах есть конечно, но не такой чтобы другие ощущали. В первые дни запах лука чувствовал только муж и то, когда я его просила принюхаться.
Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...
И у меня даже близко не жгло. Даже малейшего ощущения тепла не было. У лука какой-то иной способ воздействия, не за счёт прилива крови к поверхности кожи.
Ага, действительно очень многое зависит от структуры волос. Чтобы как можно меньше воняло, нужно стараться как можно меньше попадать на волосы, только на корни.
У меня очень сильно волосы вбирают в себя запахи.Стоит постоять с подругой на улице пару минут, пока та курит, уворачиваясь от направления ветра, так приходишь домой - волосы воняют дымом. Вещи так не вбирают дым, как волосы.
Так что лук у меня - это последняя надежда, когда уже будет перепробовано всё и ничего не поможет. Когда делала луковую маску в 15 лет, волосы во влажном состоянии воняли ещё полгода, наверное.
Правда я тогда вряд ли старалась наносить только на корни, может по всей голове мазала, не помню уже. А вот в маске с витаминами воняли потом намного меньше.
Ну и пару слов о лосьоне Фанола. )) Решила я вчера нарушить технологию и нанести его не после мытья шампунем, а ДО и подержать под целлофановой шапочкой и чалмой (не знаю, как назвать эту штуку, вот так выглядит), удобнейшая вещь, согревает не хуже полотенца, но зато плотно сидит на голове и никуда не сваливается. Держала около двух часов, ощущение тепла продолжало оставаться на протяжении часа (засекала время). Потом просто помыла шампунем. У меня вроде, тьфу-тьфу, сейчас волосы не выпадают, но мне нужна какая-то стимуляция для ускорения роста после неудачной стрижки плюс всё-таки осень, хочу для профилактики что-то поделать. Волосы короткие, понимаю, что выпадать могут незаметно, сколько выпадает за день, отследить сложно - пять-десять сантиметров - это не пятьдесят, даже на полу заметить сложно, тем не менее при расчёсывании на щётке последнее время оставалось 10-15 волосинок. Сегодня после вчерашнего эксперимента на щётке была одна волосинка. И как я не пыталась тщательнее расчесаться, ничего больше вычесать не смогла - она так и осталась одной единственной. )))))))) Конечно, это мог быть накопительный эффект, потому что пользовалась уже не первый раз, но думаю, что больше повлияло время выдержки. Эксперимент проводился для выяснения того, что больше влияет на жирность - шампунь или лосьон. Посмотрю, насколько быстро голова станет грязной, если будет меньше жирниться, чем при стандартном использовании "сначала шампунь, потом лосьон", то полностью перейду на этот вариант применения лосьона. Так что, девчонки, кто пользуется Фанолой, рекомендую также провести эксперимент и подержать лосьон под шапочкой, пока жжёт. ИМХО, оно того стоит.
Хочу за рекламу скидку при следующей покупке.![]()
девочки, у меня волосы длинные, пострижены лесенкой и самай длинная прядь - ниже талии. сам волос достаточно тонкий, тяжелый, не много въется и густой. естественно волосы путаются, каждый день снимаю с расчески пучок волос (и это не только на фоне сезонной линьки). расческа Tangle Teezer спасет меня в плане расчесывания??? это действительно так, как расписывают? мол встала утром, сверху вниз расчесала без проблем и вуаля? или может быть есть другой вариант? может что-то из проф линии, подскажите, пожалуйста.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Все индивидуально, пока не попробуешь - не узнаешь. И отзывов на нее - масса, от восторженных до негодующих. Лично мне она на раз ничего на расчесывает и не распутывает, все как и с обычной расческой(редкой) - нужно приложить немного усилия. Волосы выпадают одинаково в обоих случаях. Но, ощущения от легкого массажа приятные - отвыкла я уже пользоваться щетками.
Круто! я тоже попробую!
Правда я его уже почти закончила - но думаю вреда не будет, если сделать напоследок пару таких ударных раз))
А вот с луком у меня та же фигня((
Я даже если его ем - то меня послевкусье луковое приследует потом 2 дня
Так что читаю про подшерсток - аж руки чешутся тоже себе такой завести - но луковый запах - с моим то счастьем точно будет пол года со мной ходить.
И людям буду пахнуть и сама буду дергаться(
Наверное ещё есть индивидуальная восприимчивость организма к таким штукам как лук, чеснок и прочее. Одни едят, им вкусно - почисти зубы и всё. А другие как я - селедку с луком поел и 2 дня лукового преследования обеспечены(
У меня от луковой маски тоже ничего не жгло и не пекло на коже. Зато уже после первого намазывания на 2 часа, волос на расческе осталось значительно меньше. Запах полностью ушел через неделю (при ежедневном мытье головы), но даже эту неделю мне не воняло так, чтобы аж задыхаться или проветривать, муж тоже принюхивался - сказал, что ему вообще ниче не воняетСегодня снова забацаю)
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки