|
в качестве иллюстрации:
Вопросы языка и культуры стали для народов Балтии неотъемлемой составляющей не только национально-освободительных движений ХІХ в., проходивших под лозунгом «Думать, говорить и писать только на родном языке», но и национально-государственного возрождения начала и конца ХХ в. Вопреки всем стараниям завоевателей, они не только сохранили любовь и уважение к собственному национальному культурному наследию, но и смогли дать решительный отпор агрессивно-невежественному натиску русификации.
Если будут организованы общественные шествия 9 Мая, то можно воплотить идею, которая никого не обидит и напомнит историю. Можно написать плакаты с основными значимыми датами ВОВ. Включить и Брестскую крепость, и блокаду Ленинграда, и Сталинградскую битву и др. с датами, цифрами погибших. Это будет действительно напоминание и память. А то, честно говоря, я тоже уже не много помню, хотя училась хорошо. Вот и будет другим странам пример, а у нас традиция.
а я ратую за украинский, как единственно государственный, и с удовольствием читаю Липскерова, Иванова - это из последних. зачитывалась Распутиным, Трифоновым, так называемыми русскими деревенщиками.
не надо говорить об уничтожении русских укпаинцев, которые сами в себе не поддерживают русское, а ждут его извне.
Дискуссия вспыхнула отсюда:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2132685&p=47069229&viewfull=1#post47069229
Если это в мой огород, то где Вы видите истерику?
И тем не менее считаю, что ДА, даже старый малограмотный не способный ничего выучить пьяница-сантехник на пенсии, - имеет право получить от госоргана ответ на свое обращение на понятном ему региональном языке. Потому что, с точки зрения Закона, он такой же гражданин страны, как и Лия Ли, а не пораженец в правах. Ничего личного.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.04.2014 в 10:43.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
я с вами по многим вопросам согласна, но, поверьте истинно культурное - это когда есть знание о предмете, который отстаиваешь.
я равно люблю и украинский, читаю Оксану Забужко сейчас, и выросла на лучших образцах русской и украинской культуры. но это только благодаря семье, школе особой, единственной в городе, где украинский был с первого класса и еще многим др. факторам. а остальным, кто живет в стране и оторван от культуры и истории своей страны, от ее языка - это, во многом, те, кто сегодня кричит "россия, россия"
Социальные закладки